忆故乡小学作文
一阵微风迎面扑来,我情不自禁地想起了我那美丽可爱的故乡。虽然故乡贫穷落后,但是它在我的心里是独一无二的美妙。
晚上,门口上的小路还不时有一些人从这来来回回。不知不觉已经到了深夜,千家万户都关门熄灯了,又隐隐约约听到了关木门的声音;当躺下身松一口气的时候,别人忙碌的时候也降临了;田野里,青蛙呱;森林里,猫头鹰的鸣叫不时在耳边回响;又听见乌鸦在“申冤”的叫声,让人感到悲哀。但又仿佛被它们那叫声催睡了。
清晨,它们的交响像铃声把你叫醒了。等到刷完牙、洗完脸的时候,它们的鸣叫已经停止了。打开门遥望田地,宛如铺上了一层——那就是薄雾。太阳从东边冉冉上升,把薄雾蒸融了。早上的山在阳光的照耀下就像雨后春笋;山路旁的水顺着山路缓缓地流下,那水声突上突下,那般得清澈。随着风景,天气的变化,人们的心也随着变化。一样,人生道路也是,有开心也是沉闷,有成功也有失败。
黄昏,太阳从西边坠落。白云变成了彩云。有红色、有黄色、有紫色等。树木、竹的叶被风一吹就凋落了;更美的是在秋天,但是“夕阳无限好,只是近黄昏。”
故乡就是独一无二的宝贵。