我会熬粥,但不会炒菜。尽管我做过饭,但是没有妈妈做的好吃,不过只要我勤学好问勇于尝试,就一定可以的。
一天,我趁妈妈不注意偷偷溜进了厨房,我想我一定要给妈妈一个惊喜。我拿了两个鸡蛋和两个番茄。我先把鸡蛋宝宝打碎倒进碗里,再用筷子把蛋清和蛋黄搅和均匀放在一边。该处理番茄了,我先把番茄用清水洗干净,然后放在案板上,那番茄就像说了谎的小孩子一脸都涨红了。好了,这时候该切番茄,我一片一片的切,小心翼翼的切,把切好的番茄放在碗里备用。接下来我把油倒进炒锅里,打开火,小火苗就激情的开始舞蹈,我把炒锅放上去,小火苗立刻就跳不动了。过了一小会儿,油热了,我把搅拌好的鸡蛋倒进油锅了,翻几下再把番茄倒进去。鸡蛋和番茄就开始高兴的唱歌跳舞,它们和炒锅汇聚成一首厨房交响乐。眼看我的鸡蛋番茄就做成了,我心里别提有多高兴了。妈妈好像闻到了香味,就过来了,看着我做的鸡蛋番茄都反应不过来了。
过了好久,妈妈才反应过来,她激动的亲了我一下,嘴上虽然什么也没说但我知道妈妈心里是爱我的哟。我说:妈妈尝一口吧。妈妈尝了一口说太好吃了,这是我吃过的最好吃的菜。我尝了一口并没有妈妈做的好吃。我明白了这是妈妈对我的爱,母爱是最伟大的。
通过这件事我明白了有些事看起来很难,但只要一步一步的做却没有那么难,我还明白了母爱是最伟大的,最无私的。 我以后还要做会做更多的菜,给爸爸妈妈吃,给我所有的亲人吃。