在不久的将来,世界上将会出现一种新型的海底旅游船。
这种海底旅游船外形和普通大型旅游船差不多,它可以容纳500人乘坐,船上设施齐全,有电视、躺椅、电脑、电炉等各种生活用品和必须品。虽然差不多,但是也有很多不一样。一是,船身有玻璃罩起来,玻璃上有无数个只有纳米那样大小的孔,这些小孔会散发出一种透明的烟雾,这种烟雾罩在船身外,当有什么海底的动物要攻击船只时,只要一吸入这种烟雾,它自身的游行速度就会减慢,可以确保它无法冲破玻璃罩;当它离船只远后,速度就会恢复。
这样就可以让游客任意参观海底世界了,而且这种烟雾对环境和人体没有任何的污染。二是,船只的玻璃罩上有两根直径约1米粗的大型玻璃通风管,管子的玻璃和船身的玻璃罩一样会散发出烟雾,管子直通海面,它有一个感应装置,当船下海时就会根据海面高度的需要来伸缩管子,当船只上岸时就会把管子收起来,当有船只驶近时管子又会自动改变方向,这样人们就会在船上自由呼吸了。三是,船只的上、下、左、右、前、后都有一个风扇,当你想要前行时,只要打开后面的风扇就会前行了,而且这种风扇不需要任何电池和发电机来发电,只需要水流来发电就可以了,也没有噪音,无任何污染,可以让人们的生活更文明、更优美。
同学们,你们说,这种海底旅游船好不好呀?