勇敢的我作文600字
成长的道路上,有许多事需要去经历,去克服。没有什么事解决不了,也没有任何事是不可能的。
狗——是我的克星。每每遇到狗,我就不知所措,手忙脚乱,总是依靠妈妈。有时候,还会因为狗坏了大事。但那一次,我克服了。
三年级的一天,我独自去上学。一边蹦着跳着,一边哼着歌“小鸟在前面带路,风儿……”
“汪汪,汪汪”我的身后传来一阵声音。方才还活蹦乱跳的我,脸色马上变得严肃紧张起来,我很敏觉,脑子里立刻闪出了“狗”这个字。突然,我感觉到狗在慢慢地逼近我!坏了,会不会这只狗特别高大凶猛!会不会它正张着牙,咧着齿!会不会它已经咬着我的衣服了,会不会……我越想越紧张,冷汗倾然间冒了出来。我咯咯达达地把头向后转去,眼睛的余光刚刚看到狗,我的腿就不听使唤了,脑子里很快又闪出了一个字——跑。可我很矛盾:跑——万一那狗追上来,旁边又没人,我也跑的没狗快,肯定不行;不跑——难道就这样坐以待毙吗,上学时间也快到了呀!没办法,我咽了一口唾沫,准备装起胆子,慢慢地走。
我的腿一直在抖,慢慢地稍稍动了一下,心却怦怦得乱跳不停。还好,狗没有动。于是,我“得寸进尺”,又试着走了几步,狗还是没有动。我的心慢慢平静下来,我对自己说:没事没事,走吧。
就这样,我顺利到达了学校。
那一天,我欣喜若狂,因为我挑战了极限,我超越了自己;那一次,我很勇敢,克服了心理的阻碍,走过了这个人生道路上的绊脚石。
那一天,我很勇敢。我像自己的名字一样,超越了自己!