学炒鸡蛋作文550字
今天放学回家,做完作业,我无事可干,就到厨房看妈妈怎么做饭。妈妈的一双手真是灵巧啊,只见她一边挥舞着铲子,一边不时地往菜里放些调味料,不一会,一道道美味的菜便出锅了。我看得蠢蠢欲动,就吵着妈妈说,我也想试着做一道菜。于是妈妈就决定让我做一道最简单可也最下饭的西红柿炒蛋。
妈妈给我拿来一个西红柿,三个鸡蛋。我把西红柿和鸡蛋先洗干净,红彤彤的西红柿就像小朋友的脸蛋,我把西红柿的青蒂摘掉,用菜刀把它切成小块,然后,我拿了一个碗,把鸡蛋对着碗边一磕,白白的蛋白和蛋花就流了出来。很快,三个蛋都打到碗里了,我拿起搅拌器,按顺时针的方向搅拌,等它们变得均匀了,我又加了一点冷开水,妈妈说这样可以让鸡蛋的口感更加嫩滑。
材料都准备好了,要开始下锅炒了,我打开煤气,先热下锅,再倒入一小勺油,等油烧到七八成热时,我把鸡蛋倒入锅中,等蛋液凝固差不多了,我拿起铲子,轻轻地把鸡蛋翻炒几下,不一会儿,鸡蛋就炒好了,我把炒好的鸡蛋先倒在一旁的盘子里,接下来该炒西红柿了,锅里还有炒鸡蛋时剩下的油,所以不需要再倒油,西红柿下锅,马上噼哩叭啦的一阵响声,那是西红柿比较多汁,水遇到热油就会这样,妈妈说这时候必须关小火,加一点水,把西红柿里酸酸甜甜的汁给煸出来,这样的西红柿炒蛋才美味,等西红柿变软了,我往里面加了两勺糖,一勺盐,然后加入炒好的鸡蛋再翻炒一小会,最后关火,加入味精,就这样美味可口的西红柿炒蛋做好了。
我把菜端上桌,妈妈和弟弟尝了几口,都夸我炒得好吃,我心里乐开了花,原来自己动手做好一件事, 是这么的开心,这么的有成就感!