我喜欢的植物作文
芒种到了,我来到了一片农田边。放眼望去,我仿佛看到了一片一望无际的金色海洋!漂亮极了!那是一片向日葵花海!
走向近处,向日葵的花瓣一片挨着一片,围成了一个大圆盘,像小孩子在丢手娟一样。圆盘的颜色各不相同,有红色的、有黄色的、还有些看起来是黑色的。红色和黄色的是一些小小的还没成熟的花籽,而变成黑色是种子,也就是我们大家都很喜欢的葵瓜子了!
这片花田里的向日葵已经开了很多,一个个花杆站得整整齐齐的,好像仰着脸朝着太阳大笑!花杆上有些刚长出来了两片花瓣,有的花瓣已长好了,露出了乌黑的瓜子,花盘长得有四、五个包子那么大,里面排列着密密麻麻的种子,看得好想咬一口!
除了公园里可以见到向日葵,有些人的家里也会种一些来欣赏。它的好处很多,不仅是一种很好的观赏植物,而且还可以进行光合作用,吸收二氧化碳。葵花籽还是大家喜爱的日常小零食呢!
芒种的向日葵,激活了夏天的生趣!激活了夏天的香味!还激活了我们对五颜六色的夏天的向往!