小花猫整天坐在家里,它不去捉老鼠,却在嫉妒小母鸡在主人眼中的地位。“不就会下两个蛋吗,有什么了不起呢!每天咯蛋咯蛋的炫耀自己,好讨厌哦。”小花猫心中这样想。
有一天,小花猫看见小母鸡出去找食物吃了,它就跑到鸡窝里偷了一个鸡蛋抱到自己的窝里。“要是主人知道我也会下蛋,肯定会非常喜欢我!”有了这个主意,它就开始大着嗓子喵喵的叫起来。主人听到小花猫的叫声,就问道:“花猫啊花猫,什么事情叫个不停呢?”
“主人啊,快来看,我生下一个猫蛋宝宝啦!”小花猫回答说。
主人听后非常奇怪,“有人活到九十二,还没有见过猫儿生个蛋出来!”于是他跑过来看,结果看见真有一个蛋在猫的肚子下面。
“花猫啊花猫告诉我,这个蛋是你生的?”主人怀疑的问。
“是啊,主人,你难道不相信我吗?这样真叫我伤心啊!”小花猫装作难过的哭起来。
“好啦好啦,我相信你。可是你说这个蛋里会有什么呢?”主人又问道。
“当然是一只小猫咪,我要把它孵出来!可是孵化的时候得什么事都不干,还得吃好多吃的东西呢!”小花猫欺骗主人说。
“我会满足你所需要的一切。”主人说完,给它一条大鱼吃。
此后,小花猫每天都会有条大鱼吃,它什么事情都不干,爬在蛋上做孵化出小猫咪的美梦。糊涂的它几乎忘掉了那个蛋是自己从小母鸡窝里偷来的,还信以为真呢!
过了一段时间,被小花猫孵化的这个蛋里面蹦出一个活泼可爱的小鸡来。主人得知此事,非常脑火,把撒谎的小花猫赶出来家,从此,小花猫成了一只无家可归的流浪猫。