石榴小学五年级作文
昨天,我和妈妈去逛超市,走到水果柜前,妈妈给我选了一个大大的石榴。
石榴的果蒂有七瓣,每瓣都是三角形的,合起来就像小朋友的嘴巴。石榴果是圆圆的,淡红色,远远看去就像一个小小的花瓶,又像一个小皮球,还像一个没熟透的苹果,更像元宵节的小灯笼。
回家后,我看这个石榴太大了,一时半会吃不完,就叫爸爸给我切开。这时,我发现石榴里有很多小格子,格子里有许多密密麻麻挤在一起的石榴籽,每一个石榴籽都晶莹剔透。它们挤挤挨挨,排列得很整齐有序。石榴籽是浅红色的,就像一颗颗红钻石。我拿了一粒石榴籽放到口里轻轻地咬下,甜滋滋的汁水马上流了出来,甜中带着微酸,还有一点点涩。这种味道美极了。
我很喜欢吃石榴,不仅因为它味道很美,更因为多吃石榴可以保护视力。