有趣的故事初二作文600字
小猪威尔伯慢慢快乐起来,因为它有了朋友,不再孤单。
每天早起后,威尔伯都和小蜘蛛们一起玩游戏。每天晚上睡觉,威尔伯都会给小蜘蛛们讲它们妈妈的故事,称赞它们的妈妈很了不起。
随着时间的流逝,威尔伯是“王牌猪”的消息传得更远了。有一个人想把威尔伯买下,可这件事威尔伯它们都还不知道。
忽然有一天,有一个人走进谷仓里。原来他是个富翁,手上拿着一大把钱,头上好像写了个“$”字。他得意地望着那个“王牌猪”,把钱给了弗恩的舅舅。弗恩知道这件事,慌得不得了,赶快跑到谷仓里。这时,他看到三只小蜘蛛在把丝一根根接起来,把自己、坦普尔顿和威尔伯捆绑在一起,它们还对威尔伯说:“没事,威尔伯叔叔,我们会跟你在一起的!”
工人们很快就过来把威尔伯抱上了车。威尔伯害怕得一直在车里哆嗦,对小蜘蛛说:“怎么办,我是不是再也见不到弗恩了?”“没事,我们会给你想办法的!”一只小蜘蛛说。
到了富翁家,三只小蜘蛛耐心地盘算着。
直到晚上,小蜘蛛们想到办法了。它们先从关威尔伯笼子的缝隙里钻出来,然后跑到富翁口袋里,用丝缠住钥匙,再去叫老鼠坦普尔顿,让它用这把钥匙帮忙打开笼子,把威尔伯放出来。
天快亮的时候,它们逃了出去,跑回谷仓。弗恩看到威尔伯能回来开心得不得了,谷仓里的小动物也欢呼雀跃起来!
弗恩的家人们再次看到了威尔伯,他们现在觉得威尔伯是世界上独一无二的名猪,再也不会卖掉它了。这件事算得上是威尔伯一生中最大的困难,也是他最后一次困难。