进入初中生活,体会到与小学百般的不一样。这一个半月的生活中,带给我点点滴滴的感动。
他是我的同班同学,个子很高,1米8左右,很瘦但十分强壮。他年龄其实不大,但由于身高的关系,大家都亲切地管他叫“老顾”。
他成绩中游,但是体育非常好,尤其是篮球技术,真是一绝。他一个人就能单挑初二校篮球队,所以他在篮球方面受到了冷漠,大家没一个人愿意加他,因为他太强。
但他人很好,每天放学,总是教我和其他几个同学打篮球。他教得是那么仔细,教我们胯下,勾手等难度动作。因为我还有些篮球基础,所以我们经常切磋,互相锻炼球技。
我们四点二十放学,由于我要等班车,所以五点十分才走。他就不是,他一和我玩起球,就没玩没了,他家长三番五次地催他,他才动身。临走前还不忘叮嘱我篮球技巧。他走后,我陷入深思:他为什么要这样?他为什么如此帮我?
一天下午,我为了感谢,想把我珍藏已久的科比限量手环送给他,可他居然不要。我问他为什么,他说:多教会几个人打篮球,我也算做了件好事,而且传出去你们是我徒弟,多光彩啊!我笑了,不只是他后面那句玩笑话,还有他带给我的那深深的感动。
他是我十分要好的朋友,我们在一起快乐无比,互相关心,有你,真好!