那一刻我长大了六年级作文500字
成长是一个漫长的过程,是每个人都有的经历。
记得在我十岁成长礼那天,学校可热闹了。每个班同学穿着各种各样、整齐的班服。学校操场装扮得也很隆重,舞台铺得红通通的,最引人注目的是“成长门”,设计得很有艺术感。爸爸因上班没能来参加,妈妈当时穿着很正式,白上衣、黑裤子,很像个老师。
成长礼开始了,我们排着整齐的队伍站在烈日下,虽然我们已是满头大汗,但依然认真地参与每一项活动。接下来的一个环节是家长读写给孩子的一封信。这时,妈妈缓缓地从包里拿出一张很别致的明信片,打开一看,里面写了大半张纸。当妈妈读时,声音很低沉,她一手拿着信,一手摸着我的头,说:“孩子,你是爸妈的宝贝,是爷爷奶奶的宝贝,今天是你十岁成长礼,全家人希望你能健康、快乐地成长,学好知识、本领,长大能为国家作贡献……”话音刚落,我的泪珠在眼里打转,眼泪情不自禁掉下来。此时,我看到妈妈眼角的细纹在阳光的照射下格外清晰,这是岁月的见证。我想到妈妈每天都要接送我上学、放学,还要在家做饭,辅导我的功课,实在很辛苦。我望着妈妈说:“妈妈,我永远爱您。”于是,我拉着妈妈的手,激动地走出“成长门”,此时应是我生命中的重要时刻。
那一刻,我长大了!