在碧青的天空人或多或少们的会看见一架相似与战役机的涡轮方式飞机,在地面中疾速行驶过来,谈们往往会向,在那么高的中央,飞行员们不会在驾驶战机减速爬高时,人体的血液积聚在人体的下半部,形成大脑供血缺乏,呈现眼前会呈现一片乌黑,严重时会惹起短工夫的晕倒的景象,一下子就影响到了飞行员的作战和飞行平安吗?答案当然是不会,原来是人们从长颈鹿身上失掉了启示。大家都晓得,长颈鹿是一种匍匐类的植物,而飞行服却又是一种衣服、衣物。他们怎样会毫不相关呢?
为理解开这个机密,迷信家整整用了一年多的工夫,终于得出了却论:原来,由于长颈鹿的身上有双重的“控制安装”。长颈鹿的大脑下部有一团伸缩性很强的网状小动脉,当血液进出这个特殊的“阀门”时,细细的动脉小血管会迅速扩张,障碍作用降低。所以,即便在长颈鹿猛地抬头时,也不会有过多、过量的血液一同涌入大脑;当长颈鹿猛低头时,大脑也不会呈现供血缺乏、不够的状况。同时,长颈鹿身上还裹着一层紧压着血管的坚固的外皮。这层皮既可以低御敌害,又能坚持血管内外层均衡,控制血压。发现了这一个成绩后,迷信家们在飞行服中添加了一种安装,这种安装是在飞行服的腹部、大腿、小腿的中央装置了几个相通的气囊。气囊在飞机停止猛烈变化的时分,会依照人体的需求自动调理气压,使气囊迅速充气收缩,压榨飞行员的腹部和下肢,抵抗内脏器官的挪动和血液的下流,协助血液前往心脏。
长颈鹿的护身绝招启示了迷信家们,他们仿照长颈鹿用坚固外皮控制血压的原理,创造了这种能抵抗不同压力的飞行服。