榴莲的作文400字
榴莲跟其他的水果比起来可真是水果中的大人物,下面我来向你介绍一下吧!
当你看到榴莲时,你会很好奇,因为它长着一身的刺,就好像是一只可爱的小刺猬一样,而且它的刺很粗很矮,摸起来很尖。榴莲的样子好像一名守卫兵,好像时时刻刻都在保护自己。它的形状圆圆的,而且还很大,大得像个大皮球一样,还披着一身米黄色的花衣裳,又好像是一个美丽的公主。它的外皮十分坚硬,而且还非常的厚,当它成熟了的时候,它会自己裂开缝,它没成熟的时候就是绿色的。相信大家最好奇的是它的里面吧,它的里面很古怪,有四间,有的榴莲里面的肉是连在一起的,能有快到15厘米了吧,还有的肉是分开的,1份有2,3块。榴莲最大的特点就是它的气味,榴莲的气味可跟一般水果的气味不同,别的水果大多闻起来都很香甜,但榴莲它正好相反,它的味道可臭了,一般的人可是闻不了那种味道的,但是你只要把它放在冰箱里冻上两三天,就不在那样臭了。而且它虽然闻起来很难闻,但是它吃起来非常的香、软、好吃。榴莲之所以里面的肉完好无损,是因为它的外面有层保护膜保护着它。
榴莲的营养价值也很多,今天我就不一一对你说了,今天我就介绍到这里吧!