喂鱼作文500字
今天是个阳光明媚的好天气,我来到妈妈的单位。
虽然天气好,可是呆在单位里,不出来也太无聊了吧!所以就跟在妈妈身后,她到哪儿,我也到哪儿。“跟屁虫”这词放在这儿,正恰当!
突然,妈妈转过头,把我吓得心怦怦直跳!“圆圆(小名),你干嘛跟着我?”“没事,无聊!”“过来,今天恰好你的好朋友在,小宝和俊义,都在花坛旁边的池塘看鱼,去和他们玩吧!”“哦!”我蹦蹦跳跳地去了。
到了那儿,我看见那儿的鱼真是五颜六色、五花八门,好看极了!有的是黄白相间的小金鱼;有的是黄色的尾巴,白色的头,红色的身子的大肥鱼;还有的是杏黄色的头,白色的蓝色的身子,黑色的尾巴的大花鱼……说也说不完,品种各不相同,一池塘,好似有几十种鱼呢!
看到了小宝他们,我就感觉肚子在咕咕地叫着,摸摸口袋还有昨天买书的十元钱,就跑到小店去买了一个大面包。回来后,小宝就拉着我的衣服叫道:“姐姐,我们喂鱼吧!”“好啊!”听了这主意,我就不怎么饿了。
喂了一块又一块,面包就变成了一小块了。突然一想:啊呀!我买这面包可不是喂鱼的,而是填肚子的!可是看了小鱼们成群结队的吃着面包,我也就不怎么生气了!虽然鱼儿们吃饱了,可我还没吃饱!
多么可爱的鱼儿们啊!