亲爱的妈妈:
您好!
我觉得您是世界上最好最棒的妈妈。
您尽管外表如泥土般朴实无华,并不出众,但却有着鲜花般芳香的灵魂,坚强善良的品质,温柔体贴的性格。成长的道路上,那些点点滴滴的事,勾起了我难忘的回忆……
五年前,放学时捡到了5块钱,沾沾自喜地庆幸我的好运气,赶紧买了一些零食乐滋滋地大吃起来,回到家还向您炫耀。您让我把钱还回去,我不服气地顶嘴道:我捡到的就是我的!凭什么还给失主?”您语重心长地说:孩子,如果你是那个丢失钱的同学,你尝有什么样的感受?做人会要诚实!”您的话字字如锤敲在我的心上!感谢您培养了我拾金不昧的品质!
有一天,我起床睁开眼就习惯性地大喊:“妈妈,我饿了!”无人回应。我疑惑地走出房间,一看:啊!您病倒了!您疲惫地躺在沙发上,眉头紧锁,汗水浸湿了丝丝头发,我第一次发现您的头上多了几根白发!是岁月匆匆走过的痕迹,还是您对我—的关心和付出的标志?我看着您瘦弱的身躯,内心惭愧、懊悔、心疼、难受,各种心绪交杂在一起,一时愣在那里不知道该怎么办……
妈妈,我知道您为我操劳了太多太多,我长大了,我一会照顾好自己,也会让日渐年迈的妈妈心中升起一轮火红的太阳!
愿用寸草心,报得三春晖!
祝您:
身体健康,笑口常开!