猜猜他是谁作文500字
他有一个方方的脑袋,眼睛不大鼻子却很大,鼻子上架着一副黑框眼镜。他个子高高的,尤其是两条大长腿,虽然很长但是却也很粗,这都是为了托住他那圆鼓鼓的大肚子,那圆鼓鼓的大肚子看起来能塞进四个皮球。
他不仅聪明还爱钻研。以前我学魔方的时候,虽然是我去上课,但是他也跟着一起研究,后来还是他先看懂了方法来教我的。他还研究出了一种迷惑对方的方法——叫做放烟雾弹,头几次我还真被他迷惑住了,那一天我正在做魔方二层还原的时候,他忽然瞟到我做得比他快,他就说:“哎呀呀,我怎么做错了呀!”我想他做错了,肯定胜不过我了,我就放松了警惕,手也慢了下来。没想到,我刚做了十几秒,他就说:“哈哈,我已经做好了,你输了!”我用难以置信的眼神看着他,说:“你不是做错了吗?怎么这么快完成了?”只见他拍着手,脸上露出了得意的笑容:“你中计了,这其实是我故意骗你的。让你放松警惕,这样,我就能反超你了。”
从那以后,我就不再相信他的这些“烟雾弹”了,他又经常败在我手下了,我以为自己真的很厉害了,就得意洋洋起来。有一段时间我没有练习,当我再拿起魔方和他一决高下的时侯,他一下子进步神速,比我快了好多,原来,他每天都在偷偷地练习,在我睡觉的时侯,在等我上培训班的时侯……他都在勤学苦练。
他是我身边最亲近的人,你们猜猜他是谁?他就是我的胖爸爸。