与书相处的日子作文
我爱读书,我珍惜与书相处的一点一滴。
小时候,一个偶然的机会,我阅读了《童年》这本世界名著之一。这是一本有字有画的书,我很快就被它吸引了,里面的文字和一幅幅生动有趣的插图更是让我爱不释手。
后来,每天我睡觉前,妈妈都给我念《安徒生童话集》里面动听的故事。她每次讲的时候,我都以为书里面一定有许许多多的彩色图画,可是我把那本书翻了半天,却只看到一行行的文字。难道文字也那么好看吗?满腹疑问的我连读带猜,把那本书快速的看完了。呀!原来书里有这么多吸引人的东西呢!读了这本书,我有开始寻找另外一本书。
有了书,我的生活变得比以前有趣多了,我读了一本又一本的书,读的津津有味。从这些书中,我知道了世界上有很高很高的山,有大海和冰川,还有悠久的历史文化。就这样,书籍向我打开了通向知识宝库的大门,架起了通往广阔社会的桥梁。没读完一本书,我总是又惊喜又激动。读完一本,我都会有不同的感悟,读书已变成了我最大的爱好。书本给我描绘了一幅又一幅壮丽徇烂的图画,给我描述了一个又一个扣人心弦的故事。我所有的空余时间,差不多都扑到书本上去了。渐渐地,我变成了一个不折不扣的“小书迷”了。
现在,我一天也离不开书了,似呼一日不读书,这天就虚度了。我深知升入初中之后,看课外书的时间越来越少,而我的书包将一天比一天沉。那时,我可能不得不缩短与课外书这可爱的小伙伴相处的时间了。因此,我要争分夺秒,珍惜与书相处的一分一秒。