老师我想对您说作文书信
敬爱的老师:
您好!
您是我们学习道路上的引航者,也是生活中无微不至关心我们的妈妈。我有很多话想对您说,心中有无尽的感激不知该如何表达。今天我利用这次写信的机会来向您诉说。
您还记得去年期末考试复习的那段时间吗?您每天上课如舞者一般在讲台和同学们之间奔忙,下课后又火急火燎地赶去办公室批改试卷,在强大的工作压力下,可恶的病魔将您无情地击倒了,您的办公桌上除了堆积成山的作业外,还有各种药品,您那勤劳的双手上除了白色的粉笔末外,还有残忍的针孔。
我们都以为您生病住院不再到校,但当上课铃声响起时,您按时迈着轻盈的脚步,面带温柔的笑容走进教室。我们班顿时安静了,同学们向您投去诧异的目光,我的心里像是十五个吊桶打水七上八下,生怕您带病工作发生意外。然而,站在讲台上的您依旧春风满面,美貌如花,绘声绘色的课堂让我们听得如痴如醉,生病的您没有表现出丝毫倦意。这时,一个喷嚏声打断了课堂,您的脸色突然变得苍白,两只手撑着讲桌微微颤抖,同学们纷纷给您递上水杯,给您递上纸巾,您慈祥地微笑着,眼睛里泛着晶莹的泪花,夸我们个个都是好孩子。
老师,这件事让我感受颇深。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,您是燃烧的红烛,奉献了自己,照亮了我们,我发自内心深处想对您说一句:老师,您辛苦了!
祝:
工作顺利,身体健康!