善良的力量作文
我们都有一颗善良的心,一颗永恒的心。
我的同桌是一个数学课代表,她热爱帮助同学,她的名字叫左佳茹。有一次,就在下课的时候,杨逍有一道不会的数学难题。左佳茹说:杨逍你怎么了?杨逍说:我有一道数学难题不会写,你可以教教我吗?左佳茹说:当让可以了。我听见了她俩的对话,心理想:我也要加入进去。左佳茹开始讲题了,她讲到杨逍能听懂为止,让杨逍理解题意。
还有一次,我不会的语文课时练上的题,左佳茹说:你又不会的题。我说:你怎么知道。看你的表情就知道左佳茹开心的说,我感觉左佳茹非常喜欢做题和思考问题。过了几分钟,我会了这道题。心理想:左佳茹都可以当一个小老师。
左佳茹的乐于助人的精神值得我们去学习,我也要好好学习,去帮助他人。让别人感到快乐。