妈妈我想对您说作文书信
亲爱的妈妈:
您好!
您知道吗?我想对您说好多好多的话,但在生活中我并没有说出来。我想把这些建议和这些话在作文里说给您听。希望您能够理解,从内心的深处对我说:“儿子,你长大了。”
妈妈,有时您的确对我很好。在家里,不管那是多么的贵重的东西,只要我需要,是做有用的事,您就会不顾三七二十一立刻买给我。我五岁时,经常生病,有严重咳嗽。您把我带到南京儿童医院、上海儿童医院……家里所有的积蓄都化作我的医药费。您始终把我的生命和健康放在第一位。那时,我甚至觉得妈妈就算把房子卖了,也要把我的病给治好。现在想想,那是多么感人的事情呀!
可您也有对我严厉的时候,特别是对于我的学习。
您还记得吗?您给我报补习班的事情,这件事情我至今仍然铭记于心。那天,我也真的很难过。“小豪,告诉你一个好消息,我又给你报了一个音标班,1600元。你可要认真学!”我听到后,顿时心里那种兴奋劲一下子飘到了九霄云外。为什么呀?我已经有作文课、阅读理解课、英语课、奥数课……我抗议道:“妈妈,我已经有好多这些语、数、英的课了。你不给我报我喜欢的篮球班、画画班、散打班也就算了,你还给我报了一个音标班。”“我这可是为了你好呀!”妈妈也生气了。我真的想跟您说:“妈妈,我长大了。我也想报一个我喜欢的兴趣班。我是个活生生的人,不是机器,我有我的喜好。我不光要学习,我也要有自己的空余时间。就是机器人也要休息、充电,更何况我还是个小孩。休息充足才能更好地完成作业。妈妈,这些都是我的心里话。”我的内心充满了期望。
有时,我很爱您,有时我也很讨厌您。但我永远都知道你是爱我的,想让我将来成为一个有本事,有出息的人。真切希望您能多倾听我的心声。
祝您工作顺利,好事成双!