后悔写事的作文400字
期末考试后最让我担心的就是领成绩单的日子,但是这一天还是来了。
早上我和哥哥一起吃过早饭,就出发去学校了,临走前爸爸妈妈特意说等我们的好消息,这样我的心里更加紧张了,因为我知道这次考试并不理想。到了学校后,同学们的心情都很紧张,老师来了之后,便开始念名字去拿成绩单,而我虽然静静地坐着,但心里却是五味陈杂。
一会儿到了我的名字,当我看到自己的成绩时,心里十分害怕,怕爸爸妈妈生气,当时我脑子一转,我的数学是78分,只要稍微改一点就是98分了,心里这样想着,于是我也这样做了。但是,到家里之后,爸爸一眼就看出数字不对,好像有人改过。爸爸是一个脾气温和的人,他并没有立刻骂我,而是轻轻地问我怎么回事,我也不敢再撒谎了,便实话告诉了爸爸,没想到爸爸竟然没有生气,而是安慰我说下次不能撒谎了,撒谎不是好孩子,这次考不好下次再努力就行了,当时我的眼泪就就下来了,觉得爸爸是最好的爸爸,而且我在心里发誓以后一定不撒谎了,以后要努力把成绩提上去。
就这是我最后悔的一件事。