十一长假,爸爸、妈妈带我去了上海海湾国家森林公园百鸟岛。在百鸟岛,爸爸租了一艘游船,我们要坐游船出游,我们穿了救生衣,迫不及待地跳上船。我赖在驾驶位置,恳请爸爸让我开船,来当大家的船长导游。刚开始爸爸以安全理由不同意,但最终还是妥协同意了。那会儿,心里别提有多高兴,就像吃了蜂蜜一样甜蜜!
我打开电源开关,转动着方向盘,游船离开了码头,缓缓向湖中心驶去。湖面上飘着许多和我们一样的游船,来回穿梭着,就像在荷叶间穿梭着的鸭子,可爱极了!突然,有一只小鸟从空中俯冲下来,落在湖面上,随着湖水随波荡漾着,好玩极了。我转动着方向盘,情不自禁地跟了上去。“危险!小心船,湖心风力太大了,赶快转到岸边去,”爸爸的话在我耳边响起。此刻我才意识到危险,风力实在太大了,居然把船吹得剧烈颠簸左右摇摆起来.....我紧握方向盘,丝毫不敢怠慢,在我的努力下,船终于驶离了危险地带——湖心,向湖边驶去......
湖边种着一望无际郁郁葱葱的柏树、松树,穿插着飘着白色花絮的芦苇,各种小鸟在上面飞来飞去,叽喳叽喳叫个不停,像跳着舞,唱着歌......“砰”的一声响,不好!船搁浅了,我大惊失色,不知所措......爸爸妈妈也被我这一创举吓得不轻,说不出话来,“赶快拨打船上的求救电话”,妈妈清醒过来命令爸爸.....后来在游船工作人员电话指导下,我迅速找到倒船开关并打开,来回不停地转动方向盘,不停地倒船、开船,船终于摆脱了浅滩,驶向湖里!我和爸爸妈妈脸上都露出了胜利的微笑!