亲爱的爷爷:
您好!
我有好多的话要对您说。每次您一回家就上三楼看您的花,您把花放得哪都是,不管是院子里,楼道里,还是屋里……我知道您爱花如命。
爱花是个好兴趣,可您每次一欣赏花的时候,就不自觉地拿出烟,如果没有打火机,就对我说:“帮我拿下打火机。”如果我不拿,您就对我大吼道:“你不尊重老人,老人腿脚不便,连这点小事你都不做……”所以,我不得不去拿。
我帮您拿了打火机后,您就会把整个屋子弄得都是烟味。特别是冬天和夏天,每天都需要关窗户开空调,烟味就会把家里熏得特别难闻。
哎!爷爷,您就不能少吸点烟吗?对身体危害很大的。每次我和奶奶都说,您就是不听,我们也是为您好,希望您能把烟戒掉。
祝您:
长生不老,大吉大利!