童年是有趣的、是快乐的、也是幼稚的。记得有一次,我做了一件非常鲁莽的事情——把鱼食喂多了。
记得那是二年级的一个星期天,太阳高照,微风轻轻地吹着树枝,我和妈妈便去小月河玩耍。玩了一会儿感觉饿了,就回家了。打开门的一瞬间,我第一眼看到的是桌上的鱼缸,心想:我已经很饿了,估计小鱼跟我一样,也饿得肚子咕咕叫了吧?我不管三七二十一,拿起鱼食就倒,一股脑把半桶鱼食倒进了鱼缸中。正当我美滋滋地看着鱼儿争先恐后地吃食物时,好多鱼食都沉到了缸底,我脑子里闪过一个问题“是不是倒多了?”突然,妈妈飞快地走过来,我看着她的表情,觉得不对劲,好像很生气。我便问妈妈:“怎么了?”妈妈根本没时间回答我,让我赶紧去拿鱼网和盆子。我也不敢多问,便火速去拿妈妈要的东西。
鱼网和盆子拿来了,妈妈快速地先把鱼捞到盆子里,然后把鱼缸的水及食物都倒掉,最后换进新的水。我还没回过神来这是怎么回事,妈妈都已经做完了给鱼换水的工作。这时,她才说:“累死我了,你干什么呢?居然给鱼喂那么多食物,鱼儿吃多了就会撑死的。”现在,我终于认识到了自己的错误。对妈妈说:“哦,我知道了,以后一定动脑筋,先想想再做。”
经过这次教训后,我再也没有慌里慌张地一下给鱼倒那么多的食物,总是一点一点喂,看着鱼儿抢着吃食真是好玩极了。
想想我做的事情真的很幼稚,可是那童年是多么有趣啊!