后悔写事的作文400字
每个人都有一件后悔的事吧,可我后悔的那件事吧,让我始终都忘不了,我想起来,就想把自己给打一顿。
那时的我,可是全校里面数一数二的“捣蛋虫”,就连我们学校的霸王都让他们吃过亏,可我从来没有后悔过,不过这件事,让我心里后悔了好几天。
事情是这样的:一个风和日历、万里无云的下午,阳光普照着大地。这时,同学们像小鸟一样的飞出教室,我也想和同学们一起跑出来玩。这时候,我想到了一个坏主意,我偷着把我们班“霸王”李东昊的书放到我前面同学的书包里面,心想:这下有你好受的,看你上课找不到书…嘿嘿
一上课,李东昊就发现书没有了,因为李东昊学习也很好,所以老师让全班同学都把自己的书包找一遍。我也佯装找自己的书包,心里偷着乐。我前面的同学找到了,老师也不听那个同学的解释,直接把那个同学吵了一顿。我在旁边看着,都笑破肚皮了。
之后我给妈妈说了这件事,妈妈把这件事先给我分析讲道理,批评了我,让我知道自己错了,错到哪儿了。我认识到了自己的错误,我给那两个同学道了歉。
这件事告诉我,以后不能光想着自己的一时快乐,也要想一想别人的感受。