放炮小学生五年级作文
又到春节了,百分之百会放炮,别人可能会很高兴而我却不太高兴。因为上年春节我放炮的技术长了很多,都有敢同别人对火了!可就在那一会我和弟弟对火,我先点着,接着要把弟弟手里的炮也对着,可是对了二三秒钟,没对着,眼看火就要灭了,我刚准备扔,手刚举到半空中炮就炸了,我的手上麻的很,而且手上也起了一个大泡。从此我再也不敢放炮了。
又到了今年的春节,爸爸强烈要求我去放炮,还害怕跟上次一样,虽说不是对火儿,可等万一炮烧得快了,那可就糟了。我就犹豫不决地一手拿着炮,一手拿着香,看了半天,心里还是十五个吊桶打水——七上八下,心里直打退堂鼓。爸爸在旁边催到;“要放快点放,男子汉大丈夫怕放炮像什么话呀?“我一想对呀!我是男子汉不应该怕放炮,管他炸不炸药住手呢!又是会炸药烂了。想到这里,我便拿来起一根擦炮,用香对着了,然后便迅速地扔了出去,接下来便捂着耳朵跑开了,然后只听见嘭地一声炮响了,爸爸走过来拍着我的肩膀说:“对嘛,就这样放了。”说罢便上楼看电视去了,我在楼下又放了几根,终于又找到了原来放炮时的刺激了。
今天我终于又敢放炮了,原来看别人放炮,我还真有点羡慕呢!放炮可真好玩!