石榴小学五年级作文
我的故乡在青岛,我爱故乡的石榴。
春雨贵如油,一棵棵石榴树愉快地吸收着雨露的精华,枝头长满了翠绿的嫩芽,在微风和细雨中舞动着自己细小的身体。
端午节过后,一颗颗绿色的小石榴挂满了枝头,它们的身体滚圆滚圆的,表面非常光滑,尖端有许多小小的凸起,远远望去,像一只只胖胖的小章鱼。此时的石榴味道酸涩,不宜食用。
夏过秋至,石榴也发生了变化。他的颜色从绿色变成了红色,身体越来越胖,尖端的凸起越来越小,胖胖的“小章鱼”变成了红红的“小灯笼”。我们把它从树上摘下来,它的外皮硬邦邦的,好不容易把它掰开,里面的世界把我惊呆了,石榴的果肉像一颗颗红宝石般晶莹剔透,看起来非常诱人。忍不住拿起一颗放进嘴里,“咯噔”一下,又咬住了里面的核,味道酸酸甜甜,非常清新。
爸爸告诉我,石榴的种植始于汉代,它的皮、花、种子均可入药。果实含有丰富的营养,真的是全身都是宝。
虽然我身在宁波,但秋天一到,妈妈就会给我买石榴。因此,石榴也是我的思念果。每当吃到它,就仿佛看到了奶奶等我们归乡时点亮的红灯笼。