曾经和我一起在阳光下奔跑的少年,曾经和我一起打“联机”的伙伴,你,在何方?——题记
时光飞逝,岁月如梭,记得在上小学的时候,初到班级,对一切事物都是那么得陌生与惊恐。或许是因为同桌的原因,我上学的第一个朋友就是你——聂帅豪。
善良的你
每次放学回家,总是爱拉着你,到学校门口的小商店里去“光顾”一番,再蹭点吃的。
但那一次,你没有像往常一样做。出了校门,被我拉着的你无意间发现了一个显得与外界格格不入得东西——一个拿着铁破碗要钱的衣衫褴褛的老人,衣衫褴褛。不懂事的我硬拉着你往商店走,可你却站在那里不动了,目不转睛地盯着那位老人。
我下意识地放开了手,看你要怎么做。可想而知,我的面包没了,你把五元钱捐了出去,我生气了……
宽容的你
自从那次绝交后,我似乎很少和你说话了,而你却像想竭力挽回我们珍贵的友情碎片一样,不停地向我解释原因。但是,爱要面子的我就是不理睬你。终于,在一次放学回家的路上,你哭了,像是怕你伤心,我又向你道了歉。你抬起了头泪水在眼眶里打转,透露出复杂的神情,不知是高兴还是悲伤。良久,你轻轻地拍了拍我,我的心放松了下来,我们之间的所有矛盾都化为虚无。
阳光的你
除了打电脑游戏,我很少发现你有其他的兴趣爱好。有一天,我去找你玩,快到你家的时候,突然传出一阵悠扬的琴声。那声音宛转,悠扬,使我蓦然停住了。接着,我又慢慢的移动,去寻找那美妙的琴声。不知不觉就找到了你家,猛地一醒,说“咦?这不是,这不是聂帅豪家么?”正奇怪,琴声停了,不过一会,门开了,一个阳光帅气的男孩抱着一个篮球出来了,那正是你!“哇噻!你还会弹钢琴呀!”“呵呵,没什么。哦,你来找我?好巧,我刚刚约了一些人去打篮球,一起去吧!”“好耶!”我们在欢笑声中来到了操场。我,你和另外一个小男孩一组。你的球技真好,扣篮,防守,组织进攻,把对方打得落花流水。金色的阳光洒在你大汗淋漓的脸上,真像一个阳光少年。你的“技能”令我刮目相看。
后记
现在的你已经不知道去了哪里,是十中,八中?
我不知道。但是,在我珍贵的回忆里,依然有你善良,纯真的笑容。