拉头发作文600字
从记事起,我的头发都是爸爸剃的。
每逢剃头,我爸就喊:“二狗蛋!二狗蛋,剃~头~啦!”我也会高高兴兴地蹦到洗澡间里,顺从地脱得精光,一屁瘫在“老虎凳”上,就听到了一阵熟悉的“嗡嗡”声-—剃头开始了。
记忆中,我从未有过反抗,因为第一次剃时(两三岁),我一直在哭,于是我那可恶的爸爸,就光一个推子,把我“剃度”了。幸而当时天天在家,只有爸妈和姐姐看见。
这个头型一直保存了半年,姐姐每天就称我“一休”,我也就在那“咯叽咯叽咯叽咯叽……”
上次,我就为头型和爸爸吵了一架,我要:“留长!留长!留长!”于是就留了一个半月。
然而,和爸爸的定期已经过了,我不得不被剃。我被一下按在凳上,爸爸启动了“凶器”,如恶煞一般地看着我:“呵呵呵……你的末日要到了,人家杀猪要快,可以减轻猪的痛苦,我剃快,也会减轻你的痛苦!”于是举起了那寒光四射的“史诗”级凶器,以迅雷不及掩耳之势冲了下来,“黑发四溅”,一簇簇地飞向了空中……
这还不算,一边剃一边用手粗鲁地按着我的头。“左三圈右三圈,手要扭扭脖子扭扭。”就这样,我的头也快被扭下来了。“嗯,转向左。”于是左边的毛飞溅;“向右。”右边的毛也落地。“向上,向下,向左向右!”几声令下,我的头也已经全方位无死角地被剃了,连小胡子也被顺手牵走了。啊,地上已经横尸遍野,我心疼地拾起一把:“室贝对不起,不是不爱你……”
这也就罢了,头型我可以接受,毕竟我头发长得快,两个月就差不多了,心痛的是:我坐在窗根,老师从来不让我们关窗啊……
第二天,我大摇大摆地走进了教室,立刻有人喊了起来,就连老师也说:“我们不收和尚,快快请回,上石佛寺吧,那儿有饭吃……”
“贪僧自东土大唐而来,途经此地,路费稍有欠缺,望小施主施舍施舍,来日成道升仙后,必报前日之恩……”
对看镜子照了照,突然涌起一种男儿掉泪的悲沧……