拉头发作文600字
“不要,反正我就不要前剪头发!”我气呼呼地大叫;唉!这是怎么啦,是谁不要剪头发呀?来,让我们时光倒流,看看晚饭后发生的事。
吃过晚饭,妈妈突然叫我:“文文,该去洗澡了,顺便把头发剪一下。”我急忙护住辫子,连连摇头:“不要不要不要”,妈妈苦口婆心地劝解道:“你想想短头发多好,好打理,洗得快,梳得快,而且还”我打断她的话,气乎乎的撇了撇嘴:“哎,妈妈,你有没有搞错啊?上次给我剪的又短又丑,这好不容易才长长,我才不要剪呢。”
妈妈有点生气地说:“你每天在头发上浪费的时间太多了,要挤出一切能挤的时间去看书。”我也很生气,便歇斯底里地叫了起来:“反正我是不要剪”;这时正在玩玩具的弟弟跑了过来,添油加醋地插了一嘴:“我觉得姐姐不剪头发好看”。这下不得了了,妈妈腾的一下从椅子上蹦了起来,指着弟弟痛斥道:“你一个小屁孩,凑什么热闹,懂得什么漂不漂亮啊,写字去!”
接着,她又撮了撮老爸:“你就不能训斥他们几句话啊,小孩这样也不管。”我一听,唉,老妈,你为什么是这样一个人呢?斗不过别人就骂人,明明是你自己无理,反而变成别人的不是。爸爸那冷漠的目光慢悠悠地扫了一圈,最后落在那不算长的头发,我和妈妈都满怀期望地盯着他,就像两个犯人等待着法官最后的判决。突然一道冰冷的声音传入耳膜:“剪掉!”
妈妈得意的像个胜利者一样大笑起来:“哈哈哈,乖,来吧!这次我给你剪好看一点。”我抱住脑袋,像老鼠一样在客厅里东躲西藏,失望到几乎决望地大叫:“我不要剪头发,我不要剪头发!哼,你们都是大坏蛋!哼。”
最后的结局是什么呢?当然是妈妈赢啦!头发被她惨忍地用剪刀硬生生地剪掉了一半多。啊!我可怜的头发!同学们看到我这短短的头发,不言其说就知道一定是我老妈的杰作!