放炮小学生五年级作文
今年春节是我最快乐的几天,爸爸给我买了七盒摔炮、四盒擦炮、两挂四千响鞭炮、十个大雷子、六个火箭筒、一包开心果和三大盒礼花,它们包装都很漂亮。摔炮是新型的,看起来跟擦炮一模一样。礼花还有一个喷花的“大脸谱”。
我们先放的是擦炮,擦炮比原来的粗,也比原来的响,我点燃炮一扔就赶快跑,跑的时候我听见炮捻子发出的“丝丝”声好像就在我面前似的,扔在地上先转几圈,再喷一下火,然后才爆。
大雷子非常响,第一次我不知道护耳朵,差点儿把我的耳朵震聋,引线烧得也很快,我爸爸说里面真是炸药呢。
三十晚上是我们称霸的时候了,我带上防护眼镜,准备好全副武装。先放一个彩珠筒做引子;再点燃引线速度最快的开心果飞快的旋转起来;大雷子“嘭嘭地”乱跳;擦炮和新型摔炮表演伴奏;喷花来打光;礼花当主角;大家都表演的非常出色。等我放完了回头一看,呵!好家伙!唐村、一公司、还有南院的礼花都在向我们不停地挑衅,展示他们的兵马神勇。就连离我们家最近的14号楼和16号楼也同时开火,竟然有人打开窗户,站在阳台上把彩珠筒伸出窗外放,几个孔明灯也飞过来看热闹,整个小区没有不是两家同时放炮的时候,太热闹了。
爸爸放炮不在行,放鞭炮的时候常常弄得很狼狈,等我们放完鞭炮回家,妈妈发现我们都长了“红色的头皮屑”,原来我们放炮的时候离得太近,炮灰就顺着风飘到我们的头上来了。
初一那天,等爸爸放完鞭炮以后,我去检查炮灰,发现有多鞭炮没燃,我赶忙去拾,竟然拾了三盒子。别的小朋友看见了也来捡,结果我们楼下的炮渣几乎少了一半儿,可给清洁工阿姨减轻了工作。初二那天,正巧碰见了赵乃成,他又送给我一盒摔炮,我们俩玩得好开心。
放炮太好玩了,过年真好!