我的表妹作文450字
星期天早上,阳光灿烂,姑姑带着表妹到我们家来玩。
一进家门,只见她比我上次见到她时长高了许多。还是一个运动头,圆圆的脸上镶嵌着一双乌黑发亮的大眼睛。
她不仅长高了,而且比以前机灵了、爱说话了,说起话来像竹筒倒豆子。
吃午饭的时候,我们坐在桌子一周吃饭。突然,表妹说:“为什么我和哥哥的筷子比较短,而其他人的筷子都比较长呢?”妈妈笑着说:“因为你们都是小孩呀!”这个问题我都没有注意,她可真善于观察。
过了一会,表妹像发现新大陆一样叫了起来:“咦!我又发现一个有趣的问题。哥哥和婆婆身上衣服的颜色都是一样的。”我仔细一看,好像也是,这个都被她发现了!
吃玩饭后,我们一起到屋外去玩。我们家千种着一些萝卜,长着绿油油的叶子。表妹有想到“小白兔白萝卜”的故事,就吵着要拔萝卜。她抓起萝卜叶,使劲一把,她拔出萝卜带出泥,地上形成了一个大坑。她一脚踩在坑里,没站稳摔得满身是泥,全家人哈哈大笑……
对了!还没有告诉你们她的名字呢,她就叫“张心琰”,今年4岁了,一个机灵可爱的小女孩!