榴莲的作文400字
猫山王榴莲,是王中之王。榴莲是水果之王,而猫山王又是榴莲之王,所以得此美名。
猫山王榴莲需要人工采摘,采摘后直接冰冻起来。而普通榴莲是树上熟了掉落以及采摘后人工催熟。猫山王榴莲和普通的榴莲在外表上并没有区别,都是又尖又黄的刺,很可怕,像一只蜷缩起来的刺猬,圆滚滚的。剥开后,露出了一层薄薄的皮,金黄金黄的,一块块,看起来很鲜嫩,闻起来有些臭,但是猫山王榴莲是榴莲中闻起来最“香”的,这是榴莲家族特有的味道。猫山王榴莲需要稍微解冻后吃,就像吃雪糕一样,冰冰凉凉,入口即化,口感细腻。
解冻太久后,猫山王榴莲会苦中带甜。而普通榴莲不管你怎么吃法,也没有这种味道。
有些人说榴莲很臭,但吃后,就“榴莲忘返”、赞不绝口。我妈妈,一直说:“榴莲嗅起来,有股味道,不好吃。”爸爸叫她尝一口,妈妈吃后说:“真是齿颊留香呀!不过真的好吃。”说完,自己默默地在一旁,津津有味地吃起了榴莲。
能把不爱吃榴莲的人变成爱吃榴莲了,不愧是王中之王!