拉头发作文600字
星期四的下午,经历了九九八十一难的我们,终于放学了。我怀着欢快的心情,在路上又是蹦,又是跳,嘴里还不忘哼着小曲儿,放假啰!放假啰!太阳也笑了。
一回到家,几阵冷风从身边滑过,房子里间森森的,怪吓人的,老爸和老妈在悄悄地谈论着些什么,仿佛两个可怕的大怪兽正商量着如何处治我,我的心里有些忐忑,咦?我又犯事了?被老师扣分了?小测成绩公布了?见老妈转过头来露出了阴森的微笑,对我说道:“新学期嘛,就要有新的开始,我和你爸决定,带你去剪头发!”“剪头发”这三个字老妈说得格外长,就仿佛三根箭,扎在心口上。我与老妈决定在战场——理发店,展开战斗!
终于我被老妈拖到了战场,我提高了警惕,向四周观望,看来敌军准备得十分充足,剪刀、吹风机、理发机,样样都有。敌军老妈正在与她的军友在商量如何除去我心爱的头发。“要不剪个娃娃头?”老妈先用语言对我进行攻击。我双手护住了头发与老妈拉远了距离,皱着眉,坚定地说:“不!可!能!”我挡下了老妈这一击。接着,我与敌军老妈你一句,我一句,展开战斗,“这个男士头挺好!”“你要剪你自己去,我不剪!”大战了三百回合下来,我甘败下风,那可恶的冰淇淋出卖了我,老妈用此诱惑我。最后老妈的军友——理发师傅发起了致命的攻击,时间一分一秒地过去,看着一把一把的头发离去,我失去了一位又一位的“战友”。看着满地的头发,我不禁头涔涔而泪潸潸。
走出店门,看着大街小巷挤满了人,个个留着长发,我哪受得这样的刺激,一下子“哇”地哭出声来,心口有一股气,卡在喉咙里,进不去,也出不来,我抓着头发又是哭又是闹,“我的战友啊!我留了三年的头发啊!”太阳也哭了。
最后,我要好好处治那背叛我的冰淇淋,刚开头儿,头发还会长的,有的是时间,有的是希望。