2008年,奥运会将在中国北京举办,每一个中国人都会感到自豪,我想我也不例外,学校自然更加不会例外,开展了一系列与体育奥运有关的比赛项目。
八点四十分,大喇叭里雄壮的《运动员进行曲》准时响起来了,这是通知正在上课师生该去操场上进行大课间活动了。同学们蜂拥而至地跑向教室外面集合,走到了田径场,我们来到了一个特殊的位置——比赛场地。因为我们要与五年级其他几个班级PK跳长绳,所以同学们一个个精神抖擞,抱着必胜之心。
在找了一片空场地后,我们进行了练习,也算是比赛前的准备吧!这是我们的心中只有一个信念,那就是:努力,凭着团结一心的精神,努力,努力,再努力。
只听一声清脆的哨声,比赛拉开了帷幕。王若凡和周麒麟把手臂往下一捶,然后又往左轻轻地晃动一下,接着便向右有力地甩了起来,动作一致,又十分和谐,我自然而然旧不紧张了。我前面的陈语萱,冲了进去,她轻轻一抬腿,长绳就从她的脚下一闪而过,小辫子在肩头来回摆动了几下,那姿态轻如燕子,然后她便飞快地冲了出去。轮到我了,我的心中虽然充满了害怕,但是努力和团结却胜过了害怕,我勇敢地冲了进去,一跃而起,随后便像老鼠似的逃了出去。我高兴极了,喃喃自语:“真好,真好,终于从鬼门关出来了,Yesh!”王若凡和周麒麟手中的绳子如白环一般飞舞着,柳老师在旁边时时刻刻做着指挥员,男孩子们的姿态如雄鹰展翅。
“咦,怎么停下来了?”我走上前去,看了个究竟,原来是戎杜雷被绳子给绊倒了,后面的同学也接二连三地犯错。我们都捏了一把汗,站在一旁的柳老师也皱起了眉头,百感焦急, “快,快,接着来!”她大喊,甩绳的同学又立马晃了起来。
哨子又一次响了,柳老师去看了一下别的班的成绩,第一!同学们个个欢呼跃雀。但是后来,柳老师又说和五(6)班并列第一,同学们失落极了。都怪戎杜雷,如果他不失误,第一只属于我们班。广播声的响起,我们不开心地回教室去了,但是我们依旧是第一名,第一名的位置将永远属于我们这一个团结一心的五(4)班。