跟随着时光老人的脚步,我已经踏入了高中的校园,在这里我感受最深的是我的老师们。
我记得我从幼儿园开始就接触老师,可是我认为上高中以后,我对人民教师这一个职业有了一个全新的认识。老师不再和初中的老师一样把学生看做朋友,在这里,老师把自己的学生看做自己的孩子,他们和学生相处的时间甚至比陪伴在自己孩子身边的时间还要多。就是这样一群老师带着一群稚嫩的我们逐渐走向成熟,遨游在知识的海洋。
我记得刚刚升入高中时,我们还要进行军训,所有的老师都在骄阳下陪着我们,陪着我们一起练习,而且不停地在旁边给我们加油鼓劲,下午吃饭时还要到餐厅询问同学们饭菜是否吃的习惯,熟不知老师这时还饿着肚子呢。看着同学们辛苦的练习,老师们担心我们这些家中的太阳受不了,毫不吝啬地自掏腰包为同学们买来了鸭梨和白糖,请食堂里的师傅们帮忙熬制,为同学们败火,晚自习时老班亲自给同学们在饭盆里、水杯里盛汤,同学们喝着甜甜的冰糖雪梨,老师的脸上露出了甜甜的笑容。晚上回宿舍洗漱准备休息时,班主任也来到了宿舍里和同学们聊天谈心,熄灯后,老班还要转上几次等到同学们都睡了才离开学校。第二天一起床第一眼看见的肯定又是班主任。班主任老师就这样,早上出门时,第一缕阳光都还没有出来呢,因为那第一缕阳光还未起床,晚上回家时也并非有星星和月亮的陪伴,因为此时星星和月亮也都睡了。这就是我们的老师。军训结束了,家长们看到自己的孩子都说自己的孩子晒黑了,可是我们的老师又何曾没有变黑呢?
还记得那次圣诞节,老师们为了安慰同学们不能回家和爸爸妈妈一起过节,给每一个同学发了橙子,并都在上面画上了漂亮的图案,可是老师们就不想回家陪伴自己的亲人吗?但是他们没有,他们选择了在学校陪伴我们,他的学生们。真的很感激老师们的辛勤付出。大家都说,老师培育着祖国的栋梁;可我要说,老师就是国家的栋梁。正是老师,撑起了我们这一代的脊梁。老师真的就像一根红烛,为了我们献出了所有的光和热。让我们用感恩的心去感恩我们的老师,老师的辛苦将永远记载在我的日记中,老师的身影将永远印在我的心中。