四年级写我的乐园作文
一个书房,五个平方。书桌前是一个四层的书架,沉睡着各种的书。轻叩房门,感觉没人。从窗外探进头来,才能看到一个奋笔疾书的男孩。
“翻开”在一般人眼中只是一个动词,但他朴素又华丽,简约又特别。翻开《鲁滨逊漂流记》,我感受到了主人公的临危不惧;翻开《哈利波特》,我不禁为主人公的冒险提心吊胆;翻开《蓝熊船长的13条半命》,我总是为作者神奇的想象称赞……
高尔基说的名言:书籍是人类进步的阶梯,一直被广为流传。我选择了书,所以我尊重书;我选择了书,所以书亲近了我。我在书房里快乐地生活,书房也成了我心中的乐园。
我总是会在书房里快乐起来。难过也去,开心也去。带去的欢乐会翻倍,烦恼也会烟消云散。
有时候会有一两滴雨落在窗口,似乎在为那个男孩打气“加油加油!”
一片树叶飞过,飞过绿化带,飞过商场,飞过公园,飞进了一间屋子,飞到了一个男孩旁边,博览群书。