我的拿手好戏作文900字
我有很多兴趣爱好,如绘画、弹钢琴、游泳、打羽毛球等等。这些兴趣都需要很长时间的训练,虽然每个项目的学习过程都不容易,可我愿意为之努力,也很享受每个小小的成果。但其实,我最拿手的项目并不在这些之中,它没有经过专业的培训,也不需要任何器材工具,更不挑时间场地,你们能猜到是什么吗?哈哈,答案一定会出乎你们的意料,我的拿手好戏是编故事。
我从小就喜欢故事,图书上的,广播里的,电视中的,我不仅能牢牢记住那些故事情节,还能背出其中的经典对白,甚至改编或续写。长大一点儿后,我开始试着自己创作故事,我的作品包括英雄故事、神话故事、科幻故事,还有凄美的爱情故事。我经常把自己的作品讲给好朋友们听,他们都很喜欢,是我的粉丝听众。我常常觉得自己活在两个世界中,一个是现实世界,另一个是我自己构建的故事世界。在现实世界中,我是一名努力学习的小学生,在我的故事世界里,我是总编导,总设计师。有时,我让故事世界和风细雨,人人自律又友好;有时让那里风急雨骤,充斥着灾难与邪恶。
最近我迷上了悬疑推理小说,我被那些环环相扣的疑点和扑朔迷离的案情深深吸引,不禁佩服作者们的智慧与逻辑能力。《约翰·多伊》是我正在读的一本推理小说,里面的罪犯凶残而又狡猾,被害人却过分单纯善良,我觉得这样的案件情节不够精彩,也不够烧脑,于是我改编了最后一个章节。原本的情节是罪犯约翰想尽办法来到了安吉拉的家中,想杀死安吉拉,可安吉拉却毫无察觉,还想煮咖啡招待约翰。我改编后的安吉拉,观察力与反应能力出色,她在约翰躲闪的眼神,自相矛盾的话语中,发现了疑点,与罪犯展开了一场势均力敌的智斗,躲过了惊心动魄的重重危机,最终保护了自己,并配合警察将罪犯绳之以法。
我在故事世界里自由地翱翔,不停的在现实与故事世界中切换角色和身份,有时正在现实世界中奋笔疾书的我,转身就跳进故事世界编导精彩情节,以至于突然大笑或大叫,每每这时,我都免不了因为分心被妈妈狠狠地批评,但我从没告诉过她关于我的另一个世界,那是我的秘密。
我会协调好投入在两边世界的精力和时间,控制好自己的注意力,毕竟学业是我在现实世界中最主要的本职工作。但我也绝不会丢弃我的拿手好戏,因为那是我的爱好,也是我的理想,我会坚持创作下去。