诗歌作文400字
今天,我们学校六年级的学生一起迎来了期待已久的诗歌朗诵会。前几天,大家紧锣凑鼓的准备,就是为了这天的诗歌朗诵会。
几位风度翩翩的主持人神采奕奕的踏上了舞台,以优美婉转的语言让今天的节目拉开了隐形的序幕。
闭上眼睛,细细倾听同学们的朗诵,仿佛在聆听一首美妙的合唱。
六年三班的同学朗诵的诗歌柔美轻巧,犹如一只只轻盈的小燕子翩翩起舞,跳出了令人愉悦的舞蹈。六年四班的同学朗诵的诗歌,仿佛一只淘气的小猫,它那令人捉摸不透的脾气,时而柔顺高雅,时而顽皮可爱。六年五班的同学朗诵的诗歌,宛如一条清澈的小溪,丁冬丁冬的流水声是扬琴的歌声,是妈妈的叮咛,那么美妙清脆!还有六班同学们的诗歌,轻柔的白云;七班同学们的诗歌,妈妈给予我们的温暖;一班同学们的诗歌,新年的钟声轻轻敲响;二班同学们的诗歌,雄伟的石龙……
同学们的诗歌已编织出了一曲曲优雅的音乐。
如果最激动的时刻,是同学们心跳的节奏,是同学们的舞步。那就要数我们班的节目了,同学们时而抒情的婉转歌唱,时而昂首高歌一曲!诉说着一个又一个的古老而深远的故事……
虽然,这次活动美中不足的是同学们的朗诵水平需提高,但同学们写的诗歌已经慢慢渗透我的心。今天的诗歌朗诵会成为了我们心中的一丝美好的回忆!在即将毕业之前,让我们在母校绽放自己的硕果!成就自己的梦想!诗心如虹!五彩缤纷的诗歌印烙在我们心田!