石榴小学五年级作文
初夏,初夏,石榴花开放,远远望去,像是一团团燃烧着的红色火焰,又像是美丽的晚霞。如果你走进细看,那一簇簇石榴花,像一个个小喇叭似的。花瓣中间星星点点的淡黄色的花蕊在抖动,好看极了。它那一片片椭圆形的叶子,一朵朵美丽的花儿,都在金色的阳光下点头微笑,好象在欢迎你呢!你看,石榴多美啊!
八月,石榴树上挂满了圆圆的果实,有的略显棱角。石榴和苹果大小差不多。它的外皮先是淡黄色的,渐渐的出现一点淡红色,最后,变成深红,甚至褐色,也不那样平滑了。
石榴熟透了,有的像炸蚕豆似的炸开,有的像小娃娃哈哈大笑似的张开大嘴,向人们报告成熟的喜讯。