榴莲的作文400字
我最喜欢吃的水果是榴莲。榴莲的肉吃起来很香,但就是气味太臭了。
一次,我和妈妈去超市里卖东西,我们逛到水果区时,一股臭气飘进了我的鼻子里。我往前一看,发现这臭味源自于一种水果——榴莲,它们正安稳地“坐”在水果架上。
我去找妈妈,让妈妈给我买一个尝尝。妈妈却说:“这个太臭了,我们还是买串葡萄吧。”“不要,我就要吃榴莲。”我任性地叫着。妈妈拗不过我,最终还是给我买了一个。我把榴莲抱回了家,才过一会儿,家里就臭气熏天了。等我把榴莲切开以后,家里好像又更臭了一点。
打开后,我发现榴莲的果肉有的是白色,也有的是黄色。我拿起一块,准备放进嘴里时,臭气使我把它放了下来。我想:太臭了,这怎么吃呀?我想了想,拿来一张纸,捏成小团,把鼻子给堵住。我这才拿起吃了一块,啊!好嫩的果肉呀!我吃了一块后,忍不住又吃了一块,我把榴莲一直往嘴里塞,直到我的嘴快包不下时,才停了下来。一会儿工夫,我就把一个榴莲吃完了,吃完后我还意犹未尽地舔了舔手。
我想榴莲可真好吃,我下次还要吃。你们喜欢吃榴莲吗?