后悔写事的作文400字
窗外,雨哗哗地下着。我坐在房间的课桌旁,望着那支笔身优美的青花瓷笔,不禁想起了那件让我无比后悔的事。
叮铃铃上课了,同学们争先恐后地跑向教室,晚了可是要迟到的。我比沈楷快一步挤进了教室,他却在我的推拉下慢了一步。这本没有什么,可他却气得火冒三丈。一个箭步跑到我座位前,一把抓起我的笔袋重重地摔在了地上。哗啦啦里面的笔散落了一地。我仿佛闻到了战争爆发前的烽烟味。我的火也直直上窜你疯了,脑子进水了是不是?我怒吼着,把眼睛瞪得滚圆。沈楷没有回答,只是对我做了个鬼脸,还拿走我的一支笔。
胸闷闷的,有点喘不过气。我恨不得现在就冲上去把沈楷这张可恶的脸给撕得粉碎。我跑到他的座位上,想夺回属于我自己的笔。可是在激烈的争抢中,沈楷的手臂被划出一道长长的血印。不早不晚,老师走进教室,大概正好目睹了我行凶的一幕,正用严厉的目光盯着我,并让我在讲台上罚站。攥着手中的笔,上面还残留着一丝血迹,若有若无的血腥味不断飘入鼻腔。回忆起以前,沈楷总是带着好吃的和我一起分享;下课也我们总是形影不离;我们同喝一瓶水,同看一本书可如今却为这么点小事大打出手。