弯弯的月儿悄悄地爬上绵阳三江湖边的柳枝头,柳枝上的知了不知疲倦地在夜幕中欢乐地放声歌唱。迎面扑来的阵阵热风,使我的脸庞上挂着不少汗珠。
今晚,是我第一次同家人乘游船看三江夜景,心里感到美滋滋的。《北斗星》号游船被数不清的黄色灯和灯光装扮的像一个“小宫殿”,船头上迎风飘扬的五星红旗显得格外鲜艳。登上游船大家穿上桔黄色的救生衣,我们几个小学生你看看我、我看看你,都情不自禁地发出欢乐的笑声,原来我们都变成了“小小消防战士”。
游船徐徐地离开码头,阵阵江风迎面吹来让人感到凉悠悠的。三江湖两岸无数高楼大厦上装着五颜六色的灯,灯光在黑夜中组成高几十米,长达几公里的巨型“灯光画屏”。画屏上瓣瓣桃花随风飘落美的像“仙女散花”,眨眼间画面变成翩翩起舞的红嘴鸥,真像一群“白衣仙子”,红嘴鸥的身影刚刚消失又展现出朵朵盛开的牡丹花……。“灯光画屏”不断地展示绵阳美丽的故事,千姿百态的画面,让人美不胜收。游船来到龟山脚下,看到造型古色古香的“越王楼”更是金壁辉煌,影子倒入江水中江底好像有一座金光灿灿的“龙宫”。“太美了,太美了!”大家异口同声喊道。
白天的三江湖美就美在诗情画意的青山绿水中,夜幕下的三江湖美就美在色彩斑斓的灯光里和倒影中。我们站在《北斗星》号的游船上,游船行走在三江湖的画廊里,看的我们眼花缭乱。啊!绵阳三江湖的夜景,让游人们流连忘返。