学会理解九年级作文
生活中,我们要学会理解。它就如同一缕和煦的阳光,拉近了人与人之间心灵的距离,让人倍感温暖。
窗外,刺耳的车鸣声和喧闹的人群声,彼此交错在一起,让人感到心烦意乱。凛冽的寒风,无情地吹打着,路边的小草被刮得直不起腰,无助地随风摇摆,路上的行人也不得不加快了前进的步伐。此时,妈妈握着作业的双手越来越紧,脸色也变得十分难看,一股不安之感在我心中油然而生。伴随着“嘶”的一声,我的作业瞬间一分为二。“这难道是你写的作业?不合格,重新再写!”妈妈的话如同刀子般深深刺痛了我的心。我一时没有理解母亲,感到十分委屈和生气,转过头,重重地关上了房间的门。那一夜,我辗转反侧。可我清晰记得,从紧闭的门缝内挤进的灯光告诉我,妈妈整宿也彻夜难眠,我的心微微一颤.……
渐渐的,我懂得了去理解母爱,写作业变得认真努力起来。而母亲,一直陪伴着我,给予我无微不至的爱。
夜晚,河水映照着美丽的星空,一轮如玉般皎洁的明月冉冉升起,照亮了黑夜里的每个角落。一排排霓虹灯向远处延伸,如同满天的星辰在夜空中独自闪耀。灯光下,我紧握着笔,时而眉头紧锁,时而豁然开朗,密密的汗水不时从脸上淌下。忽然,一杯热气腾腾的牛奶出现在我面前,我抬起头,看到妈妈那满是疲惫,但仍对我报以微笑的脸庞,我与她相视一笑,在那无意间,我看到妈妈头上那丝丝白发……
天高,云淡。我终于学会了理解,去理解妈妈那无微不至的爱。