善良的力量作文
回忆往事的时候,让我印象最为深刻的莫过于小学时期,而在小学的六年当中,让我最为敬佩的莫过于我小学四年级的班主任王老师,还记得当时的王老师是一个刚刚走出大学校门的毕业学子,他来到我们小学教我们数学,他是一个温柔善良的男老师,他很有爱心,虽然有那么一点点的小洁癖,但是这掩盖不了他身上那无数的优点。
还记得他在外面班级第一天的时候,穿着一件格子衬衫和一条深蓝色的牛仔裤,戴着一副黑色边框的眼镜,手里拿着他的教材,微微的对我们笑了一下,就开始自我介绍了。自我介绍的内容我已经记得不大清楚,但是他的微笑让我们记忆犹新,他的微笑给人一种安心的感觉,让他很快的被我们所接受。
为什么说他有一课善良的心呢?那是因为又一次放学回家,由于要去外婆家,需要等到爸爸下班来接我才能回去,爸爸到我的学校要将近五点半,而我们小学放学的时间是四点,当我一个人与值日同学说完再见,独自留在教室里的时候,王老师正巧来到教室发现我一个人在教室写作业的时候,她就问我为什么还不回家时,我告诉他原因后,他就让我去他的办公室等爸爸,还给我爸爸打了电话说明了,顺便还了我一些小零食,当我在他的电脑桌面上看见他抱着一只小猫的照片时,我就问老师这张照片是什么时候拍的,小猫好可爱。王老师回答我,那是他前段时间和朋友一起去流浪猫救助中心做义工时的照片。我就问老师,你是一只在做义工吗?老师回我道,是的,每周末有空的时候就会去做义工。做义工给他带来很多的快乐,而且小动物吗们也很可爱。
当时我就觉得王老师真的是有一颗善良的心,他回去关爱那些可爱无助的小动物,会帮助一些需要帮助的人们,这个品质是值得我们学习的,这也给我在以后的生活中去参加志愿活动埋下了印记。
我们需要用我们的爱,去帮助那些需要帮助的人和小动物,毕竟孟子说过“人之初,性本善”我们都是有着一颗善良的心的。