全民运动迎青奥作文600字
最近一个振奋人心的消息传遍全中国,国际奥委会第122届全会在温哥华决定,2014年第2届夏季青年奥林运动会将在中国南京举办。消息传来,全市的人们都为这此而激动起来。在社区里,连老爷爷和老奶奶都动起来了,清晨街道上许多老人都在散步和跑步。我奶奶的广场舞蹈队现在更加忙碌了。我当然知道这是为了迎青奥,却故意问奶奶:“你们这是要去干嘛呀,整天跳个不停,您是不是跳得太好了,要进国家级舞蹈队啦?”
“别乱说!”奶奶拍了拍我的头说:“我们要去演出!”说完就去跳舞了。我去了爷爷的房间,可他也不在,“难道爷爷也去运动了吗?”我自言自语道。最近家里怎么这么奇怪,大家好像都很忙的样子?这时爸爸回来了,“爸爸!”我迎了上去,但爸爸只是看看我笑了笑说:“宝贝,你先玩,我写个稿子!”
说完就把一沓稿纸放在了桌子上,就去拿东西了。我看了一眼,标题上面印着几个字——南京青奥,我似乎明白了些什么。妈妈进来了,我赶紧问她,“妈妈,你们都在忙什么啊!”妈妈微笑着回答:“宝贝,你难道不知道吗?青奥会要在南京举行了,现在全市人民动起来!”“真的吗?
太好了!”我终于解开了这个谜,原来是在迎青奥呀!迎青奥不分是男女,老幼,大家都动起来,开车减少了,走路、骑车的人也多了。我们学生们更不用说了,大家都在为青奥做着准备!想你一下青奥时的场景吧,来自各国的所有运动员都在赛场热火朝天的比赛,看台上不时传来阵阵人们的欢呼声。真希望青奥早点到来!
我也要来为青奥做准备了,大家一定要记住一句话:运动着的人,永远有活力,有活力的城市,永远青春!