今天又到了周五睡前故事时间,妈妈按照惯例坐到了我的床边。我特别开心的问:“妈妈,今天要讲什么故事呀?”妈妈看了看窗外漫天飞舞的鹅毛大雪,又看了看我说:“今天咱们讲一个和大雪天有关的故事,故事的名字叫卖火柴的小女孩。”
妈妈的故事特别精彩,讲到故事结局的时候,我和妈妈都很伤感,我还留下了伤心的眼泪。
我和妈妈互道了晚安,慢慢的有了困意。突然,我看到卧室的窗户打开了,一道温暖的光照到了我的床上。我慢慢地飘了起来,被光带出了窗外。等醒来的时候,我已经站到了一条国外古老的街道上。眼前的建筑和行人着装,仿佛走进了“福尔摩斯”侦探电影里的场景。
雪很大,路上的行人和马车并不是很多。远处街道的拐角处,一点星光吸引了我的注意。
等我走近一看,原来是妈妈刚才故事里的卖火柴的小女孩,划着了手中的一根火柴。
小女孩戴着一个破旧的毛线帽子,两条金色的麻花辫垂在帽子两边。两个小脸蛋被风雪吹的格外红,手里瑟瑟发抖拿着刚刚熄灭的火柴。
小女孩抬头看着我,露出了天真的微笑。“姐姐您买盒火柴吧”,我说“好啊,你的火柴姐姐都买了。”小女孩一听所有的火柴都会被我买去,开心的手舞足蹈,一直不断的表达着谢意。
可我下意识的去摸口袋的时候,发现身上还穿着卡通的睡衣,没有口袋也更没有装钱。
小女孩看出了我的尴尬,特意安慰我说:“没事的姐姐,谢谢你,我会把火柴卖出去的!”
我仔细的看了看四周,发现小女孩选的位置,光线暗,不容易引起行人的注意。而不远处有一家西餐厅,餐厅的外面挂了禁止吸烟的牌子。想到这儿,我告诉小女孩,姐姐帮你一起卖火柴。我带着小女孩来到餐厅的对面,等待着就餐结束出来的客人。不出所料,男士一出门就在摸口袋,拿出了香烟。我马上走到跟前,点燃了一根火柴,帮男士点着了香烟。为了表示感谢,这位男士购买了一盒火柴。很快,不断的有客人购买了我们的火柴。
一会儿功夫,小女孩的火柴都卖光了。小女孩说特别感谢我,终于可以早点回家了。刷啦一声,一道阳光刺到了我的眼睛。妈妈拉开了窗帘,说“宝宝该起床了,外面的雪停了,我们出去堆雪人吧。”
原来这是一场梦啊!