今天,又是一个炎热的天气。我一到妈妈单位就立刻跑到小鱼塘。小鱼塘很大,里边的水很干净,周围全是绿色的柳树,池塘边还有许多红色的喇叭花。这小鱼塘的景色可真美呀!
在鱼塘的中央,有两只大白鹅在悠然自得的游来游去。小池塘里有许多五颜六色的小鱼,有红色的、红白相间的、金色的、还有黑色的。我从家里带来了两个馒头,就是为小金鱼们准备的。我把馍掰开,一点一点的喂给它们。当把馍投进水里时,原本平静的湖面立刻变得热闹起来,小金鱼们都聚在一起,争先恐后地抢食。它们好像打架似的,争来争去,好像是在打架。我越喂越起劲,小金鱼们也越抢越热闹。突然,一条特别大的鱼,在抢食时,摆动着尾巴,把池塘里面的水溅了出来,也溅到了我的衣服上。哎呀,我的衣服上全是水,我又生气又好笑。这群小鱼可真调皮呀。这时两只大白鹅也嘎嘎地拍打着翅膀来凑热闹和小鱼抢食吃。
喂着喂着,我已经满头大汗啦。这时候,吹来一阵微风,瞬时给我带来了凉爽。我再看看旁边的那几棵柳树,它们婀娜多姿,柳条好像是一群跳芭蕾的公主随风正在跳舞呢,正在跳芭蕾舞呢。
小鱼塘的中央,有一朵美丽的荷花,那朵荷花是红色的。这时一只蜻蜓飞了过来,停在荷花的花瓣上。这样的情景,让我想起了一首唐诗,“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔,小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”哇,这里就像一幅美丽的图画,我爱这里!