一次难忘的飞行作文
光阴似箭,日月如梭,在生活中,是否总有那么一、二件事令你难以忘记,那可能是一次洗碗经历、一次爬山、一次游泳……而令我难忘的是一次模拟飞行。
从小,我就有一个梦想,就是做一名飞行员,但因为眼睛近视的原因,可能就要与梦想失之交臂。现在,随着科技的发展,在电脑上也可以模拟飞行,于是我做了一次小小飞行员。
在一个鸟语花香,阳光明媚的日子里,我来到了镜湖科技馆,走进了模拟飞行教室。在听完老师的讲解后,我迫不及待地打开了电脑,点开了飞行软件,握了握一旁的摇杆,准备一飞冲天。我调好了所在的机场,选定了飞机,带着激动的心情,开始了飞行。游戏一开始,首先印入眼帘的是广阔的机场,我摇动视角,低头一看,“哇,好高级的仪器!”电脑上出现了方向盘、GPS……我的手开始痒痒了。我逐渐打开油门,50、60、70……飞行的速度慢慢变快,到80时,我猛的向后一拉摇杆,飞机飞上了蓝天,我顿时感到无比畅快。我一会左转,一会右转,在空中翩翩起舞,当我觉得高枕无忧时,飞机突然直线下降,我用力向后拉着摇杆,想再次上升,可飞机就像是一个顽皮的小孩,不听使唤,“啪”,飞机一下扎到了地上。大意失荆州啊!算了,失败乃成功之母,加油,我拼命给自己鼓劲。经过了一次又一次的失败,我渐渐掌握了飞行技巧。慢慢的,我可以做很多高难度动作,同学们都夸我是一个优秀的小飞行员。
我成功的从飞行学校“毕业”了,这一次模拟飞行让我明白了一个道理:人生难免有失败,只要你努力坚持,就一定能成功!