波士顿是美国马萨诸塞州的首府和最大城市,也是新英格兰地区的最大城市。波士顿建在美国东北部大西洋沿岸的一个半岛上,通过一个狭窄的地带与大陆相连,并被马萨诸塞湾和后湾--查尔斯河的河口所环绕。所以坐游船环游波士顿半岛是很好的选择,既可以欣赏城市风光又可以休息几天旅游以来的疲劳。
波士顿游船也早在我们的计划之列,只可惜天公不作美,当天的天气实在太差,温度是零下5°-10°、几乎哈气成冰不说,还一阵一阵地下雨。现在回想起来,那真是一次特别考验人的游船经历啊!
游船首先將我们带回到1773年11月波士顿倾茶事件发生的码头。波士顿倾茶事件(BostonTeaParty),又称波士顿茶党事件,发生在1773年12月16日。因北美被殖民者不满英国的殖民统治,由塞缪尔·亚当斯领导“自由之子”组织打扮成印地安人偷偷摸到英国东印度公司的三艘商船上,将船上货物捣毁,并将342箱茶 叶倒入港口,来对抗英国国会,最终引起著名的美国独立战争。它是美国革命的关键点之一,也是美国建国的重要历史事件之一。
随后,我们还在游船上看到了在风雨中傲然挺立的美国“宪法号”战舰、以及停靠在它周边的很多二战期间使用的战舰。
随着雨越下越大,游船广播里介绍的各个景点、建筑都被淹没在雨雾之中,完全不露真容了,我和妈妈索性不听介绍了,顶风冒雨地跑到甲板上,呆了一个多小时,尽情地欣赏波士顿半岛那烟雨迷蒙的美。