后悔写事的作文400字
“人无完人,金无赤足。”每个人的人生总会有犯错的时候,那时的心中一定是忐忑不安的,心情差极了。
有一次,考试发试卷,我不知道自己考多少分,但也不希望知道!因为如果考不好的话,回去就挨爸妈说,那可是男女混合双打啊!如果说的话,那就是伤害不高,侮辱性极大。每轮到说我的时候,不是伤我自尊心,就是把我眼泪逼出来,所以我最不喜欢考试。试卷一发下来,我把正面压在下头直接看反面,因为我不敢看正面有分数,但是反面就就扣了12分,正面就不知道了,是什么惨样了。
我大胆的掀开试卷,看到两个大大的红色阿拉伯数字75分,那时就感到全身无力,身体冻僵了一般,无数个场景在我脑海中浮现。当时,我就料定了到家之后会被说。回家的路上,忐忑不安呐!被说的情景,仿佛现在就发生了一般;但就在这时,我脑子如同开窍了一般,想出了一个计策,就是把分数改成高一点,爸妈应该不会骂我了,然后我就在路边把试卷和笔掏出来,把七改成了九,这样的分数就不会挨骂了。到了家,爸爸问我:“考了多少分?”我就说考95分吧,他说:“你骗人,老师刚打过电话,说你考七十五分,你这是罪加一等。”随后就是一顿教育了。
哎,该来的还是要来,我不禁有点后悔了。