我喜欢的植物作文
同学们,你知道碰碰香是什么吗?我想,很多人都不知道吧!那就让我当一回小老师,带你们去学习学习。
大大的太阳,碰碰香吸收着阳光。它就像一位睡着了打着呼噜的人,一动不动却可以吸收阳光。
碰碰香也称绒毛香茶菜、一抹香、触留香,是种会散发淡淡清香的盆栽植物,一般放在家居室内书桌、几案等地方做点缀品。它的分枝很多,全株被有细密的白色绒毛。绿色的叶子肉肉的,交互对生,卵圆形,边缘有钝锯齿。它还会开白色的小花。
它除了可以供人观赏,叶片可以用来泡酒、泡茶,奇香诱人;亦可烹饪,煲汤炒菜,凉拌皆可;可清热解暑,驱避蚊虫。
碰碰香顾名思义当它的叶片受到刺激时会发出苹果味的香气。在这里我要提示一下,不能把带香味的手指放鼻子太近,不然会很难受的哦!碰完之后最好赶紧把香味洗掉,防止你忘记手上有香味就去抓其它东西和食物。
同学们,你们了解碰碰香了吗?你们喜欢碰碰香吗?好啦,我当小老师的时间到了。拜拜,下次有你了解的、喜欢的植物,也要写下来和我们分享哦!奥利给……