诗歌作文400字
在文学圣坛上,总有一颗明珠,仅管它已经历几千年的历史,仅管它被更好的文学取代,仅管它经过岁月的洗礼,但它仍是最璀璨的明珠,因为它不会因时光变迁而被遗忘,它是流芳千古的!它,就是诗歌!没有歌曲般动听,但它是有韵律的;没有画般精彩,但它是传神的,它像一杯茶,或浓或淡,只有细细品味,才能拥有精髓。
吟诵一首首诗歌,我有这么一刻,感觉自己是在歌唱,唱诗人的心,唱诗人的情。读诗的时候,犹如享受月光,那柔软的心情,没有一丝杂念,那淡淡的色彩,如同诗歌,虽不浓烈,但是文雅,那种感觉,也许只有诗歌可以给予我,满足我。
古诗是文雅的,是诗坛的最高境界;近代诗是哲理的,是消除愚昧无知的良药;现代诗是易懂的,是表达情感,抒发心情的最佳方式;外国诗是奔放的,是用文学语言体现诗人强烈感情的诗歌。每一种诗,各有千秋,但我最喜欢近代诗和外国诗,那种运用拟人或比喻表达道理的文学底蕴令我钦佩,外国诗人那开朗、奔放的情怀让我喜爱。“腹有诗书气自华”,人的相貌美丑并不重要,心灵的美好才真正体现出一个人的最佳气质,诗歌正是这样一种文学修养和优雅气质的体现,诗是高雅的,高尚的,它可以净化人的内心,提升人的思想境界。
读诗如同品一杯上好的茶,悠悠的香,隐隐的苦,令我沉醉,诗带给我的,是一种纯纯的美,暖暖的情,润润的甜,这美好的感觉我会好好珍藏。