今晚的作文班发生了突发情况:停电了!因为停电,我们上了一次与众不同的作文课。
一开始停电的时候,教室忽的一下变成了一间鬼屋,而且还伴随着全班人的尖叫声。有些人很快地打开了手机的手电筒模式,整个教室开始亮了起来。俞老师仍旧镇静地讲课,他一手举着手机照明,一边继续大声讲作文技巧。过了一会儿后,我们开始习惯了这黑暗的环境,接着听课。但是由于这样漆黑的环境根本无法做阅读,我们就玩了一次成语接龙。在成语接龙游戏中,同学们明显很亢奋,你争我抢答成语。中途出现了许多搞笑接龙:把半字听成了百,要接可字的时候接了可口可乐,甚至还创造出了许多千奇百怪的新成语。例如:半事荒芜、六平八稳,只有你想不过的,没有我们创造不出来的。同学们和俞老师都乐此不疲。
下课了,许多同学用自己的手机为去上厕所的同学照亮道路、厕所,为那些没有手机、手表的同学带来光亮。但是出去的好心人实在太多了,教室里就几乎没有光了,没有手机、手表的同学又开始装神弄鬼了。
到了写作文的时候,我们的课代表陆同学用他的手机照亮了我们的作文本,站立着,然后手高高举着手机,不怕酸,使我们能够正常地完成这篇作文。但同时,他牺牲了自己写作文的时间,而且还要把精力都花在这件事上面。是他用自己的时间换来了我们写作的时间,他是我们当之无愧的好课代表。
后来半个小时候终于来电了!全班一阵欢呼,光明总在黑暗后。
在生活中也有许多暖心的事件,不管是大是小,它们都是人们的一份爱心。