一本书800字作文
书,越是慢慢翻看,越是仔细品味,文字构建地美妙意象越是渗入全身,漫溢开来,他又何尝不是呢?越是慢慢回味,他教给我的道理令我受益匪浅。
一个寒冷的冬天,天还没亮,而我不得不从温暖的被窝里钻出来,带着重重的书包踏着白色的月光,走向那有点遥远的学校去。
早晨的雾气还没消散,远处的景物若隐若现,我带着愉悦的心情走在去学校的路上,突然听到有一个声音在呼喊:“有人吗?有人吗?快来人啊?”
顺着声音传来的方向,我走了过去,突然看一位老者倒在地上,不知怎么的,居然一动不动的。在他的旁边,有一个穿着我们学校校服的学生在呼喊着。他看到我走了过来,感觉舒了一口气,告诉我了这里的情况,原来是那位老人突然昏迷了,他正在呼唤人救那个老人。而我想自己也不会医术,也不想给自己惹事上身,于是假装没有听见,加快了脚步走了过去。他看见我要离开,就大声喊住了我:“小弟弟,帮我一下吧!你在这里照顾好老人,我去多叫几个人来。”我犹豫了一下还是飞快的逃离了现场。
接下来的上学路虽然不长,但是我却走了好久好久。心中也想着刚才的事,踏着上课铃声,我走进了教室,第一堂数学课我总是心神不宁。
大课间时,我却在校团委办公室看见了我的爸爸妈妈,还有早上那一位给老人施救的大哥哥,心中突然起了疑问:为什么他们在这呢?
于是我带着困惑走向我爸爸妈妈,“啊,你是说晕倒的是我的外公?”我惊讶地叫了起来。
那位大哥哥看着我,没有说话,而我的脸却一瞬间变得通红。我也沉默了许久。
后来的我明白,生活中遇到事情后不应该躲避,应该伸出援手,去帮助那些需要帮助的人们。或许还会有意想不到的结果。而那位大哥哥也成为了我的好朋友,他就像一本未命名的书,我从他身上读出了很多受益匪浅的人生道理。