石榴小学五年级作文
我的家乡在南方,我爱家乡的番石榴。
在细雨如丝的春天,番石榴树贪婪地吮吸着春天的细雨。一年四季伸展着常青的树枝,一片片椭圆形的嫩叶似乎在雨雾中欢笑。
番石榴树很特别,一年四季都结果。果实呈纺锤形,比成年人的拳头还大,表皮呈淡绿色。咬一口就能感受到美味的番石榴。
番石榴的果实刚开始是深绿色的。随着果实的生长和成熟,果皮的颜色从深绿色变成淡绿色,最后变成淡黄色。这个时候就可以收割了。
从树上拿一个水果咬一口,就能看到白色的果肉。番石榴分两层,外层酸甜。内层有很多芝麻大小的硬实种子,甜得让人越来越爱吃。
番石榴一年四季都可以结果,但是我最喜欢吃三月份的水果,因为每年这个季节市场上鲜有水果。即使在四季如春的南宁,此时也不容易吃到新鲜的水果。可以吃新鲜的番石榴,水果的香甜多汁滋润着你的心肺,独特的香味也让人神清气爽,让人融入春天。
我爱番石榴,因为它是春天的使者。