今天,我和朋友们准备玩一些新游戏。
我们刚见面,好朋友囡囡就说:“佳欣,我刚刚去看到素兰奶奶家的羊生了小羊,一共有三只小羊,其中一只刚生出来腿就瘸了,这还不算,它生出来就把屎拉在老羊身上哦!所以它妈妈不要它,不让它喝奶。”一听这话,我“扑哧”一声笑了:“哈哈,拉、拉屎?”“我们去看看吧!”天顺提议,“好好好!”
来到那里,我看到小羊蜷缩在窝角,“咩,咩——”凄惨地叫着,我替小羊难过。这时,素兰奶奶走过来说:“唉!这小羊真是可怜!昨天我弄了些奶粉放在碗里让它喝,它不会喝呀!它要喝它妈妈的奶啊!唉!有奶瓶就好了……”没等素兰奶奶说完,我飞快地跑到家里问有没有旧奶瓶,妈妈说奶瓶早就扔了,我又到成成家去借,没有!有到小宝家……唉,我真是四处碰壁,这时,杨博家门开了,我又去借,虽然没有奶瓶,但是借到了一个饮料瓶和小平底碗。我又飞快地跑回素兰奶奶家,囡囡跑到她家拿了一包牛奶,我们把牛奶挤到瓶里,小羊却不会喝,我又把牛奶挤到小碗里,总算小羊啜了一小口,但只有一小口!我没有办法,只好离开。
过了一会儿,我又回到素兰奶奶家看小羊,呀!老母羊在喝碗里的牛奶,因为老母羊在专心致志地喝牛奶,没有动,小羊趁机喝了老母羊的奶!耶后!虽然小羊没喝我们准备的奶,但是……
呵呵,今天当了回救羊人,真好玩!不过,问杨博借的碗和瓶,就不能还拉!下次找个机会解释解释好了……