学炒鸡蛋作文550字
“啊!”厨房里传来油水溅射的声音,我不由得轻声叫了一声。那“噼里啪啦”的声音迅速变轻,厨房里飘来一股油香,与此同时,此起彼伏的下刀声“轻快明亮”的响起了。再仔细一闻,嗯~还有一股飘逸着的鸡蛋味。这是妈妈在厨房做番茄炒鸡蛋,我训着香气慢悠悠地“飘”向了厨房,夸张地流出了100多毫升的口水。妈妈毫不犹豫地就把我往外推,一边还说道:“不要进来,万一油溅到你了就糟糕了!”我想:这并没有什么可怕的,只是有点疼而已。比起好吃的美味来说,这疼痛算个啥?
显而易见,第二天,我就把番茄炒鸡蛋的材料都准备好了,今天厨房外面没有人,我深呼吸一口气,拿出了小型平底锅,把油瓶拿出,酝酿了一会儿,倒了一小勺油,开起了旺火,火苗迅速崛起,周围的温度变的很高,趁这会儿功夫,我又拿起了鸡蛋和碗,将鸡蛋打入碗中,我奋力打散鸡蛋,鸡蛋连着筷子短时间浮空,我会在这个时候加一点盐搅匀,蛋液绕着碗的边缘迅速旋转。这时候,平底锅里的油也烧开了,浮现出一个个气泡,我不管三七二十一直接把蛋液倒入油中,随着第一声滴答声,蛋液变成了圆型的蛋饼,油脂慢慢“长大”然后溅了出来!可以闻得到蛋香。我慢慢的用筷子把蛋饼翻了个面,仔细一看,糊了,但现在没时间管这么多了,我看到蛋下有一股暗火飘着,我瞪大了眼睛,一翻面,底下也糊了!
既然是自己烧的,就要先自己尝尝好不好吃,我掰下一块,咀嚼了一下,眼中出现了满意的表情,可这时,妈妈回来了,因为我一直在厨房里折腾,厨房里乱七八糟的,脏乱无比,我迅速地逃出门外,好像听到了妈妈生气的声音……
接着,到现在,我就没有在烧过番茄炒鸡蛋,我盼着能再有一次机会做这道菜!