奇幻的一天作文800字
今天真是神奇的一天!
成龙和严歌苓赞助的纪录片《地球:美好的一天》何时在大陆上映?
由演员成龙配音、作家严歌苓配音的纪录片《地球:美好的一天》将于8月11日在mainland China上映。这部电影是由来自22个国家和地区的100名中英制作团队成员在3年时间里拍摄的。
这部电影之前的作品《地球》在全球票房收入超过1亿美元,成为英国广播公司历史上最成功的自然纪录片。制片人斯蒂芬?麦克唐纳告诉记者,作为《地球》的续集,《地球:神奇的一天》讲述了地球上的生物度过的不平凡的一天。随着太阳的脚步,观众的视野将跟随镜头从高山河流到遥远的岛屿,从原始森林到繁华的城市,共同感受大自然的美丽和力量。
英国广播公司地球图片制作人斯蒂芬?麦当劳,执行董事尼尔?纳丁格尔,导演理查德?戴尔,彼得?韦伯与两位获得艾美奖的中国纪录片导演范立新合作,在这部自然纪录片中取得了突破。导演范立新在接受记者采访时说,中国团队的加入使这部地球续集融入了东方人天人合一的思想,体现了“天人合一,建设地球家园”的美好愿望。在制片人斯蒂芬?根据麦克唐纳的说法,这是一部能让人感到快乐并产生共鸣的电影。在电影中,人类可以与动物分享同一个太阳的光芒和地球的共同家园。
值得一提的是,电影制作技术的进步使观众能够从动物的角度体验这种“冒险”,并更清晰地感受到动物世界正在经历和发生的故事。导演范立新说,摄影师用200架8旋翼直升机拍摄了一些罕见的场景,比如中国广西白头叶猴令人惊叹的跳跃。微光摄影技术的进步使得这部电影能够捕捉到更多神秘的夜间生物。这款相机还能以每秒800帧的速度捕捉到一些慢速运动,这是原始技术难以实现的。“我们的拍摄团队把遥控摄像机放在防水盒子里,连续三个月在不同的动物身上拍摄,让这部电影更具戏剧性。因此,在黑暗中发出奇妙光芒的真菌和在草丛中移动跳跃的Serval猫将在大屏幕上与观众见面。”
由英国广播公司地球电影公司和上海电影学院联合制作的自然纪录片《地球:美好的一天》将于8月11日在大陆上映。