母爱深明大义、柔中有刚。当你啼哭于襁褓时,母爱是温馨的怀抱,当你呀呀学语时,母爱是耐心的教导;当你熬夜备考时,母爱是暖暖的热茶;当你远行时,母爱是声声的呜咽;当你取得成绩时,母爱是激动的泪花;当你病卧在床时,母爱是布满血丝的双眼;当你沾染恶习时,母爱是苦口婆心的劝勉;当你如履薄冰而屡教不改时,母爱是撒在你伤口上疼在她心上的那把盐。
窗外的雨点,不停地打落。噼啪声像那个你最喜欢的鼓手的风格,恣意中隐隐透出轻狂。如果有可能,真想狂奔到雨中,畅快地淋一场,然后像偶像剧中的主角一样,大声地唱自己的歌。可我不能,用r的话说,我又挂下了。对,我又挂下了——胃病犯了。此刻的我,请了自习的假,倒在了宿舍床上。手里握着手机,却不知该不该给你打电话,不想让你担心,所以,反复告诉自己睡一觉就好。
躺在床上,翻来覆去,脑海里竟占满了你的声音:“j,快起来,吃药……喝水……不要自己硬挺着……”还仿佛看到你焦急的模样,这也正是我所怕的。我知道如果此刻打电话告诉你,你一定又会傻傻地一夜不眠。我不想这样,所以只能自己挺住。
上次你问我,是否后悔出来上学,因为当初的选择,或者说只是当时一时冲动,失去了与你们该有的一半相处时间,没有人嘘寒问暖,生病时没有人照顾,生活中遇到的伤楚只能自己咽下,后悔吗?当时的我没有回答,就连现在,我还是不知道如何回答。你说的我都知道,我知道我失去了什么,可我同样知道我得到了什么。面对同样的困境,我比其他人更独立、更坚强。我不喜欢当然也不会为了某样自己想要的东西,像小孩一般赖在地上哭闹。失去,意味着更好地得到。对于这点,我想你比我懂。