善良的力量作文
善良是人性中最崇高的美德,行善积德的人,令人敬佩。一个人有了善良的心,才能完善自己的人生。善良是人性中最为宝贵的生命之光。物质享受能够让人陶醉于一时,心存善念却足以使人幸福一世。人生在世,名利钱财、金银珠宝等都是身外之物,即使时时刻刻永不停息、永无止境的去追求和索取它,也不会有满足的时候。善念则是内心深处一种温柔的升华与富足,它像一缕清纯的阳光,既能够照亮自己,也能够轻轻的照耀周围的人。
善良的心是一丝真情、一种关爱,它也是人类最完美的情感,拥有善心就拥有了完美的生活。善心如水,它能够滋润所有干渴的心田。如果胸怀善心,就不用人人如近敌,人生的收获也不再是过眼烟云。胸怀善心的人不可能不知足,也不会为红尘凡世中的各种搅扰、牵累、烦恼所左右,真正的快乐和幸福与他们同在。
中国古代思想家老子在《道德经》中说:知足之足,恒足矣。意思是说具备知足之心,就永久不会有任何不足。一个胸怀善心的人,即使他缺乏金钱、房屋、汽车和存款等物质财富,只要他善念在心,就会有一份坦然和宁静,知足之心也油然而生,他就不会有任何不满足。播种善良,才能收藏期望。
一个人能够没有让别人羡慕的姿容,也能够忍受缺金少银的日子,但离开了善良,却足以让人生搁浅和褪色,因为善良是生命的黄金。善良的心,像真金一样闪光,像甘露一样纯洁晶莹。善良的心胸是博大宽宏的,能包容宇宙万物,造福于人类苍生。行善而不求回报的人,经常能够得到意料之外的回馈,这是因果循环的自然规律。
善良之人经常造福于他人,实质上也是造福于自己。漫长的人生路上,我们每个人都会遇到许多的困难,需要别人给予帮忙。在别人遇到困难时,如果我们付出自己的爱心,助人一把,有时恰恰也是在为自己铺路。有德之人命系于天,在危难之时总是有惊无险,因祸得福,遇难呈祥。冥冥之中,天佑善良人。人世间的所有狡猾奸诈之徒,虽然自以为聪明,最终却无法以狡猾和奸诈来改变它们可耻的下场!