十一小长假里的一天,我、大姨夫、姥姥、姥爷、爸爸和表妹一起去浑河的西峡谷游玩。
我们来到西峡谷景区,看到门前刻着几个金光闪闪的大字:浑河西峡谷。我和表妹手拉手走进了西峡谷景区大门。
“哇!这里真漂亮!”我忍不住赞叹道。浑河的河面上金光闪闪的,好像牵着万缕阳光。河里的小鱼在河面上活蹦乱跳的,似乎在玩鲤鱼跳龙门的游戏。
这时,表妹一直指着一个售票处叫唤。我顺着她指的地方望去,原来那是一个租船的售票处,看来表妹想要划船,我也想去划船,于是,我们一起向那个售票处走去。买完了票,我和表妹选了一个小鸭子形状的船,坐上了船。
姥姥和爸爸用力蹬船上的两个轮子,我和表妹时不时的说:“快点,快点!"
为了观看到更多的美景,我们便往远处划去。远远望去,河上仿佛有一条河平线,在阳光的照耀下,显得更加夺目。
爸爸和姥姥蹬累了,于是,我和表妹主动要求来蹬船。我双脚使劲蹬着船上的踏板,船一下子动了起来,我们就蹬着船在河面上四处转悠。
很快,租船的时间要到了,我不停催着表妹:“快点蹬啊!马上时间到了!”表妹没有回答我,她还在认真地蹬船。
突然,租船的售票处的大钟敲响了:叮咚叮咚!我们该回去了。我和表妹尽可能快地使劲蹬。最后,腿累了,脚麻了,蹬不动了。正好,已经到达了岸边。
船夫一个一个扶着我们安全的上了岸,最后,我们不得不告别了西峡谷和那些可爱又漂亮的船。
通过这次游玩,我懂得了做什么事情都不容易,需要付出辛苦,我以后一定要帮爸爸妈妈和姥姥多分担一些家里的事情,减轻他们的负担。