那一刻我长大了六年级作文500字
今年暑假,不知怎么心血来潮,我迷恋上了芭蕾舞,于是就说服妈妈,报了一个芭蕾舞班。
开始的几天压腿、劈叉,我咬着牙坚持了下来。因为我知道,如果这点忍耐力都没有的话,那就别想穿上我梦寐以求的红舞鞋了。
两周后,终于盼来穿红舞鞋的时候。那天,老师一说要穿上舞蹈鞋练习足尖走路了,我兴奋得第一个冲向排练厅的鞋柜,穿上了我心爱的红舞鞋。待我们都准好后,老师讲了一些动作要领,就带领我们围着排练厅练习足尖走路了。学着老师的样子,我双手平举,把脚板立起来,足尖轻轻着地,小心地一步步跟着走起来。虽然有隐隐的痛传来,可我一点也不在乎。
待这次芭蕾课上完后,脱下红舞鞋,我才发现左脚大拇指磨破了,右脚的拇指和食指也都磨破了。红舞鞋上,染上了我鲜红的血。
第二天,当我抚摸着又肿又疼的脚时,我不得不投降了。
“白龙马,蹄儿朝西……”懒散躺在沙发上,吃着零食,看着动画片,哈哈,这才是幸福天堂。可是看着看着,我心不在焉了。这师徒四人去西天取经,经历了多少磨难啊?而他们取经途中的每一个磨难,哪怕是小磨难,都比我目前面临的磨难大得多,如果他们一遇到磨难就放弃的话,那真经恐怕永远在天竺国了。我呢,我此刻……
放下零食,从沙发上站起来,关了电视,提起昨天放在门后的红舞鞋,我走向了辅导学校。
那一刻,我觉得我长大了。