有一天,我正在家里写作业。突然,传出呜呜的哭泣声,我循着声音望过去,原来是小书包在哭。我问道:“小书包,你怎么了?”书包撅着嘴,哽咽着说:“我的肚子被撑破了,胳膊和手也被折断了,都是因为你平时放太多的书。” 我连忙安慰他:“别哭了,我的好朋友,我一定发明一种容量大、功能全的书,减轻你的负担。”说着说着就睡着了。
第二天一大早,天阴沉沉的。我操起书桌上一本8K大的薄书向学校跑去。“叮铃铃”上课铃响了,教室顿时变得鸦雀无声,老师大步流星地走进教室,在黑板上写上:16 课 《闪光的金子》。在同学们手忙脚乱的时候,我轻轻一点电子书,页面上便出现了16课课文。我认真地读过课文,并依照课文提示进行了预习。开始认真听老师讲课。可听着听着,瞌睡虫便来找我了,正当我大脑一片混沌,快闭上眼睛的时候,一股清凉刺激的小风吹进我的的脑海。原来是我的书探测到我在打瞌睡,释放出一种清醒剂。很快,我便振作起来,继续听讲。
讲完课,老师让我们抄一遍生字,我在电子书上认真地抄,抄着抄着,字迹越来越模糊,我明白是我的姿势不正确离书太近,我马上调整了姿势。不一会我写完了作业兴高采烈地按了一下检查按钮,电子书上一个错字不停闪烁,我按照电子书的提示改完作业,然后按一下打印,生字打印出来,交给老师。
“叮铃铃,叮铃铃”“快起床了,上学要迟到了。”原来,我做了一个梦呀。我一骨碌爬起来直奔学校……