立夏那天,我们班举行了一场别开生面的活动——“蛋宝宝飞行大比拼”。
一大早,教室里欢腾一片,大家都“秀”起了自己的蛋宝宝。瞧,梁淳贻的蛋宝宝被餐巾纸裹得严严实实的,好像一个八爪章鱼。再看黄瑜铭精心包裹的蛋上撑起了一把小伞。嘿,曹炆浩的更为奇异,竟然把蛋宝宝安放在了一个铁盒里,真是“铁蛋一号”啊!同学们包裹的蛋真是五花八门,应有尽有!
试飞终于开始啦!我们激动无比地跑到了能仁楼四楼。黄老师请出十个选拔出的“明星蛋宝”,拥有者亮相。只见这位“飞行员”在主人的放飞下,齐刷刷以惊人的速度向下坠。看黄瑜铭的蛋宝上的小伞被风刮得东摇西晃,好像断了翅的鸟儿一样颤颤悠悠。再看姚俊丞的“飞行员”,竟然被挂在排水管上,急得他双脚直跳,想解救他的蛋宝,却又无计可施。最后十个蛋宝中只有黄瑜铭等五个蛋宝试飞成功,其它的都英勇献身了!
轮到我了,我双手捧着心爱的蛋宝宝,紧张得大气也不敢出,心里像十五个吊桶打水——七上八下。我眼睛一闭,一咬牙,小心翼翼地松开手,将蛋宝抛向窗外,只见鸡蛋像一只英勇的小鹰正在学飞。我的心被纠得紧紧的,三步并作两步,拼命奔向楼底,想在蛋宝宝落地之前接住它。可是,我发觉自己的腿在这十万火急的时候不听使唤了,就像灌了铅似的,怎么也跑不动。当我拼尽全力跑到楼下时,蛋宝宝已经倒在地上。我轻轻走近去,双手合十,轻轻念叨:老天爷呀,求求你,别让我的蛋宝宝粉身碎骨呀!祈求完毕,我迫不及待地打开盒子,小心翼翼地翻开里三层外三层的包裹,心想:我可要小心点,可不能“功亏一篑”呀!我翻开重重保护,看到一个完好无损的蛋宝。“洼,没碎!”我欣喜极了,手舞足蹈起来:“我的蛋宝宝坚不可摧,真是‘天下第一勇士’呀!”再看一旁的黄亚希,他的蛋宝已经粉身碎骨,壮烈牺牲了。他垂头丧气,像被拨了头冷水一般。
这次蛋宝宝飞行活动,真是人有欢喜有人忧,立夏那天的欢声笑语将永远留存在我的心间,成为我童年最美好的回忆。