善良的力量作文
不知不觉中,春姑娘已经悄悄地来到了我们身边。瞧,那柳树抽出了嫩芽,桃花也绽开了笑脸,世间万物全都苏醒了。
最近一段时间,一只燕子带着她的孩子们在芳芳家的屋檐下筑了一个窝。这天,芳芳准备出门买点儿东西,刚好碰到一只小燕子正张开翅膀,站在窝边,准备练习飞行。可一不留神没站稳,从窝里摔了下去。见到同伴从窝里摔了出去,三只小燕子顿时惊慌失措,叽叽喳喳地叫道:“完了完了,它肯定摔得不轻呢!万一翅膀摔断了可怎么办呀!”“是啊是啊!要是妈妈在就好了,妈妈什么时候回来啊!”另一只雏燕附和道。芳芳看见一只小雏燕摔在地上,也慌了神。怎么办,燕妈妈会不会认为是我干的,然后来找我算账吧。芳芳心想。“喵——”邻居家的小猫欢欢跑了过来,看到受伤的小燕子,便露出邪恶的笑容,说“哈哈,我正为我的午餐发愁呢,这下可有着落了,真是得来全不费功夫!”小猫围着燕子走啊走啊,那贪婪的笑容让本来就受伤的雏燕更加害怕。这下,芳芳决定把小燕子救出来。于是,她叫来小伙伴们,让会游泳的甜甜到河里摸了一条鱼,把鱼提在猫的眼前,果然猫跟着走了。芳芳赶紧把燕子抱起来给它简单包扎了一下,又找来梯子,把燕子放回窝里。燕子妈妈回来了,对芳芳说“谢谢你,你帮助了我的孩子,你是个善良的人”。
原来,在春天里,美的不仅仅有风景,心灵美才是更美。