嗨,大家好!我是人们常用的计算工具。我的祖先算筹、算盘、计算尺的时代已经过去,现在的计算界由我主宰。你们猜到我是谁了吗?好吧,我就来做一下自我介绍吧。
我是小小的计算器,别看我的个子小,我可比我的祖先先进多了!有人说计算器和人类不一样,没有表情,那是假的,你们只要摁一下ON/AC键,我的“眼睛”——显示屏就会打开。我有四种表情,分别是“+”、“-”、“×”、“÷”。每当你们按“+”的时候,我就会微笑,我喜欢把数字累加起来,所以“+”代表的是“喜”。如果你们按“-”,我就会气得像个红苹果,因为我不喜欢数字减少,所以“-”代表的是“怒”。当你们按到“×”时,我就会哈哈大笑,能把数字成倍地往上添,对我来说是一件多么自豪的事啊!因此,“×”代表的是“乐”。对我来说最悲哀的就是你们按住“÷”的时候,我就会像泄了气的皮球,因为数字成倍地减少对我来说多么悲哀!所以,“÷”代表着“哀”。当然,“=”是最公平的,因为每个数字都要通过它表现出我想要表达的情绪。
哟,不知不觉说了这么多话,我好累了,拜托你们摁一下“OFF”键,我就可以闭上眼睛去休息啦!
当然,我身上还有许多功能键,他们都有着强大的本领,有机会再一一介绍给大家吧。