我的航天梦的作文
我有一个航天梦,别看我是个女孩,但我依然对宇宙和天空有着浓厚的兴趣。比如说太阳系的大家庭,与地球形影不离的朋友——月亮和太阳,浩翰的宇宙……都是我感兴趣的问题。
其实我的梦想是做一位出色宇航员,在无边无际的宇宙畅游,翱翔探索其中的奥秘。在神舟五号载人飞船发射成功后,我不由的赞叹,我也非常敬佩杨利伟叔叔。这时,我也不由的想到宇航员,要有结实的身体,丰富的知识,还要长期的艰苦训练,也要有良好的心理素质。在太空吃东西就像挤牙膏一样,连睡觉也要睡在睡袋里……
2013年6月11日17时38分,神舟十号飞船是中国“神舟”号系列飞船之一,它是中国第五艘搭载太空人的飞船。飞船由推进舱、返回舱、轨道舱和附加段组成。飞船升空后和目标飞行器天宫一号对接,并对其进行短暂的有人照管试验。飞船搭载三位航天员飞向太空,并在轨飞行15天,首次开展我国航天员太空授课活动。飞行乘组由男航天员聂海胜、张晓光和女航天员王亚平组成,聂海胜担任指令长。
神舟十号的发射体现了我国航天科技的飞速发展,使我国的航天事业又上升了一个新台阶。神舟十号承载着所有航天工作者的努力,寄托着全国人民的的期盼。
神舟十号的成功发射让我热血沸腾,让我为祖国的强大而自豪。神舟十号的发射成功让我在激动之余,更激励我努力学习,不断奋进。自己虽然在航天领域不能为国家做出贡献,但希望自己能为中国法制的发展做出自己的贡献,推动中国法制梦的实现。