学炒鸡蛋作文550字
在童年时有一件事,令我无法忘怀,妈妈用相机永远的记录了下来,成为童年一段美好的回忆。每每翻开相册,我看见那时候的我是多么天真幸福啊!总会使我忍俊不禁。
那天,我让爸爸教我炒鸡蛋。
“爸爸,你教我炒蛋呗,我总是炒不好。”“没问题!我一边看球赛,一边教你。”我急忙把调料都准备好,爸爸对我说:“往锅里加油。”我按照他说的往锅里加了点油。可过了一会,爸爸中邪了似得叫了起来:“加油!加油!哎呀!”我不耐烦的大叫起来:“老爸,油不是刚加完吗?”爸爸这才回过神来对我说:“哦,对,接着加蛋。”我往锅里打了两个鸡蛋后问:“老爸,蛋打好了,接下来该怎么做呢?”爸爸放大嗓门叫起来:“加油!哎呀!大笨蛋!”
我也有点生气了说:“爸爸,我看妈妈炒蛋可不是这样子的呀!”他有点生气的说:“叫你加油你不听,看到下场了吧。”足球比赛结束了,就在这个时候,一个身影偷偷的进来了,手里举着相机。
爸爸见我忙的不可开交就问我:“老闺,你干什么呢?怎么这么慢?”走近一看,眼珠子都要掉出来了,嘴也不好使了:“这......怎么回事?”“咔嚓——”,妈妈已摁相机的拍摄键说:“你闺女还能干什么呢?炒蛋呗!”等妈妈走近一看,一脸非哭非笑的表情。呵呵,我倒了半锅的油和蛋!等那张照片洗出来的时候,只见我满头大汗,爸爸一脸惊讶,半空中的手还指着我的锅里……
每当我看到这张照片时都会笑起来,照片里的故事记录了我美好的童年!