放炮小学生五年级作文
今天,我写完作业后,就在客厅里看电视,刚看了一会儿,弟弟就兴高采烈地来找我玩,我爽快的答应了,接着,我俩神采飞扬地向空地走去……
来到空地以后,弟弟让我先放一根炮,我也不再推辞。只见我先用打火机点燃一根炮,然后豪爽地向空中那么一扔,结果那根炮不偏不倚正中小水沟里,大约过了三十秒,只听“砰”的一声,炮炸了,它的威力可不小哦!竟然把小水沟里的水都炸到了半空中,不知情的人还以为这是“黄果树瀑布”的“银雨洒金街”呢!弟弟也不甘示弱,只见他点燃炮学着我的样子扔了出去,可是他力气太小,把炮扔到了脚底下,这可把他给吓坏了,他连忙闪到一边,不过,那只是个闷炮!嘻嘻(窃笑中……)
我俩就这样他放后我放,我放后他放持续了很久……
忽然,弟弟不小心把未灭的炮扔到了草丛中,这可不是个好兆头,只见熊熊大火在草丛中像脱缰的野马般穿梭,这时,爸爸来了,我们三个一起扑灭了大火。
我们也不敢放炮了,快回家写作业吧!