正值秋高气爽时,一棵棵橘子树被硕大的果实压弯了腰。一阵冷冷的大风吹了过来,一个最大的橘子重重的掉了下来,他没有被摔得粉身碎骨,而是身体被拉长了,上面出现一条条美丽的斑纹,长出了一条又长又细的尾巴与四条粗壮的腿,还钻出了一个圆圆的小脑袋,哈!一只威风凛凛的大老虎诞生了。
橘子老虎为了显示自己的威风,在浓密的草丛里洋洋得意地走来走去。有一只肥嫩的小羊在这吃草,一只凶猛的恶狼跟在小羊后面,“小羊,小心后面!”橘子老虎急忙大喊。原来他虽然变成老虎,但心可是善良的啊!小羊正准备跑,狼就抓住了它并说:“哈哈!今天抓住了一只肥嫩的小羊,今天太幸运了!”橘子老虎听了愤愤不平,跳出来说:“大胆的狼放下小羊,不然我撕碎你!”
狼看见一只斑斓猛虎向自己冲过来,不禁心里颤抖起来,想:“唉,放下这只小羊又不舍得,但又不想被老虎撕碎,怎么办呢?好吧!就算小羊走运。”想完,狼放下小羊逃跑了。
橘子老虎走到小羊跟前,小羊惊恐地说:“尊敬的虎大王,我妈妈生病了,想要吃橘子,等我找到橘子再吃我好吗?橘子老虎被小羊的孝心打动了,说:“你妈妈生病了,想吃橘子,我给你一瓣吧!说完他撕开虎皮,给了小羊一瓣橘子,便扬长而去。
走着走着,它遇见一片果树,但是遍地烧焦,硝烟滚滚。橘子老虎问小草:“小草啊小草,这里怎么回事?”“这里有一群强盗,他们摘完了果实,烧掉了果树,只有我活了下来。”小草有气无力地说。
橘子老虎听完默不作声的把虎皮撕开。并脱落下来,慢慢倒下……
橘瓣里的种子,一碰到泥土马上生根、发芽。一眨眼长成参天大树,并结出黄澄澄的果实,在微风中嬉戏。