拉头发作文600字
“头发”是每个人身体上必不可缺少的一部分,头发与头发会有什么不同呢?我一眼瞥见了妈妈脑袋上乌黑油亮的头发,抿嘴一笑。
目标锁定,开始行动!我挪动着步子,堆着一脸的媚笑,凑向了妈妈“呀!妈妈!你头上怎么会有个白发,快过来,我帮你扯下来!”我故作惊讶,身体向后倾斜,双手抱在胸前,双眼紧盯着她的头发。
“得了吧!怎么可能,我还很年轻呢!”妈妈斜着脑袋,不可思议地望着我,一只手恋爱的抚摸着那一头蓬松的短发,眉毛一样,眼里流露出一丝得意的模样,傻傻地笑了,“快去写作业吧!”
第一次计划失败,我有些沮丧,嘟着嘴:可不能这么快就放弃了!眼珠子咕噜一转,莞尔一笑,眨巴着眼睛:“啧啧啧!吗,你今天怎么这么漂亮,腰好像又细了一圈,脸也更加白了!”我一脸讨好“是呀!我也这么觉得呢!”妈妈眼睛顿时一亮,似乎抹了一层油般,晶亮晶亮的,大鱼上钩了,我一阵窃喜,“就是有一点美中不足,头发太乱了,我来理理吧!”我慢慢地靠近她,一双贪婪的手离“猎物”越来越近,我咬着嘴唇,屏住呼吸,努力憋住笑声。“没关系的,明天就要去理发店洗了,乱点就乱点吧!”
煮熟的鸭子又飞走了,没办法,只有使出“杀手锏”了!我咧着嘴,露出一个标准的三分微笑:“亲爱的母亲大人,您看您每天这么操劳,我帮您按摩一下颈椎吧!”我伸出两只纤细的手轻轻捏着,揉着,“再用点力!”“好,就这样!”“哇!好舒服!”妈妈惬意地靠在椅子上,闭着眼睛。
我小心地腾出了一只手,瞅准了那根细长、有些卷曲的头发,大气都不敢出,右手因做贼心虚而轻轻地颤抖着,我抿着双唇,蹙着眉,两只眼睛瞪得斗大,死死地盯着那根头发,右手的大拇指个食指攥紧头发猛地一扯,什么!竟然没有被我拽下来!“天泽!你在干嘛!”妈妈那充满愤怒的声音从耳边传来,一不做,二不休,两手一起,拔!
哈!那根头发稳稳落在我的手中,我举起“战利品”,赶紧开溜!