榴莲的作文400字
榴莲是一种热带水果,它不仅营养丰富,而且气味独特,有“水果之王”的美誉。
榴莲表面长满黄色的大刺,就像一只刺猬,用手把它掰开,露出了金黄色的果肉,又像一个胖娃娃。别看榴莲长得好,但是榴莲的气味是臭气熏天,不一会儿,我家里就变得非常得臭。我打开窗户伸长了头颈享受着新鲜的空气,并且说道:“舒服多了。”这时我爸的反应比我还奇怪,他拿起小风扇就往卧室里跑,我不知道他要干什么,等进去一看,我惊呆了。老爸窗户大开,而且小风扇又吹着。老爸说:“这里比客厅的空气好多了。”老爸说得也对,就是放一只狗进来也能被熏得半死。妈妈把榴莲吃了一口说:“很好吃呀!”我和老爸是不会相信的,妈妈一定是骗我们俩吃很臭的榴莲的。突然妈妈向我们走来,我们跑进了卧室,爸爸藏在被子里,我藏在了桌子下面。正好被妈妈看见了,她拿着臭气熏天的榴莲果肉向我走来,她说:“儿子,榴莲很好吃的。”我只好被迫尝了一小口,果然榴莲很好吃。我吃了一口又一口,不料老爸吃了一口就直接拿起半个榴莲都吃光了。从那以后,我把榴莲称为“臭中的香甜。”
看起来榴莲不那么难吃,只是气味很臭,我爱榴莲!