一本书800字作文
上周四,我正在书房里认真的写暑假作业,这时妈妈的手机响了,原来是我的班主任季老师打来的电话,他说要送一本书给我看,让我下楼拿一下,我欣喜若狂地跑下楼梯,看见季老师已经冒着汗在一楼门口等我了,他把手中的书递给我,然后和蔼地嘱咐我四天左右看完,还要拍照片发给他,并且要摘抄自己喜欢的句子。最后还说看完就交给下一位同学,我记下了季老师的要求,然后我跟季老师说:我一定会认真看完这本书的。
老师给我的这本书的书名叫《41演讲》,我迫不及待的翻了一下目录这本书大约180页左右,有24个主题,当我阅读完第一个主题时,我认识了夏天,他是一个与众不同的人,平常我们更多的是对食物过敏,对花粉过敏,可夏天他是对一些词语过敏,比如对“一定”、“肯定”这样的词语,他就会很敏感,而他们班的李老师偏偏爱把“一定”当做口头禅,所以爱较真儿的夏天遇到总把“一定”当作口头禅的李老师那真像是火星撞向了地球。
后来夏天为了向把“一定”当做口头禅的李老师证明自己就和同学孙浩和莉莉成立了热情似火的《41演讲社团》,我非常喜欢孙浩和莉莉,她们的身上有许多优良的品质,尤其是孙浩的演讲,他的演讲题目是我要替奶奶好好陪着爷爷。在演讲中他说到:我想我的奶奶,我也珍惜我爷爷,他陪着我长大,我也要快乐的陪着他变老,这句话让我深刻的体会到,孝顺老人是我们每个小学生都要具备的宝贵品质。《41演讲》这本书我严格按照了季老师的要求在四天内看完了,书中的每一个主题都很精彩,都让我学到了许多东西,其中让我感受最深的是文中的每一个同学都在坚持和努力地做着自己喜欢的事情,并且他们改变了李老师了,李老师也跟他们一起成长,可见全力以赴去做一件事,真的好伟大呀!
最后我要感谢季老师的用心良苦,我会按照他的交代,明天把这本书递到另一个同学的手中让他也感受一下这本书的美好!