学炒鸡蛋作文550字
星期天的早上,我起得很早,因为今天我要跟妈妈学习炒鸡蛋。
我先拿出一个碗放在案板上,再拿出一个圆溜溜的鸡蛋,学着妈妈的样子,把鸡蛋在碗上一磕,使劲一捏,哇!弄得我满手都是蛋黄。妈妈笑着说:“鸡蛋磕开一条缝后,你要轻轻地掰,用力要均匀。没关系,你再来试一次吧。”于是,我又拿出一个鸡蛋,轻轻地一磕,鸡蛋就裂开了一个小口,轻轻用手一掰,果然,蛋黄和蛋白就乖乖地滑到了碗里。蛋清亮亮的,像一汪清澈的湖水,蛋黄像一个皎洁的月亮静静地倒映在湖水之中,真好看!
接着,我又切了一些葱花撒在鸡蛋上,再放入少量盐,用力搅拌起来。妈妈帮我把锅放在煤气灶上点着了火,等锅热了之后再倒入适量的油,只一小会儿,油锅就开始冒烟了,妈妈忙叫我把鸡蛋倒进去,我既高兴又紧张,闭上眼睛把鸡蛋倒进了油锅里,只听见“滋溜溜”的一声响,鸡蛋的周围冒起了很多泡泡,我正要用铲子把鸡蛋翻过来,妈妈说再等一会儿,大约一分钟左右,一阵浓浓的鸡蛋香扑鼻而来,我赶紧用铲子把鸡蛋翻过来,只见金黄色的鸡蛋里镶嵌着又白又绿的葱花,颜色非常好看,我迫不及待地夹起一块鸡蛋,吹了吹,放进嘴里,哇!真香啊!简直是色,香,味俱全,我用铲子把鸡蛋盛到盘子里端到了餐桌上,看着我亲手炒的鸡蛋,我的心里甭提有多高兴了。
大口大口地吃着我自己炒的鸡蛋,我觉得这简直是世界上最好吃的美味。
今天的鸡蛋真香呀!