拉头发作文600字
从小,我就有一头乌黑发亮的长发,妈妈总是会变着花样的给我扎头发。我很喜欢这样的感觉,因为包含着妈妈对我的疼爱。可是自从五年级换了一个新的班主任后,我就因为头发的事情哭过好几回。
新来的班主任是位中年女老师,剪着一头齐耳短发。当她第一天来到我们班的时候,就很严厉的看了一下我们班所有的同学,然后威严的说:“同学们,你们已经是五年级的学生了,算的上是高年级的同学,为了抓紧学习,我要求每位女同学都不能留长发,大家都放学回去,就将头发剪短,不能再扎辫子。如果我发现哪位同学头发很长而没有剪短的话,那老师的办公室的抽屉里可有一把剪子,也可以代替理发师的。”她的话音刚落,我和很多有长头发的女生急得都要哭了,怎么学习和头发还有关了?剪短了那不就和男生一个样子了,多丑陋啊!
“还有,男生 也是一样的。回家之后都剪成平头,呐,这位同学的头发就剪得很好。”她伸出右手指了指第一排的何健。原本幸灾乐祸的男生这下也皱起了眉头,一脸的不高兴了。而何健像是受到表扬似的太高了下巴好让更多的同学看到自己这标准的头型。
当我闷闷不乐的回到家,看着镜子里好看的长发,硬生生的把老师的话咽到了肚子里,没有对爸妈说。当然,我心想:老师只是吓唬我们的,并不会怎么样的。第二天大家到教室后,我惊讶的发现,班上除了我和安平,其他的人全部都理了头发。当班主任看到我和安平的时候,她毫不客气的将我们俩叫到了办公室,铁青着脸将我们的长发全部剪掉,也不管我们哭,也不管我们的身上有碎发,就叫我们回教室。
当我泪流满面的回到家,把在学校的遭遇和妈妈说了一遍,原想得到妈妈的安慰,可是妈妈却也严厉的批评我。后来带我去理发店重新剪了一下。
晚上我在床上躺着,眼泪还是止不住的留下来。我觉得老师和父母是希望我们好好学习,可是他们用错了方法。自从这件事情之后,我觉得自己好讨厌班主任!因为她一点也不尊重我们,她的行为深深地伤害了我的心灵。