我有一个好朋友,她和我在一个学校上学,今年我们又不约而同转学到三小。她,长相精致好看,眼睛比较小,像两颗葵花籽,笑起来眯成一条缝。她很有礼貌,见了同学就会微笑,脸上即会露出一对小酒窝,笑得像朵花。
她乐于助人,爱帮助同学,记得课间时,我们一群女生跑到操场上玩老鹰捉小鸡的游戏。我站在最后一个,这时凶狠的“老鹰”向我直奔而来,一不小心把我重重的扑倒在地上,好半天都没站起来。当时我都快要哭鼻子了,这时她二话不说,连忙把我扶起来,问我有没有受伤,是否需要去校医室。她仔细检查了我的手和腿,没有发现任何伤口,就扶着我慢慢地走回教室,又帮我拿出水杯,拧开杯盖,给我喝水,我感动的说:“谢谢你这么关心我。”她呵呵地下者说:“不客气,这是举手之劳!举止我们是好朋友哦。”
多才多艺的她书法写得好,架子鼓打得也好。偶一次我去她家做客,她主动表演了一段爵士乐。她双手拿着鼓棒“咚!”的一声开场,把我们注意力都吸引到她那了,伴随着乐曲的节奏,紧接着她手中的鼓棒以极快的速度敲击过每一个嗵鼓,又回到原来的节奏上,听起来特别嗨!我跟着音乐开始摇摆起来,这时她的脚鼓配合着军鼓打击出强的节奏感,鼓点越来越密集,我们的心跳也越来越快,海浪翻滚似的节奏,让我嗨到极点。
大家猜出她是谁了吗?她呀,就是我们班的那个外表温文尔雅,但内心热情、狂野,并且善良有好的女孩——熊楚乔。