奥运,曾经有多少代人的心中燃烧过希望,曾经在多少代人的手中传递过梦想。因为这个梦想,有炽热的情感,有跳动的脉博,每一个路标都刻下关于奥运的梦想。因为这个梦想,让失落变为勇气,把激昂的声音纳入胸怀。因为这个梦想,用微笑面对闪电,用坦然面对狂风。心里永远有个炽热的火炬,跳动的火焰折射着生命的光辉。
随着2004年雅典奥运会的圣火的熄灭,那五环旗将来到万里长城的脚下,全球人将把目光投向东方――这片神圣的土地。啊!我们日日盼,天天想的第29届奥运会就要在北京隆重举行了。谁也望不了2001年7月13日,中国人民喜悦之心散发出的活力不可抵挡。有的欢呼,有的拥抱,有的鼓掌,作为一个中国公民难道我们不为申奥成功而感到高兴吗?
北京奥组委主席曾经说:“既然世界给中国一个机会,那中国一定会给世界一个奇迹。”那时的北京天更蓝,花更艳,草更绿……
每当我看见北京奥运的口号时,脑子里情不自禁地浮现出运动员们比赛的场景“加油”、“加油”,是刘翔正在进行110米栏,离终点已不远了,刘翔冲刺了。啊他又是冠军,又打破世界纪录。他是“双冠王”。我们真为他骄傲。跳水皇后─―郭晶晶,冷面杀手─―张怡宁,不同寻常的“假小子” ─―王濛┉┉在每个运动员的背后,都隐藏一个个震撼人心的故事。台上一分钟,台下十年功。她们就是在自己的赛场上奋力拼博。一块奖牌,并不像彩虹那样美丽,但比彩虹来得更难。奥运会在运动员的心里,这就是他们自由放飞的天堂,只有在那里才能体会人生的快乐!
我将怀着深深的敬意,送上一首自编诗《奥运》:
为什么这些天里的太阳如此耀眼?
为什么这些天里的花儿如此艳丽?
为什么这些天里的草儿如此嫩绿?
为什么这些天里的故事如此动人?
为什么这些天里的笑脸如此灿烂?
为什么这些天里的人们如此开心?
你知、我知、大家都知。
是奥运激发了我们的情感。
是奥运、奥运。
你知、我知、大家都知。
是奥运、奥运。