学会理解九年级作文
我们常常因为一点小小的误会,让那些爱我们的人伤心难过,我们的关系也变得陌生了。
有一次,妈妈和我、弟弟一起去公园玩。那里的鸟儿一群群的,我看到了几个女孩在玩溜冰鞋,我也想叫妈妈买给我玩,可是妈妈都不理我,一直在跟弟弟玩耍,而我坐在一旁发呆。妈妈走了过来说:“怎么了?”我说:“妈妈,我想玩溜冰鞋。”突然弟弟跌倒在了地上,妈妈急忙跑了过去,弟弟哭哭啼啼的。妈妈抱着弟弟回到了家,帮弟弟包扎好了伤口就去煮饭了。我一个人在房间里生气,妈妈煮好了饭叫我出去吃饭,可是我在房间里生气不想吃,我便拒绝了。我听到妈妈跟弟弟津津有味地吃饭,却忽略了我,我的火气越来越大了。我都想哭了。我生气地打开了房门去厕所,“嘭”地一声门关了。我出来时妈妈叫我过去,说:“你怎么了?”我说:“你对弟弟那么好,却理都不理我。”妈妈说:“弟弟还小,需要人照顾,而你已经长大了,要学会自己照顾好自己。”我说:“知道了。”妈妈又说:“我妈妈可以为了你们不顾一切,我努力地工作都是因为我想要给你们一个好的生活啊!”妈妈的眼泪掉了下来,我的火气一下子就没了。
妈妈陪伴我们从小婴儿长大成人,我们不应该惹她生气的。理解,才能让妈妈不用担心我们。妈妈已经够辛苦了。