善良的力量作文
善良的心像一棵树,让人们乘凉,善良的心像一线光,为黑暗燃起光明,善良的心像一瓶药水,我人们把心里的烦恼治好。
前几天的时刻,我早上去西门口补课,公交车到了广场站,我发现有一对父子,父亲的腿截肢了,他的儿子赶紧把父亲拉上来找了一个空位座了下去,他的儿子坐在他身边,突然有一个怀孕的妇女走了上来,他儿子看见后马上说:“阿姨,你坐吧”阿姨看了看坐位“不用了,谢谢”他儿子用他那穿洞人心的眼睛看着那个阿姨,似乎知道她心里在想什么,他拿起他手里的纸把椅子擦干净,对阿姨说:“我擦干净了,快坐吧”阿姨一声不吭地坐了下去,到了红绿灯,有一位老奶奶上了车,他看见了老奶奶,于是就说:“你坐吧,老奶奶”“你坐吧,我不累”老奶奶说,他用严厉的语气说:“您坐,我们学生就是要尊老爱幼,以后才有出息”老奶奶听了这番话不得不坐下去,
有一棵善良的心,会永远在人们心中流荡,我希望我会成为第二个这样的人。