亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,今天是我第一次给您写信。我有千言万语相对您说,可我又不知道从何说起。我感谢您对我的养育之恩,对我投入了无限的爱,您对我的爱比泰山还要高,比大海还要深。
当我骄傲时,您就及时来叮嘱我要戒骄戒躁。
记得一次语文考试,我以优异的成绩进入了全班的前几名。我拿着试卷一蹦一跳地回家,仰头挺胸地把试卷放在您的面前时,您看了我的试卷,本以为您会夸我几句,表扬我一下。没想到,您在我耳边清楚地说道:“虚心使人进步,骄傲使人落后。妈妈希望你是一个虚心求上进的人。”这句话一直深深地印在我的心中,并且激励着我。
当我失落时,您就及时来鼓励我要再接再厉。
记得一次我在数学题时,遇到一只“拦路虎”,我用了所学的十八班武艺来对付它,可它太顽固了,竟然毫发无损,我苦恼地将练习本狠狠地扔到沙发上。您不慌不忙地拿起练习本,走到我的面前说:“世上无难事,只怕有心人。妈妈相信你,你再仔细计算一遍,相信自己,加油!”我又鼓起勇气,经过一次又一次的反复计算,验算,终于它是我的手下败将了。这句话一直深深地印在我的心中,并且鼓励着我。
当我生病不舒服时,您是日夜为我守在我的身边为我操劳,恨不得生病的人是您,来替我分担生病的痛苦……
我非常感谢您对我的养育之恩,我要用一辈子的时间来感激您。
祝:
身体健康!工作顺利!