提起雾霭心漫的夜晚,最先想到的是你;提起退朝带来的余晖,最先想到的是你;提起溪水托起的山峦,最先想到的是你。提起世间尽数美景,最先想到的永远是你。
晚上,我在小卖部买了些东西,原本是再正常不过的事,但我听见了一个熟悉的声音。“要我在便利店…”尽管没看见,但耳朵认出了声音的主人,我走过货架,看到了再熟悉不过的面孔。我下意识喊了一声:“许清?”你听见,转过头来。你看到我先愣了一会儿,随后快步走过来紧紧抱住我,低声抽泣。泪水在眼眶里打转,我一直忍着不让它落下。看着你,往日的一切放映眼中,那么清晰。
我刚来这所学校时,对这里的一切都那么陌生。不过我遇见了你。你主动找我聊天,带我认识新朋友,带我熟悉新环境,我渐渐接受了这里,也结识了你。你像阳光照耀我,我们形影不离,如深夜的双子星,相互交错,相互缠绵。
几个月后你转学了。悲伤和不满交织在一起印入我脑中。你没告诉我原因,甚至没打声招呼。我们的关系明明好到连生活中的一点一滴都会和对方分享。你在身边时,犹如让我在落魄生活中重见朝晖。你走后,我的生活好似不再有旭日的光亮,再次坠入黯淡的角落。
不过,你回来了。
过了许久,你拿开自己的手,擦掉眼泪,呢喃道:“这么久没见,我太激动了…”
“我也是”我压低头上的帽子,企图不让你发现眼泪也早已流淌在我脸上。“真好啊…”
“什么?”
我望向你,努力压制住激动的情绪:“有你在,真好。”