那一刻我长大了六年级作文500字
在成长的道路上,有许多令我难忘的经历。那一次的经历,令我激动,也让我真正感觉到自己长大了。
记得开学不久后的那个星期五,老师让我们竞选班干。老师边在黑板上写着班干的职务边说:“哪位同学想上来竞选的,就准备一下。”有的同学已经准备好了,但大部分同学都在东张西望,似乎都在等待着第一个上台竞选的人。
第一位同学上去了,接着第二位第三位……老师在倒计时的时候,我的心里开始纠结起来,内心像是有一位“小天使”和一位“小恶魔”在对我说:“你应该试着上去,万一你被选上了呢?”正当我准备举手时,“小恶魔”对我说:“还是别上去了吧!万一选不上,别人笑话你,那多难为情啊!”“不,不!上去试试嘛,这次不行就下次再来!”
经过一番激烈的思想斗争,我还是举起了手,走上讲台,把自己想说的都说了。说完以后,老师让我把名字写到黑板上,当我转身写字背对着同学们的那一刹那,我内心突然就放松了下来。
我看了一下同桌,也看了四周的同学们,他们似乎都在对我说:“你真棒!”我露出了久违的笑容,而我心中的结也解开了。经过这次竞选,我终于明白:有时候,不去试一试,怎么会知道成不成功呢?有了尝试,就迈出了成功的第一步!所以,以后学管做什么事,我都要多多尝试。
当我写完名字走下台的那一刻,我觉得我长大了!