亲爱的爸爸:
您好!
人们都说:“父爱是这个世界上最厚重,最深沉的爱。”父爱,它好像白酒辛辣而又热烈,容易让人醉在其中;它又像咖啡,苦涩又醇香,容易让人为之心动;它还像清茶,平淡而又亲切,能让你在疲惫时神清气爽。
爸爸,您知道吗?虽然我很爱您,但同时我也很怕您。想起我一犯错您批评我的严厉的眼神。我的心中就充满了对您的害怕的感觉。可经过那一件事后,我对您的看法有了些改变。记得有一次,我生病了,可那时您却在外地出差。妈妈看到我痛苦的样子手足无措,只好给您打电话,说明了我的情况。您知道后,连夜赶了回来。第二天,我醒来后,已经是在医院里了。看见您坐在病床边,望着我的关切的眼神,憔悴的面容。头发好像又白了,额头的皱纹也深了许多。我很心痛。我知道了,您的爱不仅有严厉,还有温暖和关怀。
爸爸,您还记得吗?那一次,我考试没发挥好,数学只考了87分。卷子发下来不敢给您看,可老师却让家长签字,妈妈又不在家,我只好怀着忐忑不安的心情把试卷递给了您。我本以为您又会狠狠地批评我一顿,可您却只是轻轻地看了我一眼,然后认真地给我分析错误的原因。可是您知道吗?我很愧疚,因为您只是轻轻地看了我一眼,看了我一眼……那一眼,让我知道了许多:您的爱和我的责任……那一刻,女儿长大了……
爸爸,我知道您爱我和妈妈,爱这个家。可您由于工作原因要经常出差,没时间陪我和妈妈。但是女儿已经长大了,会听您和妈妈的话,关心妈妈。你放心吧!但是我也希望您有时间了也能多陪陪这个家。女儿和您说了这么多,希望您能认真地看完哈!
祝身体健康,事事顺利!