奇幻的一天作文800字
惨白色的试卷发了下来一如我的心情,为什么每次的结果都是如此?我捏着卷子的手颤抖着“我想飞上天和太阳肩并肩……”小A走过我旁边轻唱着,是啊,何时我才能飞上天呢?我一直向往着看得见却触摸不到的广阔的天空,希望像苍鹰一样翱翔在这广阔的天地间,无拘无束。
当清晨第一缕阳光透过窗洒满一地,我睁开眼睛,惊奇的发现我有了像孙悟空一样七十二变的能力。我猛地打开窗,伴着耀眼的阳光化身成了一只苍鹰直冲云霄,我激动地展开双翼,发出一声高过一声的鸣叫。
日头渐渐变得毒辣,已到了正午,我站在山顶上,用锐利的鹰眼扫视着一切,寻找猎物。猎物出现,我像离弦的箭一样飞了出去,但因从未有过捕猎经验,我失败了,我继续搜寻猎物,看准目标再次出击,但,我又失败了。飞了一会,我很累,便放弃了捕食的念头。我不敢相信:我作为天空中的主宰,竟连这小鸟都逮不到!
“屋漏偏逢连夜雨”我饿着肚子撑到了傍晚,刹那间宁静的天空此刻已“黑云滚滚”,天空被乌云所布满,一片漆黑。给人一种窒息的感觉,我知道暴风雨要来了!我没有筑巢,光秃秃的山顶无处躲藏,豆大的雨点打在我的脸上身上。我感觉到自己的体温在急剧下降,我只能飞了起来,此刻我哪里还有早晨那风光无限的样子,只是个“落汤鸡”罢了,冰冷的雨点顺着脸颊滴落,我想象中的鹰不是这个样子的!四周一片凄凉,只听得到雷声滚滚,我感到前所未有的无助,我哭了,眼里的世界一片朦胧,已分不清是雨水还是泪水,但我不能停,因为停下来只会是死亡!我现在脑海里只有一个念头:飞!飞!飞!不知过了多久,我终于飞到了没有雨的那片天空,我筋疲力竭地落到了地面,抖了抖身上的雨水。我从不知自己竟能飞得如此远!
“铃铃铃铃铃”我被一阵铃声吵醒,窗外是温暖的阳光,原来只是一场梦,但却无比真实,梦里的内容一直在我的脑海里挥之不去。哦!我明白了!只有经过浴火重生后的鹰才能自由的飞翔,如果没有雨的历练,鹰也无法爆发出自己的极限。人生亦是如此,只有经过“暴风雨”般的历练才会闯出自己的一片天!
这是奇妙的一天,梦里我有七十二变的能力,如果再有一次选择的机会,我依然会选择历经磨难的鹰,不会做锦衣玉食却碌碌无为的笼中金丝雀!人生天天都很奇妙但却难得过得有意义,这是奇妙的一天!更是有意义的一天!
翻开书,我又有了前进的动力,终有一天我会像鹰一样飞翔在属于自己的一片天空中!