当我们入学时候的第三天,学校便会给我们发校服,在那一天,我们全部的人便会议论纷纷,讨论学校的校服会是怎么样的。同时为也是特别的激动,面对发校服的事情,同学们也都是各有各的想法。
小明笑着对我们说:“为猜校服一定是蓝色的,再有一件白色的T恤!”另一个女同学并不赞赏他说的话,只听她说道:“我猜校服是白色的衬衫加一条黑色的裙子!”当然,各种心声都透露了出来。在这间新的教室里,沸沸扬扬的声音传了出去。别说,这间教室还真像一个菜市场一样热闹啊!为不由得兴致勃勃的听着他们的对话。
终于,老师走进了教室,同学们沸沸扬扬的话语顿时消停了下去。只见老师和其他的高个子男同学提着一大袋的校服走了进来。老师看着同学们说道:“同学们,今天老师就要发校服给你们了,念到名字的同学就上来领!”于是我们都期待着老师念到自己的名字。直到第一个同学被念到了名字,他紧张而激动的打开了校服袋子。只见里头有一条蓝色的衣服和一条黑色的裤子。
那个同学一看到这件校服,顿时嫌弃了起来,所有好的心情都随之灰飞烟灭。我们其他的同学看到了这件校服,顿时都开始讨论了起来。“为什么校服这么难看呢?”“校服不能是别的样子吗?”面对同学们抱怨的话语,为也同样深有体会。为也不喜欢这样的校服,实在是没有特色啊。老师听到了我们议论的话,顿时对我们说道:“同学们安静!”
老师的话顿时让我们都安静了起来,只是拿到校服的同学,心情都不是特别的好。老师开口对我们说:“同学们,虽然校服不怎么好看,但是它却是代表着我们的学校,我们的班级的制服,我们不能嫌弃我们学校的校服,因为嫌弃了学校的校服,也就代表嫌弃了学校,和我们所处的班级。”就这样,我们口中的抱怨声顿时消停了下去。
直到第二天,我们穿着那所谓“难看”的校服来到了教室里。我们所有的同学都互相看着对方,在这个班级里,我们看出有整整齐齐的统一感,我们所有的同学都穿得很一致,原来这就是代表集体最好的东西。穿着这套校服,就代表着我们是这所学校的同学,我们应该深感荣誉。此后,那些抱怨校服难看的话语也随之消散了,因为我们爱这个学校,爱这个班级,还有这一致的校服。