早上,我高高兴兴去优优家玩。妈妈只送我到小区门口,我一路小跑来到优优家。
我到优优家的时候,感觉很热,准备打开风扇吹吹。不幸的事发生了,我按了下风扇的开关,可是风扇一动也不动。我检查了电源,又摁了几次,风扇还是不给面子,一动也不动。这是怎么回事?风扇坏了吗?我很疑惑,脸上做出了疑惑的表情,还摇了摇头,走向另一台风扇,可是这一台风扇跟前一台风扇一样,也打不开,真是倒霉。当我去按空调的时候,空调也打不开。“哎,这是见鬼了,咋开啥啥不开?”
这时,优优从房里走了出来:“你别费劲儿了,我们家停电了。”“真惨,这种天没有空调咋过得去嘛。”我哭丧着脸说。
我跟优优打了会儿扑克牌之后,就觉得没意思,决定打开电视看,可是,我忘了,电视也需要电,没电也看不了电视。我滴个妈呀,没空调没风扇,还没有电视看,好无聊啊,而且这天,我真怕热死在这儿。
上午还好,下午和中午的太阳格外毒,我们忍受不住炎热,只好去冲凉水澡,可是刚冲完冷水澡的10分钟挺凉快,10分钟过完我就浑身发热,我真怀疑我是冬天的暖宝宝变的。
不过还好,4点多的时候终于来电了,我和优优抱在一起欢呼雀跃,在空调屋里蹦蹦跳跳,比过年还高兴。
我发现,夏天没有电还真不行。