猜猜他是谁作文500字
这个人,我对他很熟悉了。
他呀,天生一张娃娃脸,身材矮小,是班上的“小不点”,原本应该是天真烂漫的脸上,两道眉毛高高皱起,像小山似的,感觉脸上写满了三个字——不开心。
他有个多病的奶奶,奶奶可好了,在家很多时候都是奶奶在照顾他,可惜她没文化,每次他作业不懂的时候问她,她都说不知道。他不喜欢爸爸问他作业。因为爸爸每天早出晚归,忙得焦头烂额,心情糟糕透了,教他作业有一点不懂爸爸就又打又骂。这个时候他会想:如果妈妈在家就好了,可是,妈妈,她在哪?
在学校,他最喜欢做的事就是临摹字帖,抄写生字,因为无聊可以打发时间呀;他最讨厌的事情是老师检查作业,因为好多作业都是它认识我,我不认得它呀;他心情最不好的时间是考试以后,因为他总是倒数第一呀;他最反感的事是看书,有一次,老师发了《小学生之友》,其他人都看得津津有味,只有他,看到书就头晕,就犯困,没多久就梦周公去了!其实他曾经也是个爱学习的孩子,读一年级的时候,他会呀呀学语“天地人,你我他”。每天放学回家他会兴奋地把当天的作业拿出来做,可做着做着,题目不懂,咋办呢?想问老师,老师不在;想问奶奶,奶奶不懂;想问爸爸,爸爸好忙;想问妈妈,妈妈在哪?
一步跟不上,步步跟不上。虽然老师还是一如既往地鼓励他进步了,但他还是那个倒数第一。
同学们,你们猜出他是谁了吗?对,他就是我,一个渴望关注,渴望赞美,渴望进步的小男孩。