成长的足迹的作文800字
在我成长的沙滩上,留下了许许多多足迹,可是被岁月的潮水一冲,很多变的无影无踪,可唯有一件事让我接受了狠狠地教训,让我到现在都记忆犹新,一直深深地扎在我的脑海里。
小时候我受家人习惯影响就特别爱吃鱼,当别人还在吃奶时我就会用奶瓶喝鱼汤了,说到这里大家肯定知道是啥教训了,不少人肯定也经历过和我一样的故事,嘻嘻,但我还是要讲讲。
一天出门陪妈妈去市场买菜,我盯着我最喜欢的鱼看着,妈妈知道我被诱惑了,我们高高兴兴地提着鱼回家了,晚饭妈妈做了我们最爱吃的豆瓣鲫鱼,看着香喷喷的鱼,爸爸乐得合不拢嘴,给妈妈很高的评价,直点头说不错,我趁爸爸不注意,“嗖”的从沙发那边抢过遥控器,调成我最喜欢的少儿频道,当年最流行的“喜羊羊与灰太狼”,妈妈又在唠叨着重复着叮嘱我,吃鱼千万不能看电视,不能说话,小心把鱼刺卡在喉咙里,由于我从小到大还没有被鱼刺卡过,所以我自然不相信妈妈的劝告,仍然边吃边看。忽然我觉得喉咙一阵疼痛的感觉,被妈妈说中了,被鱼刺卡了,妈妈看见可慌了神,和爸爸急忙带我去医院。
天已经黑了,路也不好走,坐在爸爸的车上,我紧闭着嘴巴,连口水也不敢吞,感觉喉咙像被针扎了一样疼痛难忍,心里后悔死了不听妈妈的话。在医院里,医生拿着干净的纱布包住我的舌头使劲的往外拉,还用一个扁扁的铁片压着我的舌根,还有一个像汤勺的放在酒精灯上消毒后伸到我的喉咙里,还要我发出声音,我只想呕吐,感觉舌头要被拉掉了,医生说没有看见,又给我重复这个动作第二次,我的眼泪哗哗的流,医生摇摇头说也许太深了,看不见,妈妈不住的请求医生再看看,这次拉得更疼了,我全身都在哆嗦,医生终于把那根刺夹出来了,是个y形的鱼刺,很大一根,医生说“小姑娘以后要注意了,这么大根刺你也可以吞下去,太大意了!”我羞愧的低着头,喉咙里火辣辣的疼,那滋味可不好受。
回家的路上妈妈告诉我:“以后吃鱼可要注意了,不能分神,鱼刺是和肉一样的颜色,卡住不好取出来,取不出来会像爸爸一样长出喉结,一个女孩子那多丑啊!”
长大后我知道妈妈是在骗我,可是这件事给了我很大的教训:做什么事都要细心,不能三心二意。我就这样在成长中接受教训,在教训中长大成人。