一次难忘的飞行作文
暑假,最难忘的是那次坐飞机。
全家人跟随旅游团一起到了南京机场,准备坐飞机去北京。
经过严格的安检和漫长的候机,开始检票了,我的心情无比激动和忐忑不安。空姐开始一一检查每个人的安全带是否系好。不一会儿,广播里提示飞机要起飞了。刚开始,飞机慢慢地动了起来,向起飞跑道行驶去,到达起飞跑道后,飞机突然加速,机头渐渐翘了起来,我们也随着机头的翘起,身体往后倾斜,飞机飞离了地面。
我扭头看向窗外,地上的高楼、马路、大桥、树木、草坪全部越来越小,最后就像是一个个模型渐渐远去。这时感觉身体不再向后倾斜,飞机像静止了一般漂浮在空中。不远处有一大片凹凹凸凸的云,像极了当年《西游记》里王母娘娘开蟠桃会的瑶池。可能王母娘娘和玉皇大帝正坐在中间,孙悟空、如来佛祖、观音菩萨等众仙坐在两旁看着歌舞表演吧!这时,有片小小的云飞离了那里,是不是孙悟空吃饱了肚子,偷偷地带了些蟠桃驾着他的筋斗云回花果山了?
飞机上的用餐时间到了,只见两位漂亮的空姐前后推着两辆小推车,前面一辆推着饭和面,后面一辆推着各种各样的饮料。我要了一份面和一杯果汁,开始享受美食。
“本次航班即将抵达北京国际机场,请各位乘客在座位上坐好并系好安全带,飞机马上就要降落了。”广播里传来美妙的声音。我感觉飞机开始慢慢下降,地面的房屋渐渐清晰了。突然飞机一阵颠簸,我紧张地一下抓住妈妈的手。“别怕,这是飞机落地时轮子与地面摩擦产生的。”妈妈说道。
这真是一段美妙而又难忘的飞行之旅。