真正的冠军奥运会相关作文700字
近日,万众瞩目的东京奥运会隆重谢幕,中国队在前几日的金牌榜上一度领先,但在最后比赛收官之日以仅一牌之差遗憾错失冠军,网上传出了各钟失落声。
但我认为,这次的奥运会并没有功亏一篑,我们国家仍然出现了许多闪耀的新星,例如勇夺首金的杨倩,年仅十四岁的跳水冠军全红婵,还有“亚州飞人“苏炳添。他们在自己的领域里闪闪发光,一次又一次的超越了自己,正如《曾国藩家书》中所说:吾辈在自修处求强则可,在胜人处求强则不可。纵观前几次的奥运会,中国以默默无闻到十强,再到三甲,我们越战越勇,从不因为一次的坎坷而放弃,也不与他人的长处来今我们的短处相对比,因为我们最需要超越的是自己。
唯有不忘初心,劳记使命,方可告慰历史,告慰先辈,方可赢得民心,赢得时代,方可善作善成,一往无前。放眼百年之前,当时的百姓只希望国家安好,不被列强瓜分,只希望能够拯救中国,而如今百年之后,中国越来越繁荣富强,现在更是和百年之前的世界第一大国相争冠军。这其中的多少艰苦坚持,多少超越自我已数不胜数,而我们现在正需要发扬的就是这种不轻易气馁的精神。真正的成功不是在一个高点满足。而是要永无止境的向上走。以超越自我为目标,以专注于提高自身为己任,最终定会取得真正的成功。
盘古破混沌,开天辟地,始有世间万物,华夏儿女前赴后继,不懈谱写华章,世间所有皆非生而有之,有者,皆离不开我们一生苦心孤诣开拓进取的精神。只有传承和发扬开拓进取的精神,中国才能繁荣富强,发扬光大,发展起来成为世界强国。在这一步步超越自我中夺得真正的冠军。
不仅仅是东京奥远运会,近日的残奥会也有着许多突破自我的新星。在我们眼里许多不可能完成的事情,他们在惊讶声与观呼声中完成了。他们取得了自己颁给自己的冠军。
相信在下一届的奥运会上,中国队能够再次超越自我,创造奇迹,取得“真正的冠军”。