我的航天梦的作文
航天梦不是简简单单的一个梦,而是中华儿女飞向神秘太空、探索浩瀚宇宙的梦想,是中华民族领先世界、超越自我的梦想。
航天梦并不遥远,它已经在我们身边扎根。2021年10月16日,搭载神舟十三号载人飞船的长征二号F遥十三运载火箭像一条巨龙腾空而起,成功升天!那振奋人心的时刻,点燃了无数中国人心中的航天梦,我就是其中一个满怀憧憬的少年。神舟十三号成功与空间站对接后,王亚平、叶光富、翟志刚三位航天员还为我们直播了生动有趣的“天宫课堂”,他们展示了浮力消失、水膜张力、太空转身等精彩的太空实验。在失重状态下,王亚平老师把乒乓球按进盛满水的杯子里,乒乓球居然没有浮上来,而是静止在水中。我想,这就是名副其实的“天差地别”吧。
“天空课堂”还让我们了解了航天员的太空生活,他们饮用再生水,呼吸“人造”氧气……这些和地球上人们的生活都是截然不同的。最令我吃惊的是,他们每天能看到16次日出,因为空间站绕地球一圈需要90分钟,所以24小时能绕地球16圈!我为航天员的实力和探索精神感到无比骄傲,我敬佩他们的远大志向!我敬佩那些默默奉献的航天人,我们或许不知道他们的名字,但他们每个人都是祖国航天事业发展过程中不可缺少的一员。
航天梦是明灯,照亮我前进的目标;航天梦是推进器,激励我迎难而上。只有梦想没有行动是空想。我要脚踏实地,努力学习科学知识,不畏艰难,坚持自己的航天梦。将来,我即使不能成为万众瞩目的航天员,也要成为一颗不畏艰难的螺丝钉,为祖国伟大的航天事业作出贡献!