榴莲的作文400字
我喜欢吃的水果有:橙子、苹果、西瓜……其中,我最喜欢吃的就要属榴莲了。
妈妈去超市买了一个已经张开大嘴的榴莲回到家,那榴莲可臭啦!不一会儿,家里便臭气熏天。
我捂着鼻子走进厨房,只见那榴莲满身是刺,像受了惊吓的刺猬蜷缩在一起,好吓人呀!妈妈叫我千万不要碰,可我想:轻轻碰一下应该没事,我尝试着用手去触碰了一下,“啊!好疼呀!”我的叫声立刻从厨房里飘了出来。
不一会儿,妈妈拿来一把水果刀,用力把它撬开,露出了一个个胖嘟嘟、嫩黄色的榴莲娃娃,躺在摇蓝里,真可爱。接着,妈妈用勺子把一块榴莲娃娃挖到碗里,然后咬上一口,便不禁赞叹道:“啊,真甜呀!”妈妈挖了一勺送到我嘴边,我头扭,说:“太臭啦,我不要吃。”“你就尝一口吧,榴莲闻起来臭,吃起来却非常甜。真的,我怎么可能骗你呢。”妈妈说。我心一软,便尝了一口。“啊,实在太好吃了,我还要,我还要!”从这以后,我便爱上了榴莲这种水果。
后来,妈妈还告诉我,榴莲这种水果也叫“水果皇后”,它营养非常丰富。听了这些,我便更加喜欢吃了。