堆雪人的作文500字
今天真的好冷啊!大清早,爸爸妈妈就从温暖的被窝里叫醒了睡眼惺忪的我。我们一家人决定开车去金华大伯家玩。听大伯说金华正在下雪,我心中都有些迫不及待的想去看看那洁白无瑕的世界。
到了金华大伯家,我就在阳台眺望。下雪的景色可美了:地上铺着雪毯,树上披着银装,屋顶戴着雪帽,到处一片洁白。我高兴极了,连忙跑到屋外,伸出手,一片洁白无瑕的小雪花轻轻地落到了我的手掌上,“啊,真美!”我彻底地被美丽的雪景迷住了。接着,我拿了一把铁锹准备堆雪人。我用铁锹铲了一堆雪,然后把它修理整齐,雪人的身体就做好了。我跑到远处看,它像一座小雪山,站在近处看又像一个被涂上雪花膏的三角形。我开始做雪人的头了。我用手捏了一个小雪球在地上滚呀滚,一会儿就滚成了一个圆圆的雪人的头,想一个大气球。我把它放在雪人的身体上,小雪人就快堆好了。我把一个红色的小水通道口在雪人的头上当帽子。用两颗小黑石镶嵌在小雪人的脸上当它的眼睛。用胡萝卜给它做了个红鼻子。然后把两根树枝插在它的身体上当小手。小雪人终于堆好了。它的嘴巴一直咧着,笑啊笑啊!我看着这可爱的小雪人也哈哈大笑起来。我陶醉在这个洁白的世界中,过了一会儿,我才想起还要回家呢,可我还是想着那美丽,缤纷世界。
下雪可真好!它不仅给人们带来欢声笑语,还给大地送去了清新的空气。我爱下雪!