拉头发作文600字
今天我姐发了一张照片,是我妈抱着我那小外甥女照的,突然发现我妈的头发有点黄。我疑惑地问了我姐我妈怎么头发什么时候染的,说是早就染了,只是我没注意。
漂泊在外的人就像河里的水荇,水波荡漾,随风摇曳。在外流浪久了,常常忽略了好多,身边的亲人,远方的朋友,又是好久没见着了,甚至没打一个问候的电话。
我清楚地记得上次我妈生日,我打了电话送了一个祝福过去,当时就听着电话那头隐隐哭声,我心里也是一酸。也许每个父母要的都是不多的,他们只是纯粹地爱着他们的孩子,把所有的好都无私地给了下一代,他们所期待也许只是一个问候,一声关怀。
很多人都身在福中不知福,真的失去了,却又追悔莫及。人与人之间的关系都是经常地互动中逐渐增加情分的,再亲的人如果长时间疏远,慢慢也许就真的远了。年轻时的朋友毕业后都各奔东西了,各自都有自己的方向,如果不在某个时候聚聚,那时间长了,走远了,也许就聚不回来了。距离产生的不一定是美感,也可能是遥遥相望的陌生感。
累了,倦了,停下来想着以往的重重故事,你会因为曾经的快乐而微笑吗,抑或想到辛酸处而感慨不已?冬天又过了,春天又来了,自然的循环从来没有因为谁的改变而停顿,只是我们的内心因为四季的转换和花开花谢而变了很多。再根深蒂固的情谊,始终要经过岁月的打磨,沉淀过后的故事才会印在心底,绽放不一样的色彩。
趁着母亲还未真的老去,我该燃起心中的火焰,照亮她闪烁的发丝。这个世界上最伟大的崇高的女人,以及天下所有母亲,都应该感受到孩子带给她们的温暖。
看看妈妈的头发,为谁老去了年华?也许你在笑靥如花,也许你在流浪天涯,可是,你曾想过那灯光下发光的落寞的身影,在迟迟地守候着你回家?
妈,我回来了。