清晨
黑夜,万物都恐惧的黑夜,像是缀着奢华钻石的幕布,漫无边际地铺了下来。此时此刻,一切都沉静得可怕,恐惧的气息像是毒蛇一样紧紧缠绕着这个安静却瑟瑟发抖的星球,只有几声少得可怜的虫吟,那些生机、那些阳光,也都在某个未知的角落小心翼翼地藏匿着,窥视着那些渴望而又瑟缩的生物。他们都在等待,等待着。终于,在那一轮红日痛苦却坚定地升起,清晨的第一抹阳光,袅袅地投射到大地上,带着华美乐律的感动,刺破了昏暗发沉的天幕。
露珠
你能感受到,你眼前的这块虚无的幕布,正演绎着一场足以让你撕心裂肺的表演,那些原本生活在天堂中的生灵,带着压倒一切的气势奔了下来,像是疯魔的狂舞,重重的、以兽般的姿态狠厉地砸到地上,只留下蔓延成河的透明血液和一地的沉重。雨啊!这是如何激烈而又华美的雨啊!因为不甘于平静,便毅然脱离安逸舒适环境,以死亡为代价却只寻求只那一刻的壮美。可以,这样便真的消失了吗?不!不会那样!人生不会那样!雨停,在清明异常的天幕下。隐约可以看到一群睡眼惺忪的晶莹生灵,慵懒地躺在蜘蛛网上,形成一串美得惊心的项链。现在。就在你眼前,你看了一串由平静露珠组成的雨滴项链。
黄昏
抬头,便看见天幕中美得令我窒息的血色,它染透了一群又一群浮躁不安的云朵,染透了无边无际的如蓝宝石般的天空,留下一道道深可见底的血痕,像是有着一只无形的大手,撕裂了天空原本的色彩。那藏匿在云朵里瑟缩的太阳,正缓慢地向山后沉去,可残留的那些光芒,横冲直撞的刺破了云朵,抚慰着我疲倦愤怒的灵魂,这些光芒,柔软得如同最华美的绸缎。你不能想象,当时的世界是怎样的平静,一切都在翻滚的血色中,安静得如同最远方的期盼。我把这美景,叫做黄昏。
树叶
调皮的风儿一阵轻摇,高大伟岸的树儿就乖乖地飘下几片叶子,这些叶儿瑟瑟发抖,像是寒冷环境中沉睡的婴儿般,蜷缩着小小的身子,蜷缩着自己黄中稍许带些青色的叶片。这是秋天啊,弥漫着肃杀气氛的秋天,叶儿们都知道,自己将在秋天离开树,离开自己曾经有着快乐和痛苦回忆的树。于是,它们选择了安静地沉睡,选择在沉睡中面对,并且希望自己就算离开枝头,也能守护树,希望自己来年可以在树的笑容中,看见满树盛开的花儿,和一旁安静内敛的其他树叶们。