堆雪人的作文500字
鹅毛般的雪花轻盈地落到地上,好像给大地铺上了一层厚厚的白色地毯。急匆匆吃过早饭,我便迫不及待地拿着铲子和工具车,去楼下堆雪人了。
选址
要想雪人堆得稳堆得快,必须寻找一块既平坦雪又厚的地方。我四下张望,瞄准了一处平地(只不过它现在已经被厚厚的雪给掩埋了)。这块平地可能比较偏,没什么人会去,所以,那里的雪依然是白白的、厚厚的,一点瑕疵都没有。在这里堆出的雪人,一定也纯白无瑕吧!我兴奋极了。
堆造
我麻利地用小铲子将干净的雪铲到工具车里,然后一车一车将雪运到一起,堆成一座小雪山,并将这些雪拍成了一个别别扭扭的实心圆球。
我推着雪球往旁边的雪地上滚,直到它“吃撑”了才罢手。其实,不是雪球“吃撑”了,而是我推不动了。哈哈。这个大雪球就是雪人的肚子了。我在雪人肚子周边填上雪,让它稳稳地立着。接着,我又搓出一个小雪球,在雪地上滚了滚,这便是雪人的脑袋了。将雪人的脑袋安到肚子上,整个堆造工作就大致完成了。
精修
雪人雪人,它自然得跟人一样,有眼睛、鼻子、嘴巴,还要有手臂啦!于是,我又开始琢磨起来。最后,我找了两根树枝插在雪人的身上,当它的两只手,用一根胡萝卜当它的鼻子,用两粒黑纽扣当它的眼睛,再用红辣椒当它的嘴巴。就这样,一个漂亮的雪人堆好了。
不知道我做的雪人会不会动呢?它会不会带我在空中飞翔呢……这等美事就留到做梦的时候体验吧!