喂鱼作文500字
今年清明节,我去了花港观鱼喂鱼。
首先,我来到了红鱼池,红鱼池里的鱼真漂亮啊!有的鱼全身都是红色的,就像一轮红彤彤的太阳;有的于是金黄色的,就像一道光在池里闪烁,有的鱼半白半红,好像红鱼肚子上贴了雪白的云朵;有的鱼半金半红,好像一团红布里射出了金光,真是千姿百态!
我从背包里拿出了一块面包,撕下一小块,扔了下去,鱼儿们立刻游了过来抢面包,不一会儿,一小块面包就被们抢完了。我扔了一块大一点的面包,本以为它们要很久才能吃完,可没想到一条好大好大的金色红鱼从池低游上来,把面包吃了。我想再给那条大鱼吃面包,可鱼连看都不看一眼,游到池低去了。可能是大鱼觉得抢来的东西好吃吧!我又开始喂起小鱼了,小鱼就像是水中的精灵,一会游到这,一会儿游到那,有事还跳出水面,好像有用不完的力气。
我离开了红鱼池,来到了一段长长的走廊里,走廊旁边全是水,水中有许多的小黑鱼,虽然黑鱼没有红鱼好看,但我还是决定给鱼喂了一点面包。黑鱼显然比红鱼饿多了,面包一扔下去,马上就被抢完了,可能是因为没有人来喂黑鱼吧。我喂着喂着,一套巨大的红鱼从荷叶底下游了出来,又游进水里了,我向红鱼消失的地方扔了面包,想再把大红鱼引出来,可是它偏不出来,真不知道它为什么不喜欢吃面包。
花港观鱼,真是名副其实,小孩子们的天堂!