喜怒哀乐作文500字
每个人的喜怒哀乐都不相同,有人的乐会很极端的表达出来,还有的不管遇到多么开心的事都只是微微一笑而过,甚至有的都不表达出来。有人的怒会瞬间爆发,勃然大怒,还有人会是眼里闪过一丝仇恨……正因为我们有这些形形色色的表情才构成了我们多姿多彩,五彩缤纷的人生。
我的喜表达的很单纯,最多也就只是高兴的乱花钱。还记得当年我还很年幼,那时我得到了很多压岁钱,高兴的我就拿那些压岁钱买了很多的玩具,可买回来才知道根本没用,我没玩几天就不玩了。我的怒表达的很恐怖,有时心情如阴天的我总会打球去发泄,严重的会去打架,消气了以后便觉得自己做了一件大大的错事,可每次都控制不住,记得在小学的时候,那天我跟家里闹了点矛盾,到了学校的时候跟同学也发生了点小小冲突,随后我勃然大怒瞬间就打了起来,事后便一下子变的很内疚。我的哀最没有危险了,不像我的喜会花钱如流水,不会像我的怒瞬间爆发,而是会选择沉默。不顺心的时候听听歌,哭一哭,跟朋友吐露一下心声。有一次我由于没有考好便在学校哭了,哭了之后并不解心中的忧郁,放学后一路狂奔回家,到了家冲进卫生间就很快的洗脸,过后的我选择出去打球,运动了一身臭汗后用冷水洗澡,随后上QQ与同学吐露心声。那时感觉我心脆弱的像女生。我的乐也不同,乐不会像喜那样极端,不会像怒那样放肆,不会像哀那样变成小女生。我的乐是最简单不过的,唯独就是跟同伴在一起说说笑笑,谈着我们那快乐的童年。甚至有时无聊了自己对着镜子做鬼脸,自己给自己讲笑话,自己给自己找点乐子,自己给自己……这些就是我的喜怒哀乐,正是这些喜怒哀乐才构成了一个与众不同的我,一个情绪多变的我,一个傻呼呼的我。
看吧,喜怒哀乐是形形色色的,仔细回想一下我们的人生,其实可以用四个字概括,那就是“喜怒哀乐”。