一片巨大的阴云,快速的向我的头顶移动过来。笼罩住了眼前的光亮。呼~呼~飓风从我们耳边刮过。我的身子变得越来越轻,轻的仿佛一片羽毛。哇,我飞起来了,我飞起来了。巨大的惊呼声,把同伴们的目光都吸引了过来。
他们看着我在不停的往上升。一个个都露出了惊恐的眼神。抬头一看,原来我被一个人类给抓起来了。救命~我还没来得及把嘴边的话说完,欢呼一下子变成了充满惶恐的尖叫。可是又有哪个蚂蚁有如此大的胆量,敢来挑战人类呢?不可思议的是,这个人类并没有伤害我的意思,反而把我放进了一个纸做的东西里。
嗯,这里是哪儿啊?怎么这么大?我在里头爬来爬去,突然看到上面透进来一丝亮光。我赶紧顺着光亮往上爬,到顶部的时候,突然被夹住了。在这住也还好,没关系,最起码能看到东西了。
我往四周仔细瞧了瞧。啊,两旁都是宽宽大大的厚纸片,一个插在一个上,五颜六色的。而下面又窄又平,两边夹起来就像一个小小的空气城堡。难道说这就是传说中的纸飞机吗?
太棒了,我将成为第一位坐飞机的蚂蚁!与我同机的朋友还挺多,他们都惊慌的在机舱里爬来爬去。于是,我找到机头,站到驾驶舱的座位上,对大家高声喊话:“大伙都听好了,安静,安静,不要往外面跑,坠机了会摔死的,因为我们正在一架飞行中的机舱里。我们是第一群坐飞机的蚂蚁,我们感到应该高兴。
听了我的话,大家都安静下来。各自找到位置坐了下来。满员了,奇怪的人类不再往里头输送蚂蚁。只听咻的一声,我感觉到自己身体,摇摇晃晃的腾空了起来。我们在飞,我们在飞,我们是第一批坐飞机的蚂蚁,顿时欢呼声此起披伏。
就在我们欢呼雀跃的时候,砰~伴随着一声巨响,纸飞机撞向地面坠机了。我的身体剧烈的转动着翻跟头,哎哟喂,我这老腰都快要折断了。大家惊慌的,骚动起来。“不要慌,不要慌,我们可以从机尾的舱门出去。”我在蚁群中高声呼喊。瞬间,大家排成一队,迈着整齐的步伐冲向后舱门。
出了舱门,大家又开始不知所措。回家啦!大家一听口令,原本乱作一团的队伍,立马成型,变化成一把宝剑的形状。冲啊!大家一起冲到家门口,转换成一字队形进入了家门。
我们的飞机之旅,安全抵达!坐飞机的过程中,我的睿智表现,一直让我在众多工蚁中,大受尊重……