石榴小学五年级作文
今天上午,我一进教室,发现讲台上摆放了2个不起眼的石榴。我心想:这么丑陋的石榴,是谁把它们放在这的呢?它们乌不溜秋,摸上去凹凸不平,其中有一个就像被别人划了一刀,好像很疼一样。另一个脸上长满了许多斑纹点。
上课了,老师让我们品尝石榴,我起了好奇心,心想:它会是什么味道?好吃吗?老师用手掰开了两个小灯笼似的石榴,里面的籽晶莹剔透,亮晶晶的,鲜红鲜红的,让我立刻就想尝尝。这时候,我心里都有那种甜蜜的味道了。老师把籽正要发给我们的时候,我把石榴籽都看成红宝石了差点就把它戴在手上了。我迫不及待地尝了一颗,甜啊,真甜啊!我再回味一下,又是酸酸的,味道真是酸中带甜,甜中带酸,回味无穷。还有凉凉的,吃了还想吃。直到现在我还没忘记那酸酸甜甜的味道呢!
通过这次品尝石榴让我明白了一个道理:外表不能代表一切。石榴虽然外表不好看,但是它的味道很美,有丰富的内涵。我们做人也一样要做一个有真才实学的人。