今年,是一个不一样的年。
可能在大家眼中,年是高高兴兴,快快乐乐的代名词。可今年,并不是这样的。
我们家,以前吃香喝辣;现在只有粗茶淡饭。我们早上写写寒假作业,晚上斗斗地主,打打麻将,也很开心。虽说没新鲜的蔬菜了,但是方便面还是有几十箱啊。我们估摸着还可以吃一年半的了。
我站在阳台上,看着街道上冷冷清清,偶尔一辆车开过,一个人走过。有人的地方有口罩,没人的地方也有口罩。除了超市以外的店铺,无一例外的全部关门了。我们附近的超市,一开门就被抢售一空,虽然有援助,可是也不够。
依我看来,年过完了,学都还没开。
假如那个始作俑者不吃蝙蝠,也就没有冠状病毒,没有冠状病毒也就没有这场瘟疫。这样我们就可以出去玩了,就能很快乐地过个年,不用一天到晚在家里宅着了。
今年过的这个年,和我们想的变化太大太大了。解放军哥哥们和白衣天使们在武汉——这个灾区奋斗了大概半个月了。在今后的道路上,我也要像他们一样,坚忍不拔,奋斗到底!