我是一个有个性的人,喜欢模仿别人,也喜欢别人模仿我。我的性格让人捉摸不透,有时嬉皮笑脸,有时又很沉稳。
我平时很幽默。记得有一次上课,老师在给我们介绍京剧脸谱和角色:“同学们,在京剧中的女生角色,武艺高强的叫刀马旦;妙龄女子,一般是公主小姐的,叫花旦。那么下面我要考考大家,你们知道穿着朴素,家境贫寒的年轻女子叫什么吗?”我想了一下,突然跳起来:“我知道!叫穷光蛋!”我说完又笑得趴在了桌上。过了半晌,老师才无奈地说:“呃,这个,我们一般叫她青衣……”
还有一次,我表弟问我:“哥哥,如果上天给你两个选择,天天不写作业和天天吃冰棒玩手机,你要选哪一个?”我笑了一下:“小屁孩儿才做选择题呢!我两个都要!”
我很粗心。有一天下午,我要拿《城南旧事》去学校,出了门才发现拿的是另一本《欧也妮。葛朗台》,原来两本书封面全是橙色,一粗心给拿错了。我考试时也经常犯各种不该错的错误。
每次我跟人打架,去老师面前一直很镇定,我随他怎么哭,反正我不哭,这是张老师说的,我与陈子斗嘴的时候总是插着腰,就会让我冷静下来,然后他说什么我都能说回去,急得他直推桌子。
这就是我,一个幽默、粗心又冷静的我。