树叶飘落,在森林里盘旋,做出动人的乐谱,这是它对大树的奖赏;白云漂浮在空中,画出美丽的图画,这就是它对天空的感觉。而我要感谢一个在我心中播下知识种子,期待它美丽绽放的人。你的耳朵周围没有声音,只有让人感到震惊的声音;你没有好看的外表,只有不一样的身材和大大的圆脸;你没有多少权力,只有认真严谨的工作态度;你没有多少好成绩,只有桃李满天下。你给了我一个难忘的微笑。你是我的老师。
记得毕业那年的单模考试。试卷发出去之前,我充满了信心。发出去之后,我泪流满面。卷上鲜红的乐谱映入眼帘。我僵硬地坐在椅子上。我的书丢了,没有捡起来。为什么我心里难过?
那鲜红的数字,像一匹罪孽深重的马,来来回回地踏着,像玉一样落下尘埃,像无情的弦,像霞一样激起鲜血。
突然,一双简单的手拍了拍我的肩膀。你拿起我的书放在桌子上。你问我是不是觉得考试不及格。我愣住了头,答应了。你坐在我对面,给了我一个鼓励的微笑。那是我第一次看到你笑!我还记得你那句精致的名言:“人生的路上怎么没有风雨?你要感谢挫折,让你学会成长,也要感谢失败,让你学会面对,也要感谢坎坷。它让你学会坚强。你要知道,生活因为风雨的冲刷而更加美好。我会看到彩虹的,加油,我看好你。”
我应该把你描述成“春天的蚕会织到死”吗?在我心里,我已经超越了那个层次。我想我会永远记住这些话,永远不会忘记。怎样才能忘记那些给过我温暖的人?我的老师!小李子会让你在这里播下的种子像太阳一样灿烂。