我的妈妈是我们家的“大厨”。每天,我都看到妈妈在厨房忙碌着,不一会儿,一桌香甜可口的饭菜就摆在了我的面前。我看了非常羡慕,盼望哪一天我也能像妈妈一样做出好吃的饭菜。我等呀等,这一天终于来了。我对爸爸妈妈说:“今天您们休息,我来做饭。”说着我就跑去了厨房。
我照着妈妈的样子先拿了三个鸡蛋,把它们轻轻地磕了一下,那透明的鸡蛋清夹着黄澄澄的蛋黄,缓缓流进一个大碗里,我小心地搅了搅,搅到蛋清和蛋黄再也不分家为止。
准备工作做好了。我打开炉子,倒上油,只听“滋啦”一声,油开始上串下跳起来,其中有一滴差点溅到了我的脸上,我被吓得躲得老远。直到油锅渐渐平息,我才赶紧靠近。我把鸡蛋倒进锅里,这下油锅里更热闹了。不但先前的油左蹦右跳,就连鸡蛋也像被气吹了一样,鼓起了一圈气泡。远远望去就像一个大大的向日葵。我拿起铲子虽然不忍心,但还是把它们铲碎了。我给鸡蛋翻翻身,但它们像调皮的孩子一样,故意和我作对。我往左边铲,它们往右边溜;我往右边铲,它们往左边跑。等它们全部翻过身之后,我忍不住用筷子夹了一块尝了尝。“哎呀!怎么没味?”这时我才想起原来没有放调料啊。我手忙脚乱地放了盐,这回鸡蛋真的炒好了。我把鸡蛋盛了出来,香味迎面扑来。我又忍不住拿了一块放进嘴里,哈,真是美味呀!我心想:炒个鸡蛋可真不容易呀,平常妈妈做各种各样的菜,多么辛苦啊!
爸爸妈妈吃着我做的菜赞不绝口,我暗暗地下定决心:我一定要再多学几个菜,让他们大吃一惊。