学会理解九年级作文
学会理解,就会使人与人之间多一些宽容;学会理解,就会显出一种大气的情感;学会理解,就会得到大家的赞许和尊重;学会理解,就会……
就在四月中旬的时候,老师酒宣传了五一小记者要去的景点——太原台邰山,看着这16项有趣又好玩的景点,我立刻就兴奋起来,乐得合不拢嘴。就这样盼呀盼,盼呀盼,终于等到了这一天,这天早晨4点我就起床了,5点就到了集合地,一辆又一辆的大巴像士兵一样整齐地停靠在路边。上了车,我和同学们交流起来,一路上欢声笑语。到了目的地,我惊呆了,原来台邰山这么大呀!上午,我们游览了冰雕世界,坐了时光小火车,完了真人CS和草原蹦蹦球。可是到了中午,老天爷好像遇到了什么伤心事,大雨瓢泼而至,以至于滑草、滑雪、滑索等好玩的室外项目泡汤了,我的心情顿时从喜出望外变成了垂头丧气,我们只好选择了大闹天宫和熊出没馆等这些室内项目活动。
就当一个个刺激的项目都离我们远去的时候,小记者团队的人都哀叹起来,我的心也不由得升起一阵近一天都没见到她了。我正要大声抱怨时,看到了王老师疲惫的身影,她正一瘸一拐地向这里走来,怀里抱着一些同学的书包和衣服,我突然说不出话来。我在玩耍的时候,老师在干什么?她在帮我们拿大包小包的东西;我吃饭的时候,老师在干什么?她在帮我们打饭;当我排队检票的时候,她在干什么?她在维护队伍的纪律和安全;当我……想到这里,我的怨气立刻烟消云散了。上车后,老师又向我们解释为什么取消了一些项目,听着她沙哑又充满歉意的声音,我被彻底地感动了。
学会理解,就会学会尊重;学会理解,就会学会宽容;学会理解,就会多一分快乐。