它有各式各样的颜色,脸上有着灿烂的笑容,一种得意洋洋的心态,美丽无比,让人直觉漂亮,这个东西就是——凤仙花。
凤仙花有祛风除湿的作用,还能活血止痛、解毒杀虫,更可靠的是能治疗风湿肢体痿疲的人。用处很多,我非常欣赏它。
三月,这朵花种被我们埋下,太阳普照大地,阴雨充分地浇灌着。这粒种子正努力地生长,一天、两天……从这花盆上长出一株幼苗,它茁壮成长。我见了,非常欣慰,真希望这株幼苗能快点长大,让我有所收获。
第二天,我匆匆忙忙起了床,下楼观看我的这棵植物,发现顽强的植物已长出了真叶,眼看有活下去的可能。我兴奋不已,立刻带着心爱的幼苗去晒晒太阳,让它营养丰富,长得更好!
过了几天,这株植物长得非常高,我很欢喜,给它浇一点儿水,让根吸收一下水中的营养。我仔细观察一下,发现当初又圆又小的叶子已枯死,之后长出的叶子又尖又细,上面有几条白色的花纹,特别明显。我轻轻摸了一下,柔软极了。我把它放在了门外,让它好好休息一下。
今天,我来到一个公园,里面全是一朵又一朵的鲜花,五颜六色,我深深地吸了一口气,花香直冲鼻子,我想:这些花要是和我的植物比起来,差距有多大呀!