亲爱的妈妈:
您好!
看到这封信,您是不是觉得很奇怪?今天我想跟您聊一聊,感谢您对我的关心和呵护。
那是七岁时的一件事情了,当时我才一年级,很小不懂事。记得那天写作业时,我一会儿看看这儿,一会儿摸摸那儿,一边写一边玩。您看到了,便走进房间批评了我,我为了躲避这个事实,于是便跟您顶嘴,您看到我这样气得脸都红了,于是在我继续写作业时,把我的头往桌子上一拍,我当时没有任何防备,头就直接撞在了桌子上,下一秒我的额头上面出现了一个大大的“洞”--一道大大的伤口,还在不停地流血,我哭了起来。记得您当时看到这一幕,赶紧找来创可贴,看看能不能堵住这个伤口,可是那么单薄的创口贴根本没有用。没过一会儿血便渗透创可贴流了出来。记得您当时一边搔着头发,一边在客厅不停地走动,最后把我带进了医院,准备在我额头上缝针。来到医院,医生看到我这个情况,便推荐让您多交一些钱,可以用一种进口的美容凝胶,用在伤口上可以迅速的让伤口闭合,而且留疤的可能性比缝针要小很多,但就是要多交许多钱。您同意了,于是医生给我消毒止血,然后再填胶,后来我在您的怀抱里睡着了......当我醒来时,我正躺在医院的病床上,额头上覆盖着纱布,伤口已经闭合好了。在旁边的您,笑着看着我,眼角泛着泪花...... 伤口彻底愈合后,您还到处打听买特效祛疤药,一天几次地给我涂抹。我要谢谢您,要不是因为您,我不可能感受不到缝针的痛苦,也不可能感受不到留疤对我的影响。
妈妈,我需要鼓励,我特别不希望您把我跟别人做比较。记得有一次培优班考试,因为当时我就读于那个培优机构最难的班,教这个班的老师是这个培优机构里最好最严格的老师,老师规定及格线为80分,我很少考及格,总是在78、79分徘徊。那天我考了87分,回家我告诉了您这个好消息,您不但没有表扬我,还讽刺我:“你看别人考九十几分都没这么开心,你才八十几就乐开了花,你看到你跟他们的差距了吗?”妈妈,您这样很伤我的心呢,您以后能少批评我,多给予我一些鼓励吗?
妈妈,我认为我自己的事我自己做主。上次的奥数竞赛,您在我还不知道时就帮我报了名,到考试前几天您才告诉我。妈妈我知道您希望我能够多积累考试经验,希望我能多拿一些奖项,因为这对我以后升学有很大的帮助。但是我自己的事情您让我自己选择好嘛?在我还没有做好准备就去参加,我会特别的紧张,也不会取得好成绩。
妈妈,这些话不知道会不会让您心情变差?我内心里在一直为您祈祷,希望您往后的日子里能够幸福快乐,可能再在一起的时候,我还是那个蛮不讲理,刁蛮任性的人,但我希望您知道,我真的爱您!妈妈!
祝您:
天天快乐,永远年轻!