昨天,准确地说,应该是北京时间今天凌晨三点,是伦敦奥运开幕的时间。爸爸妈妈不给我看直播,说太晚了,让我今天八点起来看重播。可是,因为兴奋过头,我六点半就醒了,在床上假寐了一个小时,实在忍不住,偷偷爬了起来。吃过早饭,我迫不及待地守在电视机旁,眼睛盯着家里的时钟,八点一到,赶紧打开了电视,还好,电视里正在开始重播呢!
开幕伊始,演员们演出了英国的历史。这是,电视上出现了一个满脸大胡子的英国人,他开始向观众们介绍英国的历史,据说,这个人是英国一个伟大的戏剧演员呢!舞台上,人们开始建造烟囱,烟囱中的烟慢慢地飘到了伦敦碗的上空,像一个精灵在空中飞来飞去。接着,人们又开始建造圆环,我猜,应该是五环吧!果不出所料,真的是一个代表着奥运精神的五环!那五环的光芒正如奥林匹克的精神一样,撒播到了人们的心里。
接下来,超酷的一幕开始了——007去到王宫,邀请英国女王来看开幕式。女王接受了邀请,登上了飞机。飞机飞到了伦敦碗的上空。天哪!80多岁的女王要跳伞到开幕式现场吗?别着急,当然是有替身的。不过,穿着女王服装的替身跳伞的一幕,也够让人拍案叫绝的了。
接着出场的人物,跟007一样有名,那就是可爱搞怪的憨豆先生。他假模假样地混在一个乐队中,装作弹琴的样子。可是,憨豆先生是坐不住的,他一会揉鼻子,一会儿左顾右盼,一会儿丢纸团,除了不弹琴,其他的事情他可做得不少!最后,音乐终结,憨豆先生依然忘情地弹着他会的唯一一个音符。全场观众都被憨豆先生的表演逗得哄堂大笑,我也忍不住笑出了声。看来,英国人也不是那么严肃的,在奥运开幕式这么神圣的场合,他们也能将气氛弄得这么幽默搞笑,真是很不错呢!
......
终于,激动人心的一幕到来了。奥运圣火被一位著名的英国运动员交到了象征着传承与希望的7个年轻人手里,这些年轻人手举火炬,跑到主火炬台边。这里,由200多个铜花瓣组成的主火炬静静地等待着,等待着圣火点燃的一刻。熊熊的火焰燃烧着,它激励着人们努力拼搏,也传递给人们友爱及和平。我希望,不光是奥运年,每时每刻,都有这样一种伟大的精神激励着我们。