后悔写事的作文400字
光阴似箭,日月如梭,许多小事在记忆中已经消失得无影无踪,唯有一件事让我追悔莫及,至今难忘。
我记得有一次,那是我们的期中考试。我的最好的朋友考了第一,而我却嫉妒他考了第一,所以我买通了我们班学习最好的几个同学上老师那里去告状,说他是照抄的。
老师说:“你们看着他是照抄的吗?”我们异口同声说他是照抄的。他却用生气的口吻辩解说:我没抄,我真的没抄!我们一口咬定说就是你抄的。经过很长时间的争辩,终于他寡不敌众我们胜利了。
于是老师就给他判成了0分。我看他的眼泪都快流出来了,心里十分得意。到了晚上放学,我饭没吃,躺在床上翻来覆去的睡不着,一种良心与道德的谴责搅得我心神不宁,忐忑不安。
早上起来一看已经八点多了,我赶紧跑到学校。我正想找他当面道歉的时候,老师走过来递给我一封他写给我的信,并告诉我他已经转学了。我急切的打开信,上面只见到8个字:你是我最好的朋友!!
转眼五年过去了,“你是我最好的朋友”这八个字却一直萦绕在我的心头。就是这八个字让我那一时的妒嫉变成了永远的自责,我真的追悔莫及。