我的拿手好戏作文900字
幽雅的月光下,我的手指在那21根琴弦中拨弹。美妙的乐声如泉水叮咚滋润着我的心田,我不禁沉浸其中,这就是我的拿手好戏——弹古筝。
我第一次在体育广场上看到一位姐姐弹古筝,只感觉优美的旋律在大姐姐纤细的手指中流淌,我便陶醉在了那美妙的音乐声中。所以当我开始学古筝时,我是高高兴兴的坐在板凳上的,可每次手和琴弦好像串通好似的,我要弹La,弹出来就变成了SO调。因为遥指多了,手指肚上也经常磨出水泡,受了不少苦。当我想放弃时,妈妈又告诉我:“世上无难事,只要肯攀登。”于是,我开始刻苦训练,一次次,一遍遍,我不知练了多久,终于学会了弹古筝。每弹会一首曲子,我都会欣喜万分,任手指在琴弦上飞舞,那动听的旋律如行云流水,又如小溪潺潺,我时常徜徉于美妙的音乐世界中。
现在,我弹古筝的水平可是飞机上挂油瓶——高水平。这不,只要有亲戚来我们家:“梦瑶,听你妈妈说,你会弹古筝,今天给我们露一手!”大伙都起哄道。“好吧,接下来请欣赏我为你们带来的一曲气势磅礴的古筝名曲《战台风》!”
我缓缓坐下来,勾、托、大撮、小撮,我慢慢找到感觉进入了最佳状态,我的手犹如欢快的精灵,飞速的在各个音区跳动,一个个音符从我指尖蹦落。屋子里鸦雀无声,他们似乎都沉浸在我的演奏中。而我也好像都看到了码头上,工人们正忙碌地搬运着货物。忽然,刮起了大风,海面上波涛汹涌,台风来了!码头工人迅速与狂风展开搏斗,奋力保护国家财物,台风过后,货物一样不少。天放晴了,露出了半边太阳,工人们都喘了一口气,露出了笑容……大家听得如痴如醉,我也异常激动。
曲尽,大家给我最热烈的掌声,并且赞不绝口:“弹得太好了,下次有机会,也教教你表姐啊……”听到这一句句赞叹,我心里像怒放的花儿一样美啊。
又一次,我在舞台上弹奏《渔舟唱晚》,看:一位船夫外出打渔,打到一袋鱼,高高兴兴的回家。听,他在波光粼粼的海面上悠闲的唱着小曲……夕阳西下,天色阴沉了下来,渔夫快速的划着船,越来越快,越来越快,终于回到了家,吃上了鱼……
每一次弹奏,大家热烈的掌声总会让我的心中荡起波澜。弹古筝让我修身养性,变得文艺范儿十足。我乐意弹古筝,也喜欢弹古筝。
古筝,其吟如歌,其叙如诗,诉如哭泣,泄成瀑布。大弦嘈嘈如急雨,小弦切切如私语。它的声音滋润了多少情怀,激励了多少壮志。古筝,我的最爱,你让我痴迷,你让我自豪!