我的表妹作文450字
我有个表妹叫王娟,小名娟儿。她长的可漂亮了呢,水汪汪的大眼睛,樱桃小嘴能说会道,最惹人眼睛的是她那乌黑发亮、柔软又顺滑的长发,走起路来随风飘荡;她的声音很细,但这细中也带着几分甜美,每次和她讲话时,都会让人感觉很舒服。她在学校是班长,也被同学们称为班花。小姨、小姨丈以及家人都很疼爱她。
她性格开朗,乐于助人,学习也很优秀,每年都有许许多多的奖状,我都羡慕死她了。她的梦想是当一名教师。有一次我忍不住就问她为什么,她的话将我深深感动了:“当老师可以让更多学生获得知识,可以保护学生,为祖国做出奉献,尽自己的一份力!”天啊!很多人都认为“老师”这种职业很麻烦,可娟儿却把它想成是一种快乐、一种幸福!每当她超越别的同学时,会将目标放得更远,从来没有骄傲过。
她告诉我一句话,让我有信心当班长,在这里,我也告诉你们:“成功后如果骄傲了,说明你失败了,不要轻视自己的理想、梦想以及愿望,想要成功,一个词‘努力’,其它的都是多余的。”