妈妈我想对您说作文书信
亲爱的妈妈:
充满母爱的五月又到了。因为有一个节日,那就是母亲节!
中国唐代有位叫做孟郊的诗人在《游子吟》里说过:“慈母手中线,游子身上衣——谁言寸草心,报得三春晖”。是啊,母爱的伟大,是用一生都还不完的。
从你怀胎十月到破腹八层生下我,那种疼痛是我无法感受的!记得我的脚因为鞋子磨脚蹭破皮了,我都疼了好几天。看到你肚子上那么长的疤痕,那该有多疼啊!我觉得那是一条最漂亮的伤疤!
从出生到现在,整整12年了,你为我付出了太多太多!从嗷嗷待哺的婴儿,会牙牙学语,学会走路,需要多少的精力啊!上学了是您每天起早做美味的早餐给我吃,风雨无阻的每天接送我上学。在我生病时,是您无微不至的照顾我,在我没有信心时,您的鼓励是我最好的动力,在这个世界上,您不仅仅是我的妈妈,更是我的良师益友!
在这个伟大的节日里,我不禁想到您带给我的种种温暖,像一团团火焰温暖了我幼小的心灵。
记得那天我参加了学校举办的绘画大赛,本来跟老师说好了参加,但是当我看见别的同学画的都那么好时,我就退缩了。您语重心长的对我说:“画画重要的是用心去画,不用在乎别人画的怎么样;比赛也是一样,重要的是参与,只要你努力了,不管结果怎样,妈妈都会支持你的。”您的鼓励使原本心灰意冷的我又有了勇气和自信。拿起笔,用心的去绘画,你在旁边一直陪着我,指导我。终于,我的画在比赛中得了二等奖,看着自己努力付出得到了回报,我的脸上绽放出如花朵般的灿烂笑容,我的心里就像是吃了蜜一样的甜。谢谢您,妈妈!
最后在这个重要的节日里我想对您说一声妈妈:我爱你!
祝您青春永驻,健康快乐!