我最好的朋友作文800字
时间如流水匆匆流逝,不知不觉中,我与你已有快两年不是同学了。我有了许多朋友,而你也是如此,但我心中最好的朋友依旧是你。
我的朋友中,你不是最可爱的,不是最常我和见面的,也不是我最敬重的,但我知道你是最适合我的。所有朋友中,惟有你可以和我谈天说地地聊上几天,唯有你懂我过去的欢乐和痛楚,也唯有你懂我是怎样隐忍的人。
曾有人说我像悍妇,也有人说我太“人来疯”,其实不然,因为我的心底也有一块地方被孤寂和软弱填满。懂我这些的,惟有你。上小学以前,我总是扎在男生中间惟一一个穿着裙子却留着男生发型的女生。别的孩子往往用怪怪的眼神看我,甚至有人打骂我,而我总是一声不吭地咬着下唇。没有流泪没有说话,就这样直直地盯着别人,用一种敌意的目光,直至别人走开为止。后来,你笑着说,那时的我像只刺猬。你曾说你观察过我很久,因为你佩服我。佩服?我有什么好佩服?我诧异了而你却笑了,笑容像阳光照进那块孤寂的心地。你说,我很坚强,我从来都不哭,也从来都不打别人,却可以把别人赶走。那天起,你开始保护我,只因你和我拉过钩。我开始交朋友,我的人缘开始变好,但你的笑,你的关怀依旧不变,我也将你当作最好的朋友,永远,永远……
花开花落,春去秋来,这样的友情坚持了七个春秋。毕业了,分开了,我们的脸上却都是平静的浅笑,那是为了不给对方留下伤感。我们都明白,身体的距离变远了,心灵还是依旧可以依偎在一起,互相保护着。指尖掠过一张张合影,每一张都有一个故事。我们幼儿园毕业了,我们一起当了中队长,我们站在舞台上一起领奖……翻到最后一张,愣住了。小小的我们牵着手,在一片花丛中欢笑,这是什么时候照的?翻到背面,不禁笑了,你认真的大字留在了背面:小小清和小小丽第一次一起去公园。无可奈何花落去,似曾相识燕归来,小园香径独徘徊。又是夏天了,花未落,燕归来,窗外的鸟鸣还像是七年以前听到的,只是不能看见你罢了。你给了我阳光,虽不能让萦绕心底的孤寂驱散,但是至少我知道,想哭的时候有你在。有你将我的软弱遮住,让别人看到的永远是一个乐观坚韧的我。
曾经,你是我的天使,现在你飞远了,那么就让我成为自己的天使,保护自己,将那份友谊留到我们的“再见”。我最好的朋友,永远,永远会是你。