榴莲的作文400字
我一看到榴莲,就很想吃,因为榴莲那奇异的味道,在别人闻来是臭得,但在我看来,有一种香香的味道。
用榴莲做起来的所有东西我都爱吃,有榴莲酥、榴莲千层、榴莲蛋糕等。榴莲肉上面有一层光滑的皮,不硬不软。你用手轻轻一按,它不会破,要用点力气按才行。
有一次,我在超市里看到有卖榴莲,就咽了咽口水,跟妈妈说:"我想吃榴莲。"但是妈妈说现在的季节榴莲不但贵又不好吃。我还是很想吃,该怎样让妈妈能给我买榴莲呢?
于是,我再次跟妈妈说:"妈妈,我真的好想吃榴莲,如果吃到了榴莲,我好像到了美食王国一样,心里甜甜的。"妈妈被我打动了,花了重金给我买了一个大大的榴莲。
又有一次,在一个蛋糕店里,我看到有榴莲千层,上面是榴莲皮,中间榴莲肉和奶油混合在一起,看得我直咽口水。我就问妈妈能不能买,妈妈说,上次不是吃过一个榴莲了吗?为什么还要买呢?我拉拉妈妈的衣角说:"妈妈,爸爸说了,榴莲吃了会长身体,会长胖的哦!你不是天天说让我长个长胖吗?"
妈妈看了我一眼后,就给我买了一份。我在心里想:哈哈,这次运气可真好。
我百吃不厌是榴莲。如果妈妈每天都给我买一个,那该多好啊!