榴莲的作文400字
有人喜欢吃红彤彤的苹果,有人喜欢吃像月牙似的香蕉;还有人喜欢吃甘甜的西瓜;而我的最爱,却是那其貌不扬、奇“臭”无比,不大讨人喜欢的榴莲。
记得那一次,我们在外面玩。我突然闻到了一股臭臭的味道。我问爸爸是什么这么臭,爸爸说是榴莲。于是,爸爸决定买一个给我尝尝。
榴莲的外貌实在不起眼:它身上披着土黄色的硬壳,上面长满了刺,远看像一个大刺猬。剥开硬壳,露出了淡黄色的果肉,散发出了一阵阵臭味。爸爸拿起一小块,向我走来。“你尝尝?”“不要不要!”我看着他那“狡猾”的模样,准是“黄鼠狼给鸡拜年——没安好心。”但在爸爸妈妈的再三劝说下,我怀着烈士英勇杀敌时的心情,闭上眼睛,一口将榴莲吞了下去。只觉得软绵绵的,嘴里一股甜津津的,奶油般的味道,好吃极了!我迫不及待地吃下第二口,第三口……很快,一个榴莲就被我吃完了。就这样,榴莲成了我的最爱。
榴莲不仅味道好,而且功效也很多呢!经常食用榴莲可以强身健体、健脾补气、补肾、温暖身体。榴莲性热,可以活血散寒,缓解经痛,它还能改善腹部寒凉、促进体温上升,是寒性体质者的理想补品。
你现在是不是被榴莲奇异的外表、独特的“香味”深深迷住了呢?赶快来尝一尝吧!