成长的足迹的作文800字
我家里堆了许多东西,都舍不得扔,不管是有用的还是没用的,都在家里放着,很少清理。时间长了,东西多了,慢慢地也就累积起来了。终于,我家来了次“清仓”。
我也参与了这次“清仓”活动,主要是清理以前玩过的玩具和看过的书籍,要的留下,不要的就送人或扔掉。
我打开装玩具的柜子一看,里面装满了玩具,大部分都是我已经多年未碰的了。我翻出了一件怪怪的东西,上面有很多不同颜色的鱼,妈妈说那是我两三岁时玩的东西,通上电后,上面的盘就开始,鱼的嘴就会一张一合,拿一根“鱼竿”就可以“钓鱼”了。我看着这个玩具,觉得非常可笑,原来我还玩过这样的玩具。
随后,我又看到了一大箱积木,好象是我上幼儿园时玩过的,我曾经用它搭出过各种各样的房子。还有许多小汽车,上面漆都掉了但仍然很好用,这或许是我玩得次数最多的玩具之一吧。
我有找出了几辆遥控赛车和几辆四驱车,还有两种陀螺,一种是传统的木制陀螺,另一种是带有发射器的陀螺,我留下了木陀螺,我认为把它留着更有意义,也许再过十年就没有人玩它了,将它遗忘了,我当然不能把它扔掉。
接着就是飞镖,这是我最喜欢的玩具,虽然很旧,但我并没有遗弃它,现在只要有时间,我都会玩它。
除此之外,我还喜欢拼拼图,大盒小盒的都被我拼了个遍。上小学之后,我也开始下棋,比如跳棋、象棋等。从那时起,我也对网络和书籍有了兴趣,玩那些玩具的时间和次数逐渐减少,知识偶尔投一下飞镖,抽几下陀螺,或者利用假期的时间去拼大号的拼图,别的玩具我都不怎么碰了。
我从回忆中渐渐清醒过来,看着这些玩具,我仿佛看见了我成长的足迹,同时我也感觉自己长大了许多。我继续在人生路上迈动着步子,沿着将来的路走去……