榴莲的作文400字
我是一只浑身长满刺、散发臭味的水果,这两个缺点让我怎么也交不到朋友,于是我只能孤孤单单地生活在这个美丽的水果王国里。又因为自那次从果树妈妈的枝头掉下,还来不及问清我是谁已经滚到了这里,所以我连自己的名字是什么也不知道。
一天,西瓜又带着苹果、香蕉和荔枝来到了我家。像往常一样,它们开始嘲讽我的一无是处。“我说你这个连自己都不知道是什么的怪物,赶紧离开我们的王国,省得在这里丢人!”西瓜鼓着大大的肚子嚷道。苹果透着红彤彤的脸,捂着鼻子说:“是啊,是啊,还散发着一股臭臭的味道,影响我们的环境。”香蕉也跟着起哄,说道:“浑身长满刺的家伙,我猜你就是只变异的刺猬,根本不配住在我们水果王国里,滚回你的地方去!”我也和往常一样,只有默默地低着头任凭它们冷嘲热讽。每次说好不哭可总是忍不住掉眼泪,心中不停地问自己,我到底是谁啊?我到底有没有它们说的那么糟糕啊?这时,荔枝对大家说:“要知道它是谁不难,你们忘了那棵千年老槐树吗?它什么都知道。”
来到了老槐树下,我始终不敢抬头也不敢靠近,深怕自己的臭味影响老槐树。可是老槐树好像还是闻出了什么,笑呵呵地说道:“就是这个味啊,迎接水果之王。”大家不解地看向老槐树,我也抬起头望着他。它慈祥地看着我说:“你的名字叫榴莲,产于东南亚,有热带水果之王的美称。在人类世界里,还有一只榴莲三只鸡的说法呢。”我和大家一样,在震惊中回过神来。当知道原来自己并非一无是处时,我不再自卑了。
现在,在水果王国里,那个自信开朗、交了很多朋友的水果就是我——榴莲。