痛苦的记忆作文
古今中外,人们认识的乐器很多,比如提琴、古筝、架子鼓……当然了,我也与其中一个乐器打过交道,那次交道让我对电子琴有了阴影。
在我上幼儿园时,有不少家长都帮着自家孩子报名参加艺术培训,我家也是,但大多都是我自愿的,因为那时我才六岁,啥也不懂,只知道电子琴弹起来还挺优雅的,便报名了。
报名完第二天,我正式开始上课了。刚进了教室,我有点害怕,因为那里太安静了。当时,学员的家长都要在那等,所以我学琴时,奶奶总是在旁边盯着我,我无从下手。
一晃两年过去了,我觉得还不错,每天回家我就一直练到五点才结束,因此老师很看重我,有时还让我试着两手一起弹琴,可有件事却让我放弃了弹琴。
像往常一样,我照常上课,因为我的不专心,其中一段没学会,我不敢下手,因为我的胆小,不敢开口,我就被奶奶拉出去说了一顿。我还是不敢向老师提出,因为我知道我一旦说出去,奶奶就知道我学得不认真,所以我没开口,奶奶着急了,把我的手在墙上打,我哭了,很委屈,因此我就再也不好好学了,打的次数也就多了。我的那颗自信的心,顿时就想放弃了,奶奶见这样不是办法,便帮我退学了,我其实不想离开,可我又不敢说,只得“心甘情愿”地走了。
现在每当我家人问起来,我都不想记起那朵痛苦的浪花,总是笑着说是不想学了。就这样,我与电子琴总有一段说不清的痛苦。