拉头发作文600字
许多人都赞扬过伟大的母爱,可又有多少人赞扬过外婆的爱呢?三八妇女节快到了,我要为外婆做件事情。
刚好外婆刚剪短了头发,头上脖子上有许多碎头发,看到这个情况我决定为外婆洗一次头。
我把外婆带到卫生间,搬来一个躺椅让外婆躺好。打开热水器,拿着淋篷头试了试水温,然后将温热的水淋在外婆的头上,我是那样的小心,生怕把水碰到眼睛,还好没出什么差错,外婆闭着眼睛享受着。就在我有点得意时外婆叫起来:“哎呀,我的领子湿了!”“啊!是吗?等一下啊!”我慌张的找来毛巾,手忙脚乱地将外婆的领子包起来。经过一番“激战”总算是完成了第一步。
下面就是涂洗发液了。我挤出一些洗发液胡乱的涂在外婆的头上,呀!忘记沾点水了。赶紧去沾水谁知水又沾多了,直接把洗发液冲地上去了。只好重新挤洗发液重新沾水,这次不多不少总算成功了。我不停地抹啊抹啊,外婆的头上就出现了好多可爱的小白花,挺好玩的。
到了最后一步,只要将洗发液冲干净就大功告成了。我再次拿起淋篷头冲洗外婆的头发,因为开始将领子给淋湿了,所以这次我非常小心,把领子保护得很严密,一点水都没沾。“啊呀,慢着点慢着点,水进我耳朵了!”显然我又犯错了,由于我只顾着领口没看其他地方,将水冲进外婆耳朵了,赶紧拿来毛巾给外婆擦耳朵。就这样手忙脚乱的将外婆的头发冲洗干净,再用干毛巾把外婆的头发包好,这时的我已经累得不想动了。
等到给外婆吹头发时,看着那花白的头发我不禁鼻子一酸:“外婆,我只给您洗了一次头就觉得很不容易,平时都是您在照顾我,给我做饭给我洗衣,您该有多累呀?而我有时还不听话,惹您生气了,我真是不懂事,今后我一定要改,多做自己力所能及的事情,给您减轻负担!”外婆慈祥的看着我:“真是个傻孩子……”