放炮小学生五年级作文
放炮,在寒假里开心的事一箩筐,就像天上的星星,怎么也数不尽!但让我最开心的还是除夕那天。
吃过年夜饭后,我便急匆匆地走向广场旁边。走在半路上我就听到了炮响。是谁在放炮呀?哦,原来是朋友在放炮啊!太气人了,放炮也不叫上我。我用了平生最快的速度跑到广场,我看见他们那开心的样子,我越看越生气。正想向前找他们评理,就看见脚底下有一盒火柴炮……
这时,一个坏念头漂浮在我的脑海。说坏它也坏,说坏它不坏,就是我点了一个火柴炮扔到他们那儿。吓吓他们。我说干就干,点燃一个火柴炮扔到他们那儿过了许久,我还没听见炮响。就走进广场外一看,震耳欲聋的声音不断响起,炮纸弹到了我的手上,我吓得急忙跑回广场外面,原来我中了他们的陷阱,他们事先把我扔的火柴炮弄熄灭。然后用我再等的时间,“埋”下陷阱。真是偷鸡不成蚀把米呀!虽然这次,我们三个都受家法伺候。但在这家法伺候中,你看我,我看你滑稽的样子都忍不住笑了起来。新的一年,也在这炮声中响起,来到了我们身旁。
这就是我在寒假里最开心的事!