堆雪人的作文500字
二月五日正月初六,盼望已久的一场大雪终于下了起来,鹅毛般的大雪纷纷扬扬,整个世界银装素裹,好象一下子变得漂亮了起来。这场大雪使空气清新了,厚厚的积雪也给我们堆雪人,打雪仗创造了条件。
吃完午饭,我和爸爸约定去堆一个大雪人。我们穿上厚厚的衣服,带上一双手套,并准备了堆雪人的工具,有各种各样的瓶子、铲子、大撮箕、小撮箕、大瓶盖,兴冲冲地出发了。我们先找了一片既厚 又白的雪地,最重要的是那里的雪没人踩过。我们选好了合适的地方,准备堆雪人。我们分好了任务,首先我要堆好一个大雪堆,当雪人的身体,爸爸要滚一个大雪球,当雪人的脑袋。爸爸不一会儿就 堆好了,而我堆的身体还太小了,爸爸急忙用大撮箕帮我铲雪,我们都干得热为朝天。一会儿雪人的身体也堆好了。爸爸把大雪球放在雪人的身体上。大雪人的头和身体成为一体。然后,我们用树枝当 雪人的头上装饰,用3个瓶盖分别当眼睛和鼻子,用弯弯的短树枝当嘴巴,最后用长长的树枝当胳膊。雪人终于堆好了!我们围着雪人左看看右看看,开心极了!为了留做纪念,爸爸用手机给我和雪人照 了好多张照片呢!
在回家的路上,爸爸还告诉我濮阳地区已经很久没有下雨下雪了,这一场大雪下得很及时,它滋润了土壤,缓解了旱情,让农民伯伯今年的小麦会有一个好的收成,真是春雪贵如油,瑞雪兆丰年啊!