游象山作文
今天早上,我和几个同学约定一起去河象山游玩,并锻炼身体。
我比约定时间提前了半个小时起床,依旧地揉了揉眼睛望了望窗外。哇!我眼皮底下的世界都笼罩在雾中,仿佛披上了一层薄薄的银纱,模模糊糊的景象当中,进货的商家的谈话声却格外清晰。站在窗边,偶尔有着一丝丝凉凉的清风吹过,舒服极了!
太阳公公也睁了睁眼睛,一切的雾都在温暖的阳光中渐渐消失,给我们今天的游玩呈现了一个好兆头。我吃完早餐,来到了同学们集合的地方,然后就一起出发了。我们骑着自行车,沿着山势,一路突兀森郁。过了一会儿,我们就到了河象山。
进入河象山,首先当然是要参观两只新到的客户——猴子。猴子可真可爱!一只盘腿坐在树上,一只则坐在地上吃树叶。吃树叶的那只用脚抓紧竹枝,一手从下往上滑上去,这样一把树叶就到手了,一看到这里,大家都纷纷夸赞这只猴子。我们听了一个同学的指令,一起捡鸡蛋果来喂喂小猴子。小猴子果然灵性很高,见到我们手里拿着的美味果实,都靠在了围栏上。一个同学试着扔进鸡蛋果,但一只见到扔进的鸡蛋果,却老是朝着扔进去的那个人瞪眼,不时还叫唤几声,样子很吓人!另一只的性格则与这只完全相反,见到果实后用牙齿啃掉外面的皮,把手伸进啃出的洞中,掏出一些黄色的东西往嘴里塞。这两只猴子的不同性格,也许就是两只猴子瘦和胖的原因吧!
顺着小路向上,我们来到了儿童乐园。荡起秋千,回想起了许许多多的童年往事。
玩得累了,便来到“长城”散散心。一眼望去,湖水像一面晶莹透明的镜子,静幽幽地映照着绿树云天,五颜六色的小鱼在湖中来回游动,鱼鳞闪烁着点点银光,宛如夏天夜空里点缀的繁星。
除此之外,我们还喂养了可爱的荷兰鼠兔,看它们个个吃东西狼吞虎咽的样子,真想抱一只回家啊!
时间已经不早了。最后,我们与小猴告别,依依不舍地离开了!