奥运健儿激励我成长作文
东京奥运会结束啦,我国的体育健儿们在本届运动会中取得了38枚金牌、32枚银牌、18枚铜牌的好成绩,又一次向世界人民展示了我们的强大。全国人民都感到无比的骄傲和自豪,纷纷为这些运动健儿们点赞。在这些运动员中,让我印象最深的是跳水小将全红婵。
全红婵个子不高,头发短短的,人瘦瘦的,是个只有14岁的小女生。她在本次比赛中做出了令人惊艳的三个满分的跳水动作,不但让国人纷纷竖起大拇指,也让外国的裁判和解说员赞叹不已。其他运动员的跳水效果像一个炸弹扔进水里,水花四溅;全红婵的跳水效果则像子弹打进了水里,没有一丁点的水花。小小的身体,迸发出如此大的能量,真是让人佩服得五体投地。尽管她的每一跳都取得了很好的成绩,但是她自始至终一脸淡定和从容。
最让我难忘的是她的懂事。她在接受采访的时候说,她觉得自己可以赚钱,可以给妈妈治病。这句话让我不禁落泪。她每天坚持训练就是为了取得好成绩,可以改善家里的生活条件,解决妈妈的医疗费问题。而我呢?生活在美丽的城市,享受着家人的关爱,每天都能吃到各种好吃的,却总是挑三拣四,不吃这个不吃那个,有好吃的就会拼命吃;看到喜欢的玩具,也会变着法子求着爸爸妈妈帮我买下,哪怕家里已经玩具成堆;平时做点作业,百般推脱,一会儿累了要休息,一会儿饿了要吃东西,一会儿困了要补觉……
看着仅比自己年长两三岁的全红婵,我羞愧难当。当然,我不能像她一样成为举世瞩目的冠军,但是我还是有很多可以改进的地方。我要学会关爱家人,关心他人,去帮助身边需要帮助的人,在帮助别人的同时也能感受幸福,享受幸福;我要做好自己的本职工作,好好学习,不让老师和爸爸妈妈操心;我要热爱劳动,从身边力所能及的小事做起,学着自主自立;我要学会坚持不懈,在以后的学习和生活中,遇到任何不如意的事情,都要迎难而上,战胜困难。
经过观看这次奥运会,我收获很多,感触很深。我知道了奥运冠军的成功并非一朝一夕得来的,背后付出了超乎常人想象的汗水和泪水。这就是“奥运精神”,它将激励着我成为自己人生的“冠军”。