成长的足迹的作文800字
成长,犹如一条巨龙,一次次地把我们带入新的世界。而巨龙带我们经过的地方,留下了我们成长的足迹。在我们成长的过程中,既有阳光雨露呵护,也有风霜雨雪相伴,它们都是人生的财富。在小学生活中,我留下了各种各样的足迹。
学会谦让
三年级时,我换了个同桌,我们俩相处不来,老是吵架,还在桌上画了一条三八线,对方的身体、物品都不能越过那条线。有一次,她的笔滚过线,我马上把笔扔回去,并和她吵了起来。那天晚上,我想起妈妈教过我要学会谦让。于是,第二天一早,我见到她,向她鞠了个躬,红着脸,低声说道:“对不起,我昨天不应该那么凶,还摔你的笔,我们和好吧!”同桌也挠了挠头,不好意思地说:“我也很抱歉,我自己先把东西弄过线,还骂你,我这就擦掉那条线!”我和她再也没有了矛盾,互相帮助、谦让。这个足迹告诉了我,谦让是一种美德,它往往能创造更美好的世界!
学会团结
有一次,学校组织文艺汇演,让每个班表演一个节目。我们班想法各不相同,小林叉着腰说:“表演街舞最好!”小刚大声反驳道:“不对不对,表演唱歌最好!”小红撑着桌子,紧着眉头说:“我觉得表演弹琴才优雅!”大家都不支持别人的意见,各说各的。这时,班长对同学们说:“我们要团结一致,虽然每个人想法不同,但我可以试着把我们每个人擅长的技能,组成一个更棒的节目!”同学们纷纷点头称赞,想出了个绝妙的节目。大家一起每天练习各自的部分,再将它们组织起来。功夫不负有心人,我们的节目吸引了全校的同学惊讶的目光,还获得了“最佳表演奖”!全班同学都欢呼了起来。这个足迹告诉了我,团结是一种力量,是一种无法战胜的力量,它能让我们变得更加强大。
虽然我的年级越来越高了,但是这些成长的足迹深深地印在了我的心里。成长确实是人生中一种宝贵的东西,它们还能促使我们不断的进步。