2008年北京奥运会就快到了,这是中国人民第一次举办奥运会,看着即将到来的奥运,我们能做些什么呢?
迎奥运,我觉得我们首先应该讲文明,因为文明程度是衡量一个民族进步的标志。人们首先应该改掉随地吐痰的坏习惯。现在人们越来越不讲文明了。记得我爷爷在家里时,痰总是一口接一口地吐,家里总是痰的王国。还有那些乱扔果皮纸屑的、说脏话粗话的人也应该收手……我们应该积极行动起来,讲文明,从我做起,从身边的小事做起,让中国到处闪闪发光,熠熠生辉!
迎奥运,我们不只要讲文明,还要树立新的风尚。
记得那一次,我吃了饭没事做,便到街上去闲逛。我看到卖鸡的,卖鸭的,卖菜的,叫嚷声,吆喝声此起彼伏,响成一片,奏出了一支美妙的交响乐。在这交响乐中,我继续朝前走去。走了一小段路,突然看见有人在面红耳赤地吵架。我走过去一看,原来是一位个体商贩和一位老爷爷在吵。听到吵嚷声,人们四下涌过来,像包围敌人一样里三层外三层很快将我们围得水泄不通。这时,一个青年挤了进来,他问明吵架的原因后,便对个体商贩说:“大叔,这件事本来就是你做得不对,还要去骂老爷爷。何况人们还要提倡‘尊老爱幼’,你这种做法叫‘尊老爱幼’吗?”青年刚说完,个体商贩自知理亏,赶忙就给老爷爷赔礼道歉了。
迎奥运,人们在日常生活中还应该养成说普通话的习惯。说起说普通话,现在外出务工的人就比留在家里的人们做得好,因为他们所在的单位,企业的人员来自五湖四海,不说普通话,怎么进行交流呢?那么2008年奥运会快到了,不学会说普通话,要不说各地方言而汇聚北京的人们又怎么交流呢?
迎奥运,保护环境就显得更加重要了。
过去,人们乱扔乱倒,乱吐乱丢,乱砍乱伐,光是这三点,就足以让中国这样一个泱泱大国成为一个垃圾王国。现在,人们的觉悟提高了,很快意识到保护环境的重要了,不但不乱扔乱倒,还设置了垃圾回收站;不但不乱吐乱丢,还添制了警示标语;不但不乱砍乱伐,还实行了退耕还林还草。只要人们仍然这样保持环境的整洁,中国将会更加洁净,更加焕然一新。
2008年北京奥运会,我们期盼你快快到来!