奥运会结束了,心中有种难以名状的感觉。
看那展开又卷起的画卷,看那点起又熄灭的火炬,看那升起又降下的会旗,看那相聚又分别的友人,看那来了又走了的脚印,看那近了又远了的期待。
在那广退宇宙的时间长河里,十六天只是一颗流星划破夜空,但所有的人都牢牢抓住这个机会不放,许愿实现自己的梦想。
也是这短短的十六天,中国人梦想了一百年,期盼了十六载,准备了七个春秋,才能恭敬地把这位上宾请来寒舍。虽然只是短短的十六个日夜,但带给我们的又岂是用数字能衡量了的呢?
第一次中国人将圣火传递到了世界之巅——珠穆朗玛峰,第一次全球204个国家和地区不同肤色、不同各族的人齐聚北京,携手鸟巢,第一次奥运金牌被中国人镶上了象征圣洁的玉石。
奥林匹克是体育的最高殿堂,传奇与光荣渐次上演。美国游泳神童菲尔普斯的千分之一秒的优势摘得八块金牌,牙买加飞人博尔特两破沉睡数年的男子一百米的世界记录,美国梦八连胜的战绩夺回篮坛霸主的地位,中国乒乓球队包揽所有金牌,单人项目上更是包揽所有奖牌,三面五星红旗徐徐上升,更是让国人无比自豪。
奥林匹克,有传奇但也有遗憾。
杜丽在顶着巨大的压力痛失奥运首金,刘翔因伤退出比赛,更是让全世界痛惜,美国神枪手艾蒙斯重蹈雅典之覆辙,继脱靶之后又一次以4.4环将金牌拱手让人。
奥林匹克更有爱有梦想。
举重选手施泰纳,站在最高领奖台的时候,手里一直拿着那张车祸己故的妻子的照片,他凭对妻子的承诺,一直独自生活着,独自训练着。承诺兑现了,回到家,或许还是一个人带着对故人的思念,独自训练,独自生活。体操跳马选手丘尔维金娜,为了给患白血病的孩子筹医疗费,依然站在赛场上拼搏努力。终于,爱没有让人失望,得到一枚来之不易的银牌。
有穿着T恤,卡裤在100米赛道奔驰的女孩,穿着二手跑鞋,以一句“谁能保证我能活到2012年”的发问震憾世界来到赛场的伊拉克姑娘,有向邻国斐济借训练场地和教练的世界国土面积第二小的岛国图瓦卢选手。虽然他们在预赛就遭淘汰,但他们为梦想奋斗的精神是否该得到我们最响亮的掌声呢?
奥林匹克为有梦之人提供绽放成功的舞台,带给我们最心灵的感动。