科普作文
5月21日,我在霍老师的带领下来到了民防科普教育馆。这里的每一样事物都让我大开眼界。
在这里,我见识到了龙卷风、海啸、地震的强大的破坏力,看到了原子弹、化学武器、战斗飞机的威力,学会了当发生火灾等事故时该如何自我保护…
但让我感触最深的就是模拟地铁逃生的时候了︰当我坐进“地铁”里时,我感觉像真的一样。讲解员告诉我,当某车厢发生意外事故时,不能惊慌失措,要冷静,还没等她说完,地铁中就发出了一声强烈的爆炸声——“砰”的一声,我被这声音吓了一跳,刚想马上站起来,却想起了讲解员刚才的话语,我坐回了原位,安静地等候指示。当车停下来后,我按照讲解员按下了车门边的紧急按钮,掰开车门。然后用手捂住嘴巴,弯下腰,看着安全出口的标志往前跑。虽然跑的时间不长,但是我还是感觉到了一股像浓烟似的难闻的味道,让我觉得难受
我还去了4D影院,看到了美丽的星球,看到了恐怖的黑洞,看到了庞大的陨石群,看到了… 我还在实践体验区体验了怎样为别人包扎,做人工呼吸等。这次的活动的每一个画面都深深地印在了我的脑海里。
真是一次有意义的活动,它让我更加地了解中国、了解世界!