石榴小学五年级作文
秋天,正是吃石榴的季节,让我给大家介绍一下石榴吧!我们一走进石榴园,一阵阵清香就扑鼻而来,马上我就被吸引住了。从远处看,挂在树上的石榴像一个个红红的小灯笼在一片静谧之中,还像极了一个个胖胖的娃娃在向我们招手,样子可爱极了。那些柄是六角形。石榴的旁边一丛丛树叶盖着,绿绿的叶子里透着红,颜色那么美丽,看着非常舒服。眼睛疲劳时看看石榴感觉可以缓解疲劳。
从近处看,石榴又像寺庙里的木鱼。走近点,再走近点。我真想摘下一个品一品味道。真是“照香炉生紫烟,莫彦昊走进石榴园。口水直流三千尺,疑是银河落几天”。真是太渴望吃石榴了。
于是我摘下一个石榴,轻轻地把它扒开,看到里面晶莹剔透,白里透红呀!拿下一粒,放到嘴里,就有一阵清香飞了出来。石榴真不愧是人间美味之一呀!