11号假期,父母带我去了上海湾国家森林公园的百鸟岛。在百鸟岛,爸爸租了一艘邮轮,我们准备乘邮轮去旅游。我们穿着救生衣,迫不及待地跳上了船。我留在驾驶位,求父亲让我出航,做船长向导。一开始爸爸出于安全考虑不同意,最后还是同意妥协。当时心里甜如蜜。
我打开电源开关,转动方向盘。游轮离开码头,慢慢向湖中心驶去。湖面上漂浮着很多像我们一样的游船,来回穿梭,就像鸭子穿梭在荷叶之间,很可爱!突然,一只鸟从天而降,落在了湖面上。湖水随着波浪起伏,非常有趣。我转动方向盘,忍不住跟了上去“危险!小心船。湖中央的风太大了。快转向岸边。”父亲的话在我耳边响起。这时,我意识到了危险,风太大了,我把船吹得剧烈地左右摇晃我紧紧抓住方向盘,不敢怠慢。经过我的努力,小船终于离开了危险地带——湖中央,向湖边驶去。
湖边有一望无际郁郁葱葱的柏树和松树,点缀着芦苇和白色的花絮,各种各样的鸟在上面飞来飞去,像跳舞和唱歌一样叽叽喳喳地叫着“砰”,不!船搁浅了,我惊呆了,不知所措爸爸妈妈被我的创业震惊了,也说不出话来。“快叫船来求救。”我妈妈醒了,命令爸爸后来在邮轮船员的电话指引下,我很快找到了打开船的开关,不停地来回转动方向盘,不停地来回转动船,终于摆脱了浅滩,驶到了湖边!我和我爸妈脸上都带着得意的笑容!