石榴小学五年级作文
我出生在一个果园里,一棵大树,一颗石榴,一颗很小的石榴。
那一年我妈生了我和一群兄弟姐妹,幸福地生活在婆婆的杯子里。直到有一天,一群果农拿着篮子有说有笑的来找我们。妈妈知道好日子到头了,赶紧说:“孩子,我年纪大了,走不动了,但只要你能走,你就能播种后代。我们家有希望!所以走得快就能走多远。”我们异口同声地说:“生于一般的反抗,为什么会怕死?”我们一家人永远不会分开。
但是上帝总是捉弄人。我们家被一个果农卖给了一个狠心的女人,那个女人和她老公刚离婚,心情不好。妈妈被他切成两半,把我和我的兄弟姐妹一个个扔了出去。他们有的被踩死,有的被踩死,有的被杀。我很聪明地滑到一块布上,然后卷进裙子的口袋里。
过了几天,终于从口袋里爬出来了。但是一落地就被老鼠偷走了。老鼠拿我当电灯泡,很可恨。直到有一天,老鼠被消灭了,我回到了人手里。人类家庭里有很多蜘蛛网,我也在其中纠结。蜘蛛看到我围成一圈,祝福我是水晶球碎片。但是我的“水晶球”把蚊子吓跑了。冬天,蜘蛛饿死了,我差点被冷风冻死。冬天到了春天,我又觉得暖和了。我艰难地爬上了河。听完我的遭遇,她催我去果园。但我只看到树桩。原来果园被拆了,树长不出果实,就被砍了。我听了,悲伤地睡在树旁。河水冲洗了我的脸。
几年后,我悠悠醒来。往下看。这是谁?是石榴树!但这是我。我变成树了吗?抬头一看,有很多石榴。这才是真正的我。我又回到大家庭了!我不禁想起那一天,那是溅满鲜血的一天!我忍不住对着天空大喊:“妈妈,你的死没有白费!”