过年了作文
说到过年,许多人的第一印象是家人团聚,合家团圆,一起吃顿饭,这就是所谓的年味儿啦。
的确,当一家人坐在一起抱着过年的心情,吃着一大桌饭菜时,是一种内心的惬意,这是一种亲情的体现。可是,这在我的家乡,并不是很常见。
我的家乡,在过年之际,只有喝不完的喜酒,拿不完的红包,恰恰相反,我们一家人坐在一起的吃饭时间反而少。我很想体会一下那种感受,可是想到别人也没有我们这般的待遇,便也有了些许的安慰。
在我看来,过年是一种形式,是新人手牵手步入殿堂。
在我看来,过年是桌桌喜酒拼成的日子,是家家房子立柱,栋栋别墅崛地而起的日子。随之而来的,是房前的大棚人山人海,那场面,鞭炮放着,人们说说笑笑,热闹欢畅。
最让我难忘的,是小叔结婚,昔日与我关系贼好的他,脱去了以往的稚嫩,显出了前所未有的庄严,当叙述他们的恋情是,长达八年的异地恋,让他不禁哭出了声,这是真情,是爱情,是过年的另一种体现……
这个年,我过得开心,不止是红包稀里哗啦得来,而是体会到爱的味道。