初中写人作文:师恩难忘作文500字
曾 经,有许多的困难被解决;曾经,有许多快乐与我们一起分享;曾经,由胆小的我变成现在胆大的我,这些都离不开我敬爱的老师。古今中外,哪个人的成长不浸透着教师的心血 ; 地北天南,哪一项不蕴含着教师的的辛劳。是老师把知识传授给我,老师辛勤劳作,默默奉献,把一个个无知的孩子教育成有理想,有道德,有文化,守纪律的一代代新人,帮助他们寻找并实现美好的人生理想。
我要说,师恩似花。八岁时我非常胆小,每当课堂上同学们举手回答问题时,只有我缩在那里,一个人在那里呆着,听别人讲。老师是您一点点给我启发,一次次给我机会,使我变得越来越大胆。看着在课堂上踊跃发言的我,你笑了。深深地记得一次放学,由于奶奶带我太晚,正好又是下雨天,您撑着伞往我这边跑来,把我送回家,我身上没湿,反而把你的衣服弄湿了。我要感谢你,交给了我知识让我们成为有知识的人。老师——您永远都是最值得我们尊重和感恩的人。您像一只蜡烛在我们身边,我在黑暗的地方,是您把我路照亮,老师,您耗尽了自己,照亮了别人,这无私和奉献让我们永远难忘。您的生活虽然清苦,却情系祖国的未来,您虽是一尾红烛,却心连学子之心。
人说“春蚕到死丝方尽”,您的爱如阳光一般温暖,如春风一般和煦,如清泉一般甘甜,您的爱,多么高洁而伟大,在金秋收获的日子里,我们新潮汹涌,心绪万千,怎么说感谢也无法深深表达我们的感激,怎么说,也说不尽我们心中对您的爱。
我真希望,长大之后,也要做一名人类灵魂的工程师把知识撒到全世界的每个角落。