善良的力量作文
那天,我去上课,看到了这样一幕:
一位背有些驼的老人走进了一家音乐馆。他手里拿着点钱,要买一个二胡。我好奇一位老人买二胡干什么,便静静地在外面等候。显然,老人买不起二胡,但或许那个音乐师为了打发走这位老人,或者有一个正准备扔掉的二胡,便扔给了那位老人一个二胡。那老人连忙捡起,吹了吹二胡上的灰,对里面的人谢了又谢,兴奋地跑出来。我顺着老人的身影,只见那老人坐了一辆收垃圾的车。我心里想:一个收垃圾的老人为何要买二胡呢?
老人把二胡当做了一个宝贝,手指伏在弦上,弹了起来。声音美妙、婉转,我简直不敢相信,这位老人虽然整天奔波为了几个钱去收垃圾,但他不忘记自己的志向,为了完成音乐梦想去向音乐馆里乞讨。
老人年轻时一定是拉二胡不错的人,但因为某种原因而变成了收垃圾的。
想想吧,有些人能够一夜暴富,有些人却在一夜之间忽然变穷,被迫上街乞讨。那些看似“高贵”的人们,何曾记得这些看似“卑微”的人们。人们不断浪费,使用坏了的物品成了垃圾,很不愿意地把垃圾扔给收垃圾的人,以为他们毁了自己的荣誉。但想没有想过收垃圾人的心声,他们也是人,也有自己的梦想,也有血有肉,为何他们就是社会低等的人呢?有钱人又为何变成了社会高等的人呢?人们被金钱所冲昏了头,但钱只会给人带来表面暂时的快乐。真正的快乐是拥有善良的心。
社会中的乞讨者、苦难者们,命运对你们实为不公,对于那些有钱但不怜悯别人的人,命运对你们更是不好。
为了自己,请大家保持自己善良的心,不被“高贵”蒙住了自己,尽力使自己变得善良,怜悯这众生。