善良的力量作文
今天,我终于见识到了人心的美!
我是一个很爱看书的女孩,经常去书店买书,这不,今天我又吵着要妈妈给我买书:妈妈,我的书都看完了再给我买点呗!求求妈妈了!妈妈看我这么可怜,无奈的说:好吧,我就答应你吧。这时妈妈又问:你还有钱吗?我心信十足地说:我有好多钱!说完我就兴冲冲地跑出去买书了!我一到书店就开始进行大搜捕。果然!苦心人,天不负!我终于找到了我期盼已久的三本书《爸爸妈妈不是我的佣人》《女生日记》和《好朋友是一辈子的天使》。
搜捕完毕,马上就去报告,也就是付钱。
排队排了好半天,终于轮到我了!收银阿姨告诉我说一共35元,我左找找右找找奇怪!我的钱包呢?我明明记得带钱了!突然,我发现我的衣袋破了,惨了!一定有人把我的钱包偷了!气死我了!哪个缺德的连小孩的钱也偷,真没良心!
这时,我后面的叔叔推了推我,毫不客气地说:小丫头!你能不能快点!我有事!着急!我这时我才觉悟我后面还有一堆人呢!
这可怎么办,我涨红了脸一句话也说不出来,好像一只铁锅上的蚂蚁!正当我不知所措的时候,好心的收银员阿姨说:小朋友,你别找了,阿姨把这几本书送你了,快回家吧!我就像一根柱子一样插在那里,一动也不动。
我被阿姨的善良感动了,害羞地接过书一直不想走,直到那位叔叔再次推推我,我才不舍得走了!那位阿姨就像雪中送炭一样一直温暖着我的心!
一路上,我跟妈妈有滋有味地把事情从头到尾讲了好几遍,并且暗暗发誓长大后一定要像收银员阿姨一样,拥有一颗善良的心。