榴莲的作文400字
我喜欢很多很多水果,但我最喜欢的水果是榴莲。
它的外表是土黄色,长得像一个带刺的大皮球,“大皮球上”长着尖尖的刺,像一个小刺猬。我一摸,哇,扎的好疼啊!疼的我赶紧把手缩了回去。
榴莲是热带最为高大的果树,大约有25米左右高。每一棵树可以产大约80个榴莲,从树上摘下来以后,过10天就可以成熟。它是热带水果之王,开出的榴莲花美丽极了,颜色像翡翠一样。榴莲还没有成熟的时候,是青色的,成熟了就变成土黄色的了,还会自动裂开来,这个时候就可以吃了。
爱吃榴莲的人觉得榴莲的是气味是香甜的,但不喜欢吃榴莲的人,觉得榴莲的气味是很臭的。当我们打开它坚硬的外壳,看见每个格子里都有一个像小朋友脸蛋一样的果肉,胖嘟嘟的,一看就想捏一把。我拿出果肉,软软的,再咬一口,口感糯糯。榴莲的种子也可以吃,炒熟或者煮熟后去壳吃,味道和板栗一样。
榴莲虽然好吃,但是不能吃多,吃多了容易上火发胖。榴莲可以搭配山竹吃,口感更好,而且降火。这就是我喜欢吃的水果。你们喜欢吗?