喂鱼作文500字
爸爸妈妈带我和妹妹去宾馆玩,那儿有个小池子,池里养了很多鱼。我们就在那儿上演了一部“喂鱼记”。
我们走到池子旁,妹妹一边兴奋地喊:“好多鱼,好多鱼!”,一边跳来跳去。
“当心掉下去喂鱼哦!”我吓唬她。
“我要喂鱼,我要面包!”
“面包不是都已经被你吃了么?”爸爸跟她说。
妹妹还是又哭又嚷。
这时,妈妈发现池旁的草丛里长了很多豆荚,便摘下一个,奇怪地问:“这是什么东西?”
妹妹一把把它夺过去,扔进池子里,气急败坏地说:“我不要这个,我只要喂鱼!”话音刚落,一条黑色的鱼上来,咕咚一下就把那豆荚吞了。
“它还真吃啊”我看傻眼了,“厉害、厉害!”妈妈也连连感叹。
“要是我是那鱼,我肯定吃不消,不知道那鱼有何感想?”爸爸附和道。
“顺便关心一下鱼先生,您有拉肚子药吗?”哈哈哈我一边说,一边笑。
“它是草鱼,不会拉肚子的。”妈妈说。
就在我们还在讨论鱼会不会拉肚子的时候,妹妹已经“偷”摘了好几个豆荚,丢入水中。鱼儿们争先恐后地游过来,好多鱼嘴挨在一起,结果谁也吃不到。后来,力气小的鱼被挤跑了,那几个豆荚终于被消灭了。吃完了豆荚,几个鱼还意犹未尽,一起结伴把池子边的虫子也吃了个精光。
这次的喂鱼经历真好玩呀!