随着奥运会开幕式的结束,我知道,在以后的十多天里,会发生许多精彩的故事,或许能总结出一些影响我一生的道理。
——题记
中国举重选手刘春红(冠军)
刘春红,她一出场,我就感觉她有一股挡不住的力量。她在每一次的抓举、挺举中,都会使人感觉她会成功。如果你仔细地观察她,你会发现,在每一次举前,她都会信心百倍的大吼一声,为自己加油,打气,然后紧咬牙关,一气举成,,当裁判亮出了白灯,如释重负的她,激动的和教练抱在一起。我心里更是为他们而高兴。赛后,记者采访她时,她哭了,她说了这么一句话我记忆犹新:“我没白努力,我太高兴了!谢谢我的教练……”
是啊!只要努力,就在收获!
中国射击选手邱健(冠军)
邱健,在前几环中发挥得十分稳定,但我美国选手有一定的差距,美国先手只要在最后一枪中打出7环以上的成绩冠军就非他莫属,而他由于过度的紧张竟打出了4.4环的成绩,所有的人都意外,邱健在这里的稳定发挥,打出了10环的好成绩,以总成绩0.1环的优势获得了冠军,他是幸运的,但他同时也是十分优秀的,他当之无愧!
是啊!只要不轻言放弃,坚持到最后,那你就是强者!
中国马拉松选手周春秀(季军)
这是一名季军,但我总认为他比冠军还优秀,她是我心目中的冠军,在她进入鸟巢的一瞬间,第一名已被别人摘走了,发起冲刺的只有第二名和第三名了,她同对手展开了激烈的角逐,在离终点还有200米的时候,她超越了对手,但就在几秒钟的时间里对手又反超了她,一直到终点,周春秀最终获得了一枚铜牌,她努力过、拼过,她是我心目中的冠军!
是啊!拼一拼,即使结果没有改变,我们也要努力,做一个无愧的自己!
一个个鲜活的事例告诉我一个真理:不轻言放弃,努力再努力,敢拼敢闯,勇夺属于自己的金牌――这就是生活的强者!
让我们向“金牌”冲刺吧!