拉头发作文600字
体育课学习前滚翻。课后,我的头发散了,蓬蓬松松的,像一头炸毛的狮子。同桌还打趣说我的头像他家的泰迪狗。唔唔,看来我得自己学会梳头发了!我暗暗下定决心。
说干就干,回家后我就找来一根皮筋,把它套在手腕上,拿起梳子,开工了。听妈妈说,梳头第一步是要把头发先梳直。可是头发上的结像一个个顽皮可爱的小朋友,成心和我作对。我一梳,它就直了直身子,伸了个懒腰,我一不留神,它又搞起乱来:一会儿在那“翻跟头”,一会儿便“倒头大睡”,甚至有时还蜷起身子跳起了海草舞。我气得暴跳如雷,用力梳,头皮也被扯得疼死了。
后来,还是妈妈帮我解了围。她告诉我一个小窍门:给头发喝点水,遇到结,要抓住结前面的头发,轻轻地梳,这样头皮就不会痛了。我马上拿来喷水壶轻轻地在头发上喷了两下,然后轻轻地从前往后梳理,说来也怪,“小朋友”突然变得听话多了,遇到发结,我牢牢地捏住结前的头发,用梳子轻轻地拉,一下,两下,三下……很快,发结解开了,头发也梳直了。
正当我沾沾自喜时,好景不长,我好不容易才把这些“小朋友”集中到一块儿,打算用皮筋固定了。妈妈教我:“先把皮筋套在手上,从右手轻轻一绕,再从左边一绕,套三圈后扎紧,就可以大功告成!”不就绕来绕去嘛,那还不简单呀!我一试,才发现真不简单。因为总有几缕头发很不听话。它们老喜欢从皮筋里蹦出来搞乱。不是歪到一边去,就是乱得像海草一样,有时还一半套在皮筋里,一半留在外面溜达。
没办法,我只好耐下性子,解散重新梳理。这次有了经验,我先把皮筋一绕,牢牢握紧每一个“小朋友”,不让它们再有机会调皮。然后又赶快绕过来套过去,哈哈!一根马尾辫总算成功了!
没想到,梳头发也这么不容易。不过自己的事情自己做,只要我努力尝试,再难的事情也照样可以做好!