榴莲的作文400字
大家好,今天我要给介绍一种水果——榴莲。有些人喜欢西瓜,因为它的甘甜;有些人喜欢苹果,因为它的味美;而我的最爱,却是那其貌不扬,奇“臭”无比的榴莲。
榴莲的长相并不起眼,身上披着土黄色的硬壳,上面长满了扎手的刺。它远看一个土黄色的大刺猬。近看犹如一个中国古代的凶猛武器——狼牙棒。
虽然榴莲的外壳看着强悍得似乎让人有一些胆怯,但是只要小心翼翼地剥开它那坚硬的外壳,金黄色的柔软的果肉,拿起一块轻轻地咬上一口,啊!又糯又丝滑的果肉在你的舌尖回荡,多么浓郁的味道,对我来说,简直就是香飘十里、回味无穷呀!
榴莲被称为“水果之王”,它的营养价值可高了,它含有很高的糖份,还有多种维生素、脂肪、钙、铁和磷等。榴莲可以补充身体需要的能量和营养,促进肠蠕动,有助于预防和治疗高血压。榴莲的果肉已被制成了各式各样的食品,如:榴莲糖、榴莲蛋糕、榴莲披萨。
俗话说:一个榴莲三只鸡。虽然榴莲其貌不扬,但是营养价值却很高。我相信榴莲一定会受到更多人的喜欢。