拉头发作文600字
一大早起来,妈妈就小声对我说:“文静,今天上午该洗头发了哦!”我立马大声地说:“不行,我不洗。”
“不洗也得洗!”妈妈严厉地对我说,说着就又是一通唠叨……哎,没有办法,最后我只好心不甘情不愿地说:“好吧,反正我的头发也该洗了。”
不一会儿吃完早饭,妈妈给我准备好水、洗发液、毛巾,我把脖子一伸,可妈妈却说让我自己洗,说是为了锻炼一下我。我的头发比较特殊,又多又硬,而且碎发特别多,从正面看我真像一头怒吼的狮子,所以让我自己洗有点为难。
妈妈总说,凡事都有第一次嘛!说干就干!我先把手心上挤了一点洗发露,可能第一次没有把握,一不小心就挤到水里,“哎呀哎呀哎……”我大声地喊道。“怎么了?怎么了?”妈妈担心地问。我微笑着平静地说“洗发露挤水里了。”“真是的,我还以为你掉水里了呢!”妈妈开玩笑地说。“妈,我多大了?再说那盆也放不下我,就是掉进去,不是还有你救我吗?”我也开玩笑地说。
于是我又重新挤了一次,把洗发露涂在了头发上的每一个角落,然后像洗袜子一样洗我的头发,谁让我的头发多呢?我洗了很久,无数的泡泡在我的头发上跳舞,我感受到了无比的清爽舒服,清水一冲,泡泡们就完成了使命,坐着滑梯溜走了,最后再用干毛巾把头发擦干净。
这一下就剩下梳头发了,我拿起木梳一梳,呀!怎么这么难梳?我只好向妈妈提出,让她给我梳头。可妈妈却正在看电视,连看都没有看我一眼,说:“洗都洗了,梳更没问题,老妈相信你。”哎,这个妈妈可真恨心,我只好这边梳梳那边梳梳,半个小时过去了,才梳完一边,简直就像受刑一样。
可能妈妈觉得今天的我已经很棒了,于是妈妈答应给我扎头发,她给我梳了两个马尾辫,像一个小丑,又像一个女奥特曼,我又让妈妈给我梳了一个马尾辫。
我要出门的时候,妈妈对我笑了笑,是夸我长大了呢?还是看我漂亮呢?