小学外公作文
我的外公今年快70岁了,他长得很高,但很瘦,只有80多斤。他的眉毛很粗,眼睛很大,但耳朵听力不太好。
我的外公很爱看抗日电视剧,他总是每天起床第一件事打开电视机看电视。外公看电视很投入,有时我从他面前走过,他都不晓得。他总是目不转睛地盯着电视屏幕。
我想,看电视应该是外公最大的爱好了。他每次看到电视里的日本人样子,就哈哈地笑起来,觉得电视里的日本人太傻了。
我的爸妈工作比较忙,我上学都是外公接送我。外公不仅做饭给我吃,有时也给我洗衣服。我们大部分时间是在家里玩玩具,有时也会下象棋,但偶尔也会去离家不远的十里河滩,那里风景优美,玩的人很多。
我跟外公相处的时间比较多,外公很爱我,我也很喜欢外公。但外公有时候也会回老家去。我记得外公刚来我们家的时候,他身体比较壮,有100多斤。但回去后再次回来,就瘦了很多,现在只有80多斤了。
外公现在虽然很老了,身体也不太好了,但都在尽力地帮助我们,陪我上学,洗衣服做饭。我觉得我的外公是一个好外公,是一个勤劳朴实的好人。我爱我的外公,我也会对我的外公好,听他的话,好好上学。