学校停电作文
今天中午突然停电了,走廊黑洞洞的,教室里不但光线不好,而且又闷又热。只好另寻出路。
在彩虹楼来回走了走,发现楼梯处比较明亮。就带着孩子们坐在楼梯上读书,没读一会儿,孩子们热得满头大汗。只好另寻出路。
发现科学教室比较明亮,而且还有窗户,临时起意,读书燥热,去科学教室考试吧!孩子们经过两轮“折腾”,早已满头大汗,坐定,开始考试。五分钟后进入状态,顺利完成考试。
通过此次停电,孩子们悟出道理,办法总比困难多。对比出幸福,当我们在抱怨教室的燥热时,我们发现楼梯楼虽然明亮,可是更热。当我们失去明亮凉爽的教室时,我们发现,平时不在意的,失去后是弥足珍贵。
停电后,也发现了孩子们的能力。首先,他们自己指派了两个同学,去调查学校的情况,发现不只是我们这边,其他楼也停电了,让大家稍安勿躁。其次,大家在楼梯读书时,班干部自觉组织纪律。最后,第一节语文课在科学教室比较明亮。课间,他们就自己跑到科学办公室,和老师商量第二节科学课还在那个教室里上,并组织同学们回教室拿书。
真令我惊讶,他们长大了。是啊,不知不觉。
正如蒙台梭利所说,我们要为儿童提供自由创造的空间,我们才会看到一个个双眼闪烁光芒、边走边思考、充满灵气的儿童。