我叫小帆,今年九岁,是人民大道小学一名三年级的学生。
我长着一张圆圆小脸,两条又浓又密的眉毛下面长着一双炯炯有神的眼睛,像两个圆圆的黑葡萄,小巧灵珑的鼻子下面长着一张粉嘟嘟的小嘴。我有一头黑亮的长发,常常扎着高高的马尾,走起路来左右摇摆,感觉神气极了。我身体匀称,喜欢穿白色、粉色、黑色的衣裙。
我性格内向,不爱表现自己,尤其是默生人面前,所以大人们总说我是个文静可爱小女孩。但在学校与好伙伴们一起玩时就变得大呼小叫起来,一点也不文静了。我不喜欢大人们对我发号施令,越是这样越不想理他们,如果大人们在做事前能征得我的意见,我也能说得头头是道。我爱好广泛,喜欢吹长笛、唱歌、游泳、打羽毛球、更喜欢看课外书。这些爱好给我的生活增添了许多快乐。 我最喜欢当老师,这是我的理想。尤其是当妈妈的长笛老师,在我的辅导下妈妈也能吹几首曲子了,妈妈还总夸我是个有耐心的小老师,我感觉很有成就感!我最大的缺点就是粗心,我希望通过努力可以改掉这些缺点,做一名更优秀的小学生!
这就是我,一个文静可爱、充满童心,既有优点又有缺点的三年级小学生。