我喜欢的植物作文
世界上有许多美丽的植物。比如艳冠群芳的牡丹花,亭亭玉立的荷花,文雅大方的蝴蝶兰……但我最喜欢淡雅自然的樱花。
春天到了,公园里一树树的樱花就盛开了。远远望去,就像一片粉红的海洋,十分耀眼。近看,又像一只只粉红色的蝴蝶停在树枝上休憩,美丽极了。
不少人去公园都会忍不住驻足观赏。快看,朵朵樱花把腰挺得直直的,傲然地抬着头,花瓣层层叠叠、小巧玲珑。有的樱花已经完全绽开了,花瓣里缀满了许多金灿灿的花蕊,挨挨挤挤的,像一位位亭亭玉立的小仙女。有的还是花骨朵儿,正含苞待放,像一个个害羞的小姑娘。
我凑近一闻,花朵淡淡的清香扑鼻而来。我好奇地摸了摸花瓣,花瓣很娇嫩,竟有几瓣散落下来。一阵风吹过,更多的花瓣飘落下来,美丽极了,真是一场美丽的樱花雨啊!
樱花除了观赏,还可以入药、美容养颜、做成美味的零食等。
这就是我最喜欢的植物朋友——樱花,他既美丽,又能为人类做出很多贡献,这样可爱的花朵,我怎么会不喜爱呢?