放炮小学生五年级作文
新年到,真热闹,穿新衣,放炮竹。今天是年初三十,我和爸爸一起去大超市里买炮竹,我心想今天晚上可以放炮竹了,整个心里就比吃了蜜还要甜。
来到超市里,我们走到了自己想要东西的地方。呀!好多炮竹呀!而且每一种炮竹都不一样,不仅发数不同,而且放出来的烟花也不同,我们选择好了几个炮竹,就付钱回家了。
一路上,我就拿起里面一种最小的炮就放了起来。妈妈还说我:“就这么等不及了,现在就要放了,真淘气。”
回到家中,还是中午,我就吵着要放,爸爸说:“烟花必须晚上放才好看,白天放不美的。”听了这番话,我想想还是有道理,但是这整个下午,我半步都没有离开过烟花,哪怕摸一摸也好。
到了晚上,我早就吃好了晚饭,把烟花搬了出去,拿起了打火机,爸爸一看见我的姿势就不对了,说:“放炮竹时整个身子不能完全靠上去,这样很容易出事的,爸爸先给我做了一个姿态,然后让我去放,我一点燃,就跑。呀!真美啊!好像盛开的鲜花不停的开放着。我嘴中还不停地说:“呀!放烟花真快乐呀!我爱放烟花。”
啊!除夕地夜晚真热闹,我很开心。