“一日为师,终生为父”,老师,一个多么响亮的称呼,忘不了你那小巧的身影,忘不了你那在黑板山洒下的点点“雪花”,更忘不了的,还是您——敬爱的姚雪琴老师!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,回顾昔日那幼稚可笑的我从懵懂无知的黄毛小丫头成长到今天,心不禁涌起一种翻云复海的心酸触动,从幼儿园—小学—初中,我们饱读了十一年诗书,换过多少可敬的老师:三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李;十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。金秋时节,硕果飘香,在这个充满感恩的季节里,学生向您道一声:老师!您辛苦了!
一双明亮的眼睛,天使般的笑容快乐而温柔,淡淡一笑,和蔼可亲。那时候我还是一个无知的三年级小孩子,不经意会犯很多错。
记得那年早上,仍记忆犹新。雨啪啦啪啦的下着,豆大的雨珠打在脸上疼丝丝的。闹钟铃声响了好久,"哎呀,完了",慢慢醒来才发现要迟到了,飞快地穿好衣服洗漱,像离弦的箭一样飞奔到学校,雨水淋湿了衣服一角。
完了,要上课了怎么办呀,迟到了老师会不会骂?心里一直在恐惧,像一块石头压的我喘不过气来。当我跑到楼梯上时,只听到教室里书声朗朗,怎么办,上课了要不要进去。想了会还是决定进去,训就训把!心一狠,“报道!”
姚老师面带微笑地让我进来,和蔼的对我说下次别迟到了哦,下雨天早点起床。心里的石头仿佛一下子没了,轻松了好多。立刻回到自己的座位,开始认真上课。
过了五年依旧记得,姚老师一直鼓励我,给我支持。悄然地,从一科幼苗里缓缓掠过,她给予了幼苗阳光雨露,更给予了一大推丰满的养料,知道它慢慢成长,成长,一直蔓生到社会的远方……