石榴小学五年级作文
夜幕降临时,我独自走在回家的路上。我抬头看着隐约出现的小星星,微笑着,害羞地躲在云层里。这一刻,世界变得一片黑暗。我看着手里的红石榴,是妈妈用生命买来的。上面沾了我妈的血。这一刻,泪水模糊了我的双眼。
从前,我是一只无忧无虑的小狼。我和妈妈住在森林深处。我经常和我的朋友在枫林里玩。有一天,一个年轻人拿着一个圆圆的水果向我走来,神秘地说:“你知道这个石榴吗?秋天像红水晶一样明亮,咬起来又嫩又多汁,好好吃!”听完之后,我口水直流。同伴说:“这个石榴很难得到,因为有猎人守护着石榴树。他们都有枪,很危险!”
半夜,我做了一个奇怪的梦,梦见很多石榴在我身边跳舞,但我抓不住。我惊醒,一切随风消失。这时,妈妈和蔼地问:“孩子,怎么了?”我喊着要吃红石榴,妈妈却一脸严肃的说:“不行,那里很危险。石榴树有猎人守护,你不能去!”妈妈受不了我的一再恳求,答应明天早上去摘石榴。
第二天,天还没亮,我和妈妈就出发了,翻过一山两山,终于到了村里。我们远远地看到石榴树,我口水都快流出来了。我妈摘了一块石榴扔给我。这时,猎人的枪对准了我妈。当妈妈想再摘第二颗石榴时,枪声响起,妈妈倒在地上,浑身是血。我惊呆了,大叫:“妈妈!”母亲吃力地喊:“孩子!快跑!”第二颗子弹又打中了我妈,血溅到我脸上,我妈不动了,第三颗子弹飞到我身边,我飞快的跑进了森林。
跑啊跑,天开始黑了,然后我才发现我手里还拿着一个红色的石榴,上面有妈妈的血。因为我的任性,我杀了我妈。我忍不住对着天空尖叫:“妈妈!我爱你!”