我会一项绝世武功-挑柚子。我挑柚子子的技术可不是一般的高,名不虚传的说是十拿九中!父母都夸我是挑柚子的高手。
我挑柚子子的技术究竟是怎样练成的呢?下面就听我娓娓道来。小时候,我是妈妈的“跟屁虫”。一次她去超市买柚子,我看见了一位老奶奶在挑柚子。老奶奶先是看了看柚子的“容颜”,再掂一掂看看重不重就放进了购物车。妈妈经常对我说:“不听老人言,吃亏在眼前!”这更加重了我的好奇心。小小年纪的我竟帮妈妈挑起了柚子,结果买回家却意外的好吃。之后我就一举成名,成为了“挑柚子大王”。我还说了一句狂话:“我挑的柚子绝对好吃!”
事后,还因为柚子有一个幼儿园里人尽皆知的大笑话。过了几天,幼儿园里举办了秋游活动。家长们在那前一天先组织了一个“购物会”,让孩子们自己挑东西。刚学会挑柚子的我,直奔向水果区,找到了柚子,卷起袖子,就挑起了柚子。先仔细看看柚子的“五官”,然后再用肉乎乎的小手掂了掂。一分钟,两分钟……我终于挑好了一个大柚子。可能是因为上次太成功了,就有了十足的自信,历经了千辛万苦挑了三个大柚子还不嫌多,恨不得自己就是个柚子。当我想继续挑时,还好妈妈及时制止了我,要不然将会有一车的柚子!然后,我费了九牛二虎之力劝说了妈妈买了这些柚子。当我在买柚子时,其它小朋友还在零食区,瞪着琳琅满目的零食,垂涎三尺,然后就伸出恶魔般的爪子买!买!买!这反而显得其他父母很难堪。
第二天,秋游活动开始了。所有小朋友都格外兴奋,激动得如同脱缰的野马在草地上飞奔。到了中午,草地上架起了一张张大圆桌,摆上了一道道美味的饭菜,还摆着许多柚子果肉。没错!那就是我挑的柚子。“餐后水果啰!”我端着一盘柚子边喊边绕着场子走,与别人分享我的劳动成果。那些家长很给面子,大多数都吃了,柚子刚入他们的嘴,我就会迫不及待地问:“我挑的柚子好吃吗?”那些家长都是皱着眉头,脸上就像是戴了一个痛苦面具。但都会说一句好吃或还不错。我骄傲地向全场炫耀,而幼小的我并没有发现端倪。后来,我给了一个小朋友柚子后,她就直接塞到了嘴里,结果她还没有咬,就吐了出来,然后痛苦地呻吟:“啊,好酸啊!”她刚说完,就被她的父母拖到了一边去训话去了。就因为那句话让我成为了全幼儿园的笑柄。
从那以后,我就不敢下“狂言”了!