放炮小学生五年级作文
大年三十那天,舅舅买回一箱子炮,我和妹妹冲上去一看,琳琅满目,除了鞭炮,还有大大小小,各式各样的花炮,我非常期待夜晚的到来。
终于快到十二点了,我和妹妹穿好衣服,催着舅舅和妈妈:“快走,去放炮了!”
到了楼下的指定放炮点,舅舅先放了一串鞭炮,说是用鞭炮炸走不好的事,新的一年就会红红火火了,我顾不上听舅舅的教育,直说:“快放花炮吧!”
舅舅从箱子里拿出一个个“魔术弹”、“小喷泉”、“小飞碟”、“火树银花”等等。舅舅先点了根香,把花炮摆在离我们五米远的地方,然后用香点着导火索,几秒后,花炮像喷泉一样,喷涌着金色的火花,太漂亮了,我和妹妹开心的又蹦又跳。看着舅舅放的很轻松,我也想试试亲自放炮,舅舅告诉我如何注意安全,就将手里的香给我了。我小心翼翼的拿着香走到炮前,拿香碰了一下炮引子,然后转头就跑,跑到舅舅他们身边,看见妈妈和依依笑的前仰后合的,依依叫着:“哥哥胆小鬼,炮都没点着!”我红着脸走过去一看,果然没点着。第二次,我站得离炮远远的,手伸得长长的,刚好够到炮引子,看清楚火花了才跑,刚跑到妈妈跟着,就听“呯”的一声,一个礼炮直冲上天,在天空中炸开了,就像一朵的盛开的牡丹,紧接着一个接一个的礼炮相继冲上天空,在黑夜中盛开出一朵朵的花朵,五颜六色的,太漂亮了,连天空的照亮了。
这回我胆子大了,接下来又放了十几个花炮,还和妹妹玩儿了好多可以拿在手里的烟花棒,妈妈说这种烟花是冷烟花,不会烧到人。我和妹妹挥舞着烟花棒,在黑夜中画出各式各样的图案,我俩玩儿的美极了!
不一会儿,一箱子炮都让我和妹妹玩儿完了,我和妈妈、舅舅还有妹妹又欣赏了一会儿别人家的烟花,直到姥爷打电话催我们,我们才依依不舍的回家了。晚上睡觉时,我还兴奋的久久不能入睡,依旧沉浸在放炮的乐趣中。可惜一年只有一次大年三十,希望明年快点到来,我还要放炮!