善良的力量作文
善良在字典里意思为:“心地纯洁,没有恶意。善事有意为;慈善的事。可如今,人们却早已将善良的真正含义埋在心底。
我在书里看到一个故事,是有关一个小男孩做“好事”的故事。那天他在街上走着,看见一个人吃力的,缓缓的拉着车往上走。他赶忙跑去帮忙。于是一个这样的场景出现了:一人拉着车走在前,另一个男孩在后面推,人人都夸他善良懂事。不一会儿车开始下坡,前人身轻压不住车,被车往下追他冲了上去······当时我原以为他是害怕车扎着人,可是我错了······在车停下时,他说了一句话:“给钱。”
我不知他为何这样说,只知道有很多人用此“方法”来赚钱。他们是可恨的。可有人不同,他们知道“路是脚踏出来的,历史是人写出来的,人的每一步行动都在书写自己的历史。
如样的一对夫妻——他们在回家时很幸运的定到了火车票,上车后却发现有一位女士坐在他们的位子上。在妻子要去请她让座时,丈夫出手制止了她,示意妻子坐在女士旁边的位子上自己站着。妻子怀着不解的心情坐下后的两了她几眼,想看看这位女士有什么特别。这时她才发现女士的右脚有些不方藏
让座是好事。但在这三小时里,你大可让她把座位还你,换你坐一下。”可丈夫却说:“人家不方便一辈子,我们就不方便这三小时而已。”
“方便一辈子,我们就不方便这三小时而已。”多么浩荡、大气、慈悲善美的一句话。他让我想起奥斯特洛夫斯基的一句话“人的一生可能腐朽也可能燃烧,我不能腐朽,我愿意燃烧起来。如今已是二零一一年,科技在发展,社会在进步。可是人们心中的善良却被魔鬼用黑暗的种子埋藏在灰里。我认为,如果我们能唤醒心底的魔鬼,那我们就有足够的智慧用天使的羽毛将魔鬼重新安抚入睡。我们不能腐朽只能燃烧!