科普作文
11月22日上午,我们四(1)班全体同学来到了杭州气象科普体验馆参观学习。
走进气象馆大门,绕过雨水生成机和大气层模拟图,就能看见两架自行车,正前方还有相对应的两台电子显示屏。这是什么东东?我赶紧看了看旁边的介绍,原来是个风力自行车体验项目。骑上车,脚蹬着踏板,电子屏幕上就会显示你的速度,并把它转换成风力等级。
体验完风力自行车,向右走几步,就来到雷电通道。走进去,原本平静的深蓝色通道会突然闪过一道霹雳闪电,紧接着不到半秒钟就想起一阵震耳欲聋的雷声,令人感到措手不及,防不胜防。
走出雷电通道向右看,就是气象知识翻板。为什么叫翻板呢?是因为板子可以旋转,一面是关于气象知识的小问题,另一面则是答案。我随便看了一个,问题是“我国的气象日是每年的几月几日”。“这个,好像是2月几日吧!”我一边说,一边把板子转到另一面。哦,我错了,是3月23日。
这次游气象馆,我学到了很多关于气象的知识,也体验了许多游戏,真是收获满满啊!