拉头发作文600字
最近看到这样一则故事:一位老师要求学生写出人生中最重要的四个阶段,许多学生无从下手,却有一位同学能够写的出来,她写的题材十分新颖,只用了一支口红便能把这四个阶段给表达的淋漓尽致。现在我也想尝试一下,用头发来写出人生的四个阶段。
童年。
开学之际,小姑娘用她那稚嫩的童音嚷嚷着:“妈妈,快点带我去学校,快拿我的书包来!”蹦蹦跳跳,好不兴奋。这时妈妈在后面跟着:“慢点,你头发还没扎呢,就这样乱蓬蓬的去学校啊。”妈妈一脸宠溺的说。妈妈极其细心的帮小姑娘扎了一个麻花辫,再夹上一个粉色的蝴蝶结,穿了一条漂亮的裙子,蹦蹦跳跳地去上学了。
青年。
天刚蒙蒙亮,妈妈来敲了敲少女的门:“准备起床了哦,不然一会要迟到了。”妈妈慈祥的说。少女极不情愿的揉了揉惺忪的眼睛,慢慢的吐出几个字:“知道了!”打开灯,坐在梳妆台面前,细细的梳着自己乌黑的头发,然后扎成了一个马尾,没有任何的头饰,检查一番,出去吃完早餐,急匆匆的上学去了。
中年。
到了某一个城市去上班,发现同事们的头发差不多都是微微弯卷,染上黄色的,心想:难道是我落伍了?刚下班,就直奔理发店,:“老板,给我来一个发型,剪到齐肩,发尾微微弯卷,染上一点黄色。”不知过了多久,当她看到自己这个新造型后,眼里有满意也有陌生。
老年。
头发早已花白,拄着拐杖在公园里独自散步,每走几步就气喘吁吁了,突然看到马路边有几个年轻的少女,染着一头酒红色的头发在嬉笑,:“哎哟,怎么这些小年轻总爱弄这些头发,这也太鲜艳了吧,唉。”摸了摸自己雪白的头发,不知是自嘲还是叹息。
其实这则故事是想告诉我们:青春其实很短暂,你觉得它很长,其实它在悄无声息的离你而去,青春就像握在手中的沙子,不知不觉的流逝。我们要把握青春。
以生开始的,就必然以死结束,所以我们要让自己的人生过的有意义,有价值,让人生不留一丝遗憾!