想到就要与您分别,我心中充满了无限悲伤。自从踏进了“苗氏作文辅导班“的门坎,我便成为了您的学生,在这短短的时间里,我与您建立了深厚的师生感情;这种感情,如父母、如亲人、如知己。老师,我是个沉默的女孩,不善于用语言表达,所以,我很喜欢写信,信中可以更好的表达自己不舍的情感。
苗老师,还记得吗?您上第一节课的时候,我十分紧张;但是您用您那幽默风趣的语言让课堂上充满活力,您让我们从乐趣中获得知识,也就是因为那节课,我才喜欢上了您的课。在第一节课结束之时,您让我们写了作文,因为我本来作文就写得不错,又经过了您的指导,我才明白了作文是这样简单,就好似喝杯水一般容易。
之后的每个周六周日,我们都快乐的相聚在课堂。每节课,您都讲得那么生动,不管用什么方法,课堂都会在您的带领下活跃起来;每一次作文都会有评语,您的评语永远都那么幽默,如同您本人一样。最让我记忆犹新的一次评语是:“哇塞!听了一节课就写的这么好,牛!老师欣赏你。”这句幽默的评语,被我永远记在脑海里,这句话永远激励我向上;每当看到这句评语时,我便十分开心,就会想起您鼓励的话语、和蔼的模样。
时间不知不觉从指间溜走,我也未曾察觉,三十节课、六十个小时的时间,就这样悄无声息的走了。今天我们学完了最后一节课,我们之间的快乐时光也随着书本最后一页的翻过而结束;为我们能永远记住这段时光,记住我们在一起学习的日子。我们照相了,相当于毕业照;不知怎么的,每每看到那张照片时,看到我们洋溢着幸福微笑的脸时,有一股伤感直冲我心房。是啊,我们该分开了;通过这三十节课的学习,我掌握了许多写作文的窍门。在班上,我一直是您的得意门生,我们要分开,我想:您一定很舍不得吧!
老师!您的教诲我不能忘记,您的鼓励我难以忘怀,您高大而又苍老的身影,永远铭刻在我的记忆中!作为您的学生我一直十分努力,想让您满意。是啊,您是我的恩师,我怎能不报答你呢?
老师,大家都说您培养了祖国的栋梁,我却要说,您就是祖国的栋梁;正是您,支撑起我们一代人的脊梁!您像一支红烛,为后辈献出了所有的热和光!您的品格和精神,可以用两个字概括——燃烧,不停的燃烧!啊,正是有了您,花园才这般艳丽,大地才充满生机!您的教诲,是明朗朗的阳光,照在我们的心里,让我们青春之花开放!老师!是您带领着我们在求知的道路上,跨下了坚实的一步,我永远感激您!祝您在未来的日子里,永远健康,永远幸福!