打开记忆的匣子,回顾往事,一幕幕显现在我的眼前,唯独一件最深刻的事无法从我脑海中抹去。
那年寒假,我们有支固定的小分队每到下午四点就会准时在楼下集合,一起在小区的各个角落探索冬天的美。这次,我依旧和大家出来玩耍。我们愉快的聊天,快乐的奔跑,分享这个寒假最美好的计划。接着,我提议玩“鬼抓人”的游戏。扮“鬼”的一方抓到人就算胜利了。为了做游戏的赢家,我飞快地跑着,有时钻到自行车车库里,有时在一排排的银杏树林里穿行,有时候纵身一跃,跳上水池里的假山上。大元胆子小,又很胖,所以跑的很慢。我似一只灵活的小兔子,他似一只懒得动的肥猫。因此,在追人游戏中连连失利。他的怒火瞬间被点燃了,强调着游戏的不公,喋喋不休。他不仅打了我们,甚至还用手指着我们的鼻子骂了起来。他可是一名男子汉啊!我被他惹怒了,一气之下摔坏了他的羽毛球拍,转身跑回了家。
脑海中的第一个我对自己说:“这件事我要不要告诉妈妈呢?”第二个我对自己说:“没事,他们不说,我也不说,这样大人肯定不会知道的。”哎,我到底该不该说呢?想了许久我还是决定告诉妈妈,她夸我是个诚实的孩子,还教导我和朋友之间出现的问题不能靠武力解决,要懂得和睦相处的珍贵。
在这个冬天,我似乎又长大了许多,不要冲动,不要鲁莽,会自己做出正确的选择。