师恩作文900字
在我们的生活中有一种感情,它似友情让人如沐春风,又似亲情让人回味无穷。它虽没有爱情那样热烈,但却像潺潺的流水沁人心脾;像温暖的阳光照拂心灵,正如大家所想,这种特别的情感正是常伴我们左右的师生之情!
从我们踏入学堂的第一天开始,从我们第一次拿起笔书写汉字时,老师就一直细心地传我们授知识,耐心地指正我们的错误。深夜伏案批改我们的作业,为更好的让我们在人生道路上走得越来自信,越来越成功,老师们默默为我们付出了太多的艰辛。而我们能做的就是不忘教诲,懂得感恩!在漫漫长路中是因为有您的存在,我们才能把点点滴滴的知识汇聚成海洋,老师就像是一盏明亮的红烛,照亮我们前行的路。
每当在教室里上课时,看着老师在黑板上留下的一行行包含着知识的字迹,我们都无法估量出这知识中蕴藏着多少的爱心,背后流了多少汗水!这是老师对教育事业的无私奉献。听着您在讲台上讲的每一个字,对我们来说都是一种美妙的旋律,正如“此曲只应天上有,人间能得几回闻﹖”那是老师播种知识的冲锋号声啊!老师,我们崇敬您,您的手举起的是希望,奉献的是自己,您肩负着神圣的使命,肩负着祖国的未来,肩负着民族的昌盛,肩负着历史的重任,就这样,一代又一代的青少年在老师的抚爱下健康成长,在老师的关注下奔赴远大的前程。
俗话说:“一日为师,终身为父”,老师就像是我们的父母一样,不仅是我们人生道路上的引路人,还是我们步入社会的指导者,苦心培育我们的老师在这爱的路上艰难跋涉,教我们如何做人,怎样处事!正是您那耐心的指导让我在人生的道路上走的更坚定,让我在生活中更加的勇敢,更能体会到学校这个“大家庭”的温暖。
我们会怀揣着一颗感恩之心,那是我们心中最真、最善、最美的种子。从感恩中感悟人生,从感恩中结出智慧之果!感恩就如同阳光一样,能够带给我们温暖与美丽。感念师恩,泪水涟涟;感念师恩,无法释然。师恩是巍峨的高山令人敬仰,师恩是浩瀚的海洋无法估量:师恩是怀珠的河蚌含辛茹苦,师恩是燃烧的红烛光照八方!在人生的旅途中,纯纯的温馨与温暖让我们在不经意间泪流满面。
师恩常常基于无声的关怀,它不是那么的容易发现,但却在点点滴滴的小事中蕴含着,往往耐人寻味;但只有感,才能懂得它的珍贵。尽管现在我还无法报答你们的恩德,但你们对我们的付出和给予,将永远是我们的力量之源,景仰之巅!让我们用一颗感恩的赤诚之心去报答老师那永远也报答不尽的师生之情吧!