善良的力量作文
地球——我们的母亲,人们说“母亲”因有绿叶般的票发,因有海蓝般的眼睛、因有沙漠般的皮肤、因有人类这样的“孩子”而快乐、美丽。而人类因有互相帮助的传统美德才得以生存的无忧无虑!
在08年的5月发生地汶川大地震中,不知道有多少人痛失子女。中国十几亿人口每人捐出10元钱,甚至5元钱都可以给那些失去父母的孩子一丝安慰,可以看见他们快乐的笑容,那时你就会从心底流出一丝快乐。因为你帮助了需要帮助的人!
当你看到有人哭泣,不要狠心的背过身去,视而不见。想要快乐完整的走完人生路,是不能缺乏别人的帮助的。助人乃快乐之本,当你失去快乐的时候,就去帮助别人吧!那样你会得到无穷无尽的快乐!
当别人需要帮助时,只要你动一动你那颗善良的心,你都不会无动于衷。因为没有一个人生下来就是冷血的、就是可恶的。当一个人要误入歧途的时候,只要你去劝一劝或许他就会回心转意,重新做人了!
一颗善良的心不需要华丽的外表,不需要别人的夸耀,只需要一个善良的念头便可以驱使它。只要你经常帮助需要帮助的人,终有一天你也遇到困难的时候也会千百只手来援助你,人间没有过不去的坎,只要互相帮助便会度过所有的难关!