2012在国外只不过是一个普普通通的数字,而在中国—尤其是南京,一听到2014这4个数字就十分激动,因为—2014年将要在南京举行第二届青奥会!
到了2014年,必定会有许许多多的老外来到南京,我不停地幻想着我成为一名志愿者之后与老外的交流,对话……。
“您好:叔叔,请问有什么需要帮助的吗?”我用一口流利的英语对一位英国绅士说。
“太谢谢了,请问,南京有什么可以参观的吗?”英国绅士耐心的问道。
“参观……对了,我们去中山陵吧!那里还可以采茶呢!”我对他说。
“好的,我想那里一定很有意思”。他回答道。
到了中山陵,来到这边的老外非常地多,似乎都是来目睹孙中山的风姿。我和他也不列外,我边给他介绍,边给他讲故事,也许是我的发音有些不准,他总是似懂非懂的点点头。
参观完中山陵,我又带他去采茶,他似乎想保护自己的形象所以才没和我一块儿采茶,我只好“孤军奋战”,过了一会儿,我便采了一小袋茶叶,让他带回去喝,因为英国缺少中国特有的茶叶嘛!他竟然感激得一连说三个“谢谢。”
之后,我们又去了青奥会会场,看了自己想看的比赛,在比赛中,看到了各国青年勇跃奋斗的场面,情景也是惊心动魄……。
我脱离了幻想,是呀,2014马上就要来了,我们不光要热情,而不干,从身边的小事做起,如:不乱扔垃圾啦,不踩踏草坪啦,不破坏树木啦……,而且我们还要提醒身边的人要保护环境,而且还要练好一口流利,标准的英语,为了二年后辉煌的2014,辉煌的南京,同学们,加油吧!