我的拿手好戏作文900字
我的拿手好戏是什么?当然是画画了。
记得那个下午,我们在班里正在上美术课,我们班主任老师以为要办展览,叫我们把自己的画的国画拿来。我就把自己平时在课外美术班上画的画拿来了。老师一看我画,就露出灿烂的笑容。拿起我在全班同学面前展说:同学们,你们看!陈姝婷这画好看不好看?你们要向她多学习。说罢,老师将这幅画收走了,去办展览去了。
当时,听着老师的表扬,别提有多开心啦!心里像春花盛开,姹紫嫣红啊!当然,班里面的同学,有的不相信是我画的,因为我平时不会特意的告诉别人我会画画,所以他们也就投来怀疑的目光。
面对怀疑的目光,没办法,我只能现场再画一幅啦!我拿出陪了我半年的老朋友毛笔,让他与我并肩作战。我倒了两滴香墨,墨香就在我们鼻子里弥漫开来!我立刻进入了作画状态。就像在画室里一样,心无旁骛,聚精会神。我轻轻地吸了一口气,将毛笔蘸入砚台里,我的勾线笔立刻吸满了香墨,笔锋接着开始在雪白的宣纸上尽情地跳起了华丽舞蹈,勾线完成了。
该上色了,我拿出调色盘,在米白色的盘中调出了那秋日的色彩,用大白云毛笔轻轻挥洒,黄中氤氲着红色的秋叶,便在画中开始长了出来。有的叶子在枝头与果子同乐:有的叶子在树上与鲜花比美;还有的叶子在秋风中如金色的蝴蝶一般翩翩起舞。很快一幅秋日美景就呈现在宣纸之上,是那么栩栩如生。周围的同学睁大了眼睛,有的嘴巴惊成了O型,有的连声惊叹:哇塞!;有的刚才还议论纷纷,现在闭上了嘴巴。
这时,美术老师走了过来,对我赞赏说:这幅画富有童趣,色彩搭配的非常和谐。得到美术老师的赞赏,我心里更是高兴得比吃了蜜还甜。因为在一天得到了班主任老师和美术老师的两次夸奖,谁能不开心呢。我整整地开心的一天!
正是因为老师们的这两次的夸奖,让我对画画有了更浓厚的兴趣,渐渐地我花得越来越好。在甚至还有一些小骄傲。
当然了,骄傲使人落后一段时间,我因为骄傲,画不出好看的画,经常被老师批评,那时候经常闷闷不乐。
后来,我很快又找到了初心,当初安静的状态,专心作画。每天努力的去刻苦练习,不久我又成了绘画小能手。
通过画画我明白了一个道理:要想做事情,就要专心的去刻苦练习,不断地努力学习,才能成就自己的拿手好戏!