榴莲的作文400字
人们生活中最常见的莫过于水果,有人喜欢桃子,有人喜欢苹果,还有人喜欢西瓜。俗话说:“一只榴莲三只鸡”,我最喜欢的水果就是榴莲了。
榴莲是一种外壳带有许多刺的水果,像一只可爱的大刺猬。它的壳很硬,坚如磐石,并且很不容易掰开,非常扎手。体型很大,大的有2分米,小的也有1分米。你别看它体型很大,但能吃的部分却少的可怜。
榴莲果肉的味道闻起来很臭,可以和臭豆腐“肩并肩”。果肉吃起来软软的,就像糯米一样,而且很好吃,让你吃一口还想再吃一口,让人欲罢不能,一直甜到了我心里,果肉里有一颗果核,我想这个东西应该就是它的种子吧。
榴莲的营养价格很高,除了还有超高糖分以外,还有着:百分之十九的淀粉、百分之十三的糖分、百分之十三的蛋白质……还有一些对我们身体有好处的维生素、矿物质,比如说:脂肪、钙、铁、磷……一个榴莲差不多等于十多个苹果的营养成分,所以说“一只榴莲三只鸡”这个俗语。
榴莲还有徒良、韶子等别名,原产地东印度。榴莲因为有那么多好处,所以被称为“水果之王”。