你是一个太阳,给予我温暖。你是一颗夜空中最亮的星,让我在黑暗中寻找出路。
那是一个寒风刺骨的傍晚风把大树吹得弯了腰。家里的饭菜已经空空如也了。我和你走在大街上,那天我只穿了一件薄薄的外套,可风月刮越大,寒风像刀子一样割着我的脸,冻得我直打哆嗦。你回头望了望我:“你怎么就穿这么点衣服啊?”说着就拉开自己的拉链脱下衣服给我披在了身上,我顿时感觉无比温暖,回头看看你,你却摸摸鼻子打了几个喷嚏,我眼里泛着光那一刻,我觉得有你真好。
我回想起了冬天的一个晚上。我在床上翻来覆去的,就是睡不着,已经12:00多了。这时门外传来几声轻轻的脚步声:“啪嗒啪嗒。”我一听就是你要进来了,我急忙闭上眼睛不让你察觉到。你走进来摸了摸我冰凉凉的手,把被子裹在了我的身上,而且裹得严严实实的,听到你的脚步声走远,我觉得有你真好。
周六到了,我和同学们一起骑自行车来游玩和同学道别后我就回家了,可到了个十字路口我就不知道方向了,联系不到家人五个小时已经过去了,这时我听到有人在喊我的名字还带着哭腔,我会转头一看是你奔向你,你抱着我一边责骂着一边大哭,我知道你是关心我,有你真好。
你不让我在冬天着凉,不让我在黑暗里迷失方向,有你真好。