手机的故事初二作文600字
一部手机,一个世界,每天关于手机都在上演不同的故事,而我的家长可以既开明又严厉。我有属于自己的手机。天天都能和它“碰面”可谓是“好朋友”。而我的超级无敌老妈则是对它又爱又恨。
放学回家,我习惯性地拿出手机,一边聊天,一边吃饭。“叮铃铃”门铃响了,我一边拿着手机,一边走到门口。一般这个点回来的只有奶奶,我毫无防备地把门打开,抬起头,我被门前的景象吓了一跳。完了,是老妈!手中的手机不由自主地掉了下来。
“好呀!”妈妈的脸晴转阴,“要不是我早了回家,谁知道你还会玩多久。”说罢她从地上抓过手机,连鞋还没换,只听“砰”得一声,手机从楼上直直地摔在了台阶上,屏面裂了个粉碎,直摔成两半。妈妈怒气未消,而我则什么也没听得进去,直觉得脑中一片空白,妈妈开始对我长篇大论得讲道理,此时的我面色铁青,拳头握得快把骨头捻碎。我不管三七二十一,一下子跑回房间,把门重重一关,此时餐桌上的饭早已冷却了。
那部手机可真是委屈,莫名其妙的粉身碎骨。破碎的屏幕无法再修复,从此我对手机的记忆多了一段黑历史,并且也为手机打抱不平。
每星期放学回家,爸妈总是有着同一个动作,看手机。吃饭,看手机,工作看手机,就连上厕所也看手机。每逢他们又要看手机,我总是各种方法制止,时间长了,他们总头也不抬地说一声:“别烦我。”来应付我,我也懒得说他们。原来大人也爱看手机啊!
手机,让人又爱又恨。我们似乎总被手机控制。人发明手机是为了方便,我们却成了手机的奴隶,这不是我们想要的,更不是我们该做的,我们应该用手机为我们服务。