我的读书故事初二作文600字
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”在我的世界里,书籍是黑夜里的一盏明灯,书籍是智慧宝库的一把钥匙,书籍是通往成功的捷径。书籍是我的良师益友,是我旅行时的伴侣。
书籍是我最好的朋友。记得小时候,我常常缠着妈妈给我讲故事,妈妈便给我买了一本《格林童话》,我高兴得一蹦三尺高。这本书被我看了一遍又一遍,陪我度过了快乐的童年。最后因为我时常因看书而忘记吃饭,妈妈便把我的童话书给收走了。吃过饭后,我趁妈妈忙碌之际偷偷把童话书拿到房间里去看了。从那之后,妈妈便给我起了一个外号“小书虫”。
上小学的时候,班级后面有一个图书角,上面摆满了老师从图书室里借来的书。课间的时候,我从书架上拿了一本《笑猫日记》,坐到座位上津津有味的看了起来。不一会儿,我便看完了。然后我又用一周的时间看完了《笑猫日记》全套。不禁赞叹:杨红樱写的书,他笔下的任务并不全是听话乖巧的,但都是快乐的。
进入初中以后,我迷上了小说。《绝世无双》全册共12本,讲的是玄幻故事,故事扑朔迷离,深深地牵引着我的心。我吃饭的时候在看,上厕所的时候在看,甚至上课的时候还在看。被老师发现后,我认识到了自己的错误:看书要分配好自己的时间,不能弄错了主次,要有自控力。从那以后,我便只在作业完成后或空闲时间用来看小说。
读了这么多书后,我明白了一个道理:书籍可以带我走进另一个世界,在这个世界里,我获得了知识,智慧等,这个世界上还有许多值得我去探索的东西,所以我要多读书,读好书。
书籍是我们人生中的一位老师,他带我领悟到了真、善、美的真谛,带我欣赏了一个又一个神奇美好的故事。我爱阅读,阅读使我快乐。