我最好的朋友作文800字
今天在书上看到这样一段对话:
“狗可以聪明到什么程度?”
“除了不会说话,基本上和人一样。”
这让我想起,前几天看的电影——《忠爱无言》
在一场朦胧的迷雾中,它与他第一次相见。在电影中,他的眼底是一片凄凉和冷漠,没有一丝光,和他的生活一般。这部电影很感人,最后狗狗死了。
我不才,无法将故事情节生动形象的描绘出来,但这故事却是深深地感动了我。它让我想起,儿时的那只大黄狗。
它和电影中拉布拉多的毛色差不多,时间太久,我竟是忘了它具体长什么样,但它一直藏在我记忆深处。我记得,它有一双黝黑发亮的眼睛,如星辰那般闪亮。它是在我两岁时来到这世界上的。
它一直和我玩耍,直到我长大要去城里念书。我和爷爷走着进城。这时候最让我头疼的,便是这狗狗了。它硬是跟着我们走了好远好远。记得那时候,我就蹲下来抱着它说:“乖,你赶紧回去,我要去上学,等放假了,我一定回来看你。”它似是听懂了,低吼一声。我轻轻放开它,它却还是要跟上来。直到最后离村子很远了,它才会巴巴地望着我们远去。
那一年我放假回老家,离家还有一段路时便张开嘴叫狗。它许是听到了我的声音,就跑出来,前脚搭在我的肩上,随后又舔我的手又舔我的脸。它长大了,比之前大多了。我摸摸它的头,说:“你长这么大呀!我不在的时候你有没有听话,有没有想我呀?”
奶奶疑惑谁在巷子里说话,出门一看,没想到是我和狗狗说话呢。狗狗在我身旁跳来跳去的。然而,这般可爱聪明的狗狗,后来却丢了。
那一年放假,我迫不及待的回家,在院子里迎接我的,是一直凶神恶煞的黑狗。我看着它的眼睛,它的眼睛也是黑的,黑的深邃,像无底洞一样,不像之前的那只,闪若星辰。它发出低吼,对我有敌意。我第一次发现,我竟是那么的怕狗。爷爷奶奶告诉我,之前的那只狗狗丢了。那时,我伤心了很久很久。好长一段时间,我喜欢盯着村里的后山看。那里的树木郁郁葱葱,有时候太阳照进去,竟有东西闪闪发亮,我很多时候都在想,那只狗狗,是否就在我对面的山上?
记得之前,它与爷爷一起出去砍柴,结果爷爷黄昏时回来了,它却丢了。第二日我和爷爷出去找它,发现它正在爷爷昨日丢掉的棍子旁边卧着,昨夜下了雨,它也淋了一夜的雨。那时我觉得它真是傻。现在却觉得它是全世界最好的动物。它不傻,只是忠。
它比我身边的任何一个朋友带给我的感触都深,它应是我最好的朋友罢。