拉头发作文600字
星期一早上,我羞羞怯怯地迈进了教室。幸好大家都在埋头早读,我立刻捧起书,尽量地把脸遮住,小声地读起书来。
早读下课铃声一响,快嘴文杰的嘴巴也“响”了:“特大消息,特大消息!一朵新型蘑菇诞生了”,好事者镇奇追问:“什么新型蘑菇?”顿时几十双眼睛同时展开“大搜索”,不用说,最后都定格在我头上。“果然是一朵特型蘑菇啊!”接着是一阵哄堂大笑,嘲笑声把我的头“压”得抬不起来……
星期日中午,妈妈发现我的头发太长,便自告奋勇说:“今天刚好有空,我给你修剪头发。”我惊讶地问。?“您行吗?”妈妈自信地一笑:“瞧你说的,你和你姐小时候的头发都是我剪的。虽然多年没拿剪刀,但我想不会让你失望的。”我正懶得上街,思考了一会,决定给妈妈一次机会。一切准备就绪,妈妈却捧着我的头,左看右看,无从下刀。我不放心,再给她一次“友情提示老妈,您现在收手还来得及,别把我的头发给毀了。”“没事,没事,我刚才是茌观察,想为你理出个更好的发型。”看她胸有成竹的样子,我就放心地闭上眼睛享受起这段亲情时光。忙活了一个小时,妈妈却底气不足地说女儿,对不起,理得太短了些,等会儿叫你爸爸把你带到理发店去修理修理。“我迷糊中听到这句话吓了一跳,马上从椅子上蹦起来,抓过镜子,一照——简直就是一个被老鼠啃过的大”蘑菇“。我急得眼泪直往外冒,这叫我明天怎么见人啊?现在,我担心的事情果然发生了。
没想到,这事让林老师知道了。为了帮我解围,林老师把大家”召集“起来:”同学们,这一朵‘蘑菇’来之不易呀!如果是专业理发师设计的,你可以笑他的技术太臭。可是这是舒雅的妈妈精心打造出来的,这里的每一根头发都融进了母亲对女儿的爱啊!就是有了这一份母爱在里头,我横看竖看都觉得这朵‘蘑菇’很可爱“同学们再一次开怀大笑,还伴着热烈的掌声。
这笑声与掌声一半是送给老师的,另一半是送给咱妈妈的。