勇敢的我作文600字
在这个世界上,没有人是一成不变的,在成长的道路中,也许你以前活泼,现在你内向,也许你以前粗心,现在你变得细心了,也许你以前胆小,但现在你变得勇敢了。
在我的成长过程中,我感觉自己在一点点的改变着,现在的我变得越来越勇敢了,不再像以前那样胆小懦弱了。记得小时候,我胆子特别小,有一次妈妈没在家,家里就剩下我一个人,晚上我想出去买零食,刚走出家门口,我的心就开始砰砰地快速跳起来,当时我就想:“会不会有鬼伸出一只手就把我抓走呢?”我越想越害怕,越害怕就越不敢向前走,于是我蹲在原地就开始哭起来。
忽然我听见一个非常温柔的声音:“孩子,你怎么了?”我仔细一听是妈妈,妈妈刚一走到我身边我就赶紧抱住了她,哭着说:“妈妈,我害怕,不敢一个人走夜路。”妈妈就笑着说:“傻孩子,有啥好怕的,要学得勇敢点,妈妈不可能一直守护着你,你必须得学会独立啊!”妈妈指着天上的月亮对我说:“你看天上的月亮多么明亮,皎洁,即使夜再黑,也无法让它失去光芒,即使再孤单他也不害怕。”
从那以后,我就变得越来越勇敢了,现在的我可以自己一个人走夜路,可以捉各种各样的小虫子,不再像以前那么胆小了,现在的我每次走夜路时,总会情不自禁的抬头仰望天空的明月,看到月亮我就仿佛感觉有妈妈陪伴在我身旁。时间在一秒一秒地流逝,我也在一点一点的改变,从懵懂无知到勇敢自信,我在妈妈的关爱和呵护下一天天长大。
现在,我变得越来越勇敢了。