我的数学老师是袁老师。袁老师有一个大大的脑袋,上面留着一头乌黑的短发。她的眼睛又大又圆,看起来像两颗黑色的宝石。她的耳朵很灵,如果我们在下面偷偷地讲话,她准能听得一清二楚。
一天,我去参加啦啦操训练,放学前五分钟才大汗淋漓地回到教室。那天,袁老师布置了很多课堂作业,但我却只做完了两项。眼看就要快放学了,我提起笔“唰唰唰”地往下做,可是心急吃不了热豆腐,我的数字老是抄错,好像老天爷要惩罚我一样。终于完成了前几题,但我又被最后一题难住了。我眼睁睁地望着其他同学都归好了书包回家了,急得像一只热锅上的蚂蚁团团转。我环顾四周,看到班里寥寥无几的茶圣正在补功课,这是我心里承受过的巨大的打击。
这时,袁老师好像看出了我的心思,便说:“胡佳琳,上来!”我心里一虚,慢吞吞地拿着作业走到了讲台上。袁老师一脸严肃,我心里感到十分恐慌,这时,袁老师问我是不是最后一道思考题不会做,我点了点头。袁老师看看我,把最后一题认认真真地讲了一遍,我终于明白了,心里乐开了花。看着袁老师认真地帮我批改作业的样子,一股暖流流进了我地心窝。
老师为了我们能获得好成绩,总是勤勤恳恳,不厌其烦地教诲着我们,我想对所有老师说一声:“老师,您辛苦了!我一定好好学习,不辜负您的期望!”