终于坐到电动游艇了“啪”的一声,船发动了。
我们开始在水面上找鸭子。湖上并不是只有小岛,还有一些野生动物。刘嘉鸿是我们的司机,船上不是只有我们两个,还有邓卓熙,陈家驹。我们一直在寻找小岛上有无有小动物,虽然看不见它们,但是岛上屹立着一些小木屋,哦,小木屋里住着好多小鸭子呢。忽然,一辆电动船朝我们驶过来,我们躲避不及,“蹦”的一声两只船撞碰撞在一起,猛烈地碰撞使我们震了一下,刘嘉鸿想把船驶过去撞他们,结果没有撞上,撞在周护拦的轮胎上,他又立马把船向后开,“嘣”又撞上了,我忍不住发声:“这是在开碰碰车吗?”刘嘉鸿摸摸头红着脸说:“下次我会注意的。”又继续我们的旅程,船开到一个小岛旁边,我叫他停下来,在我们的眼皮底下,一只美丽的天鹅在优雅地划动着双掌,一只天鹅专心地蹲在草丛里孵蛋,头还不时抚摸着蛋,仿佛下一刻天鹅宝宝就要出世一样。
湖面上船来船往,有陌生人,还有我们班的同学,这时有两辆水上自行车向我们驶过来,因为距离有点远,还没来得及看清楚是谁,又“嘣”的一声撞上了,我们这次被撞得搁浅在小岛上,我们立刻按后退的按键,可是一点动力也没有,我们没有慌乱继续按后退,试了几次船终于驶离岸边,回到湖面上,有惊无险,继续我们的游玩。
回顾事件,我明白到开船和学习是一样的,不要分心,专心对待每一件事,分心就会把事情搞砸的,在生活中,分心就好像我们开船一样,撞到轮胎,在学习上,分心会使我们掌握不到知识,错过很多,要学会认真对待每一件事情。