趁着周末这秋高气爽,万里无云的好天气,爸爸妈妈带我去了宁波雅戈园动物园。一路上,道路畅通无阻,我哼着愉快的小调,不一会儿,我们就来到了目的地——动物园。
我们在检票口拿了一张地图,便兴致勃勃地游览起来。动物园里的动物可真多啊!有威风凛凛的老虎,有活泼机灵的猴子,有多才多艺的海狮,还有那花枝招展的孔雀……真是应有尽有。
走着走着,我看见了湖边的一个小码头,原来我们这是来到了游船的地方。我兴奋极了,连忙对爸爸说:“爸爸,我想开船!”爸爸满口答应。可排队游船的人实在太多了,我们等了足足两个小时,才终于登上了一条黄色的小船。
经过一番讨论,爸爸妈妈一致同意由我来船长。我坐在驾驶座上,手里紧握着方向盘,掌控着船的方向。湖面上微风习习,水面波光粼粼,几只白天鹅在蓝带子般的水面上悠闲地游着,好像要与我们结伴同行。正当我惬意地欣赏着这湖中美色时,我们的前方突然出现了一个桥洞。“小心!”妈妈大喊道。我这才回过神来,急急忙忙打起了方向盘,有惊无险地穿过了桥洞。有了这次的经验,我又顺利地驾驶着小船穿过了第二个桥洞,可在遇到第三个桥洞的时候,麻烦却找上了我们。
只见桥洞对面,一艘蓝色的小船径直朝我们“撞”了过来。我慌忙地转动方向盘,试图掉转船头,可是已经来不及了。只听“砰”的一声,我们的船被“撞”到了岸边,搁浅了。我使劲踩油门,可船纹丝未动。这下我们可急坏了。我抬头望向桥处,只见桥上挤满了人,正看向我们呢!“哎呀!我们成了犀牛馆边上另一道靓丽的风景了。”我喃喃说道。就在我们不知所措的时候,我猛然发现了小船挡风玻璃上的求救电话,赶紧让妈妈拨通电话,发出了SOS信号。
没过了一会儿,一艘救生艇就飞快地朝我们开了过来。只见工作人员娴熟地拿起一根竿子,像钓鱼一样用竿子勾住为我们的船,然后用力一拉,船动了。我们“得救”了!我如释重负,控制好方向,继续向前行。
小小的游船经历,使我的这次动物园之行更加惊险有趣!