眼睛的故事初二作文600字
一天夜晚,眼镜家族里的人们为谁的本领最大争执起来,因而“谋权篡位。”眼镜片两兄弟说:“我们的本领最大了,如果没有我们,小主人看东西会模糊,走在路上,一不小心还会撞树、跌倒,后果不堪设想,所以,我们在眼镜家族里的生活应该是优越的。”眼镜支架一家人也不服气:“我们每天多辛苦呀!日日夜夜还要做你们的脊梁柱如果没有我们,你们也活不长久,所以,我们应该是受人崇敬的大将军。”
眼镜盒同样炫耀着自己:“你们的本领算什么,我的本领才是最大的,如果没有我遮掩着你们,那么灰尘将蒙蔽小主人的双眼,还有不能看见天日的危险,你们说,我难道就不能评为大名鼎鼎、名副其实的“将军”吗?”眼镜家族里的人们议论纷纷、吵得喋喋不休,最后决定找小主人评评理。
他们找来才华横溢的老先生——铅笔帮忙,让老先生写一张字条转交给小主人,他们便躲了起来……第二天一早,小主人在床头边隐隐约约看见一张字条,上面写着:眼镜家族里的人们谁的本领最大,小主人自言自语:“我的眼睛需要的你们集体,而不是需要你们个人。”
人们顿时恍然大悟,明白了一个道理:不能丰攀比,要团结一致。眼镜家族里的人们及时矫正了错误,共同创建了一个和睦友爱的大家族。