小学外公作文
我从小到大都是和外婆外公在一起,因此我们的感情很深。外公是一个善于动脑又聪明能干的企业家。整天风里来雨里去,一头乌黑的头发不知何时已夹杂了一些白发,和他现在的年龄很不相称。
自从我记事起,妈妈就把我送入周托幼儿园,每个星期就只能有两天时间和他们在一起,每到这两天我都感觉好幸福好幸福。外公总是在教育我自强自立才能成为一个优秀的小女孩。我听外公的话,在任何时候受了委屈总是在提醒自己,我是最自信的,最勇敢的。外公的事业到了晚年已经不再辉煌,自己在家发明创造关于工农业的生产机器,每天在灯下边看书边思考发明,我们都睡了外公还迟迟不肯离开那盏灯,继续画图研究。那种可敬的精神让我永远不会忘记。外公经常说:“活到老,学到老”。自己都这么一把年纪了,现在还在为别人奉献,早出晚归,有时还要上夜班,看着那苍老又可敬的身影我心里又说不出的滋味。
我想:“我如果是一个小天使,我会时时刻刻陪着外公,让他老人家越活越健康、年轻、充满活力。”