我叫小嘉,今年十岁。我长得精瘦精瘦的,白白的脸上有两条又黑又浓的眉毛。眉毛下面镶嵌着一双水灵灵的眼睛,忽闪忽闪的。挺拔的鼻子下面有一张尖尖的小嘴,总爱问为什么。
我活泼开朗,喜欢打游戏。有一天,我刚做完作业,猛一抬头,看见电脑居然开着。而妈妈正忙着在厨房做饭。我眼珠骨碌一转,嘿!可以玩了。我迫不及待地跳到电脑旁,偷偷地关掉了声音,投入地玩了起来。正玩得兴致勃勃的时候,只觉得耳朵一阵刺痛。“啊!”我大叫一声。抬头一看,妈妈火冒三丈,瞪着眼睛吼道:“你竟敢偷偷玩游戏,看我怎么收拾你。”我顿时涨红了脸,像兔子一样,一溜烟跑进了自己的房间,总算是逃过了一劫。
虽然我喜欢打游戏,但我也爱学习,每天都认真地完成老师布置的作业。我还爱看书,我的书柜里有许多书,比如《海底两万里》、《柳林风声》、《鲁滨逊漂流记》……俗话说:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”我可是个小书迷呢!
这就是我,一个爱玩又爱学习的男孩。