我的拿手好戏作文900字
作业可一日不写,饭不可一日不吃,俗话说的好:“人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌。”这句俗语说的十分不错,要是人一天不吃饭的话,那么肯定会饿的,那不就迟早会饿死吗?所以天大地大吃饭最大,而吃饭这个词我就再熟悉不过了,并且,吃饭还是我的拿手好戏呢!
去年秋天,我正在床上躺着看书,嘴里还夹着甜食,嘴巴一动一动的,津津有味地看着书,零食被吃完了,于是我便来到了厨房,我如同小偷一般在厨房里到处乱翻,终于找到了一碗超级大的饭,然后又在厨房里找了一些可以吃的菜,并且把菜给煮熟了,我把热腾腾的饭菜端上了饭桌上,望着那香喷喷的饭菜,我垂涎欲滴,口水如同“飞流直下三千尺”,于是我大口大口的开始吃起饭来了,一大碗饭被我一下子一扫而光,只不过我吃了那么大的一碗饭,肚子还是有点饿,可是又没有办法了,家里的饭都被我吃光了,只好忍着饿,等着妈妈回来煮饭和煮菜了,我打开电视躺在沙发上,一边摸着我那饿的咕咕叫的肚子,一边看着电视。
过了一会儿,妈妈回来了,听着妈妈进来的脚步,我快步跑下沙发并跑向妈妈,妈妈前脚刚踏进门,我叫后脚吵着妈妈给我煮饭吃,妈妈说再过一个小时先,我的声音如同蜜蜂的嗡嗡声,听到妈妈心烦意燥,只好无可奈何的帮我煮了一大锅饭,并且还帮我煮了一大叠菜,菜和饭刚上桌,我就狼吞虎咽的开始吃起来了。
一瞬间,风卷残云,全部的饭与菜都被我给席卷而光,吃完饭后我的嘴巴上还留着两三颗饭粒儿,我连忙用舌头把那饭粒儿舔进嘴巴里,吃完这一碗饭后,我的肚子好像还没有满足,于是我又叫妈妈给我来了一碗,妈妈看见我这副模样,有点傻眼了,连忙对我说:“你别吃了,你真是一个大胃王呀,要是把你给撑坏了该怎么办?”我听了妈妈的话挺起胸膛,自信地对妈妈说:“妈妈你放心,男子汉大丈夫,肚子大的很,要是你再给我来十碗饭,我也吃的完。”说完,我还拍了拍自己的肚子,仿佛就是在对妈妈说肚子还没有吃饱呢。于是妈妈只好无奈的又给我盛了一碗,我一下子给扫光了,妈妈又来了一碗,我又给扫光了……,就这样反反复复,我竟然吃了十多碗饭,妈妈惊讶的下巴都快掉在地上了。
人生原来就是饿了就吃饭,困了就睡觉,就是这么简单,我没有一个华丽的外表,但我有一副闷骚的灵魂,这就是我的拿手好戏——吃饭,很饿很饿的时候,饭来了,好幸福,我吃饭去了,我真是太爱我的拿手好戏了!