石榴小学五年级作文
春姑娘叫不醒它,夏哥哥逗不笑它,秋姐姐亲亲它,它就红着脸,笑出一排排小红牙。
你知道它是谁吗?对,它就是石榴娃娃。
一到秋天,石榴娃娃就变得又大又红,圆溜溜的,像个小皮球。它的外表看着十分粗糙,疙疙瘩瘩的,可是肚子里装满了玛瑙般的籽儿。如果你不信,就在十月的秋天里,打开它来看一看吧!只见一颗颗小巧玲珑的石榴籽儿一颗挨着一颗,晶莹剔透,在阳光下闪着耀眼的光芒。抓一些亮晶晶的石榴籽儿放进嘴里咬一口,“嗤”的一声,酸甜的汁水就不听话地跑了出来,在舌头上“躺”下来,那甜甜的味道一下子就甜到了心窝,真是回味无穷啊!
每年秋天看见水果摊上火红火红的石榴,我都会垂涎三尺,大声地喊着:“妈妈,我要吃石榴,我要吃石榴!”这时,妈妈总会买一些又大又红的石榴让我吃个够。
我喜欢秋天,更喜欢金秋十月的石榴!