后悔写事的作文400字
世上没有后悔药,错了就是错了,改也改不了。——题记
悔,后悔,是做错一件事之后,再反思,再反问自己为什么没做好。
因为前几次考试简单,容易得分满心欢喜。可是,台灯下,书桌上少了一个读书的身影,取而代之的是电视前的欢笑,我等待着又一次星光落满我的肩膀。
可是,事实并不如我想象的那么美好。英语和数学的分数像有人从山顶推了我一把,坠落到山谷。我后悔莫及,乍一看,完全是一时头脑发热而造成的低级错误。如把2写成3,把20抄成2,真想把试卷重做一次。
我在考试前没有做准备,考试中发呆,考试后再懊悔也没用。只能从中吸取经验教训,告诫自己不要再犯同样的错。因为白天厂想着试卷,所以我做了个梦。我梦见我拥有了一瓶后悔药,只要把它吞下去,再说出后悔的事就可以回到原来的时间,地点了。
我回到了考试的那个下午,又开始做试卷。到了做错的地方,我一心想着选2选2,可手就像不听使唤似的写下了3。突然,我醒了!做了这么个梦,明白了即使世界上有后悔药,也改变不了事实。
我们应该认真,仔细地对待任何一件小事,不然后悔也来不及了。悔,只是幻想,不是现实!