前段时间,我和我的几个小伙伴在父母的带领下要去拜访古城西安。
带着愉快的心情,我们来到了机场。可是登机时间已经过了几分钟,广播里迟迟没有传来我们的航班可以登机的消息。我们的心里隐隐约约浮上了一丝失落的情绪。
终于,可以登机了。我们一行人怀着兴奋的心情登上了飞机。我刚坐下的第一件事情就是系安全带。因为爸爸说过,飞机的起飞和降落阶段是相对来说比较危险的,很多事故都出现在这些时候。飞机起飞了,越飞越高,渐渐进入平稳飞行的状态,我悬着的心才落了地。
不一会儿,广播里传来了空姐的声音:“我们的飞机遇到了气流正在颠簸。”
我不禁回想起前几天一架台北飞金门的飞机坠毁在河里的事件。我害怕极了,双手抓紧扶手。妈妈看我那么紧张,小声地安慰我:“没事的,空中遇到气流是飞行中很平常的事,一会儿就会过去的。”我点点头,心里踏实了许多。
这时,空姐停止了分发晚餐,以免颠簸中食物掉落。所有人都不说话了,机舱里显得特别安静。现在,我觉得平时在陆地上是一件多么幸运的事。
平静了15分钟左右,广播里又传来了空姐的温馨提示:飞机已经趋于平稳,我们将继续为您分发晚餐。我情不自禁地欢呼起来:“太好了!”
两个多小时以后,飞机终于安全地降落在了西安,我们即将开始一段美好的旅程。