四年级写我的乐园作文
我的乐园就在我们家的小区里面,每到周未我都会约上几个小伙伴在小区公园里玩耍,公园里给我留下了许多快乐的回忆。那里对我来说是个名符其实的“乐园”。
一大片碧草如茵的草坪,一条弯弯曲曲的小路,一座为我们遮风挡雨的小亭子,一丛丛茂密的草丛,站着像哨兵一样挺拔的大树,构成了美丽的小区公园。
春天,小区公园里一派万物复苏的景像,大树光秃秃的树干上长出了几片嫩绿的小叶子,还不是那么茂密,嫩绿色的小草被风一吹,就随风跳起舞来,粉红色的梅花好像一个个小姑娘,十分美丽。
夏天,公园里生机勃勃,大树长出了茂密的,深绿色的树叶。鲜艳的花朵星星点点洒在草丛里,竞相开放,百花争艳,到处都能闻到沁人心靡的花香,小蜜蜂和蝴蝶们在花丛中飞来飞去。
秋天,小区公园里秋高气爽。风轻轻一吹,树上金黄的树叶就落了下来,好像黄色的蝴蝶在翩翩起舞。踩在金黄的树叶上,会发出“嘎吱嘎吱”的声音,十分有趣。如果看到了一片形状很好看的树叶,还可以收藏起来,当书签用呢!
冬天,小区公园里大树上的树叶全都落了,树干上也光秃秃的。但是腊梅花却开得正艳呢,这让我想起了王安石的诗句:“墙角数枝梅,凌寒独自开。”
我还可以在小区公园里和小伙伴们玩“捉迷藏”的游戏。记得有一次,我和小伙伴玩捉迷藏。一个小伙伴捂住眼睛,嘴里喊道:“十、九、八﹑七……一!大家藏好了吗?”有一个小伙伴上当了,回答:“藏好了!”找人的小伙伴寻声而去立刻找到了他。那位小伙伴吐了吐舌头,做了个鬼脸,把大家逗笑了,笑声被找的小伙伴听见了,把我们一个个都找到了,大家都开心地笑了。
我非常喜欢我的乐园,我的乐园使我快乐,也伴我快乐的成长。