诗歌作文400字
一首首婉约的古典诗歌,一句句高亢的浪漫诗句,现在正用一种心灵净饨的声音去启程漫步。选手们个个激情饱满,容光焕发,去朗诵那诗人们别出衣裁的奥妙。
合上眼,细心地去体会那汹涌的黄河水,中华儿女的爱国心情此刻就在我心中翻涌着,我在箭桥一刻间品味出离别之间的依依不舍和浓厚的感情,举一杯飘香的美酒,看一轮明月,思君几时归来见,拾起一片落叶,万物栖息在秋天,用于慢慢融化冰霜,鱼儿沉睡,花儿凋谢,好安静,母亲的怀抱,好温暖,祖国的怀抱,好亲切。然而,这一切,随着烟云淡散而逝,在对岸,心痛了,童年远了,长大了,回忆着一点一滴的往事,盼着回那时的草地,与猫共度西洋帷幕缓缓落了,就这样忆着,忆着,在街角转向成人,与儿时背对相走,睁开眼,看到了一个小姑娘。
好可爱,大眼睛,童真的娃娃音,将母亲的爱表现的淋漓致尽,微微地笑他,听着,看着,自己仿佛己至身于朦胧的雨界中,细雨打湿肩头,湿润发梢,走在前头,看到一个年迈的母亲,胳膊被女儿搀扶着走向小路的那一头,我笑了。一个活蹦乱跳的小女孩一个踉跄摔倒了,年轻的母亲心疼的看看孩子,不过,她没有去扶女孩,只有让孩子慢慢起来。雨停了,船停了,一切消失而掉。在这个母爱世界的演讲中,小姑娘当之无愧的是第一。朗诵比赛,停止了!一切以成定局!散场了!