写故事初二作文600字
熊猫乐乐最近好像有心事。他上课总是走神,大象老师请他站起来回答问题,他也总是回答错误,或者干脆不吭声。
同桌小兔菲菲说,乐乐这些天不和她拌嘴了,也不拉她的长耳朵了。好朋友金毛犬东东说,放学后,乐乐不和他一起结伴回家了。
这一天,乐乐没来上学,菲菲却在自己的书包里发现了一个小信封,信封两头都被胶水粘住了。信封上写着“请菲菲交给大象老师。”于是,菲菲来到了大象老师的办公室。小兔菲菲对大象老师说:“大象老师,我在我的书包里找到了一封信,可能是熊猫乐乐写的信,您快打开看看吧。”说完,菲菲就急匆匆地走了。大象老师拆开一看,心想:原来乐乐的妈妈病了,而且病得非常严重,乐乐每天忙着照顾她,没有时间跟我说。大象老师擦了擦眼睛,叹了一口气,又继续写工作笔记。
第二天,大象老师来到教室说:“同学们,熊猫乐乐的妈妈病了,病得很严重。”大家听了都哭了起来,突然,后面的小牛壮壮坚定地说:“我们哭有用吗?乐乐的妈妈病会好起来吗?”“,你说得对,我们应该去看看乐乐的妈妈。”大象老师表扬小牛说。“说得对。”大家异口同声喊道。
第三天,大家都来看望乐乐妈妈了。小牛壮壮轻轻地告诉乐乐妈妈:“别担心,乐乐有我们,我们会帮他补习功课的,阿姨你就安心养病吧。”小伙伴们给乐乐妈妈讲故事、打扫卫生、做寿司,这一天忙碌而又充实。
不久,在一片青草地上,乐乐在用一根竹子在地上画画,画的是他自己和自己妈妈的合影,大家跑过去鼓励乐乐:“乐乐你妈妈一定会好起来的!”对,医生一定会治好你的妈妈。“大象老师卷着长鼻子,拍拍乐乐的头。熊猫乐乐不再哭了,最终,在大家的关怀下,教室里又充满了欢声笑语。