痛苦的记忆作文
这个星期心情不太好,甚至可以说可以有点沮丧。这是因为我这次月考没有发挥好,导致我考差了。
数学和英语还不错,都考了满分。可是语文,我真的没脸提起这个成绩了。那是因为,语文我只考了——93分。
有很多同学说,我考得太好了,还特别不解,为什么我考这么好,还这么难过?他们永远也不会明白!因为我当初入学成绩比较优秀,所以才能有幸进入这所学校。然而,我要做的,绝对不止这些,对于这些,我根本不满足!有谁会为这点分数而沾沾自喜?没有。只会有人觉得它丢脸!
真的,我觉得我辜负了老师和父母对我的期望,竟然只考了这点分数!那晚,老师讲了些什么,我一个字也没听进去。我脑海里想的,眼前浮现的,是一串的93分。那个令我无法抹去的回忆。
昨晚打电话给父母,当我提起我的语文成绩时,我哭了。泪水模糊了我的双眼,眼前的一切都是朦胧的,玻璃窗上印出了一张哭花了的素颜。泪水不能决堤,不断地向外涌,我知道,只有向父母倾诉和流泪才能缓解我内心的痛苦。
以前,同学总是拿我当榜样,老师也把我当做她们引以为傲的得意弟子。当她们知道我考上了这所中学时,激动得半天没说话,比自己的孩子考上了还兴奋。可是现在,我不敢面对他们,甚至有些害怕见到他们。我只能对着试卷苦笑。因为,我考差了。
一个同学拍着我的肩,告诉我:“满分320分,你的三科总成绩313分,是全班第一!”她的眼神里透着羡慕的神采,因为我们都知道,要在巴川中学站稳脚有多么不容易!可这难道还算好吗?与总分相差了整整7分!我绝不能满足于此!
真希望我能抹去那片天空的阴霾,还天空一份湛蓝的纯净。可是我却为什么,难忘那份痛苦的回忆……