一次难忘的飞行作文
立夏那天,我们班举行了一次别开生面的活动——蛋宝宝飞行大比拼。
一大早,教室里欢腾一片,大家都给鸡蛋穿上了奇异的外衣,正忙着“秀”自己的宝贝呢!瞧,梁淳贻的包装好奇怪哟!他用塑料胶带和餐巾纸把蛋包裹得严严实实,这哪里是鸡蛋呀,分明是一只张牙舞爪的深海章鱼!曹炆浩的也很好玩,他把鸡蛋放在了铁盒里,哈哈,这一定是个铁鸡蛋王吧。黄瑜铭的包装就更有趣了,她别出心裁地拿来一个套袖,里面塞满了棉絮,棉絮中间放了一个鸡蛋,套袖上面竟然还绑着一把雨伞,嘿,小鸡蛋摇身一变,成了神气的飞行员啦!……同学们的包装真是五花八门,各种形状应有尽有。我笑眯眯地抚摸着被自己包裹得里三层外三层的鸡蛋,小宝贝呀,今天你要经受考验啰!你可要好好表现呀!
试飞终于开始了,黄老师精心挑选了十个“明星蛋宝”轻装上阵。只听黄老师一声令下,大家手一松,鸡蛋齐刷刷落了下去。有的慢悠悠地落下来,像是在空中漫步;有的翻了一个又一个身,像是在跳空中芭蕾;看哪,黄瑜铭的那把“降落伞”被风吹得翻了个面,滑稽极了。终于轮到我了,我双手捧住鸡蛋,紧张得连大气都不敢出。我心里默默地祈祷着:蛋呀蛋,你千万要“保重”呀!然后,我眼睛一闭,心一横,小心翼翼地松开手,鸡蛋就落了下去,“啪”的一声摔在了地上。我心里七上八下的,脑海里不由地浮现出一幅画面:鸡蛋已经粉身碎骨,蛋壳、蛋白、蛋黄流得到处都是,简直惨不忍睹……我不敢再想下去了,三步并作两步跳下楼梯,“火眼金睛”一搜,立马找到了我的鸡蛋。只见塑料盒上的盖子已经摔得粉碎,包着泡沫纸的鸡蛋一头栽倒在地上,似乎已经“奄奄一息”了。这时,我的脑海里又浮现出那幅可怕的画面来,我急忙捧着鸡蛋跑进教室。随着包装一层层地拆开,我心里就像有一只小鹿在上下蹦跳。只剩最后一层餐巾纸了,我发现鸡蛋似乎没有破损,顿时心里一阵狂喜,再伸手一摸,发现餐巾纸有点湿,这……难道是蛋液吗?我心里咯噔了一下,轻轻撕开纸,果然,鸡蛋裂开了一条小嘴,蛋白正慢慢地往外渗。唉,可怜的蛋宝宝!我应该包装得再结实一点,说不定再多包一层,你就不会受伤了,我懊恼不已。
飞行大比拼活动真是难忘又有趣,我想,那些欢声笑语将永远地留在我的脑海里。