放炮小学生五年级作文
今天我们要去外婆家给外婆拜年。我本来是要今天做作业的,可是我却被另一种东西吸引了,那就是炮。一到村子里,我就跑到卖炮的店子里,买了一些我最爱的冲天炮。
很久没有放过炮了,都快不知道怎么放了。我不敢用打火机和火柴,因为怕烧到手,看着那个火焰在那里窜来窜去的,我心里就没底,风一吹,吹到我手上怎么办?正在发愁的时候,外婆跟我说:"为什么不点香啊?"我一听,高兴极了,马上去拿了一跟香。
放冲天炮是最好玩的了,可以把冲天炮插在土里,让它在土里爆炸;可以把它捏在手上,引线一烧完就扔了;可以用扑克牌把它包起来,看看扑克在天空中爆炸的景象;还可以一次点燃好多根,一起飞上天去……
"轰"一声巨响,不知道是什么大炮爆炸了,啊!是鱼雷,我怎么知道?因为表哥手上正拿着一盒呢!"轰",又一声巨响,我前面的一堆草被炸的摇来摇去。鱼雷这种炮是超级巨炮,我可不敢放,有一次我看见几个小孩把鱼雷扔进池塘里,"轰"一下就炸出一大堆烂泥。"小心!鱼雷!"我突然听见表哥大喊,我吓得气都喘不上来了,急急忙忙的跑了,"轰",一个鱼雷在我身后炸开。我得赶紧离开这个危险之地,要不,我被炸死了都说不定!
白天不知不觉的溜走,晚上又不知不觉的到来,不知是那一家先开的头,各家都开始放起了烟花,我可没力气也去放那烟花了,只好刷完牙,上床睡觉了。这次放炮放的可真开心啊。