我的梦想六年级作文600字
我和它之间的距离到底有多远?当一颗流星划过天际,我默默地奢望着它……
它偷偷的在我的笔尖打转,慢慢的,在翻动的书页间跳舞……“别跑,我看见你了!”想伸手将它轻轻揪进脑海里,它却又消失在迷离的夜空中。我叹息着,一次次的将它召唤回来,却又一次次的在不经意间让它逃走……
我和它之间到底有多远?是太阳与人类的距离?可望不可即,它站在远方兴奋的向我招手!是,想要,我很想要。但是,我怕困难,我怕险阻,我怕在前行的道路上“太阳的热量”刺伤了我,我怕这无情的黑暗将我吞没。我怕太多太多,于是,我放弃了它,去寻找新的岛屿。
我和它之间到底有多远?那是一年之家的距离。我跟另外一个它尽情玩耍着,享受简单的快乐。“你回来吧……”它垂头丧气地坐在我的内心深处,苦苦地哀求着。回去?前方险阻不断,困难重重。难道要放弃快乐,回去?我在心里不服气的倔强着……
我和它之间到底有多远?那是挣扎的瞬间。“给个理由?”我在它旁边,抬着下巴问它。“我是你人生的成功。”它斩钉截铁的说,每一个字都在我脑海中久久回荡。回去吧,去追求人生的顶峰!我将泪眼汪汪的它搁回心里,一定要成功!我自信的像它迈去。
我和它之间到底有多远?我在心里悄悄问自己。“不,不远了!”它在山顶像我快乐的招手对,不远了!我擦擦额头的汗珠,站在山顶上凝视着我的每一个脚印……
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”梦想与现实的距离?呵,那只是浮云罢了每位作家,不都是读书破万卷,下笔如有神?每个人都有自己的梦想,那不仅是希望,也是成功的载体。你和它之间有多远?不是估算的来的,那是精心测量的结果。