我的拿手好戏作文900字
我的拿手好戏是打乒乓球。
我练成打乒乓球这一绝技,来源于我父亲。我父亲以前是一个职业乒乓球球员,现在是一家乒乓球球馆的高级教练。小时候,我就对乒乓球产生了极大的兴趣,便软磨硬泡地求父亲教我打乒乓球。父亲那时候十分悠闲,便一口应了下来。我在父亲的手把手教学下也学有所成,现在已经算是个高手了。
就在几年前,父亲被调去当了一家乒乓球馆的高级教练。我也失去了父亲的一对一教学,但我仍然没有放弃对乒乓球的训练。每天放学回家,我都会和家里的“墙壁大哥”切磋切磋。我拿起了球拍,将球拍了过去。“墙壁大哥”也不甘示弱,将球反弹了回来,我再拍一下,他也反弹回来。我每天至少和“墙壁大哥”大战三百回合才停手。那时候的我,已是满头大汗,衬衫也给浸湿了。几个月后,“墙壁大哥”的身体已经被我打得凹凸不平,坑坑洼洼的了。我的母亲看见自家墙壁被打成这样,便给“墙壁大哥”穿上了“防弹衣”——油漆,但还是免不了我的“毒打”。几个月后,“墙壁大哥”仍然被我打得鼻青脸肿,伤痕累累的,身上挂满了彩。
就在几天前,我想检验一下自己的实力,便跟正在打瞌睡的父亲下了挑战书:“爸爸,等下我们到公园里去比划比划,切磋一下,看看谁更厉害!”父亲那时候闲得没事干,便一口应下了。现在正值夏天,太阳火辣辣地晒在地面上,把地面烤得像个热锅一样,但也阻挡不了我那如火司的热情。湖边的柳树随风飘动,像是在鼓励我似的。我先拿到了发球权,手一挥,拍了个旋球过去。父亲沉着冷静地搓了回来。我也不甘示弱,又发出了一个旋球,父亲看我来势凶猛,急忙来了个搓球,把球搓得老高老高。我一看大事不妙,眉头一皱,急忙使出了我的成名绝技——乱铲法。父亲看我使出了成名绝技,只能不断地拉球,渐渐的占了上风。我看着他那得意的神情,心里嘿嘿一笑,估摸着时间差不多了,该给老爸点苦头尝尝了。我急忙攻势一转,使出了我的必杀技——速攻法,这是我的另一个成名绝技,主要以快和猛的攻势为主。父亲哪知我会攻势转变,匆忙接下了第一个球,便输在了我发的第二个旋球上,我赢了!我胜利了!
“一份耕耘,一份收获。”只有努力了,才会成功。你所付出的努力和你最后的成就是成正比的。你付出的努力越多,你最后的成就就越高。只有努力了,才会成功。天下没有免费的午餐,只有劳动而来的午餐。所以,请认真的,努力的去做好每一件事,你才会有所收获,才会成功!