我乃南极冰山的一块冰块,冰山妈妈总是将我搂在身旁讲这讲那,可我却觉得自己该去闯闯了。那晚我借着强大的风力,挣脱了妈妈的怀抱,出走了。
我在宽广的水面上漂呀,漂呀,终于来到了一个奇特而又热闹的地方。这里不仅有许许多多的冰块同伴们,憨态可掬的北极熊,可爱的小海豹,聪明的海狮;还有一种奇怪的两脚直立的动物,它们总是拿着一种不知名的器具,来猎杀各种动物,经过确认,它们便是凶穷恶极的人类,而且是极其厉害的爱尔基摩人!你瞧,连他们住的房子都是用我们中间那些“先驱者”的身驱做的。每天晚上,他们总是围着那个让我们望而生畏的火炉,张牙舞爪的又唱又跳,这里一群那里一堆的。早上起来发现我的腰围又小了。愤怒呀,这不是让我们白白死去吗?为了生存,我只好漂走。
乘着风,乘着飓风,我到了一个好地方,这里是动物的天堂,先前提到的三种动物早已不是稀物,这儿还有北极狐、企鹅和海鸟。海鸟和企鹅都爱在我身上筑巢;海狮,海豹也爱光顾我的身旁;连那骄傲的北极熊也是我的常客……我可真开心哪!
一早醒来,却又望见了那些两脚直立的人类,他们来干什么呀?我回头望望身上的小动物们,他们都惊慌失措地四处逃命去了。
哦,人类呀、为什么你们总是形影相随地跟着我们……