榴莲的作文400字
今天下午放学回家,我正坐在沙发上绞尽脑汁苦思冥想地琢磨日记的题目,但妈妈右手提着双层塑料袋回来了,里面有一个淡黄色东西——榴莲!
一开始我很讨厌它,不是一般的讨厌,也可以算是有深仇大恨。它的味道实在是太可怕了,可以和极臭的臭豆腐相提并论,被称作“水果皇后”,可一“果”之下万“果”之上的皇后,总不该是这个散发着臭气的家伙吧?
但是,吃得时间长了,感觉吃起来很香,也不是那么臭了,谁料想,这一吃便上了瘾,对它情有独钟。成熟的榴莲有一种特殊的味道,吃起来香醇可口,久久不舍咽下。吃毕,仿佛那种奇异的味道久久不能忘怀。
事不宜迟,立刻来检测一下它的品相如何。我立即剥开塑料袋,榴莲个头椭圆,像个西瓜,不过表皮布满尖刺,又像个刺猬,好像随时警戒着对她垂泻三尺的贪吃者。嗯,还不错,肉很厚,吃一口,香甜美味,回味无穷。只是边缘上酸一些。
榴莲是上好补品,单从营养价值来说,也不枉“水果皇后”的美誉,只是价格有些高,但偶尔吃一些还是好的。