他个子不高,留着平头,浓眉大眼,高挺的鼻子下面有一张不爱说话的嘴,看上去很成熟。
别看他年龄小,他可是我们班的学霸,每次考试他都能考第一。他最喜欢看书了,放学也看,下课也看,午休也看。他什么书都看。有一次,老师讲桌前有一本破烂不堪的书,也不知道是谁的,老师问这本书是谁的,没人要,就准备丢掉垃圾桶里,他连忙站起来说:“老师,这本书如果没人要,就给我吧。”老师用嫌弃地眼神看看书,又用惊奇的眼神看看他,笑着问:“这本书那么破你要他干嘛?”“我想看里面写得什么内容?”他不紧不慢地说。平时他可是很少说话,不知道这时他哪来的勇气。他拿到这本书如获至宝,然后又给它穿了一件新衣服,一有空他就拿出来看。正是因为他爱看书,语文成绩一直很好,特别是他写得作文,每次老师都拿它当范文读。老师还经常表扬他。
他不仅学习好,品德还好。谁有困难了他就去帮助谁。有一次,我生病了,缺了几天课,好多数学题都不会做,我急得直哭,他看见了就连忙过来耐心地给我讲解,不厌其烦,一遍又一遍,直到我听懂为止。经过他的帮助,我的成绩提高了,我感激地说:“谢谢你!”他莞尔一笑,不好意思地说:“不用谢!这是我应该做的。”
同学们,猜一猜这个学习好,品德又好的学生是谁呢?