手机的故事初二作文600字
一天下午放学,我独自走在回家的路上。忽然发现前面有一东西在闪亮,上前一看,原来是一个手机。
我拿起手机,心想:平时爸爸妈妈不肯给我买手机,现在可好,天上掉下个大馅饼给我。我把它小心翼翼地放在书包里,一路上又蹦又跳地朝家回去,高兴极了。回到家里,我才想起今晚是爸妈规定要查书包的一晚,要是被爸妈知道该怎么办?我害怕得不得了,连忙躲进房间,拿出手机,想着藏哪儿好呢?藏书柜,妈妈拿书的时候会发现。藏衣柜,妈妈收拾衣服会发现。藏桌子,万一不小心掉了怎么办?藏口袋,更不行,待回儿我洗澡的时候可能会被发现。最终我想了一个办法,藏在花瓶里面,再用花把它盖住,爸爸妈妈就看不见了。
幸亏想出了这个好办法,我高兴得一蹦三尺高。“小佳,快来吃饭。”妈妈催促着。我说:“来啦马上就来。”吃完晚饭,只见爸爸手拿水壶,我问爸爸干什么,爸爸回答得倒干脆,浇花,“啊”一声尖叫,爸爸浇着,突然听到手机在响,天哪,我这才想起忘了关手机了!这时,爸爸以为是他的手机在响,就连忙去拿 ,我趁机把手机拿出来,不料被妈妈发现,妈妈生气地问我:“这是谁的手机?”我只好如实回答:“是在外面捡到的。”妈妈又说:“小佳,东西不是你的就不能拿,你想,丢了手机的那个人,他心里是多么着急,而你,却在暗暗地高兴好像捡到了一个大馅饼。
你应该把它交给派出所,等丢失手机的人来认领。”我低声说:“喔,我知道了,我马上拿到派出所交给警察叔叔。”警察叔叔说:“你真是好孩子。”听了警察叔叔的话,我心里却高兴不起来,惭愧的心情油然而生。从这件事中我懂得了拾金不昧的道理,无论今后在外面捡到什么东西都要交给警察叔叔,而不是偷偷拿回家.