我的家乡是一个小城,虽然没有什么大都市的繁华,但她在我心里是个美丽而富饶的地方。
恋家乡之景
家乡的春天是美丽的、迷人的,处处绿树红花、鸟语花香。我走进家乡最有标志性的建筑梨花广场,去感受春天的气息。
听,鸟儿们在叽叽喳喳的叫着,仿佛在诉说着春天的美好;看,娇艳欲滴,争奇斗艳的花儿们纷纷绽开了笑脸,在争相比美;听,那柔软纤细的柳枝随着春风而动,沙沙,沙沙声音多么悦耳啊!
我站在梨花广场的中央,手持一只栩栩如生的老鹰风筝,风筝线一端则由妈妈扯着。我飞快地跑着,然后一松手,雄鹰便展翅翱翔,飞向天空,与云彩共舞了。夜晚的广场最漂亮的景色是喷泉,音乐响起,喷泉随着音乐,时起时浮,在五颜六色的灯光映射下更加灿烂夺目了。
砀山的梨花广场真美啊!我爱砀山的梨花广场,它填满了我快乐的童年。
品家乡之果
家乡的秋天是金黄的、诱人的,家家五谷丰登、瓜果飘香。
砀山的酥梨十分有名,秋天,梨子成熟了,那一个个黄澄澄、金灿灿的大酥梨,单是看着都让人直流口水。来到果园,你会看见,到处都是整在辛勤收获的农民伯伯,他们一个又一个,小心翼翼地把酥梨摘下来,放到篮子里,一篮又一篮的梨子被采摘下来。看着自己的劳动成果,他们喜在眉梢,乐在心里。酥梨肉多汁多,轻轻地从树上摘下一个,用袖口将它擦干净,然后轻轻一咬,一吮,嗯,满口都是香甜的汁水,又甜又好吃!再咬下一大口,嗯,真脆,真甜,美味极了!
砀山的酥梨真美味啊!我爱砀山的酥梨,它见证了我勤劳的乡亲。
赏家乡之雪
家乡的冬天是晶莹的、洁白的。处处是白雪皑皑、玉树银花。
我记忆最深的一场雪,是2024年的第一场雪。刚一下课,同学们便都激动地冲出了教室,往空中望去,起初下的是雪粒,晶莹剔透的,就像一粒粒白糖往下撒。不一会儿,雪下大了,就像天女洒下的金枝,玉叶和银花,那样晶莹,那样美丽。有些同学早已按捺不住心中的兴奋,伸出手去,想捧一两粒雪花欣赏。可当雪粒子接触到我们皮肤的那一刻,它瞬间就化为了一滴水。雪,其实不似童话故事里的六角形,它只是一个小小的,轻飘飘的,飞舞着的小精灵,让人感觉她纯洁得仿佛不染一丝凡尘。抬起头,仰望雪,就那么仰着,任它落在睫毛上,落在发间
雪天,虽然寒冷,但是它有着无可比拟的温馨和希望。
砀山的雪真纯洁美丽啊!我爱砀山的雪,它给予了我生活的希望。
砀山,一个景美物美人更美的地方,她,是我的家乡,她,更是我的骄傲!