我把自己比作一条鱼,而老师就是那无垠大海,能够让我在知识的海洋里尽情遨游。我把自己比作一颗草,而老师就是那辛勤的园丁,能够让我在温暖的阳光下茁壮成长。
我把自己比作一只鹰,而老师就是那蔚蓝的天空,能够让我在无边的空中尽情飞翔。 —题记老师,一个熟悉的字眼。从上幼儿园开始,老师就教我们学习知识,教给我们所不懂的道理,把我们从无知的小岛逮到了知识的大陆,让我们体会到了学习的乐趣。随着年龄的增长,我们所学的知识逐步加深,可是这并没有影响到我们学习的兴趣。因为,老师总是能将乏味的数理题讲的生动活泼,使我们容易接受。老师,一个平凡的职业。别人都说老师是最轻松的,每年有两个长假,周六日也可以休息。可是我却说老师是最辛苦的,课堂四十五分钟生动活泼,可是谁知道,为了这一节课,老师又准备了几个四十五分钟呢?在万家灯火都熄灭时,老师窗前的灯光还亮着;在万家团圆的日子,老师却独自批改作业;在寒风呼啸的冬天,老师仍赤着冻得发紫的手给学生们讲解疑题。老师,一个灵魂的职业。有人说老师是蜡烛,燃烧自己,照亮别人;老师是粉笔,牺牲了自己,留下了知识。而我却说,老师是将自己的青春留在了讲台上,培养了一批又一批有理想有抱负的青年。老师日复一日年复一年的站在讲台上,没有一句怨言,总能以其饱满的热情来迎接学生。
无论我把自己比作什么,老师总是我必不可缺的一部分。在教师节这个特殊的日子里,我希望向老师献上我最诚挚的祝福;老师,辛苦了。