难忘的游船之旅作文
圣彼得堡是一座水上的城市,有着“北方威尼斯”的美称,最让我着迷的就是涅瓦河,湛蓝深邃的涅瓦河曲曲折折穿城而过,注入芬兰湾。我趁着游船的机会和涅瓦河来了一次亲密的接触。
游船行驶在涅瓦河上,我立马被涅瓦河的美景迷住了。虽然是河,但是更像波澜壮阔的大海,蓝蓝的河水荡起波浪,远处帆船点点,空中海鸥和鸽子在飞翔和欢叫;纵横交错的河道上,伫立着一座座千姿百态的桥梁;河的两岸可以看见淡绿色的恢宏的冬宫(艾尔米塔什博物馆),有着金色尖顶的彼得保罗要塞,也可以看见大大小小形态各异的教堂,这一幢幢古老而有特色的建筑真是美不胜收,我不时发出赞叹并不停地拍照想留下这美丽的画面。河畔的水面上停舶了一艘老式军舰,它静静的,如一座庞大的灰蓝色建筑,导游介绍它就是打响十月革命第一炮的阿芙乐尔号巡洋舰。
叮叮咚咚,咦,这是哪来的声音?原来是歌舞表演队开始表演俄罗斯歌舞了,金发的俄罗斯姑娘和帅气的俄罗斯小伙拿着各种各样的古老乐器,唱着俄罗斯民族歌曲跳着民族舞蹈,他们滑稽的样子和夸张的表情使我们哈哈大笑。他们给我们了一些古老乐器,让我们和他一起表演,我又兴奋又紧张拿到乐器学着他们的样子“啪啪啪"的打起节拍。我们还一起手拉手,拍拍手,跺跺脚一起唱歌,一起跳舞真开心。
我们喝着伏特加酒,吃着加了黑黑的鱼子酱的面包,听着苏联老歌,吹拂着轻轻的海风,欣赏着碧水与典雅建筑相映成趣的美景,感觉整个人都要醉了!我不禁赞叹道,涅瓦河真美啊!涅瓦河上的游船之旅真是令人难忘啊!