妈妈我想对您说作文书信
亲爱的妈妈:
您好!
美国总统林肯曾说:“我之所有,我之所能,都归功于我天使般的母亲。”古今中外,从不吝惜对母爱的赞颂,母亲的爱就像春雨润泽万物般滋润着人间。妈妈,我想对您说:“谢谢!正是您的陪伴与关爱,让我勇敢往前走。”
您工作一直很忙,时常在外见客户、跑业务,陪伴我的时间少之又少。自我记事起,您爱我的方式就是给我报补习班。您对我的学习情况一问三不知……那个时候,我心里是有点怨您的,我认为您本可以更爱我一些的,哪怕只是多陪我一会儿啊!
直到那一次,我才真切地意识到,您对我的爱有多深。
那一天您去参加一场重要的考试,我只能独自去上补习班。算了,反正早就习惯了独立,没有人送就没有人送呗……我边想边走,不知不觉就到了补习班门口,全然把前一天晚上您那句“明天天气预报有雨,记得带伞”的叮嘱抛到了九霄云外。
最后一节课的时候,老天爷渐渐变了脸,阴沉沉的天空比包公的脸还要黑,不一会儿就下起雨来。家里唯一的雨伞应该被妈妈带走了吧?不知道她会不会来接我?……唉,她那么忙,应该不会来吧,反正补习班离家也不算远,如果下课了雨还没停,就跑回家吧,大不了淋点雨……下半节课在我的“胡思乱想”中很快就过去了。
当我走出教室,雨仍在“稀里哗啦”地下着,听着大自然的交响乐,我把书包顶在头上,快步走进雨中。
这时候,我在一片“白雾”中发现了一个熟悉的身影,果然是妈妈!我惊讶极了:“妈,你怎么在这儿?”“雨太大了,我来接你回家啦,你怎么不撑伞!?”妈妈用手拨开我额前的湿发,嗔怪地说。顿时一股暖流浇遍我的全身……“回家吧!”“好!”我们就这样并肩地在雨幕中前进。
苏东坡说,“此心安处是吾乡。”而我觉得,被妈妈的爱笼罩的地方,就是最温暖的天堂。妈妈,感谢您雨天的陪伴,虽然只是短短的6分钟,却让我有足够的勇气、从容不迫地面对成长路上的风风雨雨。
祝您:
身体健康、工作顺利!