把缺点放大作文
有这样一个故事,有一位老师,在上公开课时除了五道题,请一位学生上来做,这个学生前四道做对了,可最后一道提做错了下面的同学连忙叫道:“他错了,他错了!”他们都以为老师会马上纠正这位同学的错误,可她却说:“你们怎么没说他前四道都是对的呢?”开来,我们是多么容易发现别人的错误,而忽略别人的正确……
的确如此,也确实不错,许多人看见自己是完美的,而别人缺点却一大堆,“人无完人,金无足赤”要学会取长补短,而不是用放大镜观察别人的缺点,用不同的心态看一个人会有不同的发现,当你用崇敬的眼光去看,他有点很多,当你用厌恶的眼光去看他是,觉得他又是一个缺点成堆的人,我们要善于发现别人的优点与自己的缺点才能进步,但并不能赢发现自己太多的缺点而自卑而应感到高兴,觉得自己有了更多向别人学习的机会,要懂得珍惜如此机会,改掉一些以前的缺点。
人都是双面的,有善良,也有邪恶,所以人都有缺点,如果哪个人没有缺点他绝对不会是人类,所以不要硬放大镜观察别人的错误,要善于与别人沟通,互帮互助,互相学习,这才会有进步,才会有成功。有缺点不是坏事,只要善于改正,便成了好事。
切记不要用放大镜观察别人的缺点。