一本书800字作文
本书是我的好朋友梁大侠在生日那天送我的,我一直把它当成宝贝珍藏在我的书柜里。由斗南主编,北京联合出版公司出版,封面上就写着:“哈佛智慧,成就一生”。下面就由我来介绍一下吧!
这本书汇集了哈佛大学的教育理念和哈佛家训的精华,从人生哲学、优秀品质、杰出本领、人性弱点等多个角度,充分诠释了哈佛大学教育理念中的精髓和哈佛家训的要旨,还触及了人生中朴素的感情和人性中本质的东西。这本书有四大篇章,第一大篇章:百年哈佛教给学生的人生哲学,第二大篇章:百年哈佛教给学生的优秀品质,第三大篇章:百年哈佛教给学生的杰出本领,第四篇章:百年哈佛教学生克服人性弱点。每一大篇章又有很多小的章节,用于详细说明大篇章的内容。文章里给我们的人生哲理,还有一些名人名言,这些哲理知识不光是说,会讲述真实的故事让我们更好地理解。
我看完之后,懂得了怎样合理地安排时间。我每天按书中推荐的时间安排顺序表,我看懂怎样在家安排和在学校安排时间的不同,而且我以前在学校不能课间休息,晚上在家睡得也晚,而现在有时间休息,周末还能有时间去上兴趣班,也可以早睡了。书中还解答了我的一个疑问什么是自信,怎么做到自信,书中用一句话告诉我们:自信是成功的第一秘诀,是一个人取得成功的内在驱动力。只有自信的人能够在成功的路上步履如飞。要有内在的鼓励和外在的鼓励,但内在还是要比外在的多,我们要克服困难,勇敢的面对并战胜它,自然信心就增强了。所以现在我的自信心增强了,还克服了很多困难。
这就是我今天想推荐的书,我非常喜欢这本书,我总是一打开书,我感觉书放着金光,我看完一遍又一遍,这就是所谓的“煮书”。让我们一起改变生活,抗拒苦难吧!希望大家也爱上这本书。