后悔写事的作文400字
打开记忆的相册,脑海里浮现出许多片段。有些已经模糊了,但有一件事记忆犹新,总让我后悔。
那天老师要求交六卷A,组长收了。六卷一?那是上周的吗?我搜了又想。但是当我发现的时候,我突然意识到我忘记带我的六个A卷了!怎么做?明明写完了,难道忘在家里了?你这样跟老师说,老师不会相信的!然后我哑巴吃黄连,我很痛苦!这时,我身后的同学开始催促我:“组长,组长,请快收!”“哦,我来了!”当我以为自己是中国组长的时候,灵机一动,想出了一个解决办法。等我收完试卷,查完号码,拿出一个最像我的字体,改了名字,准备对世界隐藏。
但是好景不长。老师把我叫过去,问我:“这是你写的吗?”
“可以!”“不,不是!”老师说:“带上你的语文练习册,苏东郎,也带上你的语文练习册!”老师还叫来了孙、等同学,“我们来看看,这是谁的字体?”“是苏东郎的!”大家异口同声地说。结果老师严厉批评我,罚我抄了几篇课文。我也拿着试卷,跟老师认了错。
对此我非常后悔。以后一定要改正自己粗心的坏习惯,更重要的是,一定要做一个诚实的好学生。