难忘的游船之旅作文
清凉的风吹拂着脸颊,江边,一叶叶小舟随浪起伏,柳叶成荫,泥土上的绿草红花随着蝴蝶翩翩起舞;在这春风拂面的季节,我们家开始了游船之旅。
鸟语花香,莺飞燕舞,伴随着春天的阳光,我们登上了一支细长如柳叶的小舟,滑动浆摆,小舟便轻快地在水中畅游起来。
摆了一会儿浆,累了,就静静坐在船上,欣赏春的美,品味一束鲜花的多姿,眺望空中洁白无瑕的白云。有劲了,划一会儿桨,看看浆摆动时溅起的水花,谁的更高,谁的最远。
走走停停,小舟行进在小溪中,两岸柳如眉,绿叶随风舞蹈,小舟也应和着轻轻左摇右摆地鼓掌。蝴蝶舞动着美丽的裙摆向我招手,明媚的春光射在我的肩上,一切都是如此美丽。
钻山洞了,山洞狭长而又有一种独特的美。突然,出现了一个半圆形的,圆圆的,又圆又亮的小点,慢慢在扩大它的范围,加强它的亮光,越来越大,越来越大,一时间,柳树、小树、小草、远山,一个接一个耸立起来,有些“柳暗花明又一村”的诗意。
到了最后,当夕阳将它的最后一抹余晖收尽后,我们的船缓缓停岸了。风还是那股风,只不过多了些清冷,少了些热意,倒也不错。
鸟儿欢叫着向我道别,柳树舞动长发向我招手,随着天慢慢变暗,码头,岸边也因我们越去越远而缩小,旅行就这样结束了……