喜怒哀乐作文500字
我的同桌,名叫小怡,是一个喜怒哀乐变幻无常的女孩子,喜有喜的模样,怒有怒的模样,哀有哀的模样,悲有悲的模样。下面请听我细细道来。
有一次,她的数学本子发下来,一看,全对!她高兴地像一个疯子一样,拿着本子到处炫耀。这是,我被1道题卡住了,她就会像你妈一样耐心地教你,似乎投胎转世了一次。这是她喜的时候。
第二天,她就吹胡子瞪眼,一肚子怒气地向我走来,一看就知道是心情不好(不是被妈妈骂了,就是作业没完成。哎,这时候我就是她的出气筒)。这个时候,最好还是不要碰她,不然,后果不堪设想。有一次,我忘了她心情不好,去问她题目,这下可好了。……她转过身来,瞪大了眼说:“龙歆琛,我提醒你,不要来烦我,你给我小心!!”这是她怒的时候。
昨天,胡老师批评了我们,要我们把第11课背诵出来,这下她可伤心拉~哇哇大哭起来。这个时候,我想去安慰一下她的,可没想到她竟然好心当作驴肝肺:“不要吵了,走开!”这是她哀的时候。
要说我最喜欢的那就是小怡乐得时候,这时候的她和蔼近人,绝不会随意拿我出气。考试的时候,看见我动作慢了,或是开小差了,她都会提醒我。哪道题做不出,也会主动教我。
好了,我不说了,反正我还是挺喜欢这位喜怒无常的小怡的!