拉头发作文600字
一直为没有一头飘逸的长发而感到苦恼。
小时侯一次剪头时,被理发师发现耳朵上面少了一块头发。据说是鬼剃头。此后,这里消失了浓密的头发,就连偶尔长出的绒毛也由于营养不良而软塌塌地倒下。
没有美貌去吸引帅哥,没有修长的身材另人艳羡,但感慨自己的魅力十足,居然把小鬼都招徕了。也许他对我一网情深,刻意在我熟睡的时候,偷偷割去了我的头发。北方的夏天实在是热,母亲建议我剃平头,我头摇得象波浪鼓,我可不想去揭那快无发的伤疤,不希望被别人指点这跨越阴阳间的情谊。其实,我只是不想让别人把我当男生看。虽然长着一张酷似男生的脸,但眉间萦绕的秀气之色,让人颇为置疑。孩提时在公厕遭遇的尴尬还是不提也罢。
真想有一头飘逸的长发,只为一眼能辨认出性别。
从小没留过长发,所以见到姐姐的长发就异常欣喜。姐姐只得在我几乎是乞求的表情下万般无奈地答应给她梳头。抚摸着顺滑的头发心头虽稍有落寞,但在一番非人的折磨下,我的杰作已告完成。有好几次,手被皮筋勒红了,疼痛我忍了,最叫我无法容忍的是姐姐的乱叫。于是发出狂言状语:“你再喊,我就把你嫁出去!”欣赏完自己的杰作,还得她收拾残局。姐姐终究还是嫁了出去,现在回想起来,真有些过意不去。
每天晚上洗了头,第二天起床,我准会跑到镜子前摆一个张飞怒发冲冠时的pose,让家人叹为观止。这时可一定锁好门,如果碰到我发神经似的冲出去,那得有多少人死不瞑目呀!
其实短发也有好处。早晨可以不梳头就踱门而出,在路上随便拨弄几下头发也能随风飘扬。一次,爸爸见我破天荒地早起梳头,居然说我长大了,另我好不惊奇。
至于留长发的计划已被推到了2007年,那时我才高中毕业。
对于留长发的日子,一直很期待,但没有长头发的日子,实在很苦恼。