放炮小学生五年级作文
去年放寒假的时候也是我们村放炮最火的一年。大年初一的时候,整个村子都是放炮声。
我先来介绍一下炮的种类吧!有“炮式手榴弹”、“窜天猴”、“点火炮”等等,小孩子们就只敢玩摔炮。
中午,我和哥哥、弟弟放炮玩。先放“蹿天猴”,找一块空土地,然后将它插在土里,整体造型像个整装待发的火箭。我的哥哥先放,他用打火机点燃了引线,只听“嗖”的一声,小火箭腾空而起,到了半空“啪”地炸响。弟弟胆子很大,也像哥哥那样操作放了一支“窜天猴”。
最后到我了,可是我不敢呀,犹豫了半天还是壮着胆子去点燃了引线。只听到“啪”的一声,把我吓得上蹿下跳,哥哥和弟弟见到后哈哈大笑,我愣了一下,也跟着笑起来。之后我好像不再那么害怕。
放“手榴弹”了,我们三个每人点燃一颗,然后一起丢进小池塘。只见水面开始“咕嘟咕嘟”起了水泡,水泡炸裂后还冒出缕缕青烟。
“嘭!”这声响震耳欲聋,水花被溅起数米高,我们三个都被浇了一头的水。我们互相看了看,三只“落汤鸡”又哈哈大笑起来。
放炮的快乐是这么简单!