那一天,同学们早早下到了操场准备早操。列队完毕,体育老师带着笑容来检查同学们的仪容仪表。一步一步地走,认真地检查着,从开始到现在心情非常轻松,脸上的笑容还没有停过,正当走到同学ABCD旁时,脸上的笑容顿时退了,满脸严肃的表情面对着他们,是因为大家都穿校服,就他们没穿。体育老师板着脸说:“你们怎么没穿校服?”那种语气使人们的心塞满乌云。
其实,早上,四位同学在街角早餐摊买早餐时,一辆车疾驰而过,车轮刚好碾过一个水洼,一大泼水扑向早餐,几位同学眼明手快,抢先一步挡在早餐摊前,早餐才幸免一难,但是他们的裤子却湿了,换了普通裤才来学校。
面对体育老师的责问,四位同学心里很不舒服,但也不知怎么是好,这时候没有人替他们辩解。
第二天,体育老师来到了早餐摊买早餐,老板送了一杯豆浆,体育老师感觉莫名其妙。老板说:“要感谢你们学校的四位同学,只要是这个学校的老师,今天都送一杯豆浆。”听到这,体育老师说不出话来。