榴莲的作文400字
我爸爸非常喜欢吃榴莲,每当我闻到一股“特殊”的味道,就知道爸爸又在吃榴莲了。
榴莲的形状跟一个篮球差不多大小,外壳上长满了短刀似的尖刺,仿佛在保护它的主人。远远看去,榴莲就像一只胖嘟嘟的小刺猬蜷着身体,时刻防御者外界的危险。榴莲外壳黄中带青,青中泛绿,像刷了一层厚厚的油漆。我不敢随便碰它,我可不想被蛰成马蜂窝。榴莲的味道很浓郁,会飘满整个房间,有人觉得臭,有人却特别喜欢它。
榴莲成熟后,你会发现,它的顶部会有一条条细细的裂缝。沿缝用力掰开,就会看看一个个金灿灿,黄澄澄的胖娃娃,整整齐齐地待在自己的小房间里。把榴莲的果肉拿在手里,就像一块海绵一样,软绵绵的。一口咬下去,甜甜的,软软的,糯糯的,仿佛有许多小精灵在我的舌尖跳舞,浓郁的甜味蔓延到全身,这一刻可以让人忘记所有的痛苦与烦恼。再咬上一口,简直觉得从凡间到了仙境。
榴莲的营养价值极高,含有丰富的维生素,所以又称为“水果之王”。我想对榴莲说,感谢你的无私,臭了自己,却把香甜带给了人们。