放炮小学生五年级作文
以前过年我总是看别人放炮,看礼花、听爆竹声,每每会身临其境,但却没能真切感到放鞭炮的乐趣。
今年,我在二叔家过年,两位姐姐都敢放炮,我也不能躲在旁边悄悄看吧,那我也试试放炮吧。一瞧,袋子里有一小袋炮,姐姐们称它“糖果炮”。“小小的炮,看我不折服了你!”我暗自说。我左手拿着一截香,右手持着炮,把香向导线碰去。可我刚碰着它,手就又缩了回来,要知道,我最怕冒出来的火星烧着我的手,一定很烫。一想:如果这次成功了,不就不怕了么。我的心里好像有两个小娃娃,一个是“放”,一个是“不放”,两个娃娃一直打架,最后还是“放”赢了。我又把香靠近了导线,心“咚咚”的跳。才一秒钟,炮尾就冒出了火星,我急忙把炮扔了出去,只看见一团金色的东西炸开了,就像麻鞭一样,越来越多的金黄东西炸开,响声过后,一切又恢复平静。我一见放炮并不可怕,又那么有趣,就一连放了几个。
我还放了蜻蜓炮。点燃扔出去后,它会转起来,转得太快,头冒出的亮光围成了一个圈,没过两秒钟就飞了起来。
各式各样的炮让我大开眼界,一个个带给我无穷的快乐。我还没玩够,准备的炮就已经放完了。
我爱除夕夜美丽的焰火,更爱放这些各式各样的炮!