猜猜他是谁作文500字
他,矮矮的个子、小小的脸,淡淡的眉毛下长了一双炯炯有神的眼睛,鼻梁上架着一副天蓝色边框的眼镜,一看就很博学,皮肤黑黑的,好像来自非洲,一笑起来嘴巴就会露出两颗洁白的小虎牙,黑黑的头发一根根竖着,是名副其实的板刷头,似乎可以刷地板。别看他小,却有一肚子的墨水。他管起纪律来时有模有样的,每当同学不听话时,他都会严厉地指出:“快点坐好。”
我经常称呼他“飞毛腿”,因为他有两大快:写作业快和跑步快。中午同学们回到教室后,有的在走廊上散步,有的在玩游戏,有的在嬉戏打闹……当同学们在玩时,只见他手握着笔,奋笔疾书的写着,有时眉头变成“川”字,有时托着腮帮子思考,有时翻翻资料,作业一会儿就完成了。下午老师说:“交作业了!”其他同学时而东张西望,时而抬头望天花板,时而抠手指或转铅笔玩,只见他举起手说:“我做完了!我做完了!”同学们听到后嘴巴张的像西瓜一样大,都惊呆了。跑步时,老师一发令,他就像装了机械马达一样,似乎上了膛的子弹一样射了出去。
他的爱好很广泛,他博览群书,喜欢拉小提琴,喜欢下围棋,还喜欢踢足球。他踢球时和队友配合默契,很快就跑过了半场。忽然,一个“敌军”来抢球,只见队友在后方掩护,他连忙跑上前去带球突破,吸引对方来抢球。这时,他飞速把球传给了队友,队友把球调整了一下方向,踢进了球门……
同学们,你知道他是谁吗?他就是……