石榴小学五年级作文
大家,先来猜一个谜语吧!可要听好了:胖娃娃,最爱笑,笑红身子,笑破肚,笑得大嘴合不上,露出满嘴红玛瑙。这就是我的最爱——石榴。
石榴看起来像一个小灯笼,它穿着一件黄色的花衣服,黄中还夹杂着一点淡淡的红色,摸上去,还有一点粗糙,闻上去还有一点点臭,(可能是我时间放长了)。看到这可爱的石榴,我仿佛看到了,他们成熟时的样子,一个又一个成熟的石榴,压弯了枝头,瞧,它们一个个多可爱呀!有的咧开了嘴“呵呵”的笑,有的笑破了肚皮,露出满满的籽……
别看他长得不好看,吃起来,可好吃了。刨开石榴皮,石榴籽排列的整整齐齐,一粒连着一粒,粒粒都像粉红色的水晶。每一粒籽外面都包着一层薄膜,亮晶晶的,又白又嫩,像一颗颗钻石……吃上去又酸又甜,好吃极了!
石榴还可以解酒,上次爸爸喝醉了,吃了点,果然好了很多。
真是人不可貌相,海不可斗量啊!我们,不能以貌取人,心灵美,才是真正的美。就像石榴一样,捧给我们美味的果实。