眼睛的故事初二作文600字
梅花鹿欢欢有一双大眼睛,他的视力非常好,能看清很远的地方。
一天,欢欢在写作业,他看见同桌的小猫乐乐正趴着写作业,欢欢对乐乐说:“注意写字姿势呀,这样视力会下降的。”乐乐笑着说:“我白天视力不行,只能趴着写字。”欢欢觉得很奇怪,心想:身体坐端正写字太累了,我也可以像乐乐一样趴着写作业。于是,欢欢就这样趴着写作业了。
这情景被兔老师发现了,她严肃地对欢欢说:“欢欢,你不能这样写作业,眼睛会近视的!”欢欢马上按照老师说的“一拳、一尺、一寸”的要求改了过来。兔老师点了点头,走开了。看到老师一走,欢欢又开始趴着写作业了,嘴里轻声地说:“我的视力好着呢,不会近视的。”
就这样,欢欢每天写作业都趴着写。一天天过去了,欢欢觉得兔老师在黑板上写的字越来越模糊了。学期结束测视力时,欢欢的视力从原来的`5.0降到了4.2,鸭医生叫欢欢赶快去配眼镜。这时,欢欢才感到非常后悔,这副眼镜将一直陪伴着他了。
从那以后,欢欢会经常提醒那些不注意写字姿势的同学,让他们及时改掉坏习惯。