我最好的朋友作文800字
“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话一辈子,一生情一杯酒…”
朋友是什么?朋友是一盏明灯,为我们照亮了黑暗的心灵;朋友是什么?朋友是一座灯塔,为我们指明前进的方向;朋友是什么?朋友是一块宝玉,值得我们去永远的收藏…
在我们的人生画卷中,朋友就是颜料,没有它,人生就没有了精彩。朋友的情义似海深,朋友的情谊需要我们去收藏。
在我十六年的人生经历里,感受到了很多,随着时间的流逝,一切渐渐的也就淡忘了,但唯有一份情谊依然没有变,那就是——友谊。
思绪飞回,时间的光束照在了人生画卷的那一笔,时光回转到了初一刚刚进入班级时的那一刻,一群未丢掉稚气的孩子坐在一起,那是一起用都是如此的陌生,甚至有几丝的恐惧,在那些陌生的面孔中,有一张面孔映入了我的眼帘,我心里此时徒添了一丝喜悦,是她!小学的时候我们就是同学,看来我们又要在一起学习了。不用多说大家也会明白,我们以后就是一起学习的。我们一起闯祸,一起受罚,但心里从未难受过,我们就这样从同学成为了好朋友。时间过得很快转眼到了初二我们都长大了,也都变了。他每天和一群小混混在一起,而我还要在学习的路上走下去,正因为道不同不相为谋,我们之间的语言越来越少,我们的友谊没了…
终于有一天,我犯下了不可饶恕的错误,本来这个错误是要被开除的,可是我却安全的渡过了,而她呢,一次次的被政教处叫去问话,我当时就恍然大悟了,他替我定了一切的错误,我好想去和他说句话,可是我由于面子的原因,却没有去那么做,不出所料,他离开了学校,他带着一个错误,一个我的错误离开了,第二天,我收到了一个信息:“xxx,你永远都是我的朋友,我一直都当你是朋友,我们的友谊没有变过,朋友就是要两肋插刀的吗,你的学习那么好我不会看着不管的,我的学习不好,我就正好可以不念了。呵呵,不用伤心,我们的友谊长存。”看完这个信息后,我的心里好像被揉碎了,我没有给她回信息,我没有那股勇气,我的眼睛湿润了。我的心里一直都说着,你是我的朋友,我最好的朋友…
从那天以后,我所做的一切都成了一个人的事,我有事不敢去想象,我怕我的眼泪又一次的流下来,朋友你为我分担,我为你做了什么呢?
我的朋友,我们的友谊没有变过,我们以后一生一起走,不论风雨我们一起承担;我的朋友,你说的那些话已经烙印在了我的心里,我将会好好的珍藏。
你是我最好的朋友。