石榴小学五年级作文
有人喜欢多汁的西瓜,有人对香甜的橙子爱不释手,还有的人喜欢酸溜溜的葡萄,我却对多籽的石榴情有独钟。
石榴圆滚滚、红彤彤的,像一个害羞的小姑娘笑红了脸,又像是金灿灿的灯笼被烛光染成了火红色。用手轻轻摸一下,会发现石榴的表皮光滑而结实,隐隐约约能感觉到果实在皮下饱满的样子,拿起来闻一闻,一股清香扑鼻而来,让人迫不及待想剥开来尝一尝。
剥开石榴后,就会发现里面的果肉被一层薄薄的膜分隔开来,就像一个个小房间,每个房间里藏着好多晶莹剔透的“红宝石”,这就是石榴的果肉了。我好奇地捏起一点膜放进嘴里,“呸呸……苦死了!”
石榴的果肉散发着诱人的光泽,紧紧地挨在一起,仔细一看,会发现在果肉之间有一颗小籽若隐若现。我用力掰下一颗,只听“嘭”地一声,果实在我手里炸裂开来,香甜的果汁溅了一手,只留下一颗米粒大小的石榴籽。再小心翼翼地重新剥下一颗,放进嘴里,轻轻一咬,甜甜的,又带一点点酸,真美味啊,让人忍不住吃了一颗又一颗。
这就是我最喜欢的水果,多籽多汁的石榴。