石榴小学五年级作文
一年四季里我最喜爱秋天了,其中最重要的一个原因就是我喜欢吃秋天的水果,秋天的水果里在我看来吃的就是石榴了。
它们有一身红衣服,红衣服里面亮晶晶的,一颗颗果实红通通的像玛瑙一样。石榴熟透了,它们一个个绽开娃娃般可爱的圆脸和笑口,争相向人们报告着成熟的喜讯。看着熟透的它们,口水都要留下来了。一粒粒的果实放进嘴里,酸溜溜的、甜丝丝的,还有一种浓浓的香气,真是回味无穷啊!对了,吃完之后千万不要忘记吐出那像牙齿一样的石榴籽,否则后果会很严重的哦,哈哈,想想打掉牙齿还要往肚子里咽有多痛苦了吧。
石榴那身红衣服也是宝贝,用它可以来泡药,可以止咳化痰,对人类的消化不良和肚子里的蛔虫都有一定的疗效。
石榴既是美味的水果,又有药用的价值,真是全身都是宝啊。