“下节课是体育活动课,可以痛快的玩一场了!”我心想着。刚走出教室,老师把我们叫了回来,让我们去图书馆搬书。
我们排着队伍来到图书馆,经陈老师解说,来到了第四层——因数错层次把三层数成了四层。冯老师来了,大吃一惊:怎么没人搬的?我大声说:“刚才,我上过楼,上面有一个老师在整书,周围一大堆书。”
“那我去看看。”老师二步并成一步急匆匆地上去了。过了一会儿,老师说:“从高到低上来。”
到了上面,我在中间,可是地上全是书,又不能踩到书上,进不去了。就给林老师当辅助手。第一次,我没经验,有的书正面朝上、有的书反面朝上,有的书竖着,有的书横着。结果重新再来。我慢慢重新整理,再给老师。后来,人太多了。林老师书放不急了。我就自己放。“不行”林老师说,“要把有标题的那一面放在外面那边。”我照做了,经过几次教训,我整书的速度快了很多。大约十五分钟过去了,脚下的书终于整完了。我喘了一口气,以为已经好了,可是,林老师说:“外面的那个‘书山’也要把它整进去。”我们又投入到工作当中去了……
“铃铃铃……”下课了,我们仍搬着。等歌声消失了,我们排着队伍走了出去。
书真多呀,它的大小不一,有的像作业本一样大,有的像盒子一样小。
劳动是快乐的。