学会理解九年级作文
“你早晚会死在牌桌上!”母亲又一次愤怒地大吼。父亲并不还嘴,似乎也觉得理亏。
这是第几次吵架了?恐怕早已数不清了吧?我在屋内写着作业,客厅便发生了这次大吵,好像是吼给我听似的,母亲越吼越大声。我实在是受不了了。如果这次不是吼给我听的,那下面的话一定时候给我听的了。
“吃饭了。”我应声而出,父亲推门离家。在饭桌上,母亲仍然在骂,还赌气似的没有给父亲盛饭。可饭桌上除了我和我弟,还有谁?我弟还小,听不太懂,母亲骂骂咧咧的,说给我听的?我讨厌母亲,她总是带给我负面情绪,负面能量,使我的好心情全无,坏心情加剧。我也讨厌父亲,他总是在商店打牌,母亲大吵也是可以理解的。但我就是受不了她整天没个好脸色,不停地发牢骚,带给我负面能量。我就这样,怀着满腹牢骚睡觉去了。
早晨母亲仍旧叫我起床,给我做饭,脸上也不见怒容,取而代之的是一脸倦容。没睡好吧?我不禁担心起来。母亲也很辛苦,天天在地里干活,风吹日晒,早上还早早的起来为我做稀饭,虽短了她的睡眠时间。母亲对我的点点滴滴的关爱使我理解她,使我学会理解。父亲没找到合适的工作,认为母亲工作辛苦,想通过打牌来“赚钱”,可惜用错了方法。
哪个父母不爱家?他们只不过是用自己的方式来爱护这个家而已。瞬间,我读懂了父爱与母爱。是他们的付出,造就了我;是他们的爱,使我学会理解。