游象山作文
俗话说:读万卷书不如行万里路。今天我来到了象山,开始了我的象山之旅。
象山,最大的特色是海,于是我们先来到了白沙湾。这里有许多奇形怪状的礁石,它们呈棕色,像被老鼠啃过的奶酪有趣极了!海风呼呼的吹,海浪一重一重的袭来,我忍不住下海了。这时,一重海浪袭来,我一下子就被袭到了海水中,我拼命地往上游,终于出来了。妈妈也下来了,她对我说:“浪来了,你背对着,就不会被卷进去了。”我半信半疑,又来了一重浪,我按照妈妈的方法,背对着浪,神奇的事情发生了,海浪把我托了起来,海浪过后,我又下去了,就像坐过山车一样,这种感觉真刺激,我不厌其烦地和海浪玩起来!
象山影视城也是远近闻名的,瞧!先映入眼帘的是美猴王的水帘洞,岩壁上的水“哗哗”地往下流,真有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的宏大气魄,还帮我驱走炎热,我隐隐约约地看到水帘下有个山洞,这大概就是水帘洞了吧!
往前直走,便是冰雪世界了!我们穿好棉袄,一位叔叔带我们进入其中,一股寒冷的透心凉扑面而来,我看到了一个冰库。冰库里有个冰窟,旁边有只“神雕”刻的栩栩如生,再里面有张冰床,我猜那便是杨过给小龙女疗伤的地方吧!
出了冰雪世界,再往右拐,我看到了一个阴森森的洞,看来这便是传说中的活死人墓。走进去没多久,便出现了一堆白骨。这使我想起了南派三叔写的《盗墓笔记》,里面一幅幅恐怖的画面,在我脑海呈现,让我不由得心寒胆颤。再往里走,白骨越来越多,这时头顶上有几只蝙蝠飞过,我的头皮一阵发麻,拔腿就跑了出来,真是吓死人了!
象山,真是个好玩的地方!