勇敢的我作文600字
很小的时候,让我最头疼的一件事就是在饭店吃饭时,爸爸让我去跟服务员说事,直到5岁,我还是不敢。
记得六岁的时候,我和堂哥堂姐一起去一家饭店吃饭。吃饭时,发现少了一双筷子,我的心一下子紧张起来:“这次爸爸肯定又让我跟服务员要筷子!”爸爸仿佛看透了我的心思,亲切地对我说:“这次不用你拿筷子了。”我的心一下子放松下来,爸爸被我逗得哈哈大笑。
我看了爸爸的样子,心里很不是滋味:“为什么你们都笑我,我一定证明给你们看,我也能够做到。”于是,我勇敢地站起来说:“我去跟服务员拿筷子。”爸爸被我的举动怔住了。我跑出房间,看到一位服务员阿姨,想上前去询问,可又不敢,心里七上八下,脚怎么也不敢往前挪。我犹豫不决地站在原地,但一想到爸爸笑我的样子,瞬间鼓起勇气,上前一步,小声地说:“阿姨,能给我们房间拿一双筷子吗?”阿姨笑了笑说:“好的,我马上给你拿,小朋友,你先回去吧,真乖。”我的心一下子愉快起来,刚才的忐忑不安也早到了九霄云外了。原来事情也没想象的那么难。因为我这次的勇敢,我征服了自己,也征服了大家。
从那以后,我变得主动大方。每次去饭店,我都会自信满满地的去找服务员解决各种问题,同时也锻炼了我自己。