一本书800字作文
妈妈就像是一本书,里面写满的是无尽的关怀和爱护,每一页都是不同的,读着这一本书,仿佛走进了充满亲情的世界。
翻开第一页,理念蕴藏着无尽的宽容。
有一次,我和邻居家的同学打架了。晚上,我气呼呼地和妈妈讲了一遍,第二天妈妈和邻居家的阿姨谈了一会儿,才搞清楚是他先出手打人的。回家后,妈妈对我说:“这次不是你的错,但你也不要太斤斤计较,这件事就让它过去吧,如果他知道了自己的错误,一定会来承认的。”果然,下午他来了,他向我说对不起,我也原谅了他,我们又握手言和了。
翻开第二页,里面包含了无私的爱心。
前几天,学校组织向四川灾区献爱心的捐款活动。放学后,我兴奋地把这个消息告诉了妈妈,妈妈也眉开眼笑地说:“灾区人民有了你们的爱心,生活一定会好起来的。”我连忙捧出整个储蓄罐,把所有钱都倒了出来,可一共只剩下了20元,我突然想起上星期在社区刚刚捐了100元,这20元还是最近几天攒下来的,我吵着向妈妈要钱。妈妈对我说:“捐款只是看那你有没有爱心,而不是互相竞争谁的钱多,20元够了。”我虽然只捐了20元,但我没有难过。只是每天和妈妈一起坐在电视机前默默地为灾区人民祈祷、祝福。
翻开第三页,里面描绘了妈妈的勤劳。
我家没有闹钟,但妈妈总是会在六点钟时第一名起来,先洗衣服,再接着擦地板,再把我叫醒之前还要准备好丰盛的早餐。而我这只“懒猪”到了六点四十分才起床,吃了早餐起身就要走,妈妈叫住我:“红领巾、校牌还没拿呢?”我拿好之后下楼了。妈妈每天当我的“免费司机”,把我带来接去.....这一切的一切,不都出于一个“爱”吗?
如今,我在妈妈的胸脯下,生活了十几年,虽然长大的雏鹰,总有一天要离开妈妈,离开老家,可我永远会记住妈妈这本“亲自之书”