我叫小田,今年9岁了,出生于美丽的春城——昆明,是云师大附小三年级的小女孩。我身高1.3米、体重30千克。我的脸圆圆的,像个小苹果;我有一双丹凤眼,看起来总是那么炯炯有神;我有一张樱桃小嘴,笑起来总是会露出两颗大门牙。虽然看起来有点瘦,但我长得很结实,身体棒棒的,也是班里一名小健将。
我性格开朗,积极向上,尊敬师长,与同学相处融洽。上课时,我专心听讲;下课时,我与同学们嬉戏打闹;课后,我认真完成作业。我乐于助人,有一次,一个女同学摔倒了,我把她扶到校医务室,得到及时医治。在家里,我会做一些力所能及的事,拖地、擦桌子、洗衣服等,我是爸爸妈妈的好帮手。然而,马虎是我最大的缺点,几乎每次考试,我都要出一点小错误,妈妈总是气呼呼地说我是“小马虎。”
课余时间,我喜欢打羽毛球、弹钢琴、唱歌、游泳等,其中,我最喜欢打羽毛球,因为它可以培养身体的协调性,锻炼耐力,增强体质。
这就是我,一个活泼开朗、爱好广泛、热爱学习、热爱生活的小女孩,大家愿意和我交朋友吗?