读闲书的喜怒哀乐上海浦东新区明珠小学5 (2)班雷速有句话说得好:“凡事有利有弊。”凡事总有两面性。比如戴眼镜能让你看到身边的东西,让人开心;但是,喝热汤的时候,前面会有一层雾气,让你心酸。今天我就给大家讲讲看闲书的利与弊。
闲书,顾名思义,就是闲书。一个春天的早晨,躺在观景台上,放着一些背景音乐,拿着一本轻书,喝着一些咖啡,太美了!任何时候,看闲书都是一种享受。闲书,她会把你引入故事的情节,让你在故事的海洋中自由遨游。喜欢科幻的朋友可以看未来小说;喜欢童话的朋友可以看《哈利波特》等书;现实的朋友可以看《女生贾梅》,《男生贾里》之类的书。闲书有很多种。是作者的创新。
但是,另一方面,在完美的事情上,不可能做到完美。闲书怎么了?我们——即将面临入学考试的学生有空余时间吗?如果有一寸时间摆在你面前,你却不把握,看闲书,会影响考试吗?另外,据专家介绍,任何年级的学生都不应该看闲书。因为,闲书不正经,范围太广。闲书要经过专家检查才能出版。但是学生思想还不成熟,容易受一些穷闲书的影响,一棵小树也不会长歪。
闲书要好好读,要读个层次。这样才能保证闲书不影响我们。这就是闲书的喜与悲。你清楚了吗?