拉头发作文600字
我天生便长了一头黄毛,比较浓的那种,颜色很像染发,在阳光下是金灿灿的。碰见别人,他们总会误会:“你的头发染过了吗?怎么是黄色的?”我无奈,只得一一作答。这为我带来了不少的麻烦。
最大的一次误会,是在我刚考上实验中学,开学的第三天。那天要检查仪表。要知道学校是不让染发的。虽说我没有染,但毕竟头发颜色太奇怪了,心里还是有些慌乱。轮到我时,那个检查员瞥了一眼我的头发,扬了扬眉毛,说:“染发,不合格。”说完便欲转头记下名字。我急了,忙对他说:“我头发天生就是这颜色!真的!”他起初还不信,硬是在不合格名单上写下了我的名字。后来我让几个小学同学帮忙证明,他才半信半疑地划去了我的名字。
我甚至被老师叫去问话,她问我为什么染发?这么小干什么染发?又跟我说染发违反校规,染发什么什么不好。我一直保持沉默,直到她问完,我才跟她说了我头发的事儿。我讲了半天她才信。 虽说是虚惊一场,但我对自己的发色更加不满意了。 头发黄曾一度成为我的特殊标志,给我添了许多麻烦,我想还不如不要它算了。下次若换个检查员,不知又会闹出什么事儿来。 唉,虽说无奈,但我也没有办法呀!难道要我染成黑色?这不是违反了校规吗?或是戴帽子?我总不能一直戴着吧,剃光头?怎么可能嘛,这不是更引人注目了。
这也不行,那也不行,我也只能保持现状了。 这头发的颜色据说是我的太奶奶遗传下来的。不过她的头发是红色的,比我颜色的还浓。我父亲和爷爷也有点,但都没我那么明显。难道这是什么变异?亦或是白家的基因遗传。我不得而知。我只希望那些人不要再问关于我头发的事儿了。我不想再费口舌一一作答、解释,难道要让我拿一个可以让全世界人都听到的扩音器,跟他们一次说完么?
唉,不要怪我头发黄!