爱在细微处母爱作文500字
爱,是世界上最美的语言。
有些爱,不一定是很大的恩情,却在不经意间温暖我们的心灵。
细微的爱,让我想起历史人物荆轲。他告别了太子丹,走上了刺秦的不归路,和他做伴只有孤独。他为什么要这样做呢?因为这是他对国家的热爱。他为了不让国人们继续受难,他才有了这个大胆的想法。我一看这个题目,马上想到了一个人,这个人不是我的爸爸妈妈,而是我亲爱的舅舅。
舅舅总是对我微笑,很少对我发火。他总是带我去吃我最喜爱的鸡排,而且还会让我在考试成绩好的时候让玩一会儿游戏。
我去外婆家吃饭的时候,舅舅就会让我坐他的车,让我和他聊聊天。我也喜欢和他说话,因为这时他会和我讲很多的知识。他把我送回家时,总会把车熄火停在小区门口,然后把我送到楼下。我上楼时舅舅还会在楼下目送我到家。我和他说了很多次,我已经长大了,他只需要把我送到小区门口就可以了,可他总是不听,硬要送我到楼下。这是他对我细微又温暖的爱。
虽然舅舅对我温暖又贴心,可他在学习上对我的要求却十分严格。他说我的分数不高没有关系,重要的是学习习惯一定要好。只要认真做了,对得起自己的分数就行了。
舅舅也总帮我在妈妈说好话。比如让妈妈给我一些放松的时间,让我能放下沉重的作业去感受外面的世界有多美好。舅舅对我的爱都在细微处,总能温暖我的心灵,让我有更认真的态度去对待学习,对待生活。