忆故乡小学作文
绍兴是我的故乡,那儿有我许多美好的回忆。
绍兴是鱼米之乡,在那里,有着许许多多的水产。在那一条条的小河里,有着许多的小鱼它们都在河里欢乐地玩耍。绍兴还有着许许多多的稻田,使我们得到更充足的食物,这就是真正的绍兴。
绍兴是一座桥乡,一座座桥耸立在河中间,就好像组成了一幅美丽的画卷。绍兴还有十座最有名的桥,分别是:大木桥,凤仪桥,三脚桥,螺蛳桥,鲤鱼桥,福禄桥,蕺望桥,八字桥,酒务桥,日晖桥,可惜现在只有六座了。
绍兴是一座名人之乡有许许多多的名人的祖籍都在这里,有:鲁迅、周恩来、秋瑾、徐锡麟、蔡元培、陶行知------如果大家来到绍兴,一定要去他们的故居去走一走,看一看,说不定你还有收获。
绍兴是一座酒乡,有许许多多的名牌老酒都在这里诞生,像:古越龙山、女儿红、会稽山等。坐在乌篷船上,品着美味的绍兴老酒,穿梭在如诗班的环城河上。那才叫生活、才叫享受。
这就是我的故乡——绍兴。外地的朋友,你如果要游山玩水,可一定要到绍兴来哦!