过年了作文
今年过年与以往不同,因为我们全家12口人一起陪着太爷爷去了浙江长兴的农家乐过年。去之前我想像着农家乐应该有好多好吃的、好玩的,还会有好多小伙伴;但是到了那里让我有点失望,因为跟我想像的完全不一样。那里没有高楼大厦,也没有喧闹的马路,更没有来来往往的车辆……那里很安静,周围全是山,我们住的地方还靠着一个大大的水库,我听到长辈们说这个地方比较适合度假,可以享受慢节奏的日子。
我们到农家乐的时候已经是中午了,爸爸妈妈将行李放到房间后就由爷爷带着我们去参观了KTV室及乒乓球室,看来爷爷对这里很熟悉。参观完之后,我们就到大厅准备吃饭。只见一张张大大的圆桌上,摆放着丰盛的饭菜。而且在这里不仅有我们家的人,还有好几桌也是坐的满满的。我们一大家子人围着桌子开始一一品尝地道的农家菜,边吃还不忘称赞这家厨师的手艺。
吃过晚饭后,全家一起坐在电视机前看春节晚会。窗外的鞭炮声一直没有间断过,真是热闹极了。当钟声敲响12下的时候,我向长辈们拜年,并且收到了长辈们的祝福跟红包,真是收获满满。
过年真开心啊!