今天,阳光明媚,阳光洒在地上,就像金子一样耀眼。我和妈妈来到枫香湖儿童公园游玩。走在宽宽窄窄的小路上,我们无比的惬意。
这时,我们走上大小不一的凉亭。我兴高采烈地向前跑。突然,一些方形池塘上的木牌映入眼帘。我丈二和尚摸不着头脑,问:“妈妈,那些木牌上写的什么啊?”“也许里面有鱼,上面应该写的鱼的名字。”妈妈回答。我发现一个池塘边围着许多人,便急急忙忙地跑去。许许多多的鱼儿在水里自由自在地游来游去,好像世界上的车水马龙都和它们无关。这些鱼儿们各种各样、千奇百怪。你瞧,那条鱼的身上有大块的白色,还有小块的红色,真像被枪打了几下。这条鱼的身上有大块闪闪发光的金色,以及小块的黑色,真像自己漂亮的衣服被弄脏了。妈妈笑容满面地说:“这是因为鱼群相互繁殖,红的和白的在一起繁殖,黄的和黑的一起繁殖。”半晌,人们将面包、馒头撕成小块,扔进池塘。原本在水面上晒太阳的鱼群顿时你推我挤,争先恐后地抢食。我拿出一块面包,撕成小块,扔进池塘。可是,我发现一条鱼靠着自己的身体巨大的优势,把小鱼儿都往后推,把食物都吃得一干二净。我火冒三丈,把食物扔向小鱼儿的方向。一小块面包被很多小鱼儿围在一起,真是四面楚歌,腹背受敌。一条小鱼儿趁大家不注意,张大嘴巴将面包抢走了。
直到面包扔完,我才牵着妈妈的手依依不舍地离开了池塘。