社会主义核心价值观在现代社会非常重要。它承载着一个民族和一个国家的精神追求,体现了一个社会判断是非的价值标准。
然而,在我看来,友谊在现代生活中是必不可少的。《第一个按钮》一书进一步说明了友好的重要性。
《第一个按钮》中有一篇文章完美地解释了“友好两个字。它是关于一个坏脾气的男孩。我整天生活在愤怒中,总是向别人发泄我的愤怒。所以他父亲给了他一袋钉子,让他一遇到让他生气的事情就把它们钉在木板上。第一天,他钉了37颗钉子。第二天,第三天......他每天钉的钉子越来越少。后来,他的父亲告诉他,只要他能控制自己的脾气,他就会从木板上拔出一根钉子。渐渐地,小男孩拔掉了所有的钉子。所以父亲对小男孩说:看看那些钉子造成的损害,没有办法复原。”
是的,如果你不是。有意地如果他对自己的讽刺言论感到愤怒,他的心里会有一个永远无法弥补的洞。
那为什么不善待他人呢?
对他人友好可能对你自己没有太大的影响,但对他人可能有深远的影响。善待他人,你就会获得友谊。如果你们互相说脏话,不仅会伤害彼此的友谊,还会伤害他人的心。
友好,看似无关紧要。但事实上,从家庭到社会,从自然生物到人类,哪里不需要友好?有些人对别人不友好,甚至针锋相对。结果,他们不仅没有朋友,还会被社会排斥。
毕竟,那种人不会成就伟大的事业,甚至会生活在社会的最底层。相反,那些善待他人的人最终会成为社会的中流砥柱。
也许,有些人会说,我只是需要对社会上的人友好。然而,在正常的日常生活中。友好这也很重要。
在日常生活中对他人友好的人肯定会受到他人的尊重,并获得更多的友谊,这样他们就可以伸出援助之手,帮助你走出困境,重新走上漫长的人生之路。