石榴小学五年级作文
我们小区里种有一大片石榴树,上面结满了石榴。一到秋天,石榴成熟了,我们就能吃上酸甜酸甜的石榴了。
走进石榴林时,一阵风吹来,一股清香扑鼻而来。一个个在风中摇曳的石榴好像一盏盏小灯笼一样,红红的;又像一个个绣球,真是好看极了。它们摇晃着身子,好象在对我说:“我成熟了,我成熟了,你们可以把我摘下来了。”伸手摘下它,摸一摸:“好光滑呀!”。
捏住石榴咧开的嘴,我用力把石榴分开,只见许许多多的红红的石榴籽,就像一颗颗晶莹透亮的小珍珠,又像一群群可爱调皮的孩子挤在一个大房子里。剥几颗石榴籽放入口中,轻轻一咬,酸甜酸甜的汁水滋润着我的喉咙,人顿时神经气爽起来。
我很喜欢吃石榴,小时候还闹出笑话呢!有一次,我在吃石榴的时候,一不小心把石榴籽吞下去了,我还真的以为我的肚子里会长出一棵石榴树来,吓得我大哭起来。姑姑见了问我:“你怎么哭了?”我说:“我吃下了石榴籽,我怕肚子里会长出树来。”姑姑听了哈哈大笑说:“你的肚子里没有土,怎么会长出树来呢!”我又放心地笑了。
酸甜可口的石榴,你走进了我的心里。