把缺点放大作文
我的妈妈,一个普普通通的会计,戴着一副黑框大眼镜,显得那么神神秘秘的。不知什么时候,她就会冒出来训我一通。
星期五晚上,我写毛笔字回来,妈妈突击检查了我写的毛笔字。见我只写了一张纸,她的脸立刻“乌云密布”,对着我尖叫:“你就写了这一点,啊?你就写了一张纸,啊?”我惊恐地点了点头,妈妈那一直悬在我头上的手“啪”地落在我的头上。哎,我觉得妈妈很奇怪,为什么只问我写了多少而不看我写得好不好?老师说了,今天写的毛笔字,我写得最好。哎,要是我图写得快,字就写不好,不知妈妈又会对我说什么呢?妈妈一直在训着我,我却一个字也听不进去,我的目光在她身上移来移去,最后落在了她的眼镜上。
看着看着,我发现,她的眼镜好像在冷笑:“你这个大笨蛋,竟没发现我?我可是天下有名的缺点放大镜哦,你当心点!”
缺点放大镜?哦,原来是它在作怪。妈妈的“口水轰炸”还在继续。我不明白,疼爱我的妈妈怎么会戴上这种眼镜?
窗外的星星一闪一闪的,我渐渐进入了梦乡。我看见妈妈在向我微笑,因为她戴上了我发明的“优点放大镜”。
我希望每一个家长都能戴上“优点放大镜”,让我们小孩子能快乐地成长。