榴莲的作文400字
在生活中有很多的第一次,这个晴朗的周一,我又迎来了一个新的第一次。
这天,我心血来潮,想品尝一下拥有水果之王美誉的榴莲,爸爸妈妈拗不过我,只好让爸爸带我去买。去水果超市的路上,我心里寻思着:榴莲真的是臭的吗?为什么有人说它好吃,而有人说它不好吃呢?带着满肚子的疑问,我走进了水果超市。
进了店门,就有一个店员来招呼我们,问我们买什么。我望了望,瞅见了一个浑身是刺、黄里透绿的大榴莲,急忙朝它指了指。人家问要几块肉,爸爸说要半个吧。我上前一步,闻了闻,并不臭呀!结账时,秤上的数字吓了我一大跳:81.70!天呐,那么贵。如果不好吃真是亏大了!爸爸像割了肉似的和我走出了水果超市。
到了家,一股刺鼻的臭气朝我扑来,这时我才觉得带回家的不是榴莲,而是一个臭气熏天的气弹!我二话没说,急不可耐想知道榴莲到底是什么味道,拿起了勺子就往嘴里填。勺子送进去了,我的嘴咀嚼了,哇,太好吃了!一股沁人心脾的清香流入了我的喉咙中,简直太美味了!仔细品味,有一股桂圆的味道。真的没有想到榴莲是这种味道!
再回头看看浑身是刺的榴莲,虽然外形不好看,但是里层也很美味呀。这就告诉了我们一个道理:去评价一个人,不能只看一个人的外表,要看一个人的内心,内心美丽的人才受人尊敬。