诗歌作文400字
大年初五,我们国学班的同学们要在杜甫草堂表演。我一早起来,连早饭都没吃就上路了。在路上我们买了面包和豆浆,本来还怕迟到,结果我是第一个到的。等大家都到齐了,陈岳叔叔也来了,他给我们安排了朗诵节目的顺序,我朗诵《千字文》和《梦游天姥吟留别》,我们穿上了唐装,女生的唐装是紫红色的,男生的是蓝色的,上面还绣着很多环形纹。
为了演艺好节目,妈妈们把刘欣悦、余菁菁和我拉到一个角落让我们练习,我们一共练了四遍,我们以前没学过《梦游天姥吟留别》,但是过年的三天里我就把它背得很熟了,所以我一点也不紧张。到了中午,大家在一个不起眼的小餐厅里吃过了午饭,就不慌不忙地去了大雅堂表演。
大雅堂门口有一个大舞台,舞台中央坐着诗圣杜甫的一座雕像。我们都争先恐后地上去合影。下午二点整表演开始了,有读诗经的,有吟唱诗歌的……终于到了我们表演《千字文》了,我们有七个小朋友去表演,还有现场观众抽问我们,我们都能答对。不一会,又到了我们的第二个节目,只有我,刘欣悦,余菁菁表演,我们大声的背诵“海客谈瀛洲,烟波微茫信难求……使我不得开心颜。”话音刚落,大家热烈地鼓起了掌。
回家时,我问妈妈在电视上看得见我吗?她说一定会的。