喂鱼作文500字
周末,爸爸带我去买了一些馒头,知道为什么吗?哈,我们要去九祥岭湿地公园喂鱼啦!
我一路蹦蹦跳跳地来到了公园。啊!公园里的人真多呀!有的在游乐场,有的三五成群在散步,有的坐在大树下聊天。我迫不急待来到小河边。咦!怎么没有鱼儿呢?它们去哪儿了?我想:小鱼儿们真聪明,以为我们是来捉它们的坏蛋,所以躲起来了。
我赶紧丢了一些馒头渣子进去,不一会儿,一条,两条,三条……小鱼儿们受不了诱惑,慢慢游出了水面。
这时,“看!有一块金子。”咦?一块金子怎么会动?我一看,是一条金色的鱼。“哇!这条鱼后面有一团火呀!”我问爸爸。爸爸说:“湘丽,后面是一条火红色的鱼。”“哦”我说:“知道了。”我们这时才反应过来。“快喂,快喂,”爸爸喊道。我马上丢了一些馒头渣子,我发现这两条鱼好笨呀,馒头渣子送到它嘴前,它们都不吃。
当我转过头时,天啊!一群鱼正眼巴巴地看着我,我马上把馒头分成很多份,撒了下去。小鱼们争先恐后地抢着吃,好像一群比饿死鬼还饿呀,我怕它们互相咬起来。于是我再次撒了好多馒头渣子进去。它们吃的可欢了,摇头摆尾。
过了一会儿,我发现我的馒头没了,不知不觉就喂完了呀!我还想多喂一会儿呢。
快乐的时光总是短暂的,一眨眼,天就快黑了,我恋恋不舍的对小鱼说:“拜拜,小鱼。”小鱼们好像听懂了似的,都把头探出来,好像在说:“谢谢你们,我们吃的很饱。”
喂鱼,给我带来了无比的快乐!