那一刻我长大了六年级作文500字
时光如一串华美的项链,每一颗珍珠都闪烁着我成长的足迹。而那一颗珍珠闪烁的那一刻,我长大了。
爸爸妈妈有三个儿女,我排名老二,却最是淘气,也惹了不少麻烦事儿。但是我想证明给爸爸妈妈看,我长大了。
中午的阳光总是那么温暖。一缕缕阳光穿过玻璃,洒落在地上。今天,妈妈在去上班之前忘记给我炒菜,我只好垂头丧气的开始自己炒菜。打开冰箱,里面只有一个土豆,我先把几个土豆削皮,接着把土豆切成一片片的,再切成一条条的。然后抓住开关向右旋转90°,我就打开了。再向锅内倒入一小勺油,我听到了噼里啪啦的响声,吓得赶紧跑开,心里想:要是妈妈在就好了。再从侧面慢慢的把土豆倒入锅中,等土豆变成金黄色的,我在加入一勺半的盐,翻转几下,尝一下,觉得少了一点味精,从装满味精的瓶子里拿出几粒味精,再翻炒一下。虽然没有妈妈做的那么好吃,但也不错。我心里美滋滋的。菜炒好了,我就去奶奶房间碗了几碗米放进锅里,来到厨房,把锅放在水龙下,洗了几次,放进电饭煲里,过了一会儿,饭好了,我和姐姐开始吃饭。姐姐吃了一口,口里边嚼着饭,边摸摸我的额头:“妹妹你真是长大了!”吃完饭后,我兴高采烈地去洗碗。我洗完了碗,一阵“咚咚咚”的敲门声,我连忙去开门,看见是妈妈,我指着饭菜骄傲地告诉妈妈这是我今天的劳动成果。妈妈开心地抱着我说:“欣怡,你长大了。”
那一刻,我长大了!