我的航天梦的作文
从小我就有一个远大的梦想,那就是有一天可以登上巨大的航天飞船,做一次宇航员到太空遨游,看看我们的“邻居”月球,金星,木星,海王星……
在我还很小的时候,妈妈就告诉我,杨利伟是我国第一位乘坐飞船上天的人。在后来当我从电视上看到“神舟六号”载着费俊龙,聂海胜叔叔在太空遨游,是他们满载全国人民的希望与自豪满载归来时,人们为他欢呼,为他自豪。虽然他们很了不起,可是这一切似乎离我很遥远。当我得知而表哥就是哪些专做杨利伟叔叔背后哪些研究数据的人,我才知道航天梦离我并不遥远,我以他们为榜样,我那想当一名航天员的梦想也更加强烈了。
今年春节有幸见到表哥,听他谈到飞入太空前期是那么的不容易。飞入太空不但需要结实的身体,丰富的经验,长期不停顿地训练,而且未来的宇航员还要有广博的知识。艰苦的训练,是为了适应宇宙上失去重力的生活;吃东西时,要像牙膏一样挤出来;睡觉时,要睡在挂在墙上的睡袋里;广博的知识,是为了在太空中不停地配合地面科学家做各种试验、进行各种科学探索……
晚上,我梦到我乘坐的ufo号来到了“神秘主义者”海王星上寻找适合人们居住的地方。只见海王星上到处是一片蔚蓝。到处都是松软的土地,远远看去就像一个蓝色的望不到边际的圆球。我急忙拿出空气检测仪。奥,空气超好,适合人类居住。于是我拿出一个皮包抛了出去,瞬间它就变成了了个巨大的实验基地,我快速的检测个各种环境因数,一切都适合人类居住。忽然我的面前出现了一个脑袋大大的,细长胳膊,短腿的外星人,他竟然会说汉语,原来他也是从别的星球上来到海王星上做研究的。他告诉我:“要不是我亲眼所见,我是绝对不会相信,前几年才登上月球的中国,今天竟让有能力登上海王星……”突然,外星人不见了,怎么回事?
“欣欣,别睡了!”原来是妈妈叫我起床了。虽然这只是个梦,但我已经懂得了要想成为一名宇航员不但要靠实力,还要靠机遇,无论以后我能否飞上天空,这个梦想必将永远激励我不停的前进。