我的拿手好戏作文900字
美味的点心,有时不光能给予人美好的心情与心灵的享受,也能给你的生活增添了温馨的味道与色彩。
题记
小时候与布丁的一次偶然“相遇”,令我产生了浓厚的兴趣,总喜欢缠在妈妈身后,吵着闹着要学做布丁。
有时翻开童年的扉页,寻到那天,总会噗嗤一笑。那天,月明星亮,温暖灯光与柔和月光融化在客厅里表妹嬉戏时的笑容里,温馨又美好。
窗外飘来饭菜香,我和表妹已经饿的“前胸贴后背”了,目光时不时在时钟上徘徊。啊,爸爸妈妈怎么还没回来?好饿啊!“表姐,我好饿啊,要不你做个布丁,我们先垫垫肚子吧!”表妹小声嘟囔着,撅着小嘴,可怜兮兮的望着我。我摸了摸肚皮,无奈的叹了口气,走向厨房。
第一步,自然就是准备材料了。我在碗中倒入牛奶,纯白的牛奶在碗里荡漾着微微的涟漪,泛着浓郁的奶香。将牛奶放在一旁,随手从袋中拿出一个芒果,剥去果皮,切成块状,黄澄澄的芒果散发着清甜的气息,整整齐齐的躺在在一块儿,像极了井然有序的士兵。
第二步“榨”。我捏起一块块的芒果块,放入榨汁机里,在榨汁机的“呼噜”声里静等新鲜的芒果汁现世。我伫立在一旁,在牛奶中倒入了几勺白凉粉,搅拌后正好芒果汁榨好。打开榨汁机的盖子,芒果那独特的香味扑面而来,迫不及待地钻入我的鼻中,仿佛在说:“快来将我喝掉吧!”我咽了口口水,暗暗想:不行,要做完布丁后和表妹一起分享,怎么能现在就吃了呢?我忍着肚子的叫嚷,将芒果汁倒入了牛奶里,雪白里氤氲上了层鹅黄,令人食欲大开。
最后一步,自然就是“冻”了。放入冰箱后,我陷入了漫长的等待,空气中尽是无聊的味道与肚子的叫嚣。
终于,“功夫不负有心人”,布丁做好了,在布丁踏出冰箱门的那一刻,望着光滑如婴儿的脸蛋般的布丁,我的心仿佛被一股幸福感笼罩其间,一股甜蜜感涌上心头。肯定很好吃,表妹一定爱吃的!我招呼表妹:“好了,小贪吃鬼,快过来吃吧!”表妹一听这话,双眼发亮,连蹦带跑的“走”了过来,我将布丁切成两半,表妹在布丁上挖了一勺,小心翼翼又迫不及待的放入嘴里:“嗯,好吃!”表妹简简单单的一句话,抚平了我紧张的内心,我欣然一笑,埋下头来细细品尝起自己的“佳作”,有种说不出来的满足。
这件事一直在记忆深处沉沦着,但人记忆犹新,直到现在,心中也依旧为有这个拿手好戏而激动不已。