我的航天梦的作文
小时候,妈妈总抱着我,给我讲“神州”“航天”“宇宙”等故事,从那时起,我便幻想着宇宙,宇宙是什么样子的?好看吗?想象自己飞上了天空……
在2016年的10月17日,“神舟十一号”成功发射,那时的我,坐在电视机前目不转睛地看着,眼里充满了光芒,心中的航天种子正茁壮成长。我们离宇宙又近了一步,我相信,也许在将来的某一天,我们能够在宇宙的某个星球内生存。
对了,还记得我们的骄傲吗---杨利伟叔叔,中国第一个登上太空的英雄,杨利伟叔叔是个宇航员,更是一个航天英雄,我们为他骄傲,祖国也为他骄傲。
在辽阔的宇宙中,是谁发出了举世瞩目的光芒?是中国!每一个成功的背后,都有一种信念精神支撑着,中国航天工业的背后,也有一群刻苦奋斗的科研人员在支撑着,他们支撑的不仅仅是使命,更多的是奉献和牺牲。中国航天工业是中国的骄傲,是世界的骄傲,它带来的精神,是勇于探索、迎难而上的精神。
我们学的不就是这种精神吗?当我们在学习上遇到困难时,想想这种“航天精神”,困难都不算什么,胜利就在眼前,就算遇到挫折,也不能轻易放弃,要迎难而上。
让我们带着希望,带着阳光,追寻成长,追寻梦想,共同起航,去追寻心中的航天梦想!