小学外公作文
我的外公留着一个光头,在阳光下泛着光,一闪一闪的。
我的外公是个“老顽童”。外公一有时间就会陪我下五子棋。每当我快要赢的时候,他就会耍赖,叫我让他一棋。我执意不肯,于是外公用那可怜巴巴的眼神看着我,我心软了,就让他再赖了一局。哎!外公都已经这么大年纪了,怎么还是小孩子脾气呢!我真是又好气又好笑。
我的外公还是一个名副其实的“钓鱼迷”。每天早上5点就去屋后面的的池塘钓鱼,而且每次都是满载而归。有一次,我和外公一同去钓鱼,我在鱼钩上放上鱼饵,静静地坐着,我好长时间都没有钓到鱼,就坐不住了,我去菜地里捉蝴蝶,当我回来时,外公的桶里已经是满满的了。我疑惑不解的问:“外公,为什么我一条鱼都没钓到,而你却钓到了那么多鱼呢?”外公说:“那是因为你没有耐心。”我听了外公的话,连忙坐在河边,聚精会神地钓了起来。果然,不久就有一条鱼上钩了,接着又有几条鱼来“受死”了。
这就是我的外公,一个“老顽童”,一个“钓鱼迷",外公用那颗孩童般的心,面对生活,让生活过得有滋有味。