勇敢的我作文600字
时光总是悄无消息的从我们身边流过,但却留下一丝人情味。
记得在我一年级的时,父母因工作繁忙没时间陪伴我,我也只能独自一人守候这寂静而可怕的黑夜。一个六七岁的小孩,哪会有明确的判断,自然会听信一些鬼魅之说,从而产生心理阴影。因此一到黑夜,我便立刻把作业收起,将被子盖住头,身子蜷缩成一团,“唔唔”细声的哭,生怕鬼魁缠上自己。
有一次,我真的害怕到直打哆嗦,浑身冒着冷汗。于是,我便邀请好朋友来我家做客,这样我的心里也会有一丝安慰。只不过是一眨眼的功夫,“可怕的恶魔”又出现了,而她又要回家了。没办法,我又如往常一样,如犬一样卷窝在床上,一刻都不敢动弹!
“叮叮”心里不禁产生一种遐想,天啊!鬼魅真的找上我了,怎么办?怎么办!我好害怕,妈妈你在哪里?妈妈!“咔嚓”门开了!“杨珍快过来,杨珍?”但我仍躲在被子中,不停地自言自语——肯定是假的,一定是假的,妈妈怎么可能这么早回来?假的,一切都是假的!
不知道何时被子突然被掀开了,我浑身打着哆嗦细眯着眼,妈妈!真的是妈妈回来了,还给我带了蛋糕,于我而言真的是莫大的惊喜呀!我用手把奶油摸到脸上,飞快地跑到阳台上大叫,因为我真的太开心啦
也许是那个蛋糕,也许是妈妈给予的安全感,也许是我自己终于敢面对了吧!总而言之,我终于走出了心理阴影。
昏昏暗城的夜空中,飘浮着一朵朵勿明勿暗的白云,月光也格外皎洁,再加上星星们的点缀,才发现晚上的夜空原来如此美丽……