今天是星期一,弟弟要去上幼儿园,我不禁暗自窃喜-------我有一整天的时间,可以做自己想做的事情,不用担心弟弟来“捣蛋”啦!哈哈哈,我心中狂笑......
早起精神好,我本来计划用Ipad读绘本,却发现网络离奇“失踪”了,原来停电了!
这可怎么办?没有网络,几乎什么都做不成,本来还想从网上告诉妈妈记得下班时给我带点好吃的呢。这下看来是指望不上了。唉,什么时候来电呐?
我只好去写作业,没电空调也用不成,感觉非常闷热。唉!什么时候来电啊!
好不容易熬到了中午,姥姥做了炸酱面,可是平常让我赞不绝口的面条,今天吃起来却觉得平淡无奇,还是因为太热了。电!你什么时候来呀!我只好拿冰淇凌扛一扛。
午休时,我热得满头大汗,没有电,空调、电扇都用不成,也不能一直吃冰淇凌啊,姥姥说要当心吃坏肚子,而且冰箱不能频繁开,不然里面的东西都要化的!这时我开始羡慕弟弟了,他在幼儿园多凉快!做着游戏,吃着水果......电!我好想念你啊!
晚上9点,电,终于来了!这次停电,给我们带来了许多不便,但这也是一次警醒,听姥爷说,就是因为平时大家使用电器太多,楼上的电源线承受不了负荷,才会有这次“大检修”的。用电过度,浪费能源,消耗器材,一点儿也不环保!看来我应该听爸爸、妈妈的话,少看Ipad,多多亲近大自然!