我的航天梦的作文
我认识许多火箭,有嫦娥一号,神舟一号等等可是我最喜欢的还是长征十一号。因为长征十一号可以满足百分之80以上小卫星发射要求。
2019年6月5号12点整我怀着无比激动的心坐在电视机前等着火箭发射。只听到倒数十秒的倒计时,当数到0时,火箭从发射台冲破大气层,飞向那无边无际,美丽的太空。去探索人类前所未知的奥秘。
据说,长征十一号还可以完成一箭六星的任务,美丽又神秘的宇宙中还有许多不知道的秘密。我十分想探索他们,对宇宙的好奇使我的心里便埋下了一颗航天梦的种子。
从那开始,我便翻阅大量关于航天知识的书籍。火箭的设计,发射的原理。使我见识了太空的辽阔和祖国科技技术力量的发达。
我在心里暗暗发誓;前有先辈‘十年饮冰难凉热血’今有我华夏儿郎,努力学习,报效祖国。争取让我的航天梦成为现实。