天气总是变化无常,一会下雨,一会打雷,一会万里晴空。
天空的喜
早上,拉开窗帘,一缕温暖的阳光照进了我的房间,天空是多么的晴朗,还露出了会心的微笑。小鸟站在树枝上为天空唱歌,人们在花园里放着音乐,做着早操,天空一片蔚蓝,万里无云,太阳高高的挂在天上,把大地晒得暖洋洋的,让人觉得很开心。
天空的怒
今天,又下雷阵雨了,天空在发怒了,因为一些工厂和人们总把废气排向天空,本来蔚蓝色的天空,现在变成了灰蒙蒙的一片,因为废气,下下来的雨都变成了酸雨,人们不再出来做操了,小朋友也不出来玩耍了,所以天空很生气,天空想要惩罚排出废气的人和工厂。
天空的哀
哎,又是一个阴雨天,让人很郁闷,因为天空正在默默地哭泣着,为什么呢?那是因为以前小鸟总是总会陪在它身边,给它唱歌,绿油油的树木会和它聊天,嫩绿色的小草会为它跳舞,而现在人们无情的践踏着小草,伐木工人抡起斧头把树木一颗一颗的砍去,现在已经没有植物陪她玩了。所以他感到非常的伤心。
天空的乐
春天来了,春暖花开,小鸟又飞回来了,小草也探出了头,大树光秃秃的头上又长出了一些“头发”,天空又露出了美丽的笑容,今天,又是一个号天气。好像在歌颂着春天的美好。
天气可真是孙猴子的脸——说变就变。