从前,有一位美丽的公主,她外表美丽,但是她有一种怪病:每到冬天来临时,公主就会脱了一层皮,脱皮之后还是和原来一样。
这天,国王请了一位巫师做他的军师,巫师说:“大王,公主得了怪病,留在您身边不吉利,应该让公主自己住。”
国王听信了巫师的话,把公主关在一座城堡里,除了给公主送饭的人,任何人进去一律被判死刑!
有一天,一位邻国的王子来到这里参观,国王热情地招待王子,并带他周游。
王子走到城堡下面,正好看见公主站在阳台上,便问国王:“为什么公主会一个人孤零零地住在城堡里?”
“你不用管这个,走,还有很多东西没参观呢。”
王子想把这件事查出来,于是假装回国,他来到会议室,听见国王和巫师正在说话。
巫师:“你有没有把那件事泄露给王子/”
国王:“没有,我怎么会告诉那个笨王子呢。”
王子再也忍不住了,推开门,一刀插进巫师的胸膛,把巫师杀死了,他对国王说:“公主得了什么病,我知道了,请让我去帮公主治疗。”
国王让王子上了城堡,城堡里,公主正在担心自己能不能治好自己的病。
这时,王子和国王走了上来,王子对国王说:“我要带这位公主回国一趟,把公主治好之后再送回来。”
王子带公主回国后,四处打听药方的下落,经历千辛万苦,王子得到了药方,药方上是这么写的:用清晨的露水,加上一朵雪莲花,熬成汁,喝下去就好了。
王子历经千难万险,终于摘到了雪莲花,熬成汁,给公主喝了下去,公主喝下去后觉得精神好多了。
王子带着公主回国了,国王非常后悔听信了巫师的话,现在决定让公主嫁给王子,王子带着公主回国后,过着幸福的生活。