成长的足迹的作文800字
童年是一架放飞梦想的飞机,上面装载了梦的希冀,我们就是一个个欢快的驾驶员;童年是一颗好吃的糖果,甜甜蜜蜜,我们就是一个个贪吃的孩子;童年是一首欢乐的歌,清脆悦耳,我们就是那一个个跳动的音符……成长的沙滩上,留着大小的脚印,或许错综复杂,或许深浅不一,但我们就在这一个一个的脚印中,慢慢成长了。
四岁的我在爸爸妈妈的精心教导下,已是一个“英文小天才”—大小赛事参加了不少,在幼儿园也是小有名气,许多小朋友羡慕我,许多家长称赞我,一时间我成了园中的宠儿。到了五年级,为了让我参加英语口语大赛,父母早早为我报了名,比赛那天,“初生牛犊不怕虎”的我,信心十足地走上了台,绘声绘色的演讲得到了评委的一致认可,赢得了阵阵掌声。在这次大赛中,我脱颖而出,夺得了大赛的金奖。站在领奖台上,我的心中无限的喜悦,年纪还小的我,当时并不懂那块奖牌蕴含怎样的意义,只是感到无比自豪和骄傲。现在想来,里面包含了父母太多的心血——风雨中接送我补习英语,从不间断;每个清晨都不厌其烦地陪伴着我练习发音;跑遍各大书店,给我买学习资料,费尽心思……为了让我成长,父母付出太多太多,每块沉甸甸的奖牌都有父母的功劳。
童年如诗,它承载了我几分欢笑,几分泪水;童年如画,它描绘出我五彩斑斓的梦;童年就像那美丽的花朵,在春风中轻轻绽放。
记得我在六年级拿到声乐九级证书时,我的眼睛湿润了。过去练声乐的苦,流的汗,此时全化作喜悦的泪花,肆意的流淌,我品尝到了成功的滋味,那是苦与甜的交融,那是梦想与努力的升华,令人永远难忘……
在成长的七彩之河中,我们就是一朵朵调皮的浪花,勇往直前。你一定会在成长的道路上,看见我的背影,和我一步步的足迹,走着走着,身影渐渐高大,步伐渐渐沉稳,蓦然回首,是身后一行成长的足迹。