青春故事初二作文600字
火辣辣的太阳高悬天空,酷热的夏天,冰爽的可乐与它再配不过了。
那是升入初中前的一个暑假,“快,进球!耶!”操场上一阵欢呼,是一群小孩儿抱着一个足球在草坪上愉快地奔跑着,他们在玩游戏,“我们赢了,输的人愿赌服输,请我们喝可乐哦。”一个小孩儿笑着说,脸上洋溢着胜利的喜悦。“好好!一言既出,驷马难追。”众人吆喝着。说话的女孩儿往商店走去。原来他们在打赌,输的人要请其他人喝可乐,在这个最单纯最不服输的年纪里,仍要为了自己所谓的面子证明一下,毕竟谁也不想让别人否定自己。
女孩儿拿着可乐回来了,手里还拿着一袋气球,但可乐并不是可乐,是一大瓶水,众人仿佛明白了什么,纷纷往水管方向跑去,“别跑!”不知谁喊了一声,一场大战开始了。
转身一个装满水的气球砸来,落在女孩儿背上,冰冰凉凉,水在背上撒开,浑身顿觉清爽了起来,在酷热的夏季,胳膊上的鸡皮疙瘩都冒了出来。“别跑,站住!”孩子们笑着闹着,你扔我,我扔你,不亦乐乎,操场上跑道上都是气球的踪影。然而他们还没有玩够,太阳已经落山了。城外树林里,鸟儿叽叽叫着,越过树林,飞向天空。他们浑身都湿漉漉的,彼此看着又仰脸大笑起来,孩子们用眼神示意,纷纷弯腰捡起了垃圾。
余辉照射在灯杆上,再往下落去,烂漫的天空下一排瘦小的身影坐在那里,仰脸灌着可乐。
时光匆匆过去半年,那时的玩伴早已不知所踪,也未曾联系。
我永远忘不了那时我们跑步的操场旁边新种下的两颗小杨树,一大片枫叶林,以及阳光照在我们身上,脸上淋漓的汗水,那一排瘦小的背影,更多的是我们之间美好的回忆。
这是属于我的青春,这就是我的青春故事。