Hello!大家好,我叫小毅,现在在固隆中心学校三年级学习。
我有一张圆圆的脸,一双乌黑的眼睛,短头发。我今年9岁了。
虽然是个小男孩,我的胆子却很小。夏天,爷爷给我逮了一只螃蟹放在盆子里养着,回家后看着可爱的螃蟹在水里游来游去我特高兴,爸爸让我拿起来看一看,我急忙往后退,爸爸讥讽我“真是胆小如鼠”,我心里不服气可就是不敢摸一下,爸爸说:“看我的。”他小心翼翼把手伸进水里捏住螃蟹的壳拿起来让我看,“来,夹这个胆小鬼一下!”我吓得撒腿就跑。
我喜欢车。去年学会了骑滑板车,经过一年多的练习,现在已控制自如、技艺超群;今年暑假,我又学会了骑自行车;每周坐着爸爸的车上下学,我已知道了小轿车的档位、离合器、刹车、油门等,我央求爸爸说:“来,我给您驾一程。”爸爸说:“胡闹!不行的,十八岁再说吧。”虽然这样,我仍坐在副驾坐上像教练一样指挥着爸爸换挡、打转向等。
我的梦想是长大以后成为一名宇航员,我要驾驶宇宙飞船,飞上蓝天,飞向太空,为中国航天事业做贡献,在无边无际的宇宙畅游,探索其中的奥秘。
这就是我,一个拥有梦想、想学开车、胆小可爱的我。