我的自画像写人的作文
我就是福州教育学院二附小三年二班的小瑶,爸爸、妈妈都管我叫“机灵的小母猴”。今天我要向大家介绍我自己,那就来张自画像吧!
我长着一张圆圆的小脸蛋,但妈妈说我的气色差,脸蛋不够红润。我有一双像珍珠似的小眼睛,还戴着一副眼镜。一笑起来,镜片下的眼睛就眯成一条线。我的耳朵虽然小巧玲珑,但任何声音都逃不过。我还有一张能说会道的嘴,好词好句经常从嘴里溜出来。上课时,它可帮助我获得过不少表扬。可妈妈说我的鼻子扁扁的,鼻孔还大大的,不够美观。但是我觉得这就叫做“个性”。最值得我自豪的是那两道弯弯的眉毛,像两个小黑月牙一样挂在小脸蛋上,显得特别精神。我还有一头乌黑的秀发,不长也不短,正好可以梳成两个牛角辫。
我身体比较瘦弱,瞧,脖子就又细又短,自己都感觉就像快断掉似的。难怪妈妈叫我“瘦猴”,看来要多吃些了。我的手又细又长,但是弹起琴来倒是非常有力,琴声动听悦耳,还获过奖呢。虽然我的两条手臂很细,但可以搬起比我重几倍的椅子。最后再说我的小脚丫,不大,只有一个笔盒大小,但它们能撑起我26公斤的身体,也算够厉害的。
瞧,这就是我。