我们学校规定我们必须穿校服,否则我们将受到处罚。有一次我的校服丢在操场上,差点被扣分。
事情是这样的。上体育课之前,我觉得会很热。先把校服脱了会不会凉快点?但是我又犹豫了。脱校服的时候会忘记拿回来吗?我实在忍不住热,就决定脱下校服,放在旁边的石头上。只剩下一件短袖内衣,体育课感觉凉快多了。“脱衣服是个好主意!”我不禁自我吹嘘。
体育课吃完了,我渴得马上跑回教室开始喝水。但是我的失忆又发生了。我忘了我的校服。我马上下楼去找,发现不见了。我很后悔,一直在自责。“我真笨!我怎么这么蠢!”我想:再找找,说不定能找到。我首先想到的是学校器材室旁边的“失物招领处”。所有丢失的衣服都放在这里。我一经过就看到了我的衣服。“我的第一感觉是正确的!”我说。突然,一个老师走过来说:“你怎么不穿校服?你得扣分。”我赶紧解释,老师知道情况才放我走。
我以这次经历为教训,希望下次能记性长一点,不要再把校服丢下。