“下雪啦,下雪啦!”有一天,我在外婆家吃晚饭,外面下起了鹅毛大雪。等我们回家的时候,车上积满了很多很多的雪。我开心极了,兴奋地喊到:“今天我可以玩雪啦!”。
我们回到家,我赶紧穿上雨衣,迫不及待地下楼去玩雪。妈妈叫住了我,说:“今天你不用去玩雪,明天早上雪会积到厚厚的,你明天去玩吧。”我没听妈妈话,乘着电梯去找小伙伴,一起玩雪去。
我们到了楼下,我看到了草丛堆里有很多很多的雪,好像这些草盖上了白白的被子。我们先把草丛堆里的雪汇聚起来,然后我们决定堆雪人比赛。我先用雪堆成两个大小不同的球,接着我把两个球合起来。然后我掰了两根树枝当手,捡了几块小石子,连成一排当作小嘴巴,我再用从家里带来的黑色海绵宝宝当作眼睛。最后我从口袋里拿出一个像帽子似的小盖子,戴在它的头上,就这样,我的雪人搭好了。过了一会儿,我两个小伙伴都搭好了自己的小雪人。我们都觉得我们自己的小雪人是最漂亮的,结果没有分出胜负。
我们周围的雪都用来搭自己的小雪人啦,突然我想到了小区外的汽车玻璃上应该有很多雪。我和小伙伴们跑出小区,来到一辆车旁边,“哇,好多雪呀!”小伙伴兴奋地喊道。我们拿出一个大袋子,装了满满一袋的雪。我们把雪拎进小区,就开始玩打雪仗了……
正当我们玩得起劲的时候,我的电话手表响了,原来是妈妈叫我回家睡觉啦。我们拿着自己的小雪人,依依不舍地回家了。
第二天早上,我早早地起床,拉开窗帘,期待看见白茫茫一片雪,可是窗外一点雪都没有,幸好我没有听妈妈的话,我昨天晚上玩得很开心。