那一刻我长大了六年级作文500字
以前,我一直认为自己还是个小孩,应该过着小孩该有的“衣来伸手,饭来张口”的生活。直到那一天,我才真正觉得,我长大了。
那是暑假的一天,我和弟弟来到同学家玩。刚进去,弟弟便找到了一种他最喜欢的桌游,非拉上我们几个一起玩。但是,我们毫不客气地挥挥手:“这么幼稚的玩具,要玩你自己玩!”接着,不论弟弟怎么说,我们都坚决不玩。最后,由于他实在太烦人,我们便躲到房间玩,留他一人在客厅玩。
过了一会儿,我出来上厕所。起初,他自顾自地玩,我也没多在意,直到我上完厕所回来,才发现他低着头,表情黯然,时不时落下一两滴眼泪,小手有气无力地摆弄着几张卡牌。看到这幅场景,我心软了,坐上沙发,摸了摸他的脑袋:“别哭啦,刚才是我不好,现在我来陪你玩,好不好?”他抬起头,眼中闪过一丝欣喜,问我:“真的吗?”“当然了。”他高兴得跳了起来,抹了抹眼角的泪花,跟我玩了起来。
不知玩了多久,我不自觉地瞄了他一眼,发现他脸上完全没了刚刚一副无精打采的模样,而是两眼放光,面带笑意,如同雨过天晴一般。我心里很后悔,早知道一开始就陪他玩了。
在回去的路上,我牵着他的手,看着他一脸满足,一路上连蹦带跳的样子,我心里一酸,突然觉得自己长大了,该承担起哥哥的责任了。我看着弟弟,虽然很无奈,却有一股亲情的暖流涌上心头。