今天,爸爸特地买来了四条金鱼。我知道后,又蹦又跳欢呼起来。
只见那些金鱼身穿如同金币的鳞衣,在太阳下闪闪发光。鱼鳃也一鼓一缩的。还有那胸鳍,它就像一双船桨一样,在有力地向前划。一双圆溜溜黑眼睛在转动着,好像对我这个陌生人感到好奇。
于是,我便拿鱼食喂养它们。当我放进一粒鱼食后,一场“争食大站”开场了。只见它们四个像饿坏肚子似的,你追我赶地向鱼食扑去。待它们赶到鱼食旁,它们就开始你争我抢起来,似乎在为那鱼食拼命。只见其中的一条金鱼吃了鱼食时,另一条金鱼去撞它的肚子,那粒鱼食乖乖地从鱼肚子里蹦了出来。接着,另外的两条金鱼迅速地游了过去,各自张开大嘴巴想吞掉鱼食。可鱼食不听话,总是往前走。于是,那两条金鱼就你撞我,我撞你的互相撞起来,好像要拼个你死我活,直到分出最后的胜利者。我怕他们会被折腾死,就立刻放进更多的鱼食。可大战还是没有平息,不一会儿,鱼缸里的鱼食被扫得一干二净。我又放进十几粒,直到这时,他们才停止争夺,各自找了一块安静的地方休息了。它们如同公爵和绅士般,休闲的跺着脚步。看着它们的样子,真是可爱极了。
我爱金鱼,爱它们的样子,爱它们的生活习性,爱它们的性格。总而言之,金鱼是我的好朋友,我将永远关爱它们。