拉头发作文600字
学校最近要举行一次大检查,因为在校领导的关怀和指导下,我们必须要统一着装,统一穿校服,并且要留一样的头发。因为在上级领导监察的时候,如果发现一些人的长发标准不合格,就会被指责,所以我们学校要统一的进行一次剪发的行动。当然有的人非常抵触去剪头发,他们对于留长头发是非常热爱的,但是有一些人却非常的配合,比如说我就非常配合,因为我觉得留长发对于男生来说非常的不好看。
其实以前的时候我非常想剪一个光头,但是家里人一直不同意,说剪个光头对于学生的印象非常的不好,但是我又非常想要尝试一下这个发型,所以趁着学校要理发的时候,我就去跟父母说学校要理发,所以必须要剪一个光头,父母也对此并没有反,对于是我就去发廊剪了个光头。你正是因为这次光头的时间,让我成为了全校的瞩目焦点,当然这并不是什么坏事情,这一下子让全校都记住了我,让我能够结交更多的朋友。
原因就是那次我们理完发以后,第二天再找操课上面老师要进行检查,然后发现全校的人都剪了短发,唯独我是剪了一个光头。我这个其实也不算光头,只是把头发剃的很短,就类似于做监狱出来的那些人的头发和发型,于是很多人都对着我笑,而且校长也是对我无语,说我为什么要剪这么短的头发。当时我就回了一句说,学校不是要求要我们剪短头发吗,所以我理解为剪短头发就是要剃成这种发型。当然最后学校的领导也对我无可奈何,毕竟头发都剪了,而且我也是按照学校的规定剪短头发,学校也并没有规定说要剪到多短,我这个也属于短发。
当然现在回想起来,可能我是有一些错误的,因为这种发型确实不适合在校园出现,但是他们也没有过多的责怪我,只是叫我下一次记得不要剪这种头发,我觉得这一次的头发故事非常的有趣。也正是因为这次理发,让很多的人都记住了我的名字,也记住了我这个人,而且慢慢的大家对于我开朗的性格也非常的喜欢,于是我成了很多人的好朋友,也因此我对这件事情记忆深刻。