猜猜他是谁作文500字
他扁平的鼻梁上架着一副眼镜。下巴上长着短短的胡子,直直地指向地面,好像刺猬身上的刺一样。鼻子下方的胡子紧紧地贴在嘴唇上。额头上一条条的皱纹好像简笔画中湖面上的波纹,一看就知道上了年纪。他脸上有个硬币大小的疤,每当我好奇地问这是什么的时候,他总是幽默地笑着说:“这是财神爷给我的纪念品。”
他总喜欢在做家务的时候戴着耳机听音乐;也喜欢看书。他很爱整洁,他的衣柜与书柜总是整理得整整齐齐。他还经常教我们如何整理自己物品与房间。
记得这个学期开学前,哥哥把自己不需要的书和资料纸都清理出来了,可是哥哥不知道该怎么处理,于就向他寻求帮助。我看着他一本一本地查阅与分开,很是无趣就跑开回到自己房间。过了一阵,一个声音传来“茜茜,哥哥有本新的没有用过的密码本不要了,你要吗?”。我一听,立刻跑过去了,只见他已经把所有书本已整理分成了三堆。一堆是哥哥还有用的,另一堆是哥哥不用了但认为我可以用来阅读的很多课外书,还有一堆就是一些没用的或过时的学习书本和打印的资料等。看着这些整理好的书籍,真是令我佩服!我接过那个密码本,高兴地说:“你真了不起!谢谢您!”然后和他一起把那堆我可以用的书搬到我房间。他还教我如何摆放这些书籍,看着我那整齐的书柜上又多了好些书,我感到真的很幸福!
他是谁?请你们猜猜。