悄悄地感觉着你的临近:从露珠一样的点点滴滴,到迷蒙中的一场场细雨,你滋润着我的天空,我的生活,我的心灵。
这种感觉很甜美,静静地接纳,静静地享受,静静地来,静静地去。
就有花儿坐在你的怀中,开着一种淡雅,一种芳香。
我于是开始静静地看花开的样子,听花开的声音,嗅花开的香馨。一树静静赏着的花儿,从吐蕾开始,便给我以香和美,以希冀,以享受,以诗书画卷。我坚信,生活就是一本耐人寻味的书,而你就是那缕缕书香,从月亮中飘来,从河边飘来,从牧人的心中飘来……成为我十分期待着的阅读。
有时我很躁气,于是我要翻阅你的诗书,在你的香气中沐浴,涤净一身的尘埃,洗尽满心的俗气。
有时我也很细腻,于是我要在你的书页上批注几句,将我的思索给你,将我的感动给你,也将我的收获呈现给你。
你走向我,我走向你。
越来越近。
我们同时踏上驶向温度的汽车,迈进一节车厢,坐到同一个座位,一起成了季节的过客。窗外长漫风吹柳,树端总兼蝶恋花。看着外面如此精彩的世界,如此动人的季节——我沉浸在你的微风里,心为你而感动。
你给我浓浓的温馨,我为你指点细细的风景。其实我也是个不大懂风景的人,可是为了感激,我看到了各处的美,是因你而美,还是因美而成为你,我就不知道了——就这样乘着列车,与你看着美美的世界。
列车有时甚至驶进了黑夜,我们依然能在黑暗中守望,守望着美的光亮。