勇敢的我作文600字
不自信的表现分为两种,一种是害怕引人注意,一种是特别想引人注意。我属于前者,可为了妈妈那句“不要因为自己的懦弱而错过生命中本该有的精彩”,我这个“体育白痴”竟然为了所谓的“不错过精彩”头脑发热的参加了小学最后一次运动会……
六年级的秋季运动会,女子60米跑步差一人,在我一激动一迟疑间,我的大名被班长“如获至宝”的写上去了。
当时的心情,用四个字来形容:欲哭无泪!心里想着那句名言:不作死就不会死。那个懊恼呀!知道事实无法逆转,我心里只有一个信念:不做倒数第一!为了这个“伟大”的目标,我在课后开始训练,由开始的跑不动到后来较为轻松的跑完全程,我觉得自己距离那个原先不可能实现的“伟大”目标好像近了很多……
比赛那一瞬间,在别人眼中只有短短十几秒,在我,却被无限制的拉长——
“砰”,我大脑一片空白,只知道向前冲,心里默念着:“不做倒数第一,不做倒数第一!”冲刺时,旁边女生都大喊起来,我也大叫着冲过来终点,好像在我那一声喊后,比赛结束了。我望着周围一大群人,嘈杂的吵闹声,让我不知所措。这时,我的死党大睿和小睿围了上来,大睿说:“倒数第二,倒数第二,老赵你跟倒数第一几乎并驾齐驱!”我哈哈大笑,心里百感交集,我真的做到了,有一种从未有的骄傲感!
这段经历是我小学生活中不可忘却的经历。到现在,我还会用这段经历来激励自己。
不过,说真的,我跑步是真心慢,但又怎样,参加总比没参加好,经历总被没经历好,毕竟我没有“错过”属于自己“勇敢的精彩”。