初中写人作文:师恩难忘作文500字
繁星忘不了黑夜的陪衬,江河忘不了源头的奉献,花木忘不了风雨的洗礼,我忘不了刘老师您无私的师恩。
师恩难忘,您课堂上生动的讲解。晦涩的文言文经您一讲,通俗易懂;师恩难忘您操场上以身作则带领同学们干活的情景,繁闷的劳动在您的带领下轻松完成;师恩难忘那被您细心批改过的作业本上,凝着您无尽的汗水和期待;师恩难忘您的每个笑容,每个与我们共度的美好时光。
师恩难忘,您总是在我们最失意的时候帮我们重拾自信;在我们最骄傲的时候是您教会我们谦虚谨慎;在我们最寂寞的时候您将快乐带回我们身边;在我们最彷徨的时候您为我们指点迷津。
师恩难忘,您为我们呕心沥血所付出的一切从不求回报,您的点点恩情都是我们成长的动力。虽然我们现在并不能回报您什么,但你渊博的学识,独到的讲解,使我们爱上了学语文,成绩得到了大幅度提高。您数十年如一日的照顾卧床的父亲,用行动向我们诠释了什么是孝道。您收留无家可归的小猫,给它们搭建住所,让我们重拾爱心。
曾听人说,一个人的一生是否成功非常重要的一点就是看他是否有一位好老师。我很庆幸在我求学生涯中遇到的都是肯为学生无私奉献的老师。
您的恩情如不灭的领航灯,照着我人生的航向。无论身在何时,无论身处心中永远响着一个声音师恩难忘。