我不知道是什么时候。我还在睡梦中津津有味地吃着妈妈煮的鸡蛋,还没吃完,烦人的闹钟就响了。我喃喃自语,“哦,谁在烦我?我要起床。”
但是那个蛋那么好吃,我的小馋猫怎么能抗得住呢?我灵机一动,对了,我自己可以。想到了一个好方法,我莫名其妙地兴奋起来。我去冰箱里挑出最大的鸡蛋,放在碗里,倒了些水。但是打开煤气炉是我力所不及的。但是我家不是有万能微波炉吗?我把鸡蛋放在微波炉里,等着它们出来。
但是突然“砰”的一声差点把我吓哭了,我来到厨房一探究竟,却看到微波炉门开着,鸡蛋英勇就义,碗裂了一条缝,吓了我一跳,哭着去找妈妈。妈妈敲了敲我的头。“小傻瓜,有壳的东西不能用微波炉加热。”“为什么?”我好奇地问,我妈打不出来,我只好找我姐商量。姐姐详细解释:“因为蛋壳里除了蛋清和蛋黄还有一些空气,你把它放在微波炉里加热,它们就会不断长大。过一段时间,蛋壳屋就会破,有壳的东西就不能用微波炉加热了。这是人们说的。你明白吗?”我点了点头。那天晚上,我妈特意给我做了一个鸡蛋,我终于如愿以偿,梦蛋迟到了。
看来知识对人类真的很重要,不然鸡蛋会变成危险的“炸弹”。