我的拿手好戏作文900字
每个人都有自己的“拿手好戏”。有的人画画比较好,有的人篮球打的好,有的人会煮饭做菜,还有的人独轮车骑的棒……,但无论哪种本领,谁都不是天生就会与生俱来的。都是要经历一番苦练,“经历彻骨寒”,才能换得“梅花扑鼻香”。我现在学会了赛车漂移,当然也体会到了“一份耕耘”才能得到“一份收获”的道理。
听妈妈说,我小的时候就很爱玩汽车玩具。爸爸给我买了好多好多各种各样的汽车玩具,有塑料的,机械的还有电动的。我对每一个汽车玩具都特别喜欢,爱不释手,一玩起来就没完没了,十分着迷。我长到三四岁的时候,爸爸又给我买了一辆可以坐上去开着玩的电动汽车,我每天开着它在小区的院儿里到处乱跑,妈妈和爱公爱婆(这是我从小对外公外婆的称呼)在后面使劲的追我,非常开心!后来爱公给我买了一对抱枕,上面有近百种汽车的.logo,教我认识各种名车,爸爸教我汽车掉头,我都很感兴趣。我每天在爱婆家的客厅里围着茶机练掉头。时间长了,掉头技术练的特别溜儿。
我刚满四周岁那年夏天,长春电视台,长春晚报,联合几家汽车4S店和房地产开发商搞了一次少儿小朋友电动汽车绕障碍大赛,爸爸妈妈带着我报名参加了比赛。玩汽车是我的拿手好戏,转弯掉头超越障碍我非常熟练,最后战胜了比我大七八岁的众多小朋友取得了冠军!获得了奔驰汽车车模一个。这也是我有生以来的第一个荣誉。
十岁以后,我又爱上了汽车漂移。经过长时间的学习努力和刻苦训练,我熟练地掌握了赛车的驾驶,超车和漂移技术,成为了一名优秀的电动汽车漂移选手。
有一天,我和爸爸妈妈一起去参加电动汽车漂移和速度比赛,一开始我落在了别人后面。我不慌不忙娴熟的驾驶着赛车。不断地寻找机会。后来,终于抓到了一次机会,我把油门踩到底不管不顾地往前冲,先是超过了爸爸妈妈,后来又超越了许多小选手,并一下子冲过终点,赢得了第三名。
赛后大家称赞我说:“小朋友,你的赛车开的真好!”我很高兴!脸上露出了胜利的微笑。胜利的那种感觉太奇妙了!
随后的日子里,我更加勤奋努力,在完成好作业的同时,好好学习漂移,想要让它成为我的“拿手好戏”。虽然这是我的业余爱好,但是我相信我可以做到,可以做的更好。不管遇到任何困难或问题,我都不会放弃它。我不求漂移技术能给我带来多大的荣誉。但是我会努力练习,让大家知道我赛车漂移是我的拿手好戏。
玩不仅仅可以让我快乐,还可以让我尽情的去享受。