为了迎接二胡考级,我和妈妈来到四姨家居住,以便和哥哥一起练琴备考。
我四姨住在一个环境优美的小区里。那里绿树成阴,青青的草坪间既有供大家休息的凉亭、桌椅,又有供大家锻炼身体的篮球场、乒乓球台,还有供小朋友们玩耍的秋千、吊梯。尤其值得一提的是那里有一个大大的池塘,池塘四面垂柳,并有一座弯弯的小桥通往池中心,池塘里养了许多鱼:既有各种各样的金鱼,又有红色、金黄色的鲤鱼,还有比蝌蚪小的鱼苗……
考完级后,我兴奋地带着饼干来到池塘边,当我把饼干弄碎往池塘里那么一撒,只见成群的鱼儿往我这儿聚集过来,争食着饼干。一条鲜红的鲤鱼张开它那血盆大口抢到了一块饼干,并在水里击起了浪花,看它那凶猛的架式,我怀疑它把小鱼苗也吞进了肚里;一条小鱼儿也抢到了一块大饼干,可惜它的嘴太小了,咬了几次才把饼干吃完。我又换过了一个地方撒饼干,鱼儿们又追随着饼干游了过来。我不停地在桥上跑来跑去扬撒着饼干,鱼儿们也不停地游来游去抢食着饼干,真是有趣极了!
饼干撒完了,我也累了,不知鱼儿们是否也累了?