眼睛的故事初二作文600字
很久很久以前,眼睛和眉毛是一对好朋友,它们天天在一起,和睦相处,过着幸福美满的日子。
可是时间长了,眼睛就看不起眉毛了。眼睛骄傲地对眉毛说:“我长得美丽又明亮,能看见五彩缤纷的世界。你看你长得多丑啊,和你在一起,真是有损我的形象。“我……我……”眉毛结结巴巴地说不出话来。眼睛轻蔑地翻了一眼上面的眉毛。挖苦地说:“你不但长得丑陋,而且没有任何作用,凭什么站在我的上面呀!”眉毛听了,一想也是,人家天生丽质,长得美丽,而且作用重大,讨人喜欢。我眉毛只是个配角吗?与其滥竽充数,不如找个合适的位置。于是,眉毛趁别人不注意的时候,悄悄离开了。
一天,由于天气太炎热了,一颗豆大的汗珠顺着脑门滚了下来,因为没有眉毛的遮挡,汗珠一下子就掉进眼睛里,又咸又苦,难受极了,五彩缤纷的世界立刻变得模模糊糊了。这时,眼睛后悔莫及。心想:原来眉毛的存在,我是最大的受益者。它非常后悔,于是,想方设法地找到了眉毛,诚恳地对眉毛说:“眉毛姐姐,你回来吧!好吗?我现在才知道你是多么重要啊,没有你五彩缤纷的世界在我的眼前也看不见了,以前是我不对,请你原谅我吧!”眉毛一向心地善良,原谅了眼睛。
从此,他们俩又在一起生活了,渐渐地眼睛清晰了,五彩缤纷的世界又出现在他们眼前了,他们过上了美满的生活……