喂鱼作文500字
今年国庆节,我们一家去了苏州游玩。到了苏州,我们住进了苏苑酒店,当我走过酒店池塘时,看见一群群颜色各异的鱼儿在水中游来游去,可有趣了。
瞧,小鱼儿挤成一团,摩腮接鳍,有的都快被挤出水面了。这是为什么呢?原来有一个小朋友正在用面包喂鱼呢!这时,有一条又大又黑的鱼从水面游过来,它虽然不漂亮,但是它的力气可不是一般的大,它向鱼群冲了过去,挤开了许多五颜六色的鱼,抢走了大块的面包屑,它可真像池子里的霸主呀!
第二天,我又来到了池塘边,看到了小鱼儿抬起头正不知所措,我想:我不是正好去喂这些小鱼们。于是我迫不及待地跑去餐厅拿了一些鱼食去喂鱼,我在水里倒了一些鱼食,马上一群大鱼游过来抢鱼食,而小鱼们却吃也吃不到。这时,那条大黑鱼又出现了,我们称它为“大黑”。大鱼们争得很激烈,即使鱼食在露出水面的石头上,“大黑”也奋力跃起,把石头上的鱼食吃掉。看着一旁无可奈何的小鱼们,我忍不住扔了点鱼食到小鱼旁,小鱼们马上把它吃得一干二净。
到了第三天,我们要回杭州了,离开前,我又去池塘里看鱼,发现“大黑”已经无影无踪了,只看见很多条小鱼小水中自由自在地游来游去觅食。我想,难道“大黑”吃饱了去休息了?大自然就是这样,小鱼总是争不过大鱼,它们只有更加努力,更加强大才能得到更多的食物。