放炮小学生五年级作文
盼星星,盼月亮,终于盼到了过年!我最喜欢过年了,因为过年可以收到压岁钱、穿新衣、放炮……但我对放炮是最情有独钟,一提到放炮,我可是眉飞色舞、喜笑颜开。
因为这次期末考试我考的不错,所以爸爸奖励我10元钱买炮,我欢天喜地拿着钱,像离弦的箭一样飞奔出了家门,跑到小商店买了三大包黑蜘蛛和两小包绿蜘蛛的炮。
到了姥姥家,吃完饭后我便放了起来。我先拿出一根炮点燃,放进烟盒里面,只见烟盒里冒出了浓浓的白烟,接着“啪”的一声巨响,烟盒便四分五裂,就像天女散花一样从天空飘落下来。这时哥哥来了,他带的炮可是五花八门,有“烟雾弹”、“霹雳弹”、“银陀螺”、和霹雳鞭。哥哥先放了一个“银陀螺”,只见它飞速旋转起来并发出银色火花,像一朵盛开的雪莲花,又像一只真陀螺,非常好玩。我又把放过的银陀螺捡起来,在口上放一根点着的炮,只听“咚”的一声,“火箭”发射了,冲上了天。哥哥又放了一颗“烟雾弹”,我就立刻被烟雾弥漫住了,我分不清东南西北,我一边摸索一边说:“哥哥你在哪呢?”接着我就撞上了墙。哥哥看着我哈哈大笑说:“这个东西神奇吧!”接着我们又放了霹雳弹、霹雳鞭。我们的炮很快放完了,我也该走了,我只好恋恋不舍地离开了姥姥家。
放炮真好玩!要是每天都能放炮那该多好呀!