小学外公作文
我有一个能吃的外公,他非常能吃,拥有一张说圆不圆,说方不方的脸,还有一双炯炯有神的大眼睛,不大不小的圆鼻子,大大的嘴,对了,他还有一个像西瓜一样又圆又大的胖肚子,让人忍不住想拍两下。
记得那是一个阳光明媚的日子,我们全家一起去吃火锅,菜刚刚端上来,外公就把它们差不多全部倒了下去,迫不及待地等待着菜熟。这段时间的每一秒对外公来说像是一年。
菜熟之后,他大口大口地吃起来,嘴里还边吃边对我们说:“你们吃呀,快点吃呀”。看着他那狼吞虎咽的模样,我和妈妈忍俊不禁。
火锅都被外公吃了一大半,他的嘴巴从来都没有闲一下,还不时说菜太多,他一个人吃不完。
外公的肚子像是一个无底洞,怎么填都填补满。吃到了快结束时,我们都饱了,只有他一个人还在吃,最先吃的他,还最后结束。当他看到鸭肠、毛肚、天板……还剩了一点时,便给我们每个人夹一块,边夹边说:“休息这么久了,应该可以还吃一点吧。快吃呀!不吃我就吃了。”
结账时,我用勺子到锅里一捞,除了底料,外公什么也没落下。
外公的“吃功”是我们一家人最佩服的,这就是我的外公,一个能吃的外公,身体棒棒的外公。