榴莲的作文400字
在奇妙的水果王国里,许多水果都被人们争着购买。有人爱香脆可口的苹果,有人爱软软甜甜的香蕉,还有人爱飘红汁甜的西瓜,我却一直对又臭又甜的榴莲情有独钟 。
榴莲是球形的,身上还带有又粗又尖的刺,远远看,就像一名身披铠甲的勇士一样守卫着国家。
榴莲它不像其他水果一样散发香气,它全身都是一种奇特的臭味,如果你买一个榴莲回家,定会把你家变成“垃圾场”。
榴莲的刺也是它的防身工具,假如你用力碰一下它,你的手指准会被刺破。
榴莲虽然又臭又危险,可它的营养价值定会让你无话可说。榴莲的果肉是黄色的,在中间还暗藏着一位“隐藏大师”,只要你稍不注意,就会放跑这位“隐藏大师”。 榴莲的果肉虽然是散发着臭气,可这果肉却又是香甜可口,只要你尝一尝,定会让你感觉像是做梦,闻到是臭的,吃起来却是甜的。
榴莲里含有维生素B1、B2、C等多种维生素以及钙、铁、镁、磷、锌等丰富的矿物质,是一种营养密度高且均衡的热带水果。因此榴莲被人们称为“果中之王”。
榴莲外表威武,营养价值极高。看到这里你一定嘴馋了吧?心动不如行动,大家赶快买一个尝尝吧!。