勇敢的我作文600字
我是一个勇敢又坚强的男孩,无论有多困难,我都会勇敢面对。
一个晴朗的早晨,爸爸开着车带我们来到了一座大山下,对我们说:“这就是我们今天要登的山了。爸爸告诉我们这是一座没有修路,路面又窄又坑坑洼洼,但风景特别优美的山。爸爸带着我找了一条小山路,顺着山路开始往上登,路两旁的杂草遮住了我们的路面,我和爸爸艰难地跃过这些杂草,顺着山路继续前进。山路越来越陡峭起来,路上的各种蜂虫也活跃起来,我心里有些紧张害怕了,突然胳膊被刺划出一道血印,刚走出几步,又被脚下那不平坦的地面绊了一下,我赶忙扶住一棵小树。好险!差点滑下山。爸爸看见我被吓坏了说:“你要害怕,我们就返回吧!”“不!我们继续登吧!”我坚定地说。爸爸微笑地看着我,夸我是真勇敢。
路上的的杂草蜂虫更多了,山路也变得更加难走。但风景却越来越美。我们继续前进。路上,我听见许多人说:“累死了,好难登呀,我们还是回家吧。”听了这话我想:“不能放弃,一定要勇敢登上山顶。”最终我在爸爸的鼓励下勇敢地爬到了山顶。
山顶的景色美得让人陶醉呀!这次爬山真是一个有意义的旅程,如果没有我的勇敢和坚持,是不会看到如此美丽的风景,所以我们做事要勇敢、坚定才能有光明的前途。