放炮小学生五年级作文
昨天我睡着睡着觉,突然有放炮声响起,我奶奶就想起昨天是初五,赶紧叫我们起床,说昨天是初五,一定要放炮。于是我们睁着疲惫的眼睛起来放炮。我们到楼下,我和弟弟放炮,姑父帮我们点火,我们每人放两盒摔炮;N多枝手提花;每人两个烟花。我们放炮放了好多好多的炮哦,放了一个晚上才放完。
我们从差不多有十一点的时候就开始放炮了,但是放到现在(差不多在十二点的时候),放了一个小时了才放完,可想而知我们放了多久啊!我们先玩了一盒摔炮,摔的劈哩啪啦响,我还给保安叔叔了几根,他摔得很大力,也很响。我想试一试往草丛里摔,没想到摔到草丛里竟然也能发出响声(但是没摔在地上那么大的声音),摔炮的声音惊天地泣鬼神(夸张了夸张了),我想试一试我的嗓门大,还是摔炮的声音大,于是我大喊:“啊啊哦,哥哥嘻嘻嘻啊啊啊……”之类的乱七八糟的词语,想:嘻嘻,回家时问家人我的声音他们能不能听见。之后我们开始玩手提花,姑父给我们点燃以后,我们拿着它到处溜达,快没了就马上对一对,然后那枝快没的就光荣殉职了。我们玩了好几根,都是如此传下去的,只是有一些捣蛋鬼故意在对的时候灭了。有一些非常伟大,自己还差一个小火苗就熄灭了,还坚持把下一个新生命生出来才灭。这多像一个传宗接代的大家庭啊!我们开始放烟花了。姑父先点燃一支,等放完了,还差一点小火苗的时候,在借用它的火把另一支給点燃。玩玩这些,再把最后两盒摔炮放了,就恋恋不舍的回去了。今天玩的真过瘾啊!