那一刻我长大了六年级作文500字
我一向独来独往,即使遇到困难也不喜欢寻求帮助,就像一匹孤狼。然而,那次问路的经历使我学会了求助于他人,使我感到自己长大了。
那天是我第一次独自一人乘公交回家。等我下了车,才发现自己迷路了。我倔强地一次次尝试着找回家的路,这边望一望,那边逛一逛,绕了几圈依然没找到回家的路。无奈之下,我垂头丧气地回到了公交站台,默默地坐在长椅上。路上车水马龙,人们都各自走向自己的目的地,唯有我不知所措。
这时,我看见一个大姐姐也在等车。“要去问路吗?”我在心里问自己。“这么大的人连家都找不到,是不是挺丢人的?”想到这,我的心里打起了退堂鼓。“去吧,不然你到天黑也别想到家。”我在心里为自己争辩。最后,我下定决心求助这位大姐姐,并把想说的话在心里默念了几遍。我终于鼓起勇气走上前去,心跳的很快。我一股脑把准备好的话全说了出来,说完后我感到自己的脸一阵发烫。大姐姐听了我的“遭遇”后,热心地帮我指了回家的方向。走之前,她还特意嘱咐了我几句,我至今都还记得:“路上小心点,过马路要看红绿灯。”
到家的那一刻,我感慨万分,觉得自己长大了,遇到困难敢于求助他人了。谢谢那个与我素不相识却愿意帮助我的路人,谢谢从那一刻起变得勇敢的自己。