师恩作文900字
从你时光的玫瑰,撕下了一瓣,落进我生命的流水。
时光的长河中,在那个桂花飘香的时节里,我遇见了戴老师。记忆里,她一袭长裙,眉眼弯弯,眼底里似乎有化不尽的温柔,我知道了,这便是要在我人生中留下六年记忆的人。
那时候的我,性格内向,开学几周才勉强和同学熟络起来,可这时戴老师却让我代表新生在全校师生面前讲话。
站在主席台上,我感到腿软,当我紧张的说不出话的时候,我望向了台下,戴老师微笑的看着我,说了一句加油,我看懂了,心中似乎有股力量,我站得笔直,流利的发表了讲话。
那是我第一次演讲,之后我又参加了大大小小的演讲比赛,戴老师一直指导着我,鼓励着我,我也取得了优异的成绩,可以说,没有戴老师,我就不可能有这些成绩。
已是初夏,清晨的第一缕阳光照进了校园,教室里传来朗朗书声,这是小升初毕业考试前一个月,连续几次模拟考试都没考好,不经意间就跌落了神坛,我有些自暴自弃,上课总是走神,想心事。
一次下课,我来到老师办公室,老师温柔地说:现在是关键时候可不能松懈啊。我听完这句话,泪水忍不住了,突然就落了下来:以我现在的成绩,努力还有什么用呢。
老师递来一张洁白柔软的纸巾:就这么一次打击就自暴自弃了?当初那个怀着满腔热血,和老师说要成为老师最骄傲的学生,那个女孩去哪里了?岁寒,然后知松柏之后凋也,只有经历过考验才能提高能力,不要被一时的困难所打败了!
可是可是还有一个月,我还追得回去吗?戴老师说:没到最后一刻,谁都不知道输赢,‘追风赶月莫停留,平羌尽处是春山’,加油,老师相信你一定可以的!
老师的一番话似夏日清风,抚慰我的心灵,让我在迷茫中看清前行的道路。我重重的点头,承诺说:老师,我一定不会辜负您的期望的!
之后的一个月,我带着对老师的承诺,奋起直追,在最后的冲刺跑道上竭尽全力,最终我以优异的成绩站在了毕业典礼的舞台上。老师,我对您的承诺实现了!毕业典礼上我手捧大束鲜花激动地对您说,我清晰地看见您眼角滑落晶莹的液体。
我曾向您许下一个约定:成为您最骄傲的学生!纵有千古,横有八荒;前途似海,来日方长。我会一直记得这个约定,一直努力下去,若干年后,我一定可以骄傲地对别人说:我是戴老师最骄傲的学生!
山高流水时长尽,唯我师恩日月长,戴老师对我的恩情我永远不会忘记,如月之恒,如月之升;如南山之寿,不骞不崩。