“读书破万卷,下笔如有神。”是唐代诗人杜甫的诗句,也是珍贵的学习经验。我是一个爱看书的女孩,找到过读书的乐趣。现在就让我给你说说我读书的趣事吧!
临近中秋节了,妈妈说:“竹儿,去买一盒月饼吧!”我一听说要买月饼就高兴地跳起来,因为我可是是个小馋猫。我接过钱就往外跑,在途中新开了一家书店,我看见里面花花绿绿、整整齐齐地一排排书,就毫不犹豫地走了进去。“啊,里面有我最喜欢的书《西游记》!”我迫不及待地拿起《西游记》,一页、二页……我像一个饥饿的人扑在面包上,贪婪地读着……《西游记》中的孙悟空任劳任怨为师父上刀山下火海都在所不辞,而唐僧三番五次因为误会要与孙悟空断绝师徒关系,可孙悟空并没有怀恨在心。当唐僧陷入困境时,他义无反顾地降妖捉怪,将唐僧一次又一次的从危险中救出,确保唐僧安安全全地上西天取得真经……我像一条小鱼在知识的海洋里遨游…...正当我看得津津有味时,只听见旁边书店的阿姨说:“关门啦,关门啦。”我才知道已经从中午3点看到晚上9点。
当我合上书时,已经把买月饼的事情忘得一干二净。回到家,妈妈生气地问:“你买得月饼呢?”我恍然大悟忘记了买月饼。我低下头说:“妈妈,我……”妈妈大发雷霆:“你跑哪里去干什么了?我们到处找你都找不着。”我回答说:“妈妈,我经过一家新开的书店,就进去看书,你也知道我是一个‘小书虫’,一看就看到书店关门,买月饼的事就忘了。妈妈,对不起!”妈妈对我说:“原来是这样的呀!妈妈错怪了你,给你说对不起。看书时好事,但是你要给妈妈说说,不然我们着急找你,还会因为你跑哪里去玩了”。误会解开了,我今后一定会在书店里去读很多有益的书籍,增长自己的课外知识。
小朋友,你们也给我说说你读书的故事吧!