堆雪人的作文500字
大年初二的早上,天空中飘着鹅毛般的雪花,看上去十分漂亮!可惜的是地上却没有积雪,而且不一会儿雪就像似被天上的某些物体拦住了去路一样下不来了。就在这时,爸爸建议我们先去拜年,然后再去附近的大罗山上去看看。这个主意不错,于是我们一家就赶紧拜完年,来到了大罗山的山脚下。
我们顺着山路一直往上开。看到好多车的车顶上堆了一个又一个的雪人,让我立刻兴奋起来也想堆一个在我们家的车上。
终于开到半山腰了,我迫不及待的下了车,眼前看到的是一片白茫茫的景色。我惊叹不已,这场景好像只能在梦中出现过,树枝穿上了一件雪白的衣衫十分美丽。我连忙推了一堆雪,和爸爸开始了一场别开生面的雪仗。在这冰天雪地里我们玩的不亦乐乎。我和爸爸玩的正起劲呢,突然想到要在我们家车上堆一个雪人。于是我和爸爸就开工,决定把车打扮的漂亮一点。
我们来到一农户家,他家的围墙上铺满了一层厚厚的雪,那些雪非常洁白,我们向人家借了两个桶,把雪放在里边搬到车顶上,先把地基打得结结实实的,然后做雪人的身体,再做个雪球当头,最后用竹叶做它的手。看上去还差一点什么?对了是五官,爸爸用橘子皮做成眼睛、鼻子、嘴巴。好大功告成了!
这时才发现手已经冻僵了,但是我还是很开心!