我的航天梦的作文
每个人的心里面都有属于自己的梦想,也许是很伟大,也许是很平凡的。却蕴含着我们对未来的憧憬与期望。生活在和平年代的我们朝气蓬勃,可以大胆的去追寻梦想。
在空闲的时候,妈妈爸爸常跟我说关于宇宙的趣事;妈妈会跟讲古代神话“嫦娥奔月”、“夸父追日”、“后羿射日”……爸爸则给我讲航天的趣事,月亮上确实有一位“嫦娥”——那是我们国家月球探测器,也有“玉兔”——那是我国首辆月球车。爸爸告诉我从“两弹一星”到“神舟飞船”,从“北斗”指路到“嫦娥”奔月,“祝融”探火;从最初的无人飞行到载人航天,从舱内实验到太空上行走……中国的航天事业是一步一个脚印走出来的,它一次次在浩瀚的太空中刷新出“中国高度”。每次听完关于我们中国航天的科学家们为了航天事业作出巨大的贡献,我内心总会燃起一团追逐梦想的火。
我的梦想是能够坐着宇宙飞船,穿梭在令人神往的太空中。每当我看到宇航员他们在太空中生活的视频时,我的内心无比激动和自豪。我也想去太空看一看,跟月亮婆婆打声招呼;想看到宇宙的一切,那样就可以看到地球母亲的神秘面容,看到我们神州大地的美丽。我长大后,也希望能为祖国的航天事业献出自己的一份力量。
正所为“少年强则国强,少年智则国智。”我们是祖国的未来,我们不努力谁努力?作为青少年,我们的目标就是努力学习争取为国争光。
我会向着我的梦不断前进,带着希望出发,载着梦想起航,为我的航天梦而奋斗,为中国梦助力添彩!