四年级写我的乐园作文
不必说那青翠连绵的山峦,茁壮成长的农田,也不必说那炊烟袅袅的人家,单是门前那清澈的小河就足以让我整日开心。
这就是我的乐园,也是我童年的快乐源泉。河水下摆着石头,不知是自然形成还是人为,总之下面藏着许多的惊喜,有的石头长得出奇的好看,半透明的石头上又飘着绿色,我看着好看就会带回家收藏,有的时候也很幸运,他们被我拿在手里,然后又向远处扔去,只见水面上就贱起了晶莹的水花,我刚想去追赶他们,可他们就像没有来过一样消失在这大家族中。这溪水中并没有那些鱼儿,倒是有许多成群结队的蝌蚪有幸被我带回家养,但没两天就死了,我又惋惜又自责。
夏天里的趣事更为多,表哥从西安回来了,有时没事就拉着我去玩儿,我们在水中互相泼水,有点儿像小型的西双版纳泼水节的样子,我至今记忆犹新。
如今家乡还在,但生活于那里美好的人却不在了。院子已经荒废,小溪也已经不像原来那样清澈!