拉头发作文600字
翻开相册,一张照片映入我的眼帘。上面有两个人:一个头发又黑又亮,是我以前的邻居,马欣怡;另一个是五岁时剃着光头的我。
以前,从认识马欣怡开始,我就十分崇拜她又黑又亮的长头发,她就像童话故事里的披着长发的公主。因为妈妈说我头发的发质不好,为了改善我的头发发质,医生建议要多剪一段时间,所以我的头发刚长长一点点,就要剪。因此,一直是光头。走出家门,别人一直以为我是个男孩。我常常想,要是马欣怡的头发能长在我的头上,该有多好。嗨,我该用什么法子才能得到她的头发呢?什么时候,我的头发也能象马欣怡的一样长呢?机会来了,一次,我路过马欣怡家的门口时,看见她爸爸正在给她剪头发。我站在那儿不走了,真的好心痛那些被剪下来的头发。我为什么不能把这些头发接到我的短短的头发上去呢?于是,乘大家不注意的时候,我抓了一把头发悄悄地回家了。
回家以后,我立刻付诸行动,拿一根马欣怡的头发,再拿一根我的头发,放在一起使劲的捻,想把它们接起来,可是手一松,头发又变成原样,弹了回来掉下来。我又想用打结的办法。拿着两根头发绕过来绕过去,结果头发都绕断了,结仍没打上,两条手臂还酸得很,因为手举得高,还有点麻。我又换了两根头发,继续打结,结终于打好了,可两根头发又不顺,很难看。没办法,我只好用剪刀把它剪掉。然后,我又试了几次,可都没成功。我还想过用胶水,可又怕粘错了,所以,只能以失败告终。现在,照片上的两个小女孩都长大了,我的头发已经可以扎起长长的马尾辫了。想起来小时候的经历真觉得有趣,我竟会傻到接别人的头发。每当早晨我梳着长长的头发,看着镜子中的自己,情不自禁地都会想起这些往事。虽然它很可笑,可它却是我当时的梦想,是我爱美的一次经历,我非常珍惜它。