拉头发作文600字
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福与欢乐;童年是一个梦;梦里有我们的想象和憧憬。打开记忆的闸门,我回忆起童年时一件件事,其中最有趣的就是我给妈妈剪头发了。
那时我还小,才上幼儿园。那年夏天的一个中午,妈妈陪我睡午觉。可是炎暑熬得我“白天失眠”,在床上翻来覆去,睡不着觉。而此时身旁的妈妈早已鼾声如雷,呼呼大睡。我仔细端详着她,突然发现她的头发有些杂乱。于是,我眼珠子骨碌一转,咧起嘴角,微微一笑,心里冒出一个鬼主意:给妈妈剪发。
我轻轻跑下床,踮起脚尖,蹑手蹑脚地取来剪刀。嘿,剪发行动开始了!我操起剪刀,小心翼翼地对准妈妈的头发,只听见“咔嚓”一声,一撮头发掉了下来。但是我剪的时候手抖了一下,没有剪好。我瞧了瞧剪后的头发,心想;我设计的发型真是不尽如人意,还是再修理修理吧!于是,我又剪了几刀。熟睡的妈妈似有察觉,翻了一个身又睡了。我倒吸一口凉气,定睛一看,糟了,妈妈原本浓密的头发上多出了不少大大小小的“窟窿”,难看死了!怎么办?妈妈看到了一定会大发雷霆的!想到这儿,我急中生智,赶紧上床,装作若无其事的样子,紧闭双眼,假装睡得死死的。妈妈醒来后,去照镜子。这下,我眉头一皱,心里咯噔一下,更加忐忑不安了。“呀,我的头发!”卫生间里传来一声尖叫。天,我的末日到了!妈妈板着脸,叉着腰,像只火鸡,火冒三丈,气冲冲地对我说:“怎么回事?”迫于压力,我只好招供。妈妈涨红了脸,无可奈何:“你怎么可以这样!”我见大事不妙,三十六计,走为上,赶紧落荒而逃。
童年,是一串快乐的珍珠,它发生的每一件事都那么有趣。我给妈妈剪头发是我童年趣味生活的写照。我爱童年,更珍惜童年。