榴莲的作文400字
周日,我和爸爸在大街上溜达。走到水果店时,店内就传来一股臭臭的味道。我说:这个水果店是不是被下水道感染了?老爸说:不是,是榴莲的味儿,你想吃吗?我激动地说:嗯,嗯!
回到家,我用我的大师眼观察了一会儿。它的长相不怎样,但闻起来仿佛老家的.wc味道一样。摸起来,像刺猬裹成一个圆球一样刺手。这时,爸爸拿起菜刀一劈,榴莲开了,瞬间,一大股臭味向我扑来。
我拿着黏糊糊的榴莲肉,闻着那刺鼻的怪味,实在是难以下口。爷爷闻了闻说:恐怕不好吃。妈妈对我说:很好吃的,尝一口。奶奶说:老头子,虽然它的长相不怎样,味道还是很好的。于是我就偷偷地吃了一口,说:你不错呀!看长相不咋滴,还真好吃。
过了一会儿,姐姐放学回家。我拿了一块,塞到姐姐的嘴里。姐姐连声称赞真好吃!过了一会儿,妈妈问:你们怎么不吃了?快吃吧,在屋里放着太臭了。于是我和姐姐拿起榴莲,坐在楼梯上狼吞虎咽地吃起来。此时此刻,那是冷得要命,臭得要死。
不一会儿,我们就把榴莲消灭掉了。