在我房间的一面墙壁上,贴着一张特别的宣传画――北京申办二零零八年奥运会的宣传画。宣传画最显眼的要算奥运会的会徽,这个会徽是用我国的国粹――书法写出来的,它是由红色、蓝色、黑色、黄色、绿色这五种颜色的线条组成的,它像一位老人正打着太极拳,象征着祖国在腾飞,全国上下举国欢庆。会徽下面写着“BEIJING”的大写字母,它让我们回首一九九三年,北京仅两票之差,把二零零零年的夏季奥运会的主办权“让给”了悉尼;但是二零零一年,我们再一次申办二零零八年夏季奥运会,成功了!这一刻,实现了中国几代人的愿望。“BEIJING”的大写字母旁边写着“2008”,二零零八年,是我们全国人们向往的一年,那一年,我国会变成很强大的国家,那一年,全世界都会知道一个地方叫中国。“2008”下面是一个奥运五环,它弘扬着奥运精神,把五大洲的人民结合起来,一起为奥运喝彩。
我一边看着那张宣传画,一边向往二零零八年的中国……来自五湖四海的人们聚集在中国北京,为了让来自五湖四海的人们更加了解中国的历史文化,北京开展了“义务导游”的活动,欢迎全国各地的人民来参加,我竟然被选中了。我的第一批游客来自英国,我是“天安门”站的导游,我带他们参观了天安门。我用一口流利的英语介绍了天安门的历史,随后,我带他们登上了天安门城楼。一阵微风吹过,使人神清气爽。我正在介绍时,有人打断了我的话,“毛主席是不是在这里升起了第一面五星红旗?”我看了看,是一名年龄和我差不多的男孩,他用中文说的。我也用中文回答:“是的。”在参观时,我们俩用中文交谈起来,他告诉我,他叫迪克,正在上大学,他想更深入的了解中国这个神奇的地方,所以,就来到了中国。在做“义务导游”这段时间里,我结交了许多像迪克这样的外国朋友,我为自己生活在中国这样的国家而感到自豪。我还在北京当了“马拉松”的递水员,比赛的拉拉队队员……
不一会儿,天色暗了下来,我这才回过神来,原来只是遐想啊,但我相信,二零零八年的奥运一定会像我想的那样空前、辉煌。