一部青史,一曲悠歌;一世繁荣,一世哀唱;一幅画卷,一片前景……
也许,中华民族曾经失落过,当英国殖民者肆虐地吞噬了整个香港时,中国母亲在哭泣;也许,中华民族曾经悲伤过,当欧洲殖民者狂暴地烧毁了圆明园时,中国母亲在呜咽;也许,中华民族曾经愤怒过,当日本军队肆意地践踏中国的土地时,中国母亲在抽泣。但是——
中国已经苏醒了,伴着豪迈的咆哮声,中国——这只沉睡的雄狮怒吼在世界民族之林。
一座座现代化城市的相继崛起,一项项高新技术的相继诞生,一件件盛事的相继迎来……无不标志着中国的创新、发展、富强和生生不息的活力!
没错,在这一令每个中国人万分自豪、无比激动、充满期待的2008年里,中国更迎来了世人瞩目的奥运盛事!
2008年3月24日,历经两千多年的泛雅典体育场在爱琴海艳阳的照耀下熠熠生辉,一个历史时刻由此诞生,北京奥运圣火在人们的期盼和激动中点燃了。就在这一刻,东西方古老文明实现了握手和对接。
随之,一幅美丽壮观的画卷在圣火的传递中迤逦展开。如今,这画卷从雅典铺向了中国,铺向了世界。
然而,2008年5月12日,伴随着“轰——”一声巨响,无数的家庭在瞬间支离破碎,无数的孩子在瞬间失去了父母,无数的人们在瞬间失去了宝贵的生命。8.0级的“汶川大地震”顷刻间摧毁了无数的家园。但是,全中国迅速行动起来,展开救灾工作。一笔笔捐款传送着人们的爱心来到了灾区,一批批救灾物资承载着人们的祝福送到了灾民手中。一幕幕在废墟前奋不顾身抢救幸存者的画面,感动了灾区,感动了中国,更震撼了世界所有有良知的人们。世界各地,不同种族、不同肤色怀抱同一份爱心,纷纷伸出援助之手,共同面对人类的灾难!
2008年8月8日的脚步越来越近,经历灾难洗礼的中国,正以更加饱满的状态迎接它的到来。相信,中国会秉承“更快,更高,更强”的奥运精神,在“四川加油,中国加油”的最强音中,实践着“同一个世界,同一个梦想”的期盼。让奥运之光在东方古国的神韵中绽放瑰丽!让世界在08的奥运中,品味千年古国的文明,了解泱泱大国的情怀,感受正在苏醒的力量!
2008!中国!奥运!