寒假期间,我告别了郑州的小姨,独自乘飞机回到了北京。一想起这件事儿,我的心里就美滋滋的。
那天中午阳光明媚,可是我心里一点儿也不轻松。因为说心里话,第一次一个人乘飞机,我真有点儿忐忑不安。
小姨开车把我送到机场,办好了登机手续,一位空乘服务员阿姨把一张卡挂到了我的脖子上。我仔细一看,上面写着“无人陪伴儿童”,还写了我的姓名、年龄、爸爸的电话号码和我到达的目的地等。小姨抱着我亲了一下,然后就把我交给了空乘服务员阿姨。
阿姨领着我朝登机口走去,我悄悄地回头看了一眼,发现小姨竟然哭了。这真是让我莫名奇妙。我想,小姨这么大了,怎么还像个小孩子一样哭鼻子呢?
空乘服务员阿姨领着我随着人群登上了飞机,机舱里十分宽敞舒适。阿姨安排我坐在一个靠窗户的座位上。这时,一位身穿黑色风衣、高大又神秘的叔叔坐到了我的身边,轻声问:“小朋友,你几岁了?”我警惕地看着他,想起妈妈说过,不要和陌生人说话。在我的脑海里,闪现出电视、报纸上曾报道过的拐骗小孩的事件,不由得心里一阵紧张。但是看着叔叔和蔼的样子,又觉得不像坏人。我哆哆嗦嗦地回答:“我7岁了。”叔叔看到我紧张的样子,安慰我说:“小朋友,不要害怕,我是工作人员,专门来护送你的”听到这句,我才长长地舒了口气,放下心来。很快,飞机冲向天空。一路上,空乘服务员阿姨一会儿送吃的,一会儿送喝的,她们的服务真周到,我再也不紧张了。
时间过得真快,一个小时飞机就到了北京。护送我的叔叔帮我提着箱子,把我带到了爸爸妈妈面前。爸爸看见我,一把把我搂在怀里,大声说:“女儿真勇敢!”妈妈惊喜地说:“家里的大人都在为你担心,没想到你这么镇静,真是长大了!”
这就是我第一次一个人乘飞机的故事。这次小小的经历,使我得到了锻炼,让我难以忘记。