一本书800字作文
我最喜欢的一本书,名叫《阿甘正传》。这本书的作者是英国著名诗人、文学评论家,翻译家及剧作家。“疯子自有疯子之趣味,不足为外人道也”,这是这本书的作者写的一句名言。
我之所以喜欢这本书,是因为这本书给我的学习,生活带来了很大的影响。
这本书的主角是一名先天弱智,名叫佛洛斯特,他的一生只有嘲笑、自卑,但也有温暖和爱,虽然他生来是先天弱智,但他的生活可以说过得很有意思。他当过美式橄榄球球员,还当过太空人以及参加军事打杖等等,而且很幸运地完成了每一件事。在这么多的事中,让我记忆忧新的是沸洛斯特当橄榄球球员的事情。
沸洛斯特进入这所橄榄球学校,刚开始穿球衣都不会,所有人都嘲笑他,他想退出这所学校,但又想让嘲笑过他的人打脸,最终他选择留在这所学校。沸洛斯特花了一下午的时间,学会了穿球衣。第二天,他就和队友一起练习阻挡对手的战术,可因为沸洛斯特是名先天弱智,队友包括教练尽力解说清楚后,打算和沸洛斯特练习一下,可练习几次之后,大家都厌了,因为沸洛斯特总记不得要怎么做。但是,经过沸洛斯特地努力,学会了种种战术。
那一年,沸洛斯特入选“全州美式叔榄球明星队”,这个盛会在一个名叫福洛梅屯的城市举行。比赛开始后,沸洛斯特就用自己日夜学来的战术以及惊人的速度,取得了这场比赛的胜利。沸洛斯特在人们的注视下,光荣地接过奖杯!
沸洛斯特的这段美好却又让他感到辛苦的时光,就这么结束了。
通过本书中的这一小章,让我感受到了沸洛斯特的这段美好回忆是如此艰难而快乐。也明白了一个道理,不要在意别人的眼光,不要和别人比,就和昨天的自己比,沸洛斯特身为一名先天弱智的人,都那么努力,我又有什么资格去抱怨学习累呢?这本书影响了我的初中生活,让我变得学会努力,学会不去在意别人的眼光,这也是我喜欢这本书的原因。