放炮小学生五年级作文
今天是大年三十儿,小朋友们都在和大人放炮、贴对联、吃团圆饭。我和爸爸还有妈妈也到楼下去一起放炮。
我和爸爸妈妈放的炮都不同,我放了呲花和烟花、还有飞碟。呲花大约长50厘米左右,点燃之后拿在手中会甩出五颜六色的光,就像一个五彩的小星星。烟花是正方形的能发出100种颜色的,刚点燃时火星比较低,接着会越飞越高,像一棵漂亮火树;还有的在天空中绽成一朵菊花。飞碟是在地上像陀螺一样旋转“嗞”的一声飞上天发出火光,像是一颗流星。
我放的正开心的时候爸爸说:“洋洋回家吃饭,今天的炮都放完了。”我依依不舍得跟着爸爸回家了。
吃饭的时候,我问爸爸吃完饭能不能再去放炮,爸爸说:“洋洋你每次要把炮放少点。”我问爸爸:“为什么不能把炮放那么多爸爸?”爸爸说:“因为天都变黑了现在你放完了炮那么多烟都把环境污染了,所以你要少放炮。”
我听了爸爸的话点点头说:“我以后会少放炮的。我要做一个保护环境的好孩子,而不做污染环境的坏孩子!”爸爸听了我的话开心的说:“我们的洋洋长大了!”