有一次去店里买零食,却忘了等我的朋友。回到教室,朋友看到我津津有味的吃零食,非常生气。她走到我面前大声说(那声音足以掀屋顶):她为什么不等我?!我愣住了,用很抱歉的语气说:对不起,我忘了。她根本不接受我的道歉,继续说:对不起?你为什么不说声抱歉?你有多少次没有等我?你说!我终于抑制不住怒火,气愤地说,你呢?难道你总是忘记帮我打扫卫生吗?你的,我一次都没落下。他急得说:我们分手吧!我不屑的说:又不是第一次分手!她哼了一声就走了。
好几天了,我俩都没说过一句话。不知道为什么,感觉越来越孤独,没有精神做任何事情。渐渐的,我发现我不能失去这个朋友。但是我们该怎么办呢?道歉?她会接受吗?我一直没能向她道歉,所以我们被冻住了。
没想到,第二天,他主动找我聊天。我感动得热泪盈眶,激动地说:对不起!他毫不在意的说:没关系,我忘了。化妆!嗯!我点点头,紧紧地握着她的手。我相信会天长地久,因为我们的友谊会天长地久。
经过这件事,我明白了:用心去理解别人。换个角度思考,换个角度看人,你会发现别人身上隐藏的闪光点。在生活中,我们经常会遇到一些不尽如人意的事情。如果我们能比较我们的心,我们就能把我们的战斗变成玉。