学炒鸡蛋作文550字
三天以前,爸爸妈妈都去上班了,只有我一个人在家,不一会儿,我的肚子就唱起了“空城计”。我想吃炒鸡蛋,但我不会做啊。我想:我可以自己学会炒鸡蛋啊,一想到这里,我以迅雷不及掩耳之势把炒鸡蛋的材料准备好了,然后在厨房里开始了我的“厨房交响曲”。
首先,我左手拿鸡蛋,右手紧紧握着碗,然后在碗沿上使劲一碰,“啪”,顿时鸡蛋变得“粉身碎骨”。我赶忙把碎了的鸡蛋收拾干净,把手洗干净,我“死心不改”,又拿了一个鸡蛋,这次我吸取上一次的教训,在碗沿上轻轻一磕,鸡蛋竟然无动于衷,我火了,又加重了些力道磕了一下,鸡蛋这次裂开了一个小口,我双手一掰,蛋清蛋黄像一个顽皮的孩子一样,滑到了碗里,真好玩!如此又磕了连个鸡蛋,又在碗里加了小半勺的盐,一点点的鸡精,最后拿起筷子,飞快的搅拌起来,等到鸡蛋化成了很稠的液体,就到了最关键的时刻了。
我端起锅,放在灶台上,用手使劲一拧,火打出来了。往锅里倒入油,等油热了以后,我就看到一颗颗油星溅了出来,想一个个小星星在向我打招呼,可是我并不喜欢它们,身子不由自主的往后退了几步,生怕他们让我的胳膊冒泡。这时锅里冒起了白烟,说明油热了,我端起打好的鸡蛋,倒入锅里,“嗤啦”一声,鸡蛋在锅里冒起了一个个的小泡泡,我看到白色的蛋清衬着黄色的蛋黄,像一朵盛开的向日葵,又像一朵娇艳欲滴的秋菊,这时我拿起铲子开始翻炒,鸡蛋的清香扑鼻而来,害得我口水直流三千尺,等到鸡蛋变黄了,也就炒好了,我把它们盛入盘子里。
吃着自己炒的鸡蛋,感觉味道真好吃,我喜欢这个炒鸡蛋的味道,更喜欢这种成就感!