青春故事初二作文600字
青春如诗、如歌。青春是美好的,是希望,是人生的黄金时期。青春是可贵的,因为它是人生中最重要的时期。青春是幸福的,因为它催使我们成长、坚强、勇敢。
人生像一本书,从刚刚出生起,对这个世界有所了解;又值春秋鼎盛,为了人生的目标激昂奋进;垂老之时为人生写上圆满的句号。
小时候,我总是在外面无忧无虑的玩耍,如果有时候回家晚了,父母也不会怪自己,第二天照样玩。我是父母的贴心小棉袄,经常逗父母笑,跟父母交流自己一天所经历的事。可是,随着年龄的增长,回忆起童年,那是我们这一生的金色回忆,享受着生活之乐,品味着这个世界。惜别童年,我们正处青春。自己跟父母和关系也发生了改变,不再沟通,会觉得自己和父母有了代沟,随之矛盾也增多了,自己也就叛逆了,什么时候开始我们学会跟父母顶嘴?什么时候开始我们不再是父母的贴心小棉袄?什么时候开始我们会用强烈的关门声来反映不满。
小时候,自己很快乐,没有烦心事,成绩很好。长大后,上了初中,成绩大不如从前,但还是安慰自己,别灰心,没关系,只是意外罢了。但经历多次“意外”后,自信心开始动摇,觉得成功变得遥不可及,失败总伴自己。但想到世界上许多残疾人,身体虽不健全了,但还是会坚持实现自己生命的价值。那我又凭什么放弃呢?我开始懂得人生并不是一帆风顺的,会有挫折、困难,所以我就得去一一克服。
我们刚踏上人生旅途,前方还是有无数的挫折等待着我们去克服。让我们把握青春,成就青春,拥抱青春,让青春的故事更加完善。顺利也好,挫折也罢,都是我们丰富多彩的青春故事,这些都值得我们珍惜。