拉头发作文600字
我很喜欢漂亮的长头发,因为它能扎出各种各样的辫子,像公主一样。可是,今天我就要跟我的长头发告别了。
因为羽毛球教练要求所有队员都要剪短发,所以钢琴比赛一结束,妈妈就带我去了理发店。一到理发店,阿姨就让我躺到一张床上,我听话的躺下去。哇,真舒服啊!这跟我在家洗头发不一样,我都忘记自己是来干什么的了。正当我感觉很舒服的时候,阿姨说:“好了,洗完了,我们去剪头发吧!”这时,我才想起我是来剪头发的,我的心情一下子翻腾起来,有一种难受在喉咙里作怪。但我只能跟着阿姨到镜子面前坐下,坐下后我一直低着头,不敢抬头看一眼镜子里的自己。只听耳边不停传来咔擦咔擦的声音,我仿佛听到我的头发在哭,在依依不舍地和我告别,我更难过了,几乎要哭出来了。好像过了一个世纪那么长的时间,阿姨说:“剪完了,快看看镜子吧!”我慢慢地抬起头,眯着眼睛悄悄地看了一眼镜子里的自己,镜子里那个呆呆的人是我吗?我把眼睛睁得大大的,仔细地看了又看。我的长头发不见了,头发变得很短很短,跟男孩子没什么区别,看起来怪怪的。妈妈和阿姨都说:“挺好看的,看起来好帅气啊!”我觉得妈妈一定是把我当成假小子了,所以我很生气,在回家的路上我都一直闷闷不乐的,一句话都不说。
接下来的几天我一直闷闷不乐,去球馆打球也是低头走,尽管叔叔阿姨都说我短头发很好看,可是我还是开心不起来,我老想着那个长发飘飘的自己,心里怪不是滋味。要不是教练要求我们一定要剪短发,我肯定不会同意把我好不容易留长的头发剪掉的!
过了几天,我慢慢习惯短头发了,也开始感觉到短头发的好处了。比如,打羽毛球的时候头发就不会甩到眼睛;早上起来也不需要梳头发,洗洗脸就能走,节约了很多时间;洗澡很方便,也不需要用吹风机吹头发了……原来,有一些小小的改变,也可以体会另一种快乐。我慢慢喜欢上了我的短发!