石榴小学五年级作文
我家的阳台种着两棵石榴树,石榴树枝叶茂盛,一年四季都是碧绿的。
春天来了,石榴树茂密的枝叶间长出了许多小小的花蕾,小花蕾绿绿的,在茂密的枝叶间,如果不仔细观察,根本分不清哪些是花蕾哪些是叶子。花蕾慢慢地长大了,开出了一朵朵白白的小花,远远看去,就像白色的雪花飘落在绿绿的叶子上,好看极了。
夏天到了,白色的石榴花早就变成了一个个绿油油的小石榴,小石榴藏在叶子里,不仔细看还看不到呢!日子一天天的过去了,小石榴慢慢地长成了我的拳头那么大,石榴的颜色也发生了变化,石榴已经由原来的绿色变成了淡黄色。又过了一段时间,淡黄色的石榴上现出了一抹淡淡的红色。你以为现在就能吃了吗?那你可就大错特错了,这时候的石榴还没有完全成熟呢!一天又一天地过去了,淡红色的石榴变成了胭脂红色。远远看去,就像一颗颗红宝石挂在石榴树上,漂亮极了。走近去看还能闻到一股清香的果味。
同学们,你们知道这种石榴叫什么名字吗?让我来告诉你们吧,它就是胭脂红石榴。