我最好的朋友作文800字
自古以来,书可一直是人类的好朋友,古代的文学家也经常夸书的妙处“读书破万卷,下笔如有神。”“书读百遍,其意自见”。外国的文学家也说!“书籍是人类进步的阶梯。”“读书是人类最好的消遣。”我是一个“小书迷”,自从上小学的那天起,书便成为了我最好的朋友,随着年龄的增长它陪伴着我度过了小学六年这美好的时光,使我受益终生。
那是二年级的暑假,那天是“六一”儿童节,我和姐姐高高兴兴的来到奶奶家,吵着闹着让奶奶带我们去书店买书,奶奶笑着一口答应了,到了书店我们立即跑向儿童书柜,认真的挑起书来,我们这本翻翻,那本翻翻,结果我和姐姐都挑了全套的'《淘气包马小跳》,回到家数了数,一共是十一本呢!我对一本本新书,简直是爱不释手,在暑假里我每天都抽出一下午的时间读书,不久一整套《淘气包马小跳》就被我读完了呢!我经常向姐姐炫耀,“我一整套书全都读完了!”姐姐却也不甘示弱的大声说:“我也早就读完了呢!”于是从那个暑假开始,激起了我读书的兴趣,此后我经常让妈妈买来书籍,每天都拿出来仔细的读,每读完一本书,就像又交了一个好朋友,心中便充满了成就感,读完一本书也经常和姐姐交流,一见姐姐又有了什么好书,便一定要去书店买回来看看,就比如说那一本获得了国际大奖的小说《雷梦拉八岁》,一有空儿我就拿出来仔细品读,体会一个八岁的小女孩雷梦拉生活中的酸甜苦辣,如今那本书我读了到底有多少遍,连我自己都记不清了,可是好书就是“百读不厌”啊!每当读完一遍,仿佛还沉浸在她那幸福、祥和的大家庭中。
五年级那一学期的暑假,张老师推荐给我们一些名著,我一一记上,回家就让妈妈给我买了《假如给我三天光明》、《母亲》、《爱的教育》,我很快全读完了。有一次为了能得到《汤姆·索亚历险记》这本精彩的名著,我努力复习,期末考试取得了好成绩,妈妈到书店买了一本送给我。我抱着这本书不肯放下,我的努力又换来了成功的果实!很快,我又和汤姆。索亚成为了好朋友,一起进行了一次有趣的名著之旅。
随着年龄的不断增长,现在我已经是一位快小学毕业的六年级的学生了,我开始读一些世界名著了,比如《悲惨世界》、《安妮日记》、《卓娅和舒拉》、《格列佛游记》等等,书使我的课外知识更加丰富,它使我更加走进作者,走进作者的心灵,书是我最好的朋友!